![]() |
Современный усилитель, но играющий музыку - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Современный усилитель, но играющий музыку (/thread-97695.html) |
RE: Современный усилитель ,но играющий музыку - Эстет Звука - 06-09-2013 23:47 Вроде ,изысканые любители при деньгах останавливаются на Грифонах.Они там от 2300 евро до 5000 евро. На финише вроде Грифон дьяболо. Как раз для тебя.Но там надо иметь другой подход к кабельной продукции.Иначе они не заиграют.Потом ты сам знаеш ,что вначале выбирают акустику ,а потом усь.. ![]() RE: Современный усилитель ,но играющий музыку - aqvadim - 07-09-2013 01:58 Позвольте с Вами не согласится, Грифоны ни чем не отличаются от других усилителей, ну кроме того что они лучше ![]() RE: Современный усилитель ,но играющий музыку - Эстет Звука - 07-09-2013 02:07 Так это самое главное..........Но тут все же нужно учитывать какая акустика.Атакая задача Тс .,поставлена небыла.Может вполне достаточно и было-бы менли стингрей. RE: Современный усилитель ,но играющий музыку - aqvadim - 07-09-2013 02:15 Под Грифоны не надо ничего учитывать, качает себе и Фсё ![]() RE: Современный усилитель ,но играющий музыку - Andrey-1973 - 07-09-2013 07:00 Женя ,не смотри на мир так узко,а лучше посмотри на него своими глазами ,а не озвучивай чужие идеи. Людей "изысканые любители при деньгах " стараюсь обходить стороной,мне ближе люди попроще,с ними чаёк попить можно и о музыке поговорить. Вчера у хорошего знакомого посидели,послушали связку Просид + Конвергент, потом Мак + Конвергент ,пообщались,поговорили о музыке,дисках и как то всё без изысков,простенько ................ RE: Современный усилитель ,но играющий музыку - Mr.Michael - 07-09-2013 08:15 Все-таки "изысканные любители при деньгах" это не порок, а всего-лишь стечение обстоятельств, с ними тоже можно чайку попить и на вопрос - какой чай пить будете, они зачастую отвечают - хороший, Хлебный Дар подойдёт. RE: Современный усилитель ,но играющий музыку - VladimirNB - 07-09-2013 09:14 В самом первом посте Т.С. писал: "Озадачился выбором пасочки,определил бюджет в районе 5000-6000 ". Ну понятно, что многие забыв о самой сути вопроса дали очень полезные советы по покупке очень хороших усилителей. Только стоят они в пару раз дороже. ![]() ![]() А что посоветуете именно в диапазоне 5-6 тысяч? Я несколько лет назад создавал точно такую же тему. Но ничего путного так никто и не посоветовал. И не потому что люди не отзывчивые. Вот так и продолжаю слушать моноблоки 998 и пред 93+ от Vincent. И с большим вниманием читаю и эту тему, а вдруг ... RE: Современный усилитель ,но играющий музыку - selivan - 10-09-2013 10:16 Есть тут на форуме Audia Flight FL Two mk3. Как раз в бюджете. Слушал такой, мне понравился. RE: Современный усилитель ,но играющий музыку - oleksa - 10-09-2013 12:56 (07-09-2013 07:00)Andrey-1973 писал(а): ... не смотри на мир так узко,а лучше посмотри на него своими глазами ....На Вашем месте я бы ответил себе на вопрос какой из предыдущих Ваших усилителей запомнился и понравился больше и потом искал бы того же бренда но более совершенную модель.... ну например был же вроде какой-то Эмиттер ![]() RE: Современный усилитель ,но играющий музыку - ezhik_vnature69 - 12-09-2013 15:07 А мне вот интересно почему никто McIntosh во внимание не берет? Помоему у них прекрасная как ламповая так и транзисторная модели есть. И в озвученный бюджет вполне вписываются... RE: Современный усилитель ,но играющий музыку - VladimirNB - 12-09-2013 16:28 (10-09-2013 12:56)oleksa писал(а): ь.... ну например был же вроде какой-то ЭмиттерВы дали очень точное определение: "Какой то". Именно этот термин очень точно определяет звучание их усилителя. Бас размазан, а на его фоне и все остальное звучит очень скромно. Это про первую модель. (12-09-2013 15:07)ezhik_vnature69 писал(а): А мне вот интересно почему никто McIntosh во внимание не берет? Помоему у них прекрасная как ламповая так и транзисторная модели есть. И в озвученный бюджет вполне вписываются...Возможно. Вот и расскажите что слушали в этом ценовом диапазоне и что и главное чем понравилось. Ну естественно в каком окружении слушали тоже опишите. RE: Современный усилитель ,но играющий музыку - Эстет Звука - 12-09-2013 19:55 (10-09-2013 12:56)oleksa писал(а):Андрей наверное уже на море отдыхает,давно его нет в ветке .Скорее по-приезду эта тема для него больше актуальна не будет.Слушаем музыку.(07-09-2013 07:00)Andrey-1973 писал(а): ... не смотри на мир так узко,а лучше посмотри на него своими глазами ....На Вашем месте я бы ответил себе на вопрос какой из предыдущих Ваших усилителей запомнился и понравился больше и потом искал бы того же бренда но более совершенную модель.... ну например был же вроде какой-то Эмиттер RE: Современный усилитель ,но играющий музыку - ezhik_vnature69 - 12-09-2013 20:38 Слушал Dali Epicon 6 с MacIntosh 6600 - очень мягкий и нежный звук как по мне. Прекрасно выдает соразмерный бас там где нужно, когда контрабасист уходит и бас уходит... Дома стоят BsW CM 9 с ламповым MacIntosh 275 правда без предварика звук фонокоректором регулирую, звук очень качественный, но именно качественный без окраса, как его записала так и есть. Если на пластинке ерунда то ее уже не выровнять... Еще знаю одного чудака у него пара MacIntosh 275 стоят в качестве моноблоков на BsW 800 это вообще просто замирает сердце, как-то у него слушал Роджера Воторса альбом 1992 года так думал что я и сам улечу... Поэтому как по мне вполне достойная фирма я бы сказал на всю жизнь. Поэтому автору ветки советовал бы присмотреться, причем можно купить за его деньги хоть и ритейл кусается... RE: Современный усилитель ,но играющий музыку - ivan ivanov - 12-09-2013 20:49 Повторюсь уже в который раз-хороших интегральников Мак не делает...делает хорошие и очень хорошие преды и мощники. А вот пред с мощником новые-в бюджет-ну никак не вписываются ![]() Разве что попробовать с И-бея чтото годков 90-х притащить... А так,по большому счету-Мак-"последняя покупка",особенно-лампровый пред+ транзисторный трансформаторный мощник. Да,еще-Мак выдает весь свои потенциал только по балансу ![]() Так что еще и источник надо. RE: Современный усилитель ,но играющий музыку - ezhik_vnature69 - 12-09-2013 22:48 А если и правда у кого-то есть интерес к макам то их можно купить по очень вменяемым деньгам. Так MacIntosh 6600 - стоит около 6000 чтобы купить, а MacIntosh 275 - за 4000 или около того можно взять. И все это не цены не на б\у. Говорю сразу я не торгую ими, просто когда себе покупал стоял выбор между ними поэтому знаю цены. RE: Современный усилитель ,но играющий музыку - doom - 12-09-2013 23:45 Притащил из Румынии Маки 1200 ватный моноблоки.Цена была очень сладкая.:60 кг каждый,а может чуть больше. Обосрались они с моими Бивнями 802 д.Певучие сцуко,но нет панча абсолютно.Короче-кал.Но красивые очень.Москвичи ведутся на них.Туда и продал,ещё и заработал. ![]() ![]() Мне кажется,что эта контора очень сильно разрекламирована. ![]() ![]() RE: Современный усилитель ,но играющий музыку - zick - 13-09-2013 00:29 (12-09-2013 23:45)doom писал(а): Притащил из Румынии Маки 1200 ватный моноблоки.Цена была очень сладкая.:60 кг каждый,а может чуть больше.То их Кларион купил ,то денон-маранц ,в прошлом году опять перепродались , и так с 1989 года.На звук влияет ,надо думать RE: Современный усилитель ,но играющий музыку - ivan ivanov - 13-09-2013 10:40 Ну,"думать" можно все что угодно,сами понимаете,особенно если не знакомы с предметом ![]() Дело прошлое,однако,Костя,дело не в МакИнтоше,а в том,что БВ являются очень тяжелой нагрузкой для усилителя,ну,вроде как Динаудио...я не помню,чтобы где-либо упоминалось о связке Мака с БВ. Ну и по мелочи..судя по весу-это был мощник,а какой пред использовался?Или никакого-на входе мощника были аттеньюаторы...а что было источником,а подключали по балансу...если пред все же был-что это был за пред? Запустить Мак так чтобы играло-не самая простая задача,да и не думаю,чтобы он хорошо сыграл с каким-либо предом кроме своего родного... А не разобравшись,сказать "кал"-оно,конечно,много ума не надо. RE: Современный усилитель ,но играющий музыку - doom - 13-09-2013 11:30 Эх!!Не было такого умного ,как ты Юра!!Мы бы горы свернули.... 1200 ват,и не могут Бивни раскачать?? А много ума не надо,надо просто слух иметь хороший ![]() ![]() RE: Современный усилитель ,но играющий музыку - ivan ivanov - 13-09-2013 11:39 (13-09-2013 11:30)doom писал(а): Эх!!Не было такого умного ,как ты Юра!!Мы бы горы свернули....Так все же какой пред был? ![]() В конце концов есть куча других усилков для бивней...и другой акустики для Мака-зачем совмещать невпихуемое? Я так вообще ни разу не слышал,чтобы бивни прилично играли,даже 801-е...а люди ж как-то их продают.. А слух у меня плохой,я и не скрываю ![]() |