![]() |
Соседи и аудиофилия (прошу совет) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Соседи и аудиофилия (прошу совет) (/thread-80992.html) |
RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - Yuri S - 26-02-2013 12:02 (26-02-2013 11:48)schutze писал(а): Пошлите Вашего соседа на хутор бабочек ловить.До 22.00 в будние дни и до 23.00 в выходные Вы можете делать у себя в квартире что угодно.Всё зависит от соседа. Иной раз лучше взять пол-литра и поехать с ним бабочек ловить. RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - Comandante - 26-02-2013 12:43 (26-02-2013 11:10)konrats писал(а): Украины уже почти как Средняя Азия, где главное- сила, власть, деньги. И неприятны высказывания smirnofb, зачем так по-зэковски? Кичу топтали и "опускать" - ваше привычное дело?Вы хотите поговорить об этом? RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - schutze - 26-02-2013 12:54 (26-02-2013 12:02)Yuri S писал(а):Я так понимаю,что это не тот случай.(26-02-2013 11:48)schutze писал(а): Пошлите Вашего соседа на хутор бабочек ловить.До 22.00 в будние дни и до 23.00 в выходные Вы можете делать у себя в квартире что угодно.Всё зависит от соседа. Иной раз лучше взять пол-литра и поехать с ним бабочек ловить. RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - Jorickne - 26-02-2013 13:26 (25-02-2013 09:48)smirnofb писал(а): Да это понятно, что все мы стали заложниками архитектурного несовершенства. Источником бытового шума необязательно должен быть саб или мясистые напольники. Вокруг полно соседей из квартир которых исходят шумы не хуже музыкально-домкиношных. Старики громко слушающие ЭЛТ телевизоры, маленькие дети резвящиеся днем и плачущие по ночам, ведь им этого не запретишь, да вокруг полно ситуаций, которые можно привести в пример, но мне все же кажется главным является степень отношения к шумам соседа и своим, обоюдное согласие и поиск как компромисов, так и способов их изоляции. Ведь вокруг люди и с людьми эти проблемы всегда решить можно, но если попадается такой сорт людей, равнодушных к компромисам и решениям, вот есть только они и все остальные должны подстраиваться под них, когда от них исходят шумы или когда они не хотят слышать чужих, тут сложнее. Каждый наверное выходит из сложившийся ситуации своими методами.Абсолютно верно сказано! У меня с супругой ситуация похожая. Эта и предыдущая квартира в панельном доме. Куда мы переехали с кирпичного) Разницу ощутили в день переезда, когда включили совсем не громко музыку, что б веселее было распаковывать вещи - сразу пришла соседка. Думал очередная упоротая соседка... НО! Все проблемы в панельном доме. В несовершенстве и дешевизне их производства в те времена. Да строились они (панельные дома) еще тогда, для тех же строителей как временное жилище, по быстрому проекту, да и щелей между панелями уж очень много... Которые в тупую замазаны там чем нибудь... оттуда и всеслышымость. В кирпичном доме, нормальной планировки - данные проблемы напрочь отсутствуют. Но комнату желательно подготовить. Частный дом - это самое оно, для настоящего аудиофила! По теме, сам с соседями ругаюсь от ихней попсы с накрученным сабом из мультимедийной системы, поскольку грудной ребенок. Но и себе не позволяю куражится с выкрученной ручкой громкости. Понимая и мечтая о частном секторе...)) RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - arcam - 26-02-2013 14:22 Никогда, ни разу, не ходил ни к кому жаловаться на громкую музыку, но и ко мне, в те редкие моменты - когда душа поет ![]() ![]() RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - orthodox - 01-03-2013 19:55 (26-02-2013 12:02)Yuri S писал(а):http://www.ironicpoetry.ru/autors/irtenev-igor/nam-tayniy-umisel-nevedom.html(26-02-2013 11:48)schutze писал(а): Пошлите Вашего соседа на хутор бабочек ловить.До 22.00 в будние дни и до 23.00 в выходные Вы можете делать у себя в квартире что угодно.Всё зависит от соседа. Иной раз лучше взять пол-литра и поехать с ним бабочек ловить. Примерно так? RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - radoni - 02-03-2013 14:26 А я жил в частном домике на Диёвке в Днепропетровске так меня частенько соседи чередвр доставали своим шансоном. Выставят в форточку свабуфер и врубят. Звык поганеньки но терпеть на улице можно, но в доме находиться просто невозможно... Низкие частоты так резонируют, что через 30-40 минут голова просто раскалывается. Говорил с людьми так всё безполезно... Но как говорится клин клином. Была у меня акустика по два 4А28 и пищики в напольном варианте. Сделана со свабуфером спецом для улицы. Когда там всякие народные гуляния были так она озвучивала. Вот я вытяну колоночки, подключу к ним 2х40 ватт и заряжу слеером иль джодас пист панкиллер и так на пару часиков. После профилактики даже собаки не гавкали пару дней. RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - Numismad - 02-03-2013 14:33 (02-03-2013 14:26)radoni писал(а): А я жил в частном домике на Диёвке в Днепропетровске так меня частенько соседи чередвр доставали своим шансоном. Выставят в форточку свабуфер и врубят. Звык поганеньки но терпеть на улице можно, но в доме находиться просто невозможно... Низкие частоты так резонируют, что через 30-40 минут голова просто раскалывается.оо да. Помню в интернете в свое время ремонтов и перестроек распространялись даже звуки в mp3 формате стучащих молотков, дрелей и прочих строительных "релаксов", для вышибания соседских клинов ![]() RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - nia - 02-03-2013 14:38 Да уважать соседей нужно - бывают идиоты, но как правило это единичные случаи. По законодательству можно всех взе...ь и тебя так же ... ![]() RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - Numismad - 02-03-2013 14:39 (02-03-2013 14:38)nia писал(а): Да уважать соседей нужно - бывают идиоты, но как правило это единичные случаи.совершенно верно, никто и не спорит. RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - radoni - 02-03-2013 14:40 ...я противник прослушивания шумовых эффектов да и музыки на улице. Тем более в частном секторе. Есть дом вот и слушай в нём. Хотя сосед к сыну прходил пару раз изза прослушивания музыки в доме. Любит зарядить так что б стены разъезжались. Четыре 4А32 в 18 кв.м. да на полную с трэшем... Мозг просто отдыхает. RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - nia - 02-03-2013 14:44 (02-03-2013 14:40)radoni писал(а): ...я противник прослушивания шумовых эффектов да и музыки на улице. Тем более в частном секторе. Есть дом вот и слушай в нём. Хотя сосед к сыну прходил пару раз изза прослушивания музыки в доме. Любит зарядить так что б стены разъезжались.Ну и в результате хорошо всем - гремит "Сын приехал", надеюсь не часто? ![]() RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - radoni - 02-03-2013 15:38 ...та мы уже уехали с Днепропетровска. Сейчас в Киеве обитаем. Но пару свих напольничков с 4А32 и самосбор по схеме Бриг 001 мы всё же притащили с собой RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - nem2007 - 11-04-2013 13:07 (24-02-2013 21:22)Numismad писал(а): Доброго здоровья друзья!Ну прям как я иногда ![]() А по теме соседей, то к сожалению у меня с моими соседями тоже очень серьезный конфликт. У нас в доме перегородки тонкие, все очень слышно. Так вот пару лет назад постоянные соседи сверху продали квартиру новым. А у тех двое малых детей...Они ровно в 8 утра просыпаются и начинают ТАКОЕ творить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С соседями разговаривали - бесполезно... Они сказали в такой форме, что типа в установленное законом время они могут делать в своей квартире, все, что заходят... (только вот не стоит забывать о том, что их квартира находится не в частном секторе а в общественном жилом доме!) Ведь можно как то сказать детям, чтобы не так бесились или сказать, чтобы бесились только в одной комнате. (я уже готов каждое утро переходить в другую комнату, лишь бы только поспать потом нормально). Также я предлагал им какой то ковер постелить, чтобы это все не так сильно было слышно...Короче, они сказали, что это мои проблемы, что у меня такой график сна не как у всех и чтобы я восстанавливал свой биоритм (в этом я согласен, но сути это не меняет) В общем все мои попытки мирного разговора и попытки решения этой проблемы с соседями оказались безрезультатными... Как я начал бороться и это начало приносить очень положительный результат: На шкаф, сверху поставил две колонки (Радиотехника S-30) и в посл. время, зачастую с 21 до 22:30-23:00 на всю громкость включал музыку (драйвовую, тяжелую а также пару раз матерную и еще КИТАЙСКИЕ БАРАБАНЫ ![]() А также ДНЕМ (когда они спят) включал... Что могу сказать...Они что-то уже постелили на пол, стуки слышны теперь в разы меньше (глуше). И теперь они стараются бегать в одной комнате и не такого самого раньня как раньше...В общем стало в разы лучше, я хоть как то более-менее начал высыпаться по утрам. Пока что я музыку уже перестал включать ![]() (24-02-2013 21:22)Numismad писал(а): Вроде как есть какие-то законы, стандарты шума и даже конфискации оборудования?Совершенно верно. Я тоже по этому поводу наводил справки. В общем при помощи закона (в нашей стране) чего-либо добиться тут будет, к сожалению, нереально или очень и очень сложно (проще сказать невозможно). Для этого всего надо спец. оборудование для определения норм. шума. Кто этим будет заниматься? В общем практически нереально по закону наказать ни соседей, которые шумят, ни тех, кто с ними борется (тем более, если это все происходит до 22:30). RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - Sickle - 11-04-2013 13:40 (11-04-2013 13:07)nem2007 писал(а): ...тем более, если это все происходит до 22:30А разве не до 22:00? RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - nem2007 - 11-04-2013 14:26 (11-04-2013 13:40)Sickle писал(а): А разве не до 22:00?Точно не помню. Раньше вроде было даже до 23:00 в будние дни? RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - great white - 14-04-2013 00:12 У меня раньше был случай, когда сосед этажом ниже, который у меня записывал компакты, позвонил по телефону и угадал группу и альбом: - это был GREAT WHITE - Hooked! А однажды сосед на 2этажа ниже пришёл и не угадал, да и не угадывать пришёл как выяснилось позже, но я то знаю, что это был FASTER PUSSYCAT-первый одноим.-1987 USA 1st. Хорошо играл! ![]() RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - Руслан В. - 14-04-2013 20:50 У меня тоже была проблема с соседями этажом выше, было всего раз когда я запредельно послушал музыку в течении 5 минут,сначала сосед,молодой психопат, прибежал с молотком,но а на следующий день пришли менты.Дома меня в этот момент не было,а жаль я бы встречную заяву за молоток накатал,жене не говорил про это она была не в курсе ![]() RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - Yuri S - 14-04-2013 20:54 Совсем голодные менты в Ваших краях, раз по домам меломанов ходят. RE: Соседи и аудиофилия (прошу совет) - Руслан В. - 14-04-2013 21:15 Да уж ![]() ![]() |