![]() |
Концертная акустика дома - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Концертная акустика дома (/thread-7671.html) |
Re: Концертная акустика дома - VladimirNB - 11-10-2009 14:16 Если к звуку надо привыкать, значит он все таки не нравится. И такое дома надолго не задерживается. ![]() Re: Концертная акустика дома - vltk - 11-10-2009 15:44 (11-10-2009 14:16)VladimirNB link писал(а):Если к звуку надо привыкать, значит он все таки не нравится. И такое дома надолго не задерживается.Это не верно. Или верно, но только для человека постоянная посещающего хорошие концерные залы, где играют не электрические музыкальные инструменты. ТС +1, за смелость принять решение и действительно заложить основу (акустика) правильного звука. Я думаю, что если место есть то для начала, это гораздо правильней чем любые эпосы, саунд-саунд, мордаунт шорт. Для музыки, не для звуков кино. Вовлеченность будет намного выше. Но это направление также серьезная угроза акустическому винтажу в близкой ценовой категории. Теперь желательно найти профессиональный ламповый усилок (можно б.у.) умеющий играть первые 1-3 вата, добавить винтажный, немного переделанный сд плейер Филипс (можно переделать самому по модели с сайта Лампизатора – ламповую часть можно не ставить, заменить операционик – там указано на какой) и получится действительно очень музыкальная система. Re: Концертная акустика дома - Neprus - 11-10-2009 15:56 (11-10-2009 15:44)vltk link писал(а):Теперь желательно найти профессиональный ламповый усилок (можно б.у.) умеющий играть первые 1-3 вата...А можете что нибудь конкретное в пример привести? Re: Концертная акустика дома - VladimirNB - 11-10-2009 15:58 (11-10-2009 15:44)vltk link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=10617.msg272240#msg272240 date=1255259799]Это не верно. Или верно, но только для человека постоянная посещающего хорошие концерные залы, где играют не электрические музыкальные инструменты. ТС +1, за смелость принять решение и действительно заложить основу (акустика) правильного звука. Я думаю, что если место есть то для начала, это гораздо правильней чем любые эпосы, саунд-саунд, мордаунт шорт. Для музыки, не для звуков кино. Вовлеченность будет намного выше. Но это направление также серьезная угроза акустическому винтажу в близкой ценовой категории. Теперь желательно найти профессиональный ламповый усилок (можно б.у.) умеющий играть первые 1-3 вата, добавить винтажный, немного переделанный сд плейер Филипс (можно переделать самому по модели с сайта Лампизатора – ламповую часть можно не ставить, заменить операционик – там указано на какой) и получится действительно очень музыкальная система. [/quote]А потом пойти послушать что нибудь хорошее, и все свое после этого быстренько продать. Если удастся найти еще одного "ищущего", то наверное и дорого. ![]() Re: Концертная акустика дома - vltk - 11-10-2009 16:17 (11-10-2009 15:56)Neprus link писал(а):[quote author=vltk link=topic=10617.msg272267#msg272267 date=1255265078]А можете что нибудь конкретное в пример привести? [/quote] Не могу, обошел проблему стороной заплатив просто за решение с учетом дизайна несоизмеримо больше денег. Надо искать самому. Сначала сузить поиск интернетом, а затем слушать и сравнивать. Re: Концертная акустика дома - vltk - 11-10-2009 16:24 (11-10-2009 15:58)VladimirNB link писал(а):[quote author=vltk link=topic=10617.msg272267#msg272267 date=1255265078]Это не верно. Или верно, но только для человека постоянная посещающего хорошие концерные залы, где играют не электрические музыкальные инструменты. ТС +1, за смелость принять решение и действительно заложить основу (акустика) правильного звука. Я думаю, что если место есть то для начала, это гораздо правильней чем любые эпосы, саунд-саунд, мордаунт шорт. Для музыки, не для звуков кино. Вовлеченность будет намного выше. Но это направление также серьезная угроза акустическому винтажу в близкой ценовой категории. Теперь желательно найти профессиональный ламповый усилок (можно б.у.) умеющий играть первые 1-3 вата, добавить винтажный, немного переделанный сд плейер Филипс (можно переделать самому по модели с сайта Лампизатора – ламповую часть можно не ставить, заменить операционик – там указано на какой) и получится действительно очень музыкальная система. [/quote]А потом пойти послушать что нибудь хорошее, и все свое после этого быстренько продать. Если удастся найти еще одного "ищущего", то наверное и дорого. ![]() [/quote] Услышать у кого-то "лучшее" для себя, т.е. вовлекающее в музыку так же как в зале, это возможно, но стоить это будет, комплектом может от 10000у.е. И выше в списке я не вписал в список бюджетные динаудио и для усилительной части, не помянул ни один китаевый бренд. Re: Концертная акустика дома - ivan ivanov - 11-10-2009 16:25 Не будут ваши колонки играть с маломощным усилителем.Они рассчитаны на концертное усиление,300-500 вт.Тяжелый диффузор,большого диаметра катушка ,мощный магнит-это не винтаж с маленькой катушечкой,небольшим магнитом и мощностью 10 Вт-легкий и отзывчивый на первый ватт.У вас этот первый ватт просто растворится в недрах фильтра 3-го порядка.Чувствительность тут ни при чем .вы таким усилком их с места не сдвинете.А баса-да,таки мало,это же "топ",он включается совместно с сабвуфером-"свертком",который усиливается отдельным усилком-стандартная архитектура проф озвучки.У колонок -герц с 50-60 бас. Re: Концертная акустика дома - vltk - 11-10-2009 16:35 Проф. усилки не бывают слабо мощными. Они для концерной акустики. Вы все правильно написали. Но он должен правильно играть первый ватт. Как? Как у Нельсона Пасса или за счет высокого демфинг фактора или класс А или ламповый пентодник с вт 50+ на канал. Человеку не надо изучать схемотехнику - надо подобрать дешевый (а это только проф или винтажный) усилок для уже приобретенных колонок. Re: Концертная акустика дома - VladimirNB - 11-10-2009 17:41 Слушайте с удовольствием! Что вы так горячитесь. Самое главное - это чтобы нравилось. Но вот пройдет года три - четыре, интересно, что вы будете слушать дома тогда? И еще, ivan_ivanov прав, вы почитайте внимательнее. Или вы думаете что до вас ни у кого дома хоть на непродолжительное время не останавливался переночевать динамик из проф. серии? Re: Концертная акустика дома - Vad1 - 11-10-2009 20:26 VladimirNB Если к звуку надо привыкать, значит он все таки не нравится. И такое дома надолго не задерживается. Не, звук как раз и нравится, он мне понравился еще в салоне ![]() ![]() Но вот пройдет года три - четыре, интересно, что вы будете слушать дома тогда? Концертный Электровойс ![]() ivan_ivanov В колонке стоит не НЧ динамик, а СЧ. Просто большой очень, 15". С НЧ динамиком колонки намного дешевле, но нифига не играют уже. Диффузор весит грамм 60-70, это очень много для 15"? Фильтр там самый обычный, как в бытовых системах. Чему там терятся, Вы его живьем видели? Как я уже говорил, колонки нормально играют тихо, там на них около ватта идет или меньше. Зачем мне усилок - концертник на 300вт, если я больше 2-3 вт давать не буду (ну плюс еще 10-15 вт на пики)? Для соответствия акустике ![]() Другое дело - дешевый рес Сони - не лучший партнер этой акустике. Вопрос усилителя остается открытым. Кстати, счас прочел на сайте Ямахи - колонки могут выдать 129дб на пике - это болевой порог, наверное ![]() Re: Концертная акустика дома - Balumba! - 11-10-2009 20:42 интересно...а если мне например нравиться мягкий, бархатный звук...в тех СЧ есть намёки на возможность такой подачи музыки? тоесть при соотв. усилителе и источника- или же проверить на виниле как играет- не приходилось?...заранее спс за ответ. Re: Концертная акустика дома - Vad1 - 11-10-2009 20:50 Balumba! Не приходилось. У меня еще все впереди ![]() Думаю средние скорее всего будут бархатными, а вот низы - надо подбирать усилитель с бархатными низами. Например Маранц. Был у меня когда-то 55-й, очень мягко играл, так что аж продать пришлось. Ну не хотел он играть рок, ну никак ![]() А вот Харман был, ресивер AVR3550 - хорошо играл. Продал сдуру, чего-то не нравилось в нем, не помню уже... Re: Концертная акустика дома - VladimirNB - 11-10-2009 20:51 Да нет там такого, и быть не может. Это проверенный факт. Re: Концертная акустика дома - ivan ivanov - 11-10-2009 21:27 СЧ 15 "не бывает,бывают 8",10" от силы.Mms в 60 гр-типичный для такого динамика.То,что он у вас играет как СЧ-заслуга дохлого усилителя.Фильтры во всех проф..колонках примерно одинаковые,+ - две копейки. Собственно-вам нравится-ну и слава богу. Re: Концертная акустика дома - donson - 11-10-2009 22:03 (10-10-2009 23:06)Vad1 link писал(а):Итак, после долгих размышлений я таки рискнул и купил концертные колонки по моему вы аудиофил -максималист экстремал! ![]() Re: Концертная акустика дома - VictorV - 12-10-2009 11:27 (11-10-2009 20:26)Vad1 link писал(а):Зачем мне усилок - концертник на 300вт, если я больше 2-3 вт давать не буду (ну плюс еще 10-15 вт на пики)? Для соответствия акустикенужен мощный усилитель, иначе колонки полностью не раскроются - не будет должной микро и макро динамики, будут непонятки с басом. Re: Концертная акустика дома - Vad1 - 12-10-2009 12:44 donson Нет, я как раз реалист ![]() Почитайте мой 1-й пост, там описаны причины выбора. Добавлю, что далеко не вся концертная акустика одинаково полезна. А выбранная мною Ямаха - это легендарная клубная серия, уже 5-е поколение, проверенное временем. Даже собирается эта серия исключительно в США, не передают пр-во в Китай. Кроме того я ее слушал перед покупкой. VictorV Жаль, я рассматривал ламповый как вариант... А сколько по Вашему нужно минимум? У колонок RMS 250 Вт. ivan_ivanov СЧ 15 "не бывает,бывают 8",10" от силы Эминенс на своем сайте динамики не делит на СЧ/НЧ независимо от размера, но вводит спецификацию LF. Динамики с этой приставкой имеют более низкую резонансную частоту и чувствительность, так же раньше обрезаются сверху. Применяются обычно в сабах. В составе клубной серии Ямахи есть и саб на 15". Кроме того за забугорных форумах писали, что меняли сгоревший динамик в Ямахе С115 на какой-то 15" от Эминенс с приставкой LF, так вот звук совершенно изменился, пропали средние частоты, вытянули эквалайзером. Динамик в ямахе воспроизводит средние только до 1.7 кГц, дальше 2" ВЧ драйвер. Re: Концертная акустика дома - Михайло - 12-10-2009 12:48 (12-10-2009 12:44)Vad1 link писал(а):VictorVзаедьте к ребятам на Щусева, послушайте, что такое 120 ламповых ватт на акустике с чуйкой в 100 дБ Это Динако Марк 6 с Голосами Театра. Думается мне, это тот самый путь в самом начале которого вы сейчас находитесь ![]() Re: Концертная акустика дома - VictorV - 12-10-2009 12:58 (12-10-2009 12:44)Vad1 link писал(а):VictorVтак я же не говорил, что только транзисторный. ![]() хороший ламповый двухтактник - и больше ничего не надо! многие к этому приходят даже после сверх дорогих транзисторных сварочных аппаратов. выше Миша советует послушать Динако - тоже очень рекомендую. если звук понравится, то потом можно будет себе подыскать что-то по бюджету - главное, чтобы направление куда двигаться было видно. благо хорошие модели время от времени появляются даже на нашем форуме. ![]() Re: Концертная акустика дома - Vad1 - 12-10-2009 13:36 Похоже, я слишком тороплюсь с усилителем ![]() Лучше я начну с источника, а то непонятно даже, что к усилителю подключать для оценки звука, аналоговый выход встроенной звуковухи что-ли ![]() Музыка будет храниться в лослесс форматах на винчестере, в основном. Плюс немного СД. Варианты: 1. Бесшумный комп (SPDIF/USB) - внешний ЦАП/Звуковая карта - усилитель 2. Стационарный медиаплеер (SPDIF) - внешний ЦАП - усилитель 3. Бесшумный комп (звуковая карта с хорошим ЦАПом) - усилитель СД плеер - скорее всего отдельно, можно с него и начать. |