![]() |
Цифровые кабели - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Цифровые кабели (/thread-798.html) |
RE: Цифровые кабели - sergos - 30-03-2011 19:40 Цитата:Валхалла для меня не показатель(многие на него обычно ссылаются)...с ним музыка не слушается,а только обращается внимание на каждый инструмент в отдельности - такая детализация у него,к тому же он сухой....найдутся и такие,которым он нравится....но я не в восторге от него.пожалуй, и с Вами не соглашусь, лично у меня Вальгалла играет очень мягко и аналогово, к тому же очень музыкально. ещё Виталий Спиридоныч в одной ветке про кабеля писал, что для такого кабеля нужна очень высококлассная система, тогда всё станет на свои места - хорошие кабеля станут плохими, а плохие станут хорошими ![]() ![]() (30-03-2011 19:37)Dr.Hi-End писал(а):...и не только(30-03-2011 19:27)sergos писал(а):Я с вами пожалуй соглашусь,но в таком случае неплохо было бы знать свойства и особенности кабелей,которые собираетесь использовать....(30-03-2011 13:25)Snark писал(а): удивительно, конечно, если этот цап от Krell действительно musicalЯ считаю, что любой аппарат можно заставить звучать и музыкально и аналитично, главное, чтобы разрешение у него было как можно выше, но для этого нужно крепко потрудиться, и знать ,как это делается RE: Цифровые кабели - Dr.Hi-End - 30-03-2011 19:54 (30-03-2011 19:40)sergos писал(а):А что Вам попадалось из фирменных кабелей?Если не тяжело,можете перечислить?Цитата:Валхалла для меня не показатель(многие на него обычно ссылаются)...с ним музыка не слушается,а только обращается внимание на каждый инструмент в отдельности - такая детализация у него,к тому же он сухой....найдутся и такие,которым он нравится....но я не в восторге от него.пожалуй, и с Вами не соглашусь, лично у меня Вальгалла играет очень мягко и аналогово, к тому же очень музыкально. ещё Виталий Спиридоныч в одной ветке про кабеля писал, что для такого кабеля нужна очень высококлассная система, тогда всё станет на свои места - хорошие кабеля станут плохими, а плохие станут хорошими .....Я ранее написал,что мне попадалось и было в пользовании,и были ещё некоторые... ![]() Я так понимаю ничего круче Вальхаллы ![]() ![]() А по поводу Вальхаллы можете не соглашаться, дело ваше....Я например не приверженец подбора системы под кабель или кабели,а наоборот подбора кабелей под систему ![]() RE: Цифровые кабели - sergos - 30-03-2011 20:07 (30-03-2011 19:54)Dr.Hi-End писал(а):да я как бы и не собираюсь с Вами спорить и под кабель систему я тоже не строил(30-03-2011 19:40)sergos писал(а):А что Вам попадалось из фирменных кабелей?Если не тяжело,можете перечислить?Цитата:Валхалла для меня не показатель(многие на него обычно ссылаются)...с ним музыка не слушается,а только обращается внимание на каждый инструмент в отдельности - такая детализация у него,к тому же он сухой....найдутся и такие,которым он нравится....но я не в восторге от него.пожалуй, и с Вами не соглашусь, лично у меня Вальгалла играет очень мягко и аналогово, к тому же очень музыкально. ещё Виталий Спиридоныч в одной ветке про кабеля писал, что для такого кабеля нужна очень высококлассная система, тогда всё станет на свои места - хорошие кабеля станут плохими, а плохие станут хорошими ![]() ![]() RE: Цифровые кабели - Yuri S - 30-03-2011 20:12 (30-03-2011 20:07)sergos писал(а): просто я сам делаю нужные мне кабеля, которые играют лучше Вальгаллы, да и пожалуй лучше всех выше Вами перечисленныхВроде как не должны отсебятины вносить ![]() RE: Цифровые кабели - Dr.Hi-End - 30-03-2011 20:17 (30-03-2011 20:07)sergos писал(а): да я как бы и не собираюсь с Вами спорить и под кабель систему я тоже не строилЛучше чем НБС Монитор0,НБС БлэкЛэйбл,Сайленкэйбл Симфони.....Вы наверно шутите? ![]() Я читал отзывы о Ваших кабелях,достаточно неплохо,если будете продолжать в этом духе... Но по отзывам,могу сказать публика в восторге была,но не в сильном...соответственно можно сказать,что кабели среднего уровня и чуть выше... Ну а в общем желаю удачи Вам в этом непростом деле ![]() RE: Цифровые кабели - sergos - 30-03-2011 20:28 (30-03-2011 20:17)Dr.Hi-End писал(а):дык я вроде на месте не стою, стараюсь двигаться вперёд и заявления мои не безосновательны.(30-03-2011 20:07)sergos писал(а): да я как бы и не собираюсь с Вами спорить и под кабель систему я тоже не строилЛучше чем НБС Монитор0,НБС БлэкЛэйбл,Сайленкэйбл Симфони.....Вы наверно шутите? (30-03-2011 20:12)Yuri S писал(а):так и не вносят, хотя играют(30-03-2011 20:07)sergos писал(а): просто я сам делаю нужные мне кабеля, которые играют лучше Вальгаллы, да и пожалуй лучше всех выше Вами перечисленныхВроде как не должны отсебятины вносить ![]() ![]() RE: Цифровые кабели - Dr.Hi-End - 30-03-2011 20:35 (30-03-2011 20:28)sergos писал(а):продвигайтесь-продвигайтесь(30-03-2011 20:17)Dr.Hi-End писал(а): Лучше чем НБС Монитор0,НБС БлэкЛэйбл,Сайленкэйбл Симфони.....Вы наверно шутите?дык я вроде на месте не стою, стараюсь двигаться вперёд и заявления мои не безосновательны. ![]() ![]() ![]() ![]() RE: Цифровые кабели - Norma - 05-04-2011 23:02 (29-03-2011 18:56)Norma писал(а): Никогда не пробовал цифровой кабель из серебра между транспортом и ДАКом.Удалось собрать и отслушать в своей системе недорогие цифровики. 1. японец Oyaide FTVS-408 75 ом. (центральная жила серебро) коаксиал, 75 ом, 1м. - 60$ 2. американец Mapleshade Clearview Ultrathin Digital Interconnect ?ом, 1м. - 50$ (младшая модель из цифровых,в линейке 4 модели). 3. американец Epogee Wyde EYE 75 ом, коаксиал,1м.- 75$ 4. фабричный нонейм 75 ом, 1,8 метра. Транспорт REGA JUPITER (первая версия,ребристый,в металлическом корпусе) ЦАП DAC Audio Alchemy DDE 1.1+его же блок питания PS3 Слушал на разножанровой музыке, но основное сравнение сделал на сложном для воспроизведения 8 треке Act I, No.7: Scena (Battle) Диск №1 балет "Щелкунчик" Чайковский, дирижер Andre Previn Royal Philharmonic Orchestra,запись 1972г., ремастер ADD фирмы EMI Японец Oyaide и американец Mapleshade Clearview Ultrathin в общем понравились,приличные цифровики. Американец Epogee Wyde EYE понравился меньше,"сухарь-упрощенец" ![]() Для себя вопрос серебра в цифровом кабеле выяснил. Спасибо Юре и Виктору за предоставленную возможность прослушать цифровики Oyaide и Mapleshade. |