![]() |
Sound Test - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Sound Test (/thread-96615.html) |
RE: Sound Test - Yuretz - 22-08-2013 11:18 Тогда это вопрос к тем кто знает ![]() А вообще это если просто, перенос слепка исходного диска 1 к 1. Если нужно получить абсолютную копию. Так копируют программы, установочные диски , где не должно быть различия даже в 1 бит. Но внимание.... таким же способом можно переносить и......Audio CD. (21-08-2013 23:03)alexsandr писал(а): TC, а можно этот архив закинуть на ex.ua бо антивирус ругается по Вашей ссылке.....Могу вечером, сейчас на мобильном инете. RE: Sound Test - VictorV - 22-08-2013 11:26 (22-08-2013 11:18)Mobilom писал(а): а что же там (в проигрывателе) делает цап ? неужели преобразовывает синусоиду модулированную в аналоговый сигнал ? тогда выходит синусоида цифровой сигналDAC преобразует цифровой сигнал в аналоговый. это и ежу понятно. но откуда появился до ЦАПа этот самый цифровой сигнал?.. RE: Sound Test - Yuretz - 22-08-2013 11:27 Кстати, копирование путем образов я планировал в продолжение.... но раз карты открыты то наверное нет смысла... ![]() RE: Sound Test - roziskulov - 22-08-2013 11:28 (22-08-2013 11:12)Дмитрий Медведев писал(а): Разбирайтесь. Тогда поймете - откуда берется цифровой поток и почему он имеет неполное соответствие с оригиналом.Ключевые слова: цифровой поток. Какая разница откуда и как он берется, но именно он является «полезным», все остальное издержки. А хотя зачем с Вами спорить. Ежели Вы абсолютно убежденны, что цифровая информация помещенная на СД является аналоговой, то … Ну вообщем без комментариев. ЗЫ «Разница между аналоговой информацией и цифровой, прежде всего в том, что аналоговая информация непрерывна, а цифровая — дискретна» RE: Sound Test - VeschiiOleg - 22-08-2013 11:36 Книжка "Цифровые звуковые магнитофоны" МРБ, изд. "Радио и связь" 1990г. В сети есть. Там очень подробно описаны все форматы, включая и СД. С картинками. Синусоиды на СД никакой, конечно, нет, там "питы", но cам съем (чтение этих питов)происходит лучом лазера с модулируя радиочастотный сигнал (синус, МГцы) с внутреннего генератора. RE: Sound Test - VictorV - 22-08-2013 11:43 (22-08-2013 11:15)Yuretz писал(а): Хорошо. Давайте так. Запись на диск образа ISO - это полное соответствие исходному диску?нет. потому что на оригинальном диске вся информация в питах и лендах, которые на всех дисках этой серии идентичны, т.к. штампуются с одной матрицы. бытовые же СД резаки пишут каждый раз болванку по разному (имеется ввиду не информация, а физическое расположение питов и лендов на поверхности) из-за джиттера, потому что у них плохое питание, ужасный клок, некачественный лазер, разное качество самих болванок и т.д. в серьезных студиях для нарезки мастера применяются профессиональные резаки. стоимость такого резака в середине 90-х годов была примерно 11 тысяч долларов. на очень серьезных аудиофильских лейблах эти резаки и клоки для них стоят вообще космических денег - для примера почитайте буклет из XRCD диска, там немного про это пишут. все очень не так просто, как кажется на первый взгляд... ![]() p.s. вот здесь можно почитать, насколько важен точный правильный клок и вообще, как же на самом деле пишутся болванки: http://www.cdcopy.com.ua/ru/articles/cd_production/cd1.html RE: Sound Test - Yuretz - 22-08-2013 11:47 Стоп, но информация то идентична исходнику? Когда то за СД диск я отдавал 50 грн. не говоря уже за привод. Не будем про это. RE: Sound Test - VictorV - 22-08-2013 11:54 ЗВУК РАЗНЫЙ! p.s. свои первые СД-РОМ диски я покупал, когда они стоили еще по 50 баксов и были золотыми. до сих пор читаются. ![]() RE: Sound Test - Yuretz - 22-08-2013 11:59 Да при чем тут звук. Давайте не разрушать логику рассуждений. Повторюсь. Сделав образ (просто образ в виде файла) я имею точную копию CD AUDIO? RE: Sound Test - VictorV - 22-08-2013 12:00 (22-08-2013 11:47)Yuretz писал(а): Стоп, но информация то идентична исходнику?отбросьте сейчас все свои "знания и предубеждения", open your mind и просто подумайте над одной единственной вещью - а на хрена аудиофильские лейблы тратят сотни килобаксов на разработку и изготовление для них таких дорогущих резаков для мастер-диска, если все тоже самое можно сделать на обычном ноутбуке? и не в этом ли одна из причин их великолепного звучания? ![]() RE: Sound Test - StasLSV - 22-08-2013 12:02 Решил и я, если позволите, принять участие в тестировании ![]() Мой рейтинг фрагментов таков: 5. первая копия /различия с последующими фрагментами минимальны/ 3. 1. 4. 2. последняя копия /различия с предыдущими фрагментами максимальны/ P.S. Как на мой слух, то различия в представленных фрагментах образуются из-за накапливающегося смещения во время перезаписи от копии к копии. В остальном - фонограммы идентичны. RE: Sound Test - Yuretz - 22-08-2013 12:03 Прочтите мой пост выше и если не затруднит дайте ответ. RE: Sound Test - VictorV - 22-08-2013 12:03 (22-08-2013 11:59)Yuretz писал(а): Да при чем тут звук.если ЗВУК не при чем, то в чем тогда смысл этой ветки в этом разделе на этом форума? ![]() я думал, что смысл в том, чтобы разобраться. а оказывается, что смысл в том, чтобы очередной раз пнуть Анатолия Марковича, царство ему небесное, и показать свое якобы превосходство?.. ![]() RE: Sound Test - Yuretz - 22-08-2013 12:07 Просто Вы не до конца выслушав логику моих рассуждений повторяете одно и то же. Вот я и хочу вести рассуждение по пунктам к конечной цели - звуку. RE: Sound Test - afh - 22-08-2013 12:11 Аналоговые болванки... что нас дальше ждет? ![]() RE: Sound Test - VeschiiOleg - 22-08-2013 12:24 Лента. ![]() В цифровых дивархивах на ТВ на неё уже вернулись. По конструкции аналогична стримерным лентам начала 90х гг, только меньше. RE: Sound Test - ms142 - 22-08-2013 12:55 (22-08-2013 11:18)Yuretz писал(а): Тогда это вопрос к тем кто знаетНельзя. Ключевое слово - файловая система. RE: Sound Test - muztank - 22-08-2013 13:09 Сколько раз уже сталкивался с людьми ,амбициозно утверждающими,что диск записан 1 к 1 и звучание не может быть разным... ![]() Кто то говорил-писать не умеете...Вот у вас и отличается... Согласен-писать не умею и даже...не стремлюсь учиться,т.к. пока из всех,кто считает себя умеющими перезаписать СД диск без потерь-ни один,так и не предложил возможности предоставления идентичной оригиналу записи болванки. Рассмотрения в виде: -высокие чуть суше,низкие чуть глуше и тп... -резковато,суховато... Это все примитивное рассмотрение,которое никому не даст возможности реального представления в разнице звучания. А ведь все гораздо легко ощущаемо,когда начинаешь рассмотрение воссоздаваемой музыки как трехмерной виртуальной аудиопроекции... Так вот,если фирменный/хорошо записанный,т.к. наличие фирменности-еще не есть наличие качественности записи на диске ![]() И это заметить легче всего.Это уже на втором этапе понимаешь,что из узнаваемого звучания акустического инструмента словно выгрызли целый пласт определенных обертонов,существенно обеднив звучание... Как вы знаете-звук,это не просто набор синусоид-это скорее сложномодулированый сигнал,с определенной точкой по оси координат,согласно времени. Так вот при наличии существующих нулей и единиц,никто почему то не озаботился временной привязкой этих нулей и единиц...А ведь минимальный сдвиг по времени-даст гарантированную фазовую рассогласованность на каком то спектральном участке. Если программе этого не нужно:она относительно начального тактового импульса, всего лишь считает нули и единицы,то для аудиоинформации в цифре-важно еще и точные временные привязки каждого из импульсов.Вот вам и джитер-проблема ЦАП, и проблема перезаписи с болванки на болванку и пр... Лично у меня пока такие предположения,т.к.сам себе пытаюсь объяснить то,что очень отчетливо слышу при сравнении перезаписанных с фирмы болванок. О чем неоднократно уделял время на встречах по субботам,демонстрируя приходящим разницу. RE: Sound Test - Yuretz - 22-08-2013 13:22 (22-08-2013 12:55)ms142 писал(а):Ничего не буду доказывать. Просто вставьте Аудио диск в привод и попробуйте.(22-08-2013 11:18)Yuretz писал(а): Тогда это вопрос к тем кто знаетНельзя. Ключевое слово - файловая система. RE: Sound Test - Дмитрий Медведев - 22-08-2013 14:05 (22-08-2013 11:59)Yuretz писал(а): Да при чем тут звук. Давайте не разрушать логику рассуждений.НЕТ! Неужели не понятно? |