![]() |
Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... (/thread-195868.html) |
RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... - Гаруспик - 03-01-2022 20:18 (03-01-2022 20:14)artshop писал(а): Нет. У вас нет регулировки громкости и частоты среза у саба? Если есть - то это эквалайзер. RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... - VNV73 - 03-01-2022 20:19 (03-01-2022 20:14)artshop писал(а): Это не коррекция АЧХ, не еквалайзировагие...Вот потому тут и нету звукорежиссёров. Кому охота быть пациентом Лепрозория? RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... - artshop - 03-01-2022 20:19 Хам... Какой я Вам Андрон? АК - это акустическая камера... RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... - zick - 03-01-2022 20:22 В сабе Санторин из последней представленной Андреем системы сидит параметрик. RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... - Remontnik - 03-01-2022 20:22 А разве наличие саба, активного нч звена, уже не является элементом эквализации в системе? RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... - aslan - 03-01-2022 20:23 (03-01-2022 20:00)artshop писал(а): Неееее.Если кто знает Кешу (Аркадий Вихорев), а кто из украинских музыкантов его не знает, так он в ЛИКИ учился RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... - Гаруспик - 03-01-2022 20:24 Remontnik, естественно является. Я тут просто одному тугодуму пытаюсь пояснить что такое эквалайзер ![]() RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... - Котельщик - 03-01-2022 20:30 (03-01-2022 19:31)artshop писал(а): Считаю Вас левым в аудио... Это уже политика ![]() RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... - artshop - 03-01-2022 20:31 (03-01-2022 20:22)zick писал(а): В сабе Санторин из последней представленной Андреем системы сидит параметрик.Ой, Вадим! Вам сейчас объяснят незнахи, что это эквалайзер! ---- Лично я, готов признать... Чтобы снять напругу с незнах... - саб - это эквалайзер. - регулятор громкости - тоже эквалайзер. - кабели - эквалайзер. - хорошая стойка - эквалайзер. - замена шин на машине - эквалайзер. ---- Когда в голове засело..., эквалайзер... То всё вокруг сплошные эквалайзеры! Грамотный называет вещи своими именами... Незнахи..., эквалайзерами! RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... - VNV73 - 03-01-2022 20:34 (03-01-2022 20:19)artshop писал(а): АК - это акустическая камера...Так, а где я писал, что звук в безэховой камере эталонный? Я лишь говорил о том, что вон та красивая АЧХ, которая приведена изготовителем в мануале, она справедлива токма в безэховой камере, а не в "большом помещении, с не - параллельными стенами и плавающим полом....". Ведь правда же? ![]() ЗЫ Андрон, я думаю, что Вадим и без помощи окружающих понимает, что такое "параметрик". Только у коллекционера рыб, тьфу ты ... точильщика картин.. с этим не густо. RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... - zick - 03-01-2022 20:36 На низах от эквалайзера вреда меньше чем пользы. Вред от него там, где пытаются править дефекты слабой акустики. Если акустика срёт, то эквалайзер только усугубляет. И звенит, как любой фильтр. Это всё пережёвано уже стопятьсот раз. А параметрик - он тоже эквалайзер, тут я вас не понял. Вадим ещё в курсе, что акустические комнаты делятся на реверберационные и безэховые. RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... - VNV73 - 03-01-2022 20:50 (03-01-2022 20:36)zick писал(а): Вред от него там, где пытаются править дефекты слабой акустики. Если акустика срёт, то эквалайзер только усугубляет.А если помещение? Вадим, я уже много раз предлагал местным обитателям посмотреть видео-уроки по работе со звуком в домашней студии. Благо дело этого добра полно... Эквализацию используют на любых частотах и на любом этапе, в том числе и в миксе. RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... - Гаруспик - 03-01-2022 20:55 Artshop как обычно пытается съехать, а лучше бы учился. Столько лет около аудио, а понятийным аппаратом не владеет. По определению: Цитата:Эквала́йзер (англ. equalize — «выравнивать»; балансир, уравнитель; общее сокращение — «EQ»), также называется темброблок — радиоэлектронное устройство или компьютерная программа , позволяющие избирательно корректировать амплитуду сигнала в зависимости от частотных характеристик.Поэтому,разумеется, любой саб где есть частота среза и регулятор громкости (а это любой нормальный саб или отдельный сабовый усилитель) оснащен эквалайзером. RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... - VNV73 - 03-01-2022 21:00 (03-01-2022 20:31)artshop писал(а): ----Эквала́йзер (англ. equalize — «выравнивать»,«EQ»), также называется темброблок — радиоэлектронное устройство или компьютерная программа, позволяющие избирательно корректировать амплитуду сигнала в зависимости от частотных характеристик . Как грамотный человек, объясните есть ли в сабах органы регулировки АЧХ? Далее из Вики: "Во времена первых опытов звукозаписи студии были оснащены низкокачественными микрофонами и громкоговорителями, которые искажали звук, и эквалайзер применялся для его амплитудной коррекции по частотам.". То есть кривые колонки и микрофоны правили при помощи эквалайзеров. ЗЫ О, пока писал меня апиредили... RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... - artshop - 03-01-2022 21:00 Сабовый усь - эквалайзер... И саб в системе..., - эквалайзер. Разные вещи! ... понятийно! ![]() RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... - Nekrozov - 03-01-2022 21:02 Органолептически. RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... - artshop - 03-01-2022 21:03 Органолептика... Это из области..., когда авокадо удобнее подносить ко рту правой рукой... Но это ближе к эргономике.... При чем здесь эквалайзер? ![]() RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... - Котельщик - 03-01-2022 21:08 (03-01-2022 19:04)rotla писал(а): Там аудиопроцессор TAS5558 стоит...И почему же эти замечательные процессоры не ставят в сетевые плееры или усилители с ЦАПами ? Думаю готовое изделие со встроенным эквалайзером к которому не надо подключать дополнительные устройства и скачивать драйверы гораздо удобнее компа со звуковой картой или портативным ЦАП. (03-01-2022 20:55)Гаруспик писал(а): Поэтому,разумеется, любой саб где есть частота среза и регулятор громкости (а это любой нормальный саб или отдельный сабовый усилитель) оснащен эквалайзером.Ну и наверно активные кроссоверы можно также назвать эквалайзерами ? RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... - freesound - 03-01-2022 21:58 І фільтри в АС, і пиво ![]() А червона ікра це езотеричний гармонізатор. І ніяк не виміряти RE: Эквалайзер в Hi-Fi системе: за и против... - Котельщик - 03-01-2022 22:19 Фильтры в АС - это "пресеты" эквалайзера ))) |