Hi-Fi Forum
Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? (/thread-15467.html)

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - шмель - 01-08-2012 08:33

Из прочитанного в ветке отобрал для себя несколько кандидатов на покупку:
1)olympus pen epl-1
2)olympus xz1
3) Panasonic LUMIX DMC-GF1
4)Sony nex 3,5
Подскажите, что выбрать?

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - Гаруспик - 01-08-2012 09:23

П.2. исключить, а дальше что лучше ляжет в руку. С моей точки зрения, Sony nex 3 и 5 это одоробло с эргономикой кирпича у которых даже кит перевешивает. Но они несколько лучше работают в условиях плохого освещения.
С другой стороны, в системе Sony Nex объективы хуже и дороже. Но если планируете иметь только один, то и это вас заботить не должно.

Epl1 просто можно купить сейчас за 3000 грн. Если для вас это важный аргумент, то берите его.

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - шмель - 01-08-2012 10:00

Смущает отсутствие в EPL-1 отсутствие подсветки автофокуса, что по прочитанным отзывам, создает проблемы при фотографировании в условиях плохой освещённости.

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - Гаруспик - 01-08-2012 11:08

В таких условиях освещенности, когда возникает проблема сфокусироваться у пена фотографировать уже, как правило, нечего.
Но не важно - там пыха мигает как стробоскоп и подсвечивает. Правда это раздражает ))

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - Victorianets - 01-08-2012 12:49

(01-08-2012 10:00)шмель писал(а):  Смущает отсутствие в EPL-1 отсутствие подсветки автофокуса, что по прочитанным отзывам, создает проблемы при фотографировании в условиях плохой освещённости.
А размер вас не смущает? По-началу будет вроде ничего, интерес с новой игрушке будет мотивировать. А потом камера начнет начнет слегка раздражать и вы станете делать над собою усилие, чтобы брать ее с собой: придется ведь завести для нее отдельную сумку, каждый раз вытаскивая ее из нее для отдельного снимка, а если облом вкладывать обратно, то придется тащить на одном плече сумку, на другой фотик, или "подержи, пжалста, дорогая". Вот так она по-немногу начнет на вас ездить, но вы еще как бы держитесь, вы же не лох с мыльницей, вы "проффи"! Biggrin О моментальных снимках, конечно, придется сразу забыть, а большинство фоток бытовых сюжетов будете просить переслать вам друзей, что были в тот час и в том месте с мыльницами...
Чтобы следовать советам выбора "двинутых" (в хорошем смысле) на фотоделе, надо бы самому трезво осознавать, что ты тоже "двинутый", иначе все самообман Улыбка

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - orthodox - 01-08-2012 12:51

(31-07-2012 21:21)Листобой писал(а):  я тоже определился с моделью! Happy0196
Мирослав Тихий вот таким снимал, сам делал.
[Изображение: picture_3.jpg]

Получалось неплохо, говорят.

"Главное – это иметь плохой фотоаппарат. Если хочешь стать знаменитым – то делай свое дело плохо, хуже всех на свете.
Красивое, пригожее, выпестованное – это уже никого не интересует" (с) Мирослав Тихий (Miroslav Tichý)
Цитата:Всемирная известность пришла к фотографу после первой выставки, которая была организована знаменитым куратором и теоретиком современного искусства Харальдом Зееманом на Биеннале в Севилье летом 2004 года, когда Мирославу Тихому было 78 лет. За ней последовала ретроспектива в Кунстхаусе в Цюрихе, а после этого его странные, несовершенные, в обычном смысле слова, фотографические картинки, разлетелись по всем крупнейшим выставочным залам мира – в Нью-Йорке, Берлине, Антверпене, Лондоне и Париже.

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - Гаруспик - 01-08-2012 13:30

Victorianets - вы epl1 в руках держали? С 3х китовым зумом это крошечная штуковина. Меньше любого ультразума. Есть ещё pen mini. Сумка для них не нужна. Он отлично помещается в чехол на поясе аля мобила.

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - Victorianets - 01-08-2012 14:45

(01-08-2012 13:30)Гаруспик писал(а):  Victorianets - вы epl1 в руках держали? С 3х китовым зумом это крошечная штуковина. Меньше любого ультразума. Есть ещё pen mini. Сумка для них не нужна. Он отлично помещается в чехол на поясе аля мобила.
Держал, даже покупать думал. Вопрос портативности в основном определяется толщиной устройства. ПЛ1, как и все гибриды, меньше зеркалок, но это только иллюзия удобства: хват хуже, а в карман все равно не влезет, разве что надет фикс в виде блинчика. Посмотрите, как пример, на камеру от Сони, которую приводили на предыдущей странице: хотя и на грани, но она еще в пределах карманных габаритов. Вот в этом есть смысл, как мне кажется. И появление такой модели, думаю, не случайно. Это отклик на спрос "уставших от габаритов", но относительно требовательного к качеству снимка обывателя. Меня, как "уставшего", это не может не радовать.

ЗЫ. Кроме того, вот вы ПЛ1 советуете. А вы помните кнопку блокировки объектива на нем? Чтобы сделать один быстрый снимок, я должен включить фотик, затем разблокировать объектив, сделать снимок, затем заблокировать объектив и выключить фотик. Я знаю, многих это не парит. Но я за такие мелочи начинаю технику скоро ненавидеть Улыбка

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - nepal - 01-08-2012 14:47

(01-08-2012 07:50)Нейтрон писал(а):  
(23-07-2012 22:31)tagawa99 писал(а):  Можно и до 1000 грн. Улыбка
Но усилки не очень легко фотать. Если панель метал, то надо помучаться немного, чтобы не "отзеркаливала".
Вот тут немного фоток сегодня нафотал на Fuji F80exr. И видео на нем же.
Так аудиотехнику не на автомате нужно снимать а в программном режиме. С БалансомБелого "лампы накаливания "в настройках и ИСО 100 в вашем конкретном случае. Идеально белые алюминивые панели будут на снимках,об надпись ROTEL можно будет порезаться,так четко её контуры проририсуются, паркет без желтизны выйдет и полное отсутствие зерна. И конечно не с рук снимать,а с подставки и на таймере. Глядишь и зеркалки не понадобятся если имеющейся техникой научится пользоваться немного. Grin Да и элементарнейшие манипуляции в фоторедакторе могут заменить для неискушённого пользователя покупку дорогих камер,которые на полном автомате в хорошую солнечную погоду снимают с исчезающе малой разницей от приличного компакта.
Я б тут посоветовал не на технику тратиться, а купить на пару-тройку сотен гривен, а лучше долларов свет, зонтик... Это всегда пригодится, а камеры по-любому приходится менять через несколько лет. Потом прочитайте как свет выставлется и снимайте усилки на 100 ИСО какой-то не совсем поганой мыльницей. Результат порадует.

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - Гаруспик - 01-08-2012 16:12

Викторианец, просто у меня никогда не было классической мыльницы. Только ультразумы того или иного вида. Вот с ними и сравниваю. Их тоже носил на поясе.

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - шмель - 01-08-2012 18:49

(01-08-2012 12:49)Victorianets писал(а):  
(01-08-2012 10:00)шмель писал(а):  Смущает отсутствие в EPL-1 отсутствие подсветки автофокуса, что по прочитанным отзывам, создает проблемы при фотографировании в условиях плохой освещённости.
А размер вас не смущает? По-началу будет вроде ничего, интерес с новой игрушке будет мотивировать. А потом камера начнет начнет слегка раздражать и вы станете делать над собою усилие, чтобы брать ее с собой: придется ведь завести для нее отдельную сумку, каждый раз вытаскивая ее из нее для отдельного снимка, а если облом вкладывать обратно, то придется тащить на одном плече сумку, на другой фотик, или "подержи, пжалста, дорогая". Вот так она по-немногу начнет на вас ездить, но вы еще как бы держитесь, вы же не лох с мыльницей, вы "проффи"! Biggrin О моментальных снимках, конечно, придется сразу забыть, а большинство фоток бытовых сюжетов будете просить переслать вам друзей, что были в тот час и в том месте с мыльницами...
Чтобы следовать советам выбора "двинутых" (в хорошем смысле) на фотоделе, надо бы самому трезво осознавать, что ты тоже "двинутый", иначе все самообман Улыбка
Так может всё-таки 2)olympus xz1 не исключать из списка претендентов? Какие доводы за и против?

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - Гаруспик - 01-08-2012 18:50

против - он кардинально хуже фотографирует, чем всё из вашего списка.

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - шмель - 01-08-2012 19:46

Что по поводу Panasonic LUMIX DMC-GF1?

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - Гаруспик - 01-08-2012 20:09

То же самое, что и pen. Так что лучше брать то, что дешевле, если выбирать между ними.

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - шмель - 03-08-2012 13:44

(01-08-2012 20:09)Гаруспик писал(а):  То же самое, что и pen. Так что лучше брать то, что дешевле, если выбирать между ними.
Хорошо, остановился на olympus pen epl-1. С каким объективом брать, что бы потом не было мучительно больно за...?
14-42 или 14-150?

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - Гаруспик - 03-08-2012 13:48

14-150 не надо. Надо 14-42 + 40-150. Деньги те же, качество лучше. Но придётся менять стекла. Если это не пугает, то вперед.

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - kritik - 03-08-2012 16:39

(03-08-2012 13:44)шмель писал(а):  
(01-08-2012 20:09)Гаруспик писал(а):  То же самое, что и pen. Так что лучше брать то, что дешевле, если выбирать между ними.
Хорошо, остановился на olympus pen epl-1. С каким объективом брать, что бы потом не было мучительно больно за...?
14-42 или 14-150?
epl-1 бывают с двумя китами - 14-42, 40-150. Есть смысл сразу взять такой вариант, тем более что цена не кусается.

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - Victorianets - 03-08-2012 17:33

(01-08-2012 18:50)Гаруспик писал(а):  против - он кардинально хуже фотографирует, чем всё из вашего списка.
Да, зато заметно проще и ,главное, чаще Biggrin

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - Листобой - 05-08-2012 11:43

Переформатирую свой вопрос.

Знатоки, посоветуйте что-нибудь!

Задача:
1. компактная камера (что влезала в карман)
2. снимать движущиеся объекты на расстоянии (в моем случае - либо судно на ходу, а я снимаю пейзаж; или еще круче - снимаю судно на ходу и мое - тоже на ходу)

Есть какое-то вменяемое решение?

RE: Какой фотоаппарат выбрать??? - Гаруспик - 05-08-2012 12:56

Olympus Epm1 + 2 объектива
1. 17mm
2. 14-42

C первым варинтом камера миниатюрна и лучше подходит для пейзажей.
http://thedigitalstory.com/2011/10/07/Olympus_PEN_E-PM1.jpg
со вторым универсальна, но больше.