![]() |
Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности (/thread-80924.html) |
RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - aqvadim - 07-10-2013 23:25 (07-10-2013 20:56)alexsandr писал(а): Насчет NBS слышал, что это кабло требует полного состава (все должно быть NBS)Заблуждение. RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - soundloverr - 08-10-2013 00:36 Я уже писал, что Кардас, не мой фаворит. Хотя уже 10 лет у меня два сетевика. Но под Триангл думаю самое то. Еще раз хочу подчеркнуть, что было очень натурально. И на столько, что просто не думалось про аппаратуру, играло как живое. Если бы не мой перфекционизм, то оставил бы так на всю жизнь. Но мне неймется. RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - Serpens - 08-10-2013 01:33 http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-67740-page-19.html Начиная с 371 поста. Ездили мои знакомые, сказали больше, чем написали. Хехе. RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - RomT - 08-10-2013 09:50 (08-10-2013 01:33)serpens писал(а): http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-67740-page-19.htmlПрочел, в познавательных целях интересно, но не более. Считаю, делать выводы на основе одного прослушивания преждевременно. При том, уважаемый doom в #378 поделился своими наблюдениями (цитата: "Эти Магеланы я знаю очень хорошо, ибо у моего друга такая акустика. Во ПЕРВЫХ-они неправильно стоят!! А во вторых-Акуфейс в топку!!Это не их усиление.Мы смогли их запустить только с двумя топовыми плиниусами... Акустика очень сложная.") Тоже придерживаюсь такого мнения. Добавлю, что фирменная черта и концепция акустики Triangle - это классные бумажные СЧ динамики, работающие в большом диапазоне частот (приближенном к диапазону широкополосных), что есть хорошо. Аспекты звучания по басу и по ВЧ будут зависеть от акустических особенностей помещения и звукоусилительного тракта. RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - Dr.Hi-End - 08-10-2013 10:12 (07-10-2013 20:56)alexsandr писал(а): Насчет NBS слышал, что это кабло требует полного состава (все должно быть NBS) но особо зачетные лишь топовые и предтоповая линейка. Ритейлы на них весьма кучерявые, но при этом, надо отдать должное, вторичный рынок с радикальными скидками, есть подозрение, что дилеры таки торгуют ими уже с ходу в половину ритейла.Хочу привнести некоторую ясность в отношении НБС .НБС достаточно олдовый бренд по производству кабелей .С 1991года они на рынке Аудио ,при этом никогда не рекламировавшиеся в мурзилках . За время своего существования НБС создали 4 поколения кабелей .Некоторые флагманские модели даже первого поколения ещё актуальны по сегодняшний день .У НБС есть несколько параллельных линеек,которые имеют совершенно различные модели звука . В состав каждой из этих линеек входят несколько сублинеек ![]() Касаемо ритейла NBS : в докризисные времена розничная цена на кабели этого бренда была полной .После кризиса 2008-года владелец компании пересмотрел свою ценовую политику по двум основным причинам : платёжеспособность покупателей и конкуренция со стороны других брендов. Сам показатель ритейла на кабели NBS означает : берём кабель НБС в любой ценовой категории , сравниваем с кабелем любого другого бренда в аналогичной ценовой категории (именно по ритейловой цене), ну и результаты таких сравнений ,разумеется, в 75% случаев в пользу первых. Касаемо симбиоза кабелей НБС с кабелями других брендов : конечно же свои нюансы есть ,особенно с верхними линейками ,но такие-же нюансы с "кабельным симбиозом" существуют у множества других брендов Аудиоквест ,XLO,Кимбер ,Кардас,Тара Лабс и т.д .Чаще всего такие "нюансы" всплывают, когда создаются попытки интегрировать кабели в одну систему с совершенно разными моделями звука . Существует такое придуманное аудиофилами понятие - "кабельный конфликт" . В данном случае "кабельный конфликт" - означает общий дисбаланс звука и потерю синергии при интегрировании двух или больше кабелей с разной моделью звука в одну систему ,при чём эти модели совершенно противоположны по концепции . Из опыта : чем выше уровень кабеля ,тем больше вероятности его конфликта с кабелем другого бренда .Конечно же ,существуют, как и во всём исключения, и их немало ,но которые можно обнаружить только в процессе "практической аудиофилии" ![]() ![]() RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - alexsandr - 08-10-2013 18:57 (07-10-2013 22:43)soundloverr писал(а): Я в общество почему, взялся тут высказываться. У меня Триангл уже два года и я считаю, что очень неплохо реализовал эту акустику. И это при том, что она, на данный момент стоит не правильно ,(но временно). Но нет возможности что то поменять.Александр, я только за! ![]() RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - soundloverr - 08-10-2013 19:22 Я тоже почитал описание работы Триангл Гранд Кончерто. И понял, что как всегда люди выдали свои приоритеты как догму. Например, нельзя сказать , что Ламборгини, поганая машина, потому что на ней нельзя поехать в Сычавку. Застрянет в первой же колее. Нельзя сказасть , что у Триангл , нет баса, только потому, что их звук не похож на звук ДЖБЛ. Люди , зачастую имеют, в голове образы и стереотипы и от них отталкиваются, абсолютно не анализируя звук, который слышат. Подошел под " эталлонный" - хорошо, нет, то и не правильный. Сколько раз я был.свидетелем, " опускания " реально классных компонентом и кабелей. С басом вообще неразбериха. Мне тоже иногда говорят, что нет баса. Тогда я ставлю, материал в котором, явно уделяли басу большее внимание, при записи. " О а вот тут есть бас". Вот так и прыгаем есть - нет. Когда то была такая ситуация. Один мой знакомый, обладаетель мини стойки. Слушая , у меня , однотактник на 300В, сказал - " А YBA, была лучше, сейчас вообще нет высоких". Играла виниловая пластинка , фирмы Мелодия, с шикарной записью, джазового трио, в Олимпийской деревне, пиано, гитара, перкусия. Я его спосил, а какой из этих инструментов воспроизводит, то верх, которого тебе не хватает? Вот так и получается, что надо анализировать, что ты слушаешь, а не сравнивать. Ну и самое главное, я не знаю, что надо было сделать с этой акустикой, что бы она цикала. Это или шнур, самопал "аля олд совиет милитари" или КДП шалит. Я не собираюсь защищать Триангл и не испытываю к ним родственных чувств, но то что там баса очень много, это факт. В одном из обозрений этих АС, писали, что Гранд Концерто настолько много баса, что нельзя их использовать, даже в комнатах среднего размера. Для малых и средний помещений, была изготов точная уменьшался копия Концерто. RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - soundloverr - 08-10-2013 20:29 (08-10-2013 01:33)serpens писал(а): http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-67740-page-19.htmlПростите, а Вы не знаете на какой громкости они слушали Триангл. Очень интересно. Люди умудряются слушать акустику с чувствительностью 86 и 50 вт. увидела на 8:30, и делать выводы. Например , некоторая акустика реагирует только на моно блоки, некоторое на би- или три варинг или ампинг. Я не понимаю как можно вынести " приговор" Топовой акустике и сравнивать ее с моделями категории Хай Фай. RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - aqvadim - 08-10-2013 20:55 soundloverr а что за сырбор ![]() Был у Александра и слушал его акустику (сетап)! Даже намёка на недостаток баса или легковесность не услышал, натуральное воспроизведение с обьёмом и полновесностью... гармоничное, взрослое звучание где ничего не мешало и всего хватало во всём диапазоне
![]() RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - soundloverr - 08-10-2013 22:14 Дело все в том, что еще два года назад я и несмотрел в сторону Триангл. Я просто не знал что покупать. Более того зассматривался на винтаж. Но так случайно получилось, что эта акустика оказалась у меня дома и уже никуда не ушла. Я за это время издевался над ней как мог. И в результате получил всеядный комплект. Слушаю джаз, джаз-рок, метал, атр, прог, Yello( куда без него). Все на большой громкости и в абсолютно не оборудованной, для этого комнате. И как я уже сказал моя идея поделиться опытом, т.е.обратить внимание людей на интересную акустику( не всеми оцененную), подтведить важность кабелей и реабилитировать Кардас( шучу). Вот один из моментов, Трианлы могут играть, как ШП или даже как рупора ( был такой момент), но без характерных огрех одных. И не надо ремонтированных динамиков, писчалок на веревочках и саба в поддежку. Все в одном. RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - михайлович - 03-12-2013 21:05 Кто еще посоветут к Triangle акустический кабель с "жирным" и артикулированным звуком? RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - Audiodoom - 03-12-2013 21:17 (07-10-2013 23:09)михайлович писал(а): У меня самая дешевая модель Triangle stella. Использую наверное лет восемь. Меняя усилители источники и кабели я кажется все равно еще не раскрыл до конца потенциал этой акустики.У меня раскрылась с не дорогим эстрадным усилителем 400W/8Ом, когда стало не понятно откуда берется этот бас и общая энергетика из такого малого обьема. При этом кабель был очень простой медь 4мм. Звучали просто на отлично, вывод нужен дорогой компаньон. RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - михайлович - 03-12-2013 21:32 Усилитель у меня вроде бы неплохой Almarro 205. Подключал в качестве эксперимента простой медной моножилой сечением 4мм. Звук мощный басистый, сочный. Но уровень искажений и грязи в СЧ-диапазоне неприемлем. RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - Audiodoom - 03-12-2013 21:37 (03-12-2013 21:32)михайлович писал(а): Усилитель у меня вроде бы неплохой Almarro 205. Подключал в качестве эксперемента простой медной моножилой сечением 4мм. Звук мощный басистый, сочный. Но уровень искажений и грязи в СЧ-диапазоне неприемлем.Мне показалось что она только мощным камнем вдувается. RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - михайлович - 03-12-2013 21:46 (03-12-2013 21:37)Audiodoom писал(а):Уровень регулятора громкости при прослушивании максимум на " 11 часов" и хватает. А обычно слушаю на "7-9 часов"(03-12-2013 21:32)михайлович писал(а): Усилитель у меня вроде бы неплохой Almarro 205. Подключал в качестве эксперемента простой медной моножилой сечением 4мм. Звук мощный басистый, сочный. Но уровень искажений и грязи в СЧ-диапазоне неприемлем.Мне показалось что она только мощным камнем вдувается. RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - Audiodoom - 03-12-2013 21:49 (03-12-2013 21:46)михайлович писал(а):Дело не в громкости прослушивания, а в мощности которую может "влить" усилитель в акустику. По моему Триангл этого всегда было мало.(03-12-2013 21:37)Audiodoom писал(а):Уровень регулятора громкости при прослушивании максимум на " 11 часов" и хватает. А обычно слушаю на "7-9 часов"(03-12-2013 21:32)михайлович писал(а): Усилитель у меня вроде бы неплохой Almarro 205. Подключал в качестве эксперемента простой медной моножилой сечением 4мм. Звук мощный басистый, сочный. Но уровень искажений и грязи в СЧ-диапазоне неприемлем.Мне показалось что она только мощным камнем вдувается. RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - михайлович - 03-12-2013 22:00 (03-12-2013 21:49)Audiodoom писал(а):У меня раньше самопальный двухтатный ламповик был по 12 ватт на канал , так Almarro "качает" не хуже. Мне в общем нужен акустический кабель с которым моя система будет звучать тонально сбалансированно.(03-12-2013 21:46)михайлович писал(а):Дело не в громкости прослушивания, а в мощности которую может "влить" усилитель в акустику. По моему Триангл этого всегда было мало.(03-12-2013 21:37)Audiodoom писал(а):Уровень регулятора громкости при прослушивании максимум на " 11 часов" и хватает. А обычно слушаю на "7-9 часов"(03-12-2013 21:32)михайлович писал(а): Усилитель у меня вроде бы неплохой Almarro 205. Подключал в качестве эксперемента простой медной моножилой сечением 4мм. Звук мощный басистый, сочный. Но уровень искажений и грязи в СЧ-диапазоне неприемлем.Мне показалось что она только мощным камнем вдувается. RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - Audiodoom - 03-12-2013 22:03 (03-12-2013 22:00)михайлович писал(а): Мне в общем нужен акустический кабель с которым моя система будет звучать тонально сбалансированно.Здесь вариантов может быть огромное количество ![]() И влиять будет сильнее межблочника. RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - RomT - 03-12-2013 22:06 (03-12-2013 21:32)михайлович писал(а): Усилитель у меня вроде бы неплохой Almarro 205. Подключал в качестве эксперимента простой медной моножилой сечением 4мм. Звук мощный басистый, сочный. Но уровень искажений и грязи в СЧ-диапазоне неприемлем.Может дело в источнике сигнала/записи? С другими усилителями пробовали? RE: Акустика Triangle -достоинства,недостатки,особенности - михайлович - 03-12-2013 22:11 (03-12-2013 22:06)RomT писал(а):Источник Pilips Cd 880 + DAC Musical Fidelity M1. C кабелем Silent Wire Ls 12 звук чистейший классный ,но суховат. Хотелось бы немного "мясца" и мягкости добавить. Пробовал с усилителем Rotel ( двублочный марку не поиню)(03-12-2013 21:32)михайлович писал(а): Усилитель у меня вроде бы неплохой Almarro 205. Подключал в качестве эксперимента простой медной моножилой сечением 4мм. Звук мощный басистый, сочный. Но уровень искажений и грязи в СЧ-диапазоне неприемлем.Может дело в источнике сигнала/записи? |