Hi-Fi Forum
Примеры видеоинсталляций - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Видео (/forum-4.html)
+--- Форум: Видеотехника и Домашний кинотеатр (/forum-13.html)
+--- Тема: Примеры видеоинсталляций (/thread-7522.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

Re: Примеры видеоинсталляций - marocas - 04-08-2009 11:14

попробовать заранее выяснить предпочтение заказчика (кино, музыка) продемонстрировать на более дорогом комплекте, то, что ему нравиться, мужчине можно включить парк юрского периода, если он с женой лучше мюзикл сопливый с обнимашками, боевик может спугнуть женщину, и самое главное вести себя достойно, на уровне, вы гениальные слухачи инсталяторы, таких в СНГ по пальцам пересчитать можно, в этом случае вы сможете задавать нужное направление, если же вы пали пред несметным богатством заказчика и пытаетесь угодить любым способом, он это почувствует, авторитет ваш растворится и он начнет гнуть свое... это мое субъективное мнение Улыбка

Re: Примеры видеоинсталляций - alexsandr - 04-08-2009 12:49

озвучу бюджет...
1000 долларов.... Shocked
за ДВЕ системы Shocked Shocked
при этом клиент заказывает дорогущую белую технику, а что касаемо звука, то ...извольте, больше тратить не хочу...и усё...
вот, как с таким клиентом работать?

Демонстрационный диск сделал сам вырезав лучшие сцены с лучшим звуком, т.к. обычные демострашки, на мой взгляд, достаточно корявые....

Re: Примеры видеоинсталляций - djon - 04-08-2009 13:44

Да на такую сумму и один комплект не получиться Nowink, Unsureразве что поставить всё Свиновское Biggrin

Re: Примеры видеоинсталляций - Floyd - 04-08-2009 14:19

(04-08-2009 13:44)djon link писал(а):Да на такую сумму и один комплект не получиться Nowink, Unsureразве что поставить всё Свиновское Biggrin
Самое главное, что в моей работе, то, что стоит дороже и с громким именем это хорошо, а все остальное чудо, честно говоря мне это на руку, ну как это напрягает людское качество покупать имя, есть самоделкины с такими аппаратами которые при цене разумной переиграют многое брендовое лайноSad а что касаемо Sven мне кажется несправедливо его гомнят, там кроме наших бабок и имени больше нет нечего, а я не удивлюсь если их увидеть в тех же штатах под именитой маркой Rolleyes Второе, что те кто может и готов платить за дорогую аппаратуру, как правило, хочет срать (извиняюсь за грубость) на этот звук, главное погромче и подороже, а те кто понимает их единицы! Все кто любит звук как правило не могут позволить купить стоящие вещи, а потом начинается купля продажа всякого хламу, паяльники итд.

Re: Примеры видеоинсталляций - djon - 04-08-2009 14:21

хорошо сказал Biggrin

Re: Примеры видеоинсталляций - Serjio Hi-Fi - 07-08-2009 09:00

Стасик! а когда ты купишь у меня уже центральный канал и заберёшь домой сабикHuh? Уже ж таки получится 5.1!!! Или ты уже собираешь бабло на ремонт лампочки??Wink

Re: Примеры видеоинсталляций - Floyd - 07-08-2009 14:33

(07-08-2009 09:00)Serjio Hi-Fi link писал(а):Стасик! а когда ты купишь у меня уже центральный канал и заберёшь домой сабикHuh? Уже ж таки получится 5.1!!! Или ты уже собираешь бабло на ремонт лампочки??Wink
5.1 в двух комнатах мне не нужен, теперь собираю на ремонт лампочки Biggrin

Re: Примеры видеоинсталляций - Zvarik - 07-08-2009 15:17

Serjio Hi-Fi
Красиво у вас получается!
Только вопрос:почему часто (на фото) центральный канал так низко ставите?

Re: Примеры видеоинсталляций - Floyd - 07-08-2009 19:46

А куда задирать центральный канал при потолке в 3.5метра с высотой экрана 3Huh? А бабла на звукопрозрачные экраны у народа почему то нет Улыбка

Re: Примеры видеоинсталляций - Zvarik - 08-08-2009 11:01

(07-08-2009 19:46)Floyd link писал(а):А куда задирать центральный канал при потолке в 3.5метра с высотой экрана 3Huh? А бабла на звукопрозрачные экраны у народа почему то нет Улыбка
смотрю еще раз на фото (!)
там где плазмы- хотя бы на тумбу,под плазмой,но никак не внизу,у пола...
там,где экраны-поискать варианты..,б.м. лучше даже сверху-все же будет какая-то привязка голосов к головам на экране...

Re: Примеры видеоинсталляций - alexsandr - 08-08-2009 15:32

здесь ещё нужно учитывать настойчивые пожелания дизайнера....

Re: Примеры видеоинсталляций - Serjio Hi-Fi - 10-08-2009 09:13

Дизайнеры конечно иногда кровь портят..... а насчёт центра сверху или снизу - как по мне - не критично!

Re: Примеры видеоинсталляций - kill-wolf - 10-08-2009 09:23

(10-08-2009 09:13)Serjio Hi-Fi link писал(а):Дизайнеры конечно иногда кровь портят..... а насчёт центра сверху или снизу - как по мне - не критично!
а иногда наоборот, очень помогают горе-инсталляторщикам...

Re: Примеры видеоинсталляций - Zvarik - 10-08-2009 10:34

(10-08-2009 09:13)Serjio Hi-Fi link писал(а):Дизайнеры конечно иногда кровь портят..... а насчёт центра сверху или снизу - как по мне - не критично!
Наверное с дизайнерами...,но все же важно им объяснить,что помимо "красиво" еще есть "необходимо". И центр "сверху" или "снизу" во многих случаях как раз и есть "критично".Выравнивать настройками звук из центра-только "размоет" локализацию.И мне, например,(уверен- не один такой) слышно и отвлекает,когда речь идет снизу,а говорящие головы вверху.Да и помимо речи,исходит еще много звуков из центрального канала,при которых привязка к экрану (тем более большому) очень важна.
Ведь мы говорим об одном из фронтальных каналов,причем наиболее важном в кино...так что,если объяснять внятно причину клиенту...вряд ли клиент захочет (при таких тратах) чтобы у него что-то было не "гуд" и возражения дизайнера может проигнорировать.

Re: Примеры видеоинсталляций - kill-wolf - 10-08-2009 10:47

Ну всё понятно с этими дизайнерами... Biggrin

Вы мне скажите, если я купил комплект Сонусов (как на картинке) всё равно центральный канал на верх лепить?

Re: Примеры видеоинсталляций - Zvarik - 10-08-2009 10:58

А вы его со стойкой взяли? ...тогда врядли.

Re: Примеры видеоинсталляций - Serjio Hi-Fi - 10-08-2009 17:03

Если не запихивать центр в какую нибудь жопу типа мебельной ниши и тп, то получается нормально, ведь с телевизорами используются одни наборы акустики, соразмерные с теликами, в кинозалах с больними экранами - уже поболее в масштабе, я думаю главное - непосредственная близость к экрану, а сверху или снизу - обстоятельства дизайна.

Re: Примеры видеоинсталляций - kill-wolf - 10-08-2009 20:29

dateline= писал(а):Наверное с дизайнерами...,но все же важно им объяснить,что помимо \"красиво\" еще есть \"необходимо\". И центр \"сверху\" или \"снизу\" во многих случаях как раз и есть \"критично\".Выравнивать настройками звук из центра-только \"размоет\" локализацию.И мне, например,(уверен- не один такой) слышно и отвлекает,когда речь идет снизу,а говорящие головы вверху.Да и помимо речи,исходит еще много звуков из центрального канала,при которых привязка к экрану (тем более большому) очень важна.
Ведь мы говорим об одном из фронтальных каналов,причем наиболее важном в кино...так что,если объяснять внятно причину клиенту...вряд ли клиент захочет (при таких тратах) чтобы у него что-то было не \"гуд\" и возражения дизайнера может проигнорировать.
В данной видео-инсталляции дизайнер полностью придерживался рекомендаций установщиков, причём по картинке видно, что центральный канал можно было разместить и вверху, а сам ТВ опустить немного ниже...

Re: Примеры видеоинсталляций - Serjio Hi-Fi - 11-08-2009 09:07

Наверно шея некисло затекает, когда телик смотришь!!! Высота навскидку больше метра Biggrin А встройку Sunfire я уважаю - сделана клёво, да и звучит очень приятно! Только стоит, блин немало!

Re: Примеры видеоинсталляций - Zvarik - 11-08-2009 10:04

Так здесь все тип-топ. Happy0144 а я вел речь,когда центр ставили на пол или в самую нижную полку тумбы...
----
По дизайнерам и инсталляторам.
Для инсталлятора проблема-то в чем? Проходит время....приходят к клиенту гости:охают,ахают,потом вдруг кто-то замечает:у тебя звук не ахти,вот был у знакомого-там все круто...А у тебя инсталляторы неграмотные попались...
Так вот и получается:вы на уступки дизайнеру пошли,а потом он-хороший,а вы-редиска.. Sad