![]() |
Стабилизация напряжения - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Стабилизация напряжения (/thread-83873.html) |
RE: Стабилизация напряжения - VladimirNB - 26-03-2013 10:30 (25-03-2013 14:07)Кулибин писал(а): В момент перехода синусоиды через ноль симистор закрывается и его нужно снова открывать. И так 100 раз в секунду. И чтобы там не писали, момент перехода через ноль его открыть невозможно. В любом случае он открывается когда напряжение на нем ниже или выше нуля на 10 - 30 В. Это приводит к характерным искажениям формы синусоиды и создают специфическую помеху. В момент коммутации симисторы и тиристоры трещат.Совершенно не согласен. Симистор открывается при напряжении 2.2-3.0 вольта, в зависимости от типа. Естественно что управлять ими нужно не постоянным током, и импульсами с частотой следования как минимум килогерц 30-40, для надежной их работы с индуктивной нагрузкой. Был у меня симисторный стабилизатор еще в начале 90-х годов, промышленный, работал очень хорошо, помех не давал, звук не портил. Поддерживал точность в 2%, это достигалось сложным, матричным переключением обмоток автотрансформатора, и при том что симисторов было всего 7 штук, он поддерживал на выходе 220 вольт в пределах питающих напряжений от 174 до 260 вольт. Тиристоры стояли на радиаторах, управлялись через оптопары. Меня такой аппарат вполне устраивал. И симисторы совершенно не трещали!!! Может ленились? (26-03-2013 05:13)Дмитрий Медведев писал(а): Да нах оно никому не нужно. При тех объемах реализации, которые у нас. И про "половину форума" погорячились - вот среди моих знакомых нет НИ ОДНОГО Аудиолота. Зато 3 Аккуфейса, с десяток ПС Аудио. И куча PinPlus, GE и прВсе дело в том, что народ по своей натуре ленивый. Сказал ты ему что надо купить дорогой фирменный аппарат (а мне лично Акуфейс и даром не надо, ибо динамику садит в звуке реально, даже на источниках, да и PS тоже не подарок), они и покупают. И тебе хорошо, и клиенты ж.. свою не поднимают. И естественно и понятия никакого не имеют а каким мог у них быть звук, если бы туда поставить парочку Аудиолотов 3000, один на источники и пред, второй (а у тех у кого моноблоки то и еще один очень на пользу)на усилитель мощности. Да кабели сетевые хорошие. Впрочем это уже совсем другая тема для беседы. RE: Стабилизация напряжения - Дмитрий Медведев - 26-03-2013 12:43 (26-03-2013 10:30)VladimirNB писал(а): (а мне лично Акуфейс и даром не надо, ибо динамику садит в звуке реально, даже на источниках)Володя, ну даже не смешно про Аккуфейс. ![]() Ты поживи с ним хоть недельку - тогда поймешь, что это... RE: Стабилизация напряжения - Boostaddict - 26-03-2013 13:45 (26-03-2013 09:21)victorr писал(а):Два раза - это грустно.. сколько ж их тогда нужно?(26-03-2013 01:48)Boostaddict писал(а): Повторю вопрос.. какой должен быть минимальный запас по мощности для трёхтысячника Аудиолота , чтобы и питание было нормальным, и аппарат сильно не напрягался ?Дык, посчитайте суммарную максимальную потребляемую мощность всех потребителей и вот Вам минимально необходимая мощность стабилизатора. Я думаю запас в 1,5-2 раза будет в самый раз. RE: Стабилизация напряжения - doom - 26-03-2013 16:04 Аудиолот-это обычный стабилизатор!!И этим ВСЁ СКАЗАННО!!! На звук его влияние,только тогда когда у вас пониженное напряжение.А он даёт хорошие 230 вольт,да и выглядит по аудиофильски,очень качественно сделан!!.Ждать чудес и супер улучшений по звуку-это смешно. Про Акуфейс и П.С Аудио -посмеялся ![]() ![]() Зы!!У самого стоит Аудиолот.У меня в Одессе был наверное один из первых.П.С Аудио у меня тоже есть.Так что есть с чем сравнивать. ![]() RE: Стабилизация напряжения - thunder - 26-03-2013 16:16 (25-03-2013 23:18)С. Михалыч писал(а): Я выше уже писал, что пользуюсь 10ква (с отклонением +\- 7вольт) штилем с 2005 года (хотел бы я глянуть на релейный за этот период) так как к моей сети другой альтернативы нет! (да я другую и не рассматриваю)У меня APC Line-R 600 работает с конца 90-х/начала 2000-х (точно дату покупки уже не вспомню). ![]() RE: Стабилизация напряжения - С. Михалыч - 26-03-2013 17:12 (26-03-2013 10:30)VladimirNB писал(а): Был у меня симисторный стабилизатор еще в начале 90-х годов, промышленный, работал очень хорошо, помех не давал, звук не портил. Поддерживал точность в 2%, это достигалось сложным, матричным переключением обмоток автотрансформатора, и при том что симисторов было всего 7 штук, он поддерживал на выходе 220 вольт в пределах питающих напряжений от 174 до 260 вольт. Тиристоры стояли на радиаторах, управлялись через оптопары. Меня такой аппарат вполне устраивал.Абсолютно верно, и я о том же людям говорю.! (26-03-2013 16:16)thunder писал(а):Мы говорим немного о разных вещах, ваш АРС имеет мощность нагрузки всего 600ват. и питает что то конкретное, а я говорю о стабилизаторах от 5ква и выше которые питают всё подворье или квартиру, вместе с холодильниками, чайниками, утюгами, бойлерами, и т. д. Поэтому если у вас сеть никудышняя (всё время скачет) то при таких мощных нагрузках, релейные абсолютно не практичны и сервоприводные так же. А вот электроника со всеми этими боками сети справляется на ура!(25-03-2013 23:18)С. Михалыч писал(а): Я выше уже писал, что пользуюсь 10ква (с отклонением +\- 7вольт) штилем с 2005 года (хотел бы я глянуть на релейный за этот период) так как к моей сети другой альтернативы нет! (да я другую и не рассматриваю)У меня APC Line-R 600 работает с конца 90-х/начала 2000-х (точно дату покупки уже не вспомню). RE: Стабилизация напряжения - Pasha - 26-03-2013 17:26 Вопрос не совсем по теме, но всё же. Скажите, при применении регенератора слышно ли влияние сетевых кабелей? RE: Стабилизация напряжения - Yuri S - 26-03-2013 17:36 Медведев напишет что нет, а я с ним не соглашусь ![]() RE: Стабилизация напряжения - Дмитрий Медведев - 26-03-2013 17:54 (26-03-2013 17:26)Pasha писал(а): Вопрос не совсем по теме, но всё же. Скажите, при применении регенератора слышно ли влияние сетевых кабелей?Зависит от массы факторов. Если ПОЙМАН баланс - сетевеки уже не критичны. Но хоть что-то должно быть в системе СТАБИЛЬНЫМ? Вот решение с регенератором и позволяет сделать ПИТАНИЕ стабильным и в определенной мере приближенным к эталонному. А потом уже можно танцевать... (26-03-2013 17:36)Yuri S писал(а): Медведев напишет что нет, а я с ним не соглашусьЮра, а давай по весне устроим сейшн, наподобие прошлогоднего. Только посвященный ПИТАНИЮ. Зарядим напрямую, через регенератор ПРОСТОЙ, КРУТОЙ и просто через фильтр. Ну сетевиков я штук десять притащу со склада. А, как ? RE: Стабилизация напряжения - aqvadim - 26-03-2013 17:59 (26-03-2013 17:26)Pasha писал(а): Вопрос не совсем по теме, но всё же. Скажите, при применении регенератора слышно ли влияние сетевых кабелей?Влияние то слышно, но слышно будет регенератор + сетевой, и может получится не то что задумывал производитель сетевого. RE: Стабилизация напряжения - Pasha - 26-03-2013 18:17 Регенератор, я так понимаю, делает синусоиду близкой к идеальной ну и попутно обеспечивает стабильное напряжение. Ну и на выходе не должно быть помех. Разве что помехи от приборов подключённых после него. Если всё это так, то я для себя думаю что влияние сетивика должно быть минимальным или вобще его не должно быть. Я прав ![]() RE: Стабилизация напряжения - Дмитрий Медведев - 26-03-2013 18:20 (26-03-2013 18:17)Pasha писал(а): Регенератор, я так понимаю делает синусоиду близкой к идеальной ну и попутно обеспечивает стабильное напряжение. Ну и на выходе не должно быть помех. Разве что помехи от приборов подключённых после него. Если всё это так, то я для себя думаю что влияние сетивика должно быть минимальным или вобще его не должно быть. Я правНу вот у меня нет влияния практически. Вот система, кое что изменилось, но не кардинально http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-66312.html?highlight=%D1%83+%D0%B4%D0%BC%D0%B8%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F+%D0%BC%D0%B5%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D0%B4%D0%B5%D0%B2%D0%B0 RE: Стабилизация напряжения - Yuri S - 26-03-2013 18:29 (26-03-2013 17:54)Дмитрий Медведев писал(а): Юра, а давай по весне устроим сейшн, наподобие прошлогоднего.Запросто ![]() Согласен на слепой тест ![]() RE: Стабилизация напряжения - Dr.Hi-End - 26-03-2013 18:30 Пробовали подключать к регенераторам ПС-Аудио сетевики высокого уровня ,регенератор не может нивелировать их влияние, звук становится ещё лучше ,чем со штатными шнурками - в общем всё как обычно ![]() RE: Стабилизация напряжения - Дмитрий Медведев - 26-03-2013 18:34 (26-03-2013 18:30)Dr.Hi-End писал(а): Пробовали подключать к регенераторам ПС-Аудио сетевики высокого уровня ,регенератор не может нивелировать их влияние, звук становится ещё лучше ,чем со штатными шнурками - в общем всё как обычноНе, ну у тебя то и система повыше уровнем. PS Audio для нее слабоват. Да в принципе и с другими будет тоже самое. А моя домашняя - в принципе достигла своего пика. Настолько все сбалансировано, что действительно, сетевики уже не не играют. RE: Стабилизация напряжения - Dr.Hi-End - 26-03-2013 18:42 (26-03-2013 18:34)Дмитрий Медведев писал(а):Дима ,я имел в виду не новые ПС -Аудио ,а те, старого поколения -P300 ,P500,P600 ,P1000,P1200 - это очень хорошие девайсы по звуку, во всяком случае они мне больше нравятся,чем более современные их представители. Аккупфейс ,ясное дело ,- это другой уровень и цена соответствующая(26-03-2013 18:30)Dr.Hi-End писал(а): Пробовали подключать к регенераторам ПС-Аудио сетевики высокого уровня ,регенератор не может нивелировать их влияние, звук становится ещё лучше ,чем со штатными шнурками - в общем всё как обычноНе, ну у тебя то и система повыше уровнем. PS Audio для нее слабоват. Да в принципе и с другими будет тоже самое. ![]() RE: Стабилизация напряжения - VladimirNB - 26-03-2013 19:27 (26-03-2013 17:26)Pasha писал(а): Вопрос не совсем по теме, но всё же. Скажите, при применении регенератора слышно ли влияние сетевых кабелей?Конечно. Все точно так же как и без него. (26-03-2013 17:54)Дмитрий Медведев писал(а):Имелся ввиду этот баланс(26-03-2013 17:26)Pasha писал(а): Вопрос не совсем по теме, но всё же. Скажите, при применении регенератора слышно ли влияние сетевых кабелей?Зависит от массы факторов. Если ПОЙМАН баланс - сетевеки уже не критичны. ![]() Если другой, то поясни пожалуйста. Ибо я не согласен с твоей позицией. Хороший, подчеркиваю, хороший! а не просто дорогой, кабель всегда положительно влияет на систему. Хоть чем ее питай. RE: Стабилизация напряжения - orthodox - 26-03-2013 19:47 (25-03-2013 22:35)Кулибин писал(а): Шаровые молнии между контактами существуют разве что в вашем воображении. Релейные стабилизаторы Аудиолот проявили себя как очень надежные устройства.Совершенно верно. Дуга, которая образуется между контактами реле, это совсем не шаровая молния. Образуется она (дуга, а не молния!) там неизбежно, так как нагрузка чаще всего преимущественно индуктивная, на которую контакты реле (реле отличаются тем, что не имеют в конструкции контакта дугогасителя, правда, уже начинают выпускать и с ним, но не распространено) — работать вообще не должны, так как надёжность при такой нагрузке даже рассчитать толком не получится. В общем, производители реле не гарантируют. Нет данных. В реальной работе, однако, есть некоторые бонусы: Нагрузка меньше, чем максимальная, переключения несколько раз в сутки — если это совпало — то будет работать долго. Если нет — то может и за неделю выжечь контакты или приварить их. Короче, есть в каждых условиях число срабатываний, после набора которого релейный стаб переходит на сторону зла. RE: Стабилизация напряжения - doom - 26-03-2013 20:33 (26-03-2013 18:34)Дмитрий Медведев писал(а):Это ты просто глухой(26-03-2013 18:30)Dr.Hi-End писал(а): Пробовали подключать к регенераторам ПС-Аудио сетевики высокого уровня ,регенератор не может нивелировать их влияние, звук становится ещё лучше ,чем со штатными шнурками - в общем всё как обычноНе, ну у тебя то и система повыше уровнем. PS Audio для нее слабоват. Да в принципе и с другими будет тоже самое. ![]() ![]() ![]() RE: Стабилизация напряжения - Дмитрий Медведев - 26-03-2013 20:43 (26-03-2013 19:27)VladimirNB писал(а): Если другой, то поясни пожалуйста. Ибо я не согласен с твоей позицией. Хороший, подчеркиваю, хороший! а не просто дорогой, кабель всегда положительно влияет на систему. Хоть чем ее питай.Володя, ну что тут спорить. Я говорю про СВОЮ сеть. Уже выкладывал скрины. И победить смог только регенератором. От него выделенка до дистрибютора Ойад Ойадовским же кабелем. А потом обложился кабелями и на неделю пропал для семьи. И кончилось все тем, что НИ ОДИН из кабельков не принес НИКАКОГО улучшения по сравнению со штатными (бесплатными). Володя, ну ты же знаешь меня. Мог бы себе позволить ЛЮБЫЕ кабели. ![]() |