![]() |
Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Встречи форумчан (/forum-106.html) +---- Тема: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" (/thread-89686.html) |
RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" - Boostaddict - 03-06-2013 03:05 Что-то в этом есть...У одного знакомого МЛ Виста в связке с очень мощными моноблоками от Эмотивы играют в помещении около 50 метров. Человек не может нарадоваться. Но, действительно, уши привыкли к 20 метровой концепции звучания и тут сложности именно стереотипные.. RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" - bobrw - 03-06-2013 08:53 Ребята не надо ругаться ![]() RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" - oleg2566 - 03-06-2013 09:16 О, разговорились и втянулись в тему. ![]() Теперь можно внимательно прочитать пост #64 Игоря muztank и подумать о цели следующей прослушки. RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" - Вадимыч - 03-06-2013 09:37 (03-06-2013 02:25)Boostaddict писал(а): К Вадимычу...Как-то не очень красиво это прозвучало по отношению к человеку. Не надо так.Boostaddic, а вы знаете - надо! Правда, правда и еще раз, правда! Отсутствие достоверной информации - порождает домыслы, слухи, мифы! Персонально, претензии у меня были только к одному человеку, и я об этом честно написал! Мероприятие, проводилось в пределах форума. Среди присутствующих, статус Редактора и пять зеленых звезд имеет Кулибин, а это в первую очередь Ответственность, а уж потом все остальное! RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" - muztank - 03-06-2013 09:55 Первая встреча,считайте-пилотная... Я лично просто не представлял что и как будет происходить в реалии.... На данный момент посмотрел,оценил,сделал выводы и потому уже буду стараться представлять более конкретные регламенты встреч. Перво-наперво увидел проблемы разного подхода в восприятии различного музыкального материала.И именно исходя из этого предлагаю общественности болеющей звуком попытаться привести все в более менее определенные рамки,пусть не законов,но правил.Всем от этого будет только легче. Для начала и хочу провести некоторое отвлечение по исходному материалу и просто всеобщему общению на тему кто и что выслушивает... Однако... На основании этого для последующих сравнительных тестов предлагается составление тестовой анкеты.Правильно подсказали... ![]() Причем в момент тестов все будет происходить достаточно анонимно. Это,видите ли не так сильно будет бить по эмоциональной атмосфере в общении и не так ранить конструкторов,изготовителей.владельцев тех или иных компонентов и систем... Сама анкета будет подразумевать два направления оценки: -субъективное восприятие -объективное восприятие. Принцип объективного/это просто пример/: -контрабас:слышно ли саму деку?Каким представляется размер контрабаса?слышно ли помещение вокруг контрабаса?определяется ли движение рук исполнителя сверху вниз? и т.п. И так по нескольким инструментам,оценивая возможности ощущения помещений вокруг инструментов,примененной техники записи,особенности самого экземпляра инструмента и т.п. Отдельная тема пространственная расстановка образов. Еще тема-оценка эмоциональности исполнения вокалистом. Это что касаемо объективных составляющих. Теперь по субъективным: -общее впечатление:нравится не нравится.По принципу-хотел бы такой звук слушать? -личные предположения в каких музыкальных жанрах больше проявляются положительные эмоции от прослушивания данных компонентов. Таким образом будем иметь ,по сути,опрос с двумя направлениями,результаты которого потом будут публично выставляться. Вот вам и оценка системы. Причем не будет препирательств и ругани,а просто будут видны плюсы и минусы компонента,позволяющие делать выводы о его жанровости,потенциале в целом и пр... Сами понимаете-нет исключительно эталонных компонентов! Ну так,к примеру,тест систем первой встречи мог бы выглядеть следующим образом: -система 1 лучше проявила себя на академических жанрах,продемонстрировав более объемный образ инструмента и его расположения в пространстве,однако система 2 на быстрых роковых композициях давала больший заряд драйва и ощущения пространств,в которых работали музыканты... Давайте будем пытаться высматривать светлые стороны.а не акцентироваться на отрицательных. Любой автор и конструктор,на основании этого будент лучше понимать:что у него получилось и что он теперь хочет изменить,что бы добиться еще завоевания тех или иных оценочных моментов. Представьте-конструктив в чистом виде без оскорблений и нагнетания обстановки. ![]() (03-06-2013 09:37)Вадимыч писал(а):Сережа!Не кипятись...(03-06-2013 02:25)Boostaddict писал(а): К Вадимычу...Как-то не очень красиво это прозвучало по отношению к человеку. Не надо так.Boostaddic, а вы знаете - надо! ![]() У человека есть мнение,а уж хочет он его озвучивать или нет-его личное дело... Он послушал,сделал для себя выводы...Может просто не желал никого обидеть и потому не делал никаких заявлений?Кое что он однако общественности высказал.Кто смог-понял,кто не сумел-не понял ![]() Опять же-психотипы людей очень разные,некоторые люди не стремятся к публичному общению. Если рано или поздно Кулибин представит на суд общественности свою систему,то это и будет его ответ. Это ,по крайней мере,будет дипломатично и толерантно. То,что у него куча звезд,не повернуло в его мозгах что то кардинально и он не вещал пред нами как гуру снисходительно.Он такой же человек,как и любой из нас,который в первую очередь создатель чего то,а не пиар-менеджер и идейный вдохновитель движения. За это,ему может-отдельное спасибо! Что касаемо твоей презентации...То наверное правильным будет,если присутсвовавшие начнут отписыватся в твоей ветке ,делясь впечатлениями. Тем не менее,лично я считаю,что более полноценным был бы тест твоей АС,если будут выработаны тестовые исходные материалы,которые будут применяться в дальнейшем при тестировании ВСЕХ систем и компонентов.Опять же,работа твоих АС как минимум под разными типами усиления.Ты может и сам еще не знаешь,на что твоя акустика способна при повышении уровня разрешения усилительного звена ![]() Ткак что,пожайлуста-давай рассмотрим все как презентацию твоей акустики и усилителя Олега. А тестить будет резон с заводскими изделиями аналогичной ценовой политики...Вот это будет-правильно! Именно там ты сможешь в более полной мере пожинать лавры победителя,доказав.что не зря старался,открыв общественности еще один тип акустического оформления,точнее-его реализацию ![]() RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" - tomash - 03-06-2013 10:43 Цитата:Ну так,к примеру,тест систем первой встречи мог бы выглядеть следующим образом:Все так, но врядли кто-то будет писать такие тирады прямо на встрече на коленках.. Я думаю, надо придумать некие несложные критерии и под ними просто ставить оценочку, а еще лучше "птичку" в "квадратике" напротив предлагаемой оценки. Пусть будет 5-бальная система.. Потом все сдали свои анкеты.. Подсчет балов и... ![]() RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" - sergos - 03-06-2013 10:49 Предлагаю последующие заседания проводить по интересам: в один день рассматривать и сравнивать усилители, например, в другой - акустику, в третий - всевозможные кабеля и т.д. Само собой разумеется, что для таких целей было бы неплохо выстроить такую себе тестовую систему для дальнейшей адаптации, с последующей привязкой к конкретному звучанию. Что это даст? Ну во первых, будут собираться в основном люди, заинтересованные в конкретных девайсах, во вторых - будет происходить более бурное обсуждение между участниками заседания. Мне например неинтересны тесты ЦАПов и усилителей, а вот тесты акустики, проводов и регенераторов очень интересны, и именно в этих заседаниях я бы с удовольствием поучаствовал бы. RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" - dorland - 03-06-2013 10:51 Всех Приветствую! Жаль. что я не смог поучаствовать в прослушивании, для меня было бы познавательно и полезно. Тему читаю с самого начала. Честно говоря многовато агрессии и негатива, прямо глаза режет. Уверен, что это влияние сырой погоды ![]() Уже много раз в ветке поднимался вопрос о тестовых записях для оценки акустики. Есть предположение не изобретать велосипед, а воспользоваться уже готовыми тестовыми дисками и от линн рекордс или от бауер вилкинс, маранц и т.д. На рутрекере есть колосальный выбор. Вряд ли композиции тестовых дисков подбирались неграмотными людьми ![]() Чтоб не быть голословным, вот для примера сылочка p.s. Всем желаю побольше позитива ![]() RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" - muztank - 03-06-2013 10:52 Описывать буду я ,на основании подведения результатов ![]() А в анкете не будет никаких баллов-только + ИЛИ - в соответствующей графе. Принцип Категория "воздух помещения" -трек1. -трек2 -трек 3 -трек 4 -трек 5 И в каждом последующем треке этот эффект все меньше и меньше. В резултате какая из систем раньше законцчит демонстрировать этот пресловутый "воздух"-все будет завизировано .У одной 1 и 2 трек у другой 1-4й трек... Дека контрабаса.Аналогично 5 треков по нарастающей в сложности прорисовки деки. И т.д. Сложнее всего создать подборку треков. Это безусловно-время и материал...Но-главное начать,а рано или поздно результат будет. Просто именно для этого и стоит какое то время уделить теме:что можно услышать RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" - Вадимыч - 03-06-2013 10:53 (03-06-2013 09:55)muztank писал(а): А тестить будет резон с заводскими изделиями аналогичной ценовой политики...Вот это будет-правильно!Все абсолютно верно! У нас, в Украине конкурент самодельщику только один - заморский бренд! И в ближайшем, обозримом будущем, ситуация не изменется. Конструкторов АС, на всю Украину, может десятка два-три наберется, их беречь нужно как "национальное досточние". (шучу!) ![]() И у всех совершенно разные подходы. Я за то что бы у всех, все получалось! Поэтому трижды необходима адекватная, объективная оценка конструкции! ![]() ![]() ![]() RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" - muztank - 03-06-2013 11:01 (03-06-2013 10:51)dorland писал(а): Всех Приветствую!Кирилл! Большинство так называемых "тестовых" записей-на деле являются демонстрационными,т.е. предназначенными для воссоздания "красивой картинки"... А у нас задача более экстремальная-постараться раскрыть максимальный потенциал компонента,т.е. найти тот порог,который конкретный экземпляр преодолеть не смог... ![]() Очень показательно на сложном материале,насыщенном большим количеством одновременно играющих инструментов в приличном темпе.Разница ощущается мгновенно.В одном случае-размыто и кашеобразно,в другом-гораздо яснее и разборчивее.В то время как на 2демонстрационном материале" можно спорить до синевы-какой из компонентов продемонстрировал большую похожесть на инструмент,который мы однако вживую не слышали и не учитываем погрешность особенностей записи конкретно этого инструмента. У меня кое какие идеи на эту тему давно вынашиваются. ![]() И даже некоторые наработки уже есть... RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" - dorland - 03-06-2013 11:09 Частично согласен, Игорь. Есть диски не только от производителей акустики, чтобы демонстрировать преимущества и прятать недостатки. Как мне кажется диск от Лихницкого или аудиохобби по ссылке вряд ли предназначен для такой цели. Скорее их задача совпадает с теми, что ставим пере собой мы. ИМХО. RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" - Кулибин - 03-06-2013 11:44 Было это давно, лет 10 тому назад. По делам мне часто приходилось бывать на радиорынке. Вот там я и встретил своего знакомого. Он сказал что едет домой и предложил меня подвезти. Личного транспорта я тогда не имел, да и щас не имею. Так что его предложение меня заинтересовало. Сели и поехали. По дороге он мне решил рассказать какое классное дело автозвук. Не просто классное или великолепное, а гораздо круче. Мне оставалось только порадоваться за человека, про себя подумав что рано или поздно себя таки находят мужики. ![]() ![]() ![]() Где-то через год произошла вторая встреча. Знакомый сказал, что очень хотел меня увидеть и уже давно хотел. По дороге мне рассказал как у него все изменилось. Теперь он не чемпион и даже не призер. Но ему очень нравится как играет у него в машине. Когда он демонстрирует это своим клиентам, то им тоже очень нравится и клиентов этих у него много, да не то что много, а гораздо больше. Еще раз сказал что он видит прямую следственную связь между этими изменениями и тем что я ему тогда показал. О том что демонстрация произвела на него неизгладимое впечатление я уже и сам догадался. Кому нужно понять, тот поймет для чего я это написал. Описанные события не являются вымышленными, оно действительно так и было. RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" - Serpens - 03-06-2013 12:10 Кулибин, подтверждением Ваших слов сможет стать только Ваша система, продемонстрированная в той же комнате для прослушивания. ![]() ![]() RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" - dorland - 03-06-2013 12:12 Теперь, Кулибин, ваша позиция ясна. Но разница в том, что другу вы рассказали многое после чего качество его автозвука значительно улучшилось. Возможно вам стоит и здесь поделиться мыслями по существу? Чтобы всем конструкторам было понятно ваше видение АС. С ув. Кирилл. (03-06-2013 12:10)serpens писал(а): Кулибин, подтверждением Ваших слов сможет стать только Ваша система, продемонстрированная в той же комнате для прослушивания.В этом действительно есть сенс! RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" - Ruslan Korchagin - 03-06-2013 12:51 Цитата:Кому нужно понять, тот поймет для чего я это написал.Собственно в этом есть некая особенность. Мне кажется, что некоторые люди забыли об истине подобных встреч. Это - музыка. И многие забывают об этом главном аспекте, а лишь хотят кое чем померятся, и услышать "Ну как?". Сдается мне, что дух соревновательный умы помрачил. Музыку надо слушать, и то как эту музыку воспроизводить определенная концепция. А мерятся ..., не к лицу настоящим мужам. Анонимные анкеты? Я лично сам ни когда не доволен своими изделиями. Наверное потому, что слишком высокий для себя идеал нарисовал. И с радостью выслушал бы что не так или может какие предложения. А извините, одно дело опытный человек написал хорошо звучит, а человек не слышавший ни чего кроме своего саба, напишет "что басса мало" И пойми что потом думать. ![]() Когда то был на встрече мастеровых в Питере. Так меня так удивило отношение коллег, это общение. Все мастера знают недостатки и особенности рукодельного труда, и ни кому в голову не пришло сказать. "Ой, я криво вырезал потому что стол был кривой, нож не заточен и т.д." Все прекрасно понимают условия проведения мероприятия, и жаловаться на то что и так всем ясном, пустословие. ИМХО. Не люблю когда демонстраторы начинают приводить больше аргументов, особенно съезжая на комнату. Мы все прекрасно понимаем влияние комнаты, и не надо постоянно об этом твердить, и делать это основным недостатком АС. Акустика если играет хорошо, то и в большом помещении оно сыграет неплохо, и на балконе тоже покажет себя. В конце концов не помещение же слушаем. Как говориться, танцору я..а мешают. Вчера встречался с одним человеком, он мне демонстрировал свою акустику. И вы знаете, очень хороший диалог сложился. По той причине что мы оба понимаем нюансы изготовления, со всеми недостатками. Речь об усилителях, кабелях, комнате или источнике вообще отсутствовала в контексте обсуждения концепции АС. П.С. И я понимаю товарища Кулибина, и возможно он был единственный кто действительно слушал АС и музыку вместо того, чтоб критиковать сетапы. RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" - Вадимыч - 03-06-2013 15:22 (03-06-2013 11:44)Кулибин писал(а): Было это давно, лет 10 тому назад. По делам мне часто приходилось бывать на радиорынке. Вот там я и встретил своего знакомого….Уважаемый Кулибин, вы хорошо усвоили слова, бывшего киномеханика села Мечиславка, а ныне: “ректор Київського національного університету культури і мистецтв1993, доктор педагогічних наук (1990), професор (1990), президент Міжнародної організації "Об'єднання українців світу (2004), Президент міжнародного благодійного фонду «Обдаровані діти України» {1997), повний кавалер ордена «За заслуги» {2007}, лауреат національної премії «Людина року» (2009), заслужений діяч мистецтв України, народний артист України, меценат, продюсер, головний режисер-постановник всеукраїнського дитячого телевізійного конкурсу «Крок до зірок» (1997), один із авторів ідеї, генеральний продюсер, головний режисер-постановник безпрецедентного мегапроекту телемарафону української пісні "Пісня об'єднує нас", що увійшов до Книги рекордів Гіннесса.” : без лишней скромности скажу, потому что скромность — это кратчайший путь к бедности и неизвестности! (03-06-2013 11:44)Кулибин писал(а): Еще раз сказал что он видит прямую следственную связь между этими изменениями и тем что я ему тогда показал. О том что демонстрация произвела на него неизгладимое впечатление я уже и сам догадался. Теперь, пора и мне рассказать историю. Было их много. Расскажу давнюю. Случилось это более 20-ти лет назад. Был я еще студентом или уже работал, не вспомню точно. Подрабатывал я тогда, руководителем дискотеки. Для озвучивания, использовал акустические системы собственной конструкции, исключительно на «советских» динамиках. (На форуме была ветка «Бас в рупоре», ее удалили, по техническим причинам.) Так вот, приехала к нам в ДК с концертом, группа «Смерічка». Познакомились, интересно –аппаратура, настройка, концерт. После концерта, ко мне подошел гитарист "Смерічки" Виктор Рудюк и попросил включить дискотечный аппарат. Через несколько минут, подтянулись остальные участники коллектива. Тут и началось, давай послушаем то, и еще то. А как через микрофон голос? Администрация машет мне кулаком: текут „салаты”, стынут блюда, предназначенные для послеконцертного банкета. А что я сделаю? Поесть мы всегда успеем, а вот послушать музыку с таки звучанием… В общем, закончилось это мероприятие далеко за полночь... http://pilipyurik.com/index.php?option=com_content&view=article&id=471:2011-12-14-10-33-23&catid=1:latest-news (по ссылке нижнее фото.) (03-06-2013 11:44)Кулибин писал(а): … Кому нужно понять, тот поймет для чего я это написал. RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" - kissa151 - 03-06-2013 15:31 Я тоже скажу пару слов,присутствовал,понравилось. Особое спасибо Игорю за организацию мероприятия и за помещение(весьма необычное кстати,об этом уже много сказано). Что могу сказать,я не буду говорить чья система лучше,чья хуже,да и не могу сделать это,они звучат совершенно по разному,я например слушал систему Эдгара в другом(меньшем)помещении и она звучал несколько иначе. Я точно знаю что связка Нейтрино и Пилотов в другом помещении тоже будет звучать по другому,кстати Сергея и Олега поздравлю,во первых их детища развиваются и улучшаются,те доработки которые я услышал это прогресс по отношению к первоначальным изделиям,а ведь они не стоят на месте и просят указать недостатки,это значит хотят сделать еще лучше,не останавливайтесь у вас очень большой потенциал.Happy0144 А по материалу прослушивания,я думаю,это нужно решать заранее,а то всем не угодишь,у всех разные вкусы,поэтому наверное пишите заранее,что хотите послушать,чтобы в дальнейшем был четкий план и все были довольны. P.S.:жалко не было Димы Марьяныча,вот где его сабам можно развернуться на полную катушку. RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" - bobrw - 03-06-2013 15:34 Разговоров -то уже на два дня.Просто родители ас и усилителей хотели услышать от участников прослушки правдивое и честное мнение о своих изделиях!!! RE: Киев. Первый день лета-слет воодушевленных "звуком" - kissa151 - 03-06-2013 15:40 А я авторам лично сказал,то что сказал Олегу до доработки усилителя, было учтено,теперь этой проблемы и в помине нет,да и акустика Сергея прыгнула выше,а писать я не очень люблю,вот лично поговорить пожалуйста. |