![]() |
Размагничивание СД дисков? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Размагничивание СД дисков? (/thread-9838.html) |
Re: Размагничивание СД дисков? - Круглый - 09-09-2009 08:54 (09-09-2009 02:14)Ziggy N. link писал(а):Это все, конечно, замечательно, но я вот тут винил размагничивать научился - так на нем бонус-треки проступать начали!!! ![]() Re: Размагничивание СД дисков? - Ziggy N. - 09-09-2009 14:18 (09-09-2009 08:54)Круглый link писал(а):А как это? (с) Мож и начала... ![]() Re: Размагничивание СД дисков? - Михайло - 09-09-2009 15:17 после размагничивания пластики Тоша "легалайз ит" с каждой стороны сошкрябал ганджа на хороший штакет. да еще какого, настоящего ямайского! Re: Размагничивание СД дисков? - Вячеслав - 10-09-2009 15:09 (07-09-2009 08:55)Serega link писал(а):Ребята, вам не стыдно? Какое нахрен намагничивание краски? Один из лучших сидиплееров, который я когда либо слышал (Найм СДХ) использует обычный магнитный прижим диска - т.е. просто кусок магнита лежит прямо сверху на диске - и никакое магнитное поле ему не мешает. Дальше, в приводе стоят два двигателя создающие магнитные поля (один раскручивает диск, второй управляет положением головки), сама лазерная головка управляется именно электромагнитами (точное положение выше-ниже, влево-вправо, вперёд-назад). Какие нахрен намагничивания краски? Лохотрон обычный. Вроде взрослые мужики, не стыдно хавать такую чушь?...Вот как ни смешно, но как раз теоретическое обоснование этого эффекта придумать можно, не знаю, как оно в действительности, но... Просто попробую поразмышлять, пофантазировать. Итак, пусть, действительно, производители используют для нанесения рисунка на диск краски с какими-то ферромагнетиками (их много, не обязательно простое банальное железо), пусть каким-то образом эти ферромагнетики в составе краски получились намагниченными. Поскольку процесс намагничивания был случайным, то вполне естественно предположить, что намагниченность поверхности диска в разных местах получилась разной. Теперь что получается, - при вращении диска внутри транспорта над электромагнитом позиционера линзы все время проходят области с разной намагниченностью, т.е. по сути имеем переменное магнитное полу, пронизывающее контур, образованный проводником катушки электромагнита. Из школьного курса физики известно, что переменное магнитное поле, пронизываю контур проводника вызывает в нем электрический ток. Т.е. получаем паразитный ток в контуре электромагнита, по сути это помеха, которая препятствует нормальной работе сервосистемы. Потери данных не происходит, а получаем примерно тот же эффект как и при разном звучании штампованных дисков и записанных болванок - из-за разной работы сервосистемы в том и в том случае и помех излучаемых ею по питанию и земле. Повторюсь еще раз - это теоретическое предположение, может ли такое быть в действительности я не знаю, в любом случае эффект должен быть исчезающе слабым. И второй момент - даже если все это действительно так и есть, как я предположил, то петля размагничивания кинескопов - как раз очень действеный "прибор" для этого случая, а главное очень простой и не сравнимый по цене с теми устройствами, кот. тут описаны ![]() Re: Размагничивание СД дисков? - Neprus - 10-09-2009 16:18 (10-09-2009 15:09)Вячеслав link писал(а):Итак, пусть, действительно, производители используют для нанесения рисунка на диск краски с какими-то ферромагнетиками (их много, не обязательно простое банальное железо), пусть каким-то образом эти ферромагнетики в составе краски получились намагниченными. Поскольку процесс намагничивания был случайным, то вполне естественно предположить, что намагниченность поверхности диска в разных местах получилась разной.Отличная реклама для устройства, продавцам можно брать на вооружение ![]() Re: Размагничивание СД дисков? - Serega - 10-09-2009 17:16 (10-09-2009 15:09)Вячеслав link писал(а):[quote author=Serega link=topic=13593.msg254942#msg254942 date=1252302938]Вот как ни смешно, но как раз теоретическое обоснование этого эффекта придумать можно, не знаю, как оно в действительности, но... Просто попробую поразмышлять, пофантазировать. Итак, пусть, действительно, производители используют для нанесения рисунка на диск краски с какими-то ферромагнетиками (их много, не обязательно простое банальное железо), пусть каким-то образом эти ферромагнетики в составе краски получились намагниченными. Поскольку процесс намагничивания был случайным, то вполне естественно предположить, что намагниченность поверхности диска в разных местах получилась разной. Теперь что получается, - при вращении диска внутри транспорта над электромагнитом позиционера линзы все время проходят области с разной намагниченностью, т.е. по сути имеем переменное магнитное полу, пронизывающее контур, образованный проводником катушки электромагнита. Из школьного курса физики известно, что переменное магнитное поле, пронизываю контур проводника вызывает в нем электрический ток. Т.е. получаем паразитный ток в контуре электромагнита, по сути это помеха, которая препятствует нормальной работе сервосистемы. Потери данных не происходит, а получаем примерно тот же эффект как и при разном звучании штампованных дисков и записанных болванок - из-за разной работы сервосистемы в том и в том случае и помех излучаемых ею по питанию и земле. Повторюсь еще раз - это теоретическое предположение, может ли такое быть в действительности я не знаю, в любом случае эффект должен быть исчезающе слабым. И второй момент - даже если все это действительно так и есть, как я предположил, то петля размагничивания кинескопов - как раз очень действеный "прибор" для этого случая, а главное очень простой и не сравнимый по цене с теми устройствами, кот. тут описаны ![]() [/quote] Хорошо, допустим, что-то в краске намагничивается. Какой силы должно быть магнитное поле, чтобы был реальный эффект? Возможно ли это с какой-то долей вероятности, получить магнитное поле в краске диска? Каким образом такие помехи могут сказаться на воспроизведении ДВД дисков? Говорят, картинка лучше становится... ![]() Re: Размагничивание СД дисков? - Вячеслав - 10-09-2009 18:08 (10-09-2009 17:16)Serega link писал(а):Хорошо, допустим, что-то в краске намагничивается. Какой силы должно быть магнитное поле, чтобы был реальный эффект? Возможно ли это с какой-то долей вероятности, получить магнитное поле в краске диска? Каким образом такие помехи могут сказаться на воспроизведении ДВД дисков? Говорят, картинка лучше становится...Ответ очень простой - я не знаю! ![]() ![]() Re: Размагничивание СД дисков? - Serega - 10-09-2009 20:23 (10-09-2009 18:08)Вячеслав link писал(а):[quote author=Serega link=topic=13593.msg256499#msg256499 date=1252592200]Ответ очень простой - я не знаю! ![]() ![]() [/quote] Так вот и я о том, устройство есть, даже есть описание, что мол краска намагничена, а реальных измерений или вообще хоть каких-то прямых и достоверных заявлений сос стороны производителя нет. Т.е. каким образом установлено, что дело именно в намагниченности и как определить, что устройство работает исправно. Может попадётся бракованное устройство - как это проверить? ![]() Re: Размагничивание СД дисков? - Alex Kay - 10-09-2009 21:59 (10-09-2009 20:23)Serega link писал(а):Т.е. каким образом установлено, что дело именно в намагниченности и как определить, что устройство работает исправно. Может попадётся бракованное устройство - как это проверить? ![]() Купить (чек потребовать) и через два дня попытаться вернуть, мотивируя это тем что устройство не размагничивает диски. Пусть доказывают, что размагничивает. Представляю, если заявиться с таким дивайсом и проблемой в общество защиты прав потребителей. ![]() Re: Размагничивание СД дисков? - VladimirNB - 10-09-2009 22:07 (10-09-2009 21:59)Alexka link писал(а):[quote author=Serega link=topic=13593.msg256579#msg256579 date=1252603438] ![]() Купить (чек потребовать) и через два дня попытаться вернуть, мотивируя это тем что устройство не размагничивает диски. Пусть доказывают, что размагничивает. Представляю, если заявиться с таким дивайсом и проблемой в общество защиты прав потребителей. ![]() [/quote] ![]() ![]() ![]() Re: Размагничивание СД дисков? - speaker - 10-09-2009 22:17 (10-09-2009 21:59)Alexka link писал(а):[quote author=Serega link=topic=13593.msg256579#msg256579 date=1252603438] ![]() Купить (чек потребовать) и через два дня попытаться вернуть, мотивируя это тем что устройство не размагничивает диски. Пусть доказывают, что размагничивает. Представляю, если заявиться с таким дивайсом и проблемой в общество защиты прав потребителей. ![]() [/quote] Они всегда поправляют, что это не общество, государственное учреждение. Управление, если точней. ![]() Re: Размагничивание СД дисков? - Листобой - 10-09-2009 22:35 По закону о потребителях: Вы вправе вернуть назад ЛЮБОЙ товар из подпадающих под действие закона (а аудиодивайсы все подпадают) в течении 14 дней БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЯ ПРИЧИН. Re: Размагничивание СД дисков? - speaker - 10-09-2009 22:37 (10-09-2009 22:35)Листобой link писал(а):По закону о потребителях:Угу. Только если им не пользовались. И другая песня начинается. Только это к теме не относится. Извините за офф. Re: Размагничивание СД дисков? - kay - 10-09-2009 22:44 Так вот и я о том, устройство есть, даже есть описание, что мол краска намагничена, а реальных измерений или вообще хоть каких-то прямых и достоверных заявлений сос стороны производителя нет. Т.е. каким образом установлено, что дело именно в намагниченности и как определить, что устройство работает исправно. Может попадётся бракованное устройство - как это проверить? ![]() [/quote] Не в противовес вышеизложенному добавлю: в сфере аудио нередко знания сначала получают эмпирическими методами, а уже потом под них подгоняют теоретическую базу (делаются доклады на конференциях, пишутся диссертации, зарабатываются учёные степени). Если от полученных знаний, теоретически, можно получить значительную финансовую выгоду будут и исследования проводиться, и деньги выделяться, и патенты получаться. В противном случае игра не стоит свеч. Потраченные деньги никогда не окупятся. Я более чем уверен, что в данном случае ни производитель, ни кто-либо ещё не проводили научных исследований. А раз так, то все возможные обьяснения - всего лишь недоказанные теории. Re: Размагничивание СД дисков? - ankriv - 11-09-2009 01:24 Я про этот бред ещё 1.5 года назад на адамсфайл читал. Мне больше понравилась вот эта, очень нужная в хозяйстве штука - Re: Размагничивание СД дисков? - yastep - 11-09-2009 09:07 (10-09-2009 21:59)Alexka link писал(а):[quote author=Serega link=topic=13593.msg256579#msg256579 date=1252603438] ![]() Купить (чек потребовать) и через два дня попытаться вернуть, мотивируя это тем что устройство не размагничивает диски. Пусть доказывают, что размагничивает. Представляю, если заявиться с таким дивайсом и проблемой в общество защиты прав потребителей. ![]() [/quote] Сто пудово! ![]() ![]() ![]() ![]() Re: Размагничивание СД дисков? - VictorV - 19-09-2009 12:08 я вместе со Снарком слушал в Донецке эффект от этой штучки. более того, когда Игорь мне рассказывал, что ему голландец-продавец ремио хвалил сие устройство, то мы вместе дружно посмеялись. в Донецке на прослушке колонок Игорь ставил свои компашки, а потом с одной из них было предложено снять статику этим прибором. но в результате компашка каким-то чудом заиграла прозрачней и детальней. эффект был. легкий, но явный. фиг его знает, мозгами не верю, а ушами слышно... Re: Размагничивание СД дисков? - speaker - 19-09-2009 12:36 (19-09-2009 12:08)VictorV link писал(а):... было предложено снять статику этим прибором.Так он ещё и статику снимает? ![]() Или всё-таки размагничивает? ![]() ![]() ![]() Re: Размагничивание СД дисков? - kill-wolf - 22-09-2009 09:56 фото взято с сайта http://www.6moons.com случайно наткнулся... Re: Размагничивание СД дисков? - Snark - 22-09-2009 13:50 настоящие аудиофилы пользуются и демагнитизатором http://www.vhaudio.com/acoustic-revive-rd-3.html , и ионизатором http://www.vhaudio.com/acoustic-revive-rio5.html и дестатизатором http://www.vhaudio.com/furutech-destat.html ![]() Было бы интересно почитать как это работает, но я так и не смог найти внятного неэзотерического объяснения. Однако же впечатления от использования у многих совпадают (Витя уже написал, а я могу добавить, что такие же впечатления у многих форумчан аудиоасилума, аудиогона, канукаудио и т.д.) кстати эффект от штучки по ссылке ниже по мнению многих аудиофилов самый значительный: http://www.audiogon.com/cgi-bin/cls.pl?accstwek&1258642618&/Sw1---Exactly-Same-As-Acoustic ![]() |