![]() |
Скромно, но своими силами - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Скромно, но своими силами (/thread-73100.html) |
RE: Скромно, но своими силами - Splinter - 10-01-2014 17:40 Знакомая картина..) И знакомые балерины) RE: Скромно, но своими силами - yuran - 19-01-2014 10:29 Здравствуйте, интересно узнать, каким вам запомнился звук: Onkyo integra A-8250 Onkyo А-8830 (не интегра?) RE: Скромно, но своими силами - Jorickne - 19-01-2014 18:18 Приветствую всех. to yuran - я Вам ответил в ЛС. Хочу немного поделится обновками и пока предварительным впечатлением. Коаксиальный цифровой кабель успешно заменен на AudioQuest VDM-3. (У VDM-3 посеребрены нити экранирующей оплётки и RCA-коннекторы, а пайка осуществляется специальным серебросодержащим припоем). Коламбия просто феноменальный кабель, я не побоюсь сказать - лучший межблок который у меня был. НЧ стали невероятно форменными и информативными, нет гудящих шлейфов послезвучий, пропала "каша" в "быстрых записях" и появилась сумасшедшая детализация по всему диапазону частот. Трехмерность и еще раз трехмерность. Вот на что способен данный кабель у меня в системе. (хоть все гуру твердили, что трогать батарейки не стоит, но я на всякий случай замени на новые такие же) Кинг кобра порадовал своей энергетикой и точностью. Кабель отличный, звучание на уровне. Понравилось что он отлично подходит как для "лампы" так и для "транзистора". По сравнению с Коламбией звучание проще. Но и ценник ниже. Мне показался отличным кабелем для рока. Хотя сейчас он стоит между сд и ламповым усилителем, думаю, они поменяются с Коламбией местами. И наконец то "дошли руки" произвести реставрацию акустического индиго плюс. Хочу выразить благодарность Михаилу Iprostir за оперативность и качество. RE: Скромно, но своими силами - GhostMsk - 06-02-2014 00:23 Доброй ночи! Юрий, интересно наблюдать за изменениями в вашей системе и описанием таковых...Но заметил на некоторых фотография, что вся система питается от SVEN Platinum Pro...собираетесь ли менять и на что? И вообще как организовано питание системы? Ведь это один из не мало важных факторов влияющих на звук системы в целом...в чем отчасти вы смогли убедиться подключив правильно (по фазе) компоненты системы... RE: Скромно, но своими силами - Jorickne - 07-02-2014 10:59 to GhostMsk Очень приятно, что Ваше 1е сообщение на форуме было оставлено именно в моей теме ![]() Да, фильтр решение временное, но не спорю, затянувшееся. Что то будет... RE: Скромно, но своими силами - GhostMsk - 07-02-2014 12:51 Ах, да....+ за обзор системы ![]() RE: Скромно, но своими силами - Jorickne - 31-03-2014 11:14 Начал замечать, что последнее время, как то больше слушаю все более легкую и спокойную музыку. И все больше и больше Кэмбридж мне начал казаться каким то схематичным в воспроизведении средних частот. Вокальным композициям не хватает эмоциональности и воодушевленности. Так что в системе грядет смена источника. Из последней услышанной и прослушанной музыки, что действительно понравилось хочу отметить: 1. Jack Jhonson - In Between Dreams (2005). Гавайский гитарист и серфер. Барабаны, контрабас, акустическая гитара и вокал и сумасшедшая атмосфера в которую погружаешься практически сразу. 2. Ida Sand - Meet Me Around Midnight (2007). Джазовая вокалистка с очень впечатляющим инструментальным сопровождением. Мне показалось, что некоторые композиции вполне можно использовать как тестовые. Будет интересно Ваше мнение. 3. Chris Rea- King of the Beach (2000). Ранее не уделял внимание данному исполнителю, оказалось зря ![]() ![]() 4. Ella Fitzgerald & Louis Armstrong - очень винтажная запись, но достаточно интересна. Отлично передает настроение тех времен. RE: Скромно, но своими силами - Jorickne - 05-04-2014 16:50 Давно хотел познакомиться с кабелями Van Den Hul и вот наконец то это произошло ![]() ![]() Позолоченные, крепкие терминалы, песочного цвета изоляция... разделка кабеля нареканий не вызывает. Особенно учитывая его стоимость на рынке б/у. Прекрасно понимая, что данный кабель начального уровня в линейке Ван Ден Хул, я принялся слушать в своей системе. Конечно тяжело будет сказать что то объективное, да и система у меня абсолютно не референсная. (УУЭээээээ ![]() Так вот. Вчера подключил к сд и лампачу, долго послушать не получилось, было уже поздно. Сегодня с утра слушаю на связке ЦАП + НАД. Пока что-то сказать тяжело о данном кабеле в своей системе, но, ранее на форуме было сказано, что "Зэ НЕЙМ" звучит хуже klotz 107 или 110. Поскольку я был долгим обладателем последнего, с уверенностью могу сказать, что THE NAME однозначно и безоговорочно звучит лучше. На первой прослушиваемой песни, а это была Adele - Hometown Glory Live at The Royal Albert Hall, удивила ширина стереопанорамы, просто не ожидал ![]() Любителям приятного женского вокала рекомендую послушать Адель концерт Live at The Royal Albert Hall 2011 года. Продолжение следует ![]() С ув. Юра Добавляю фото RE: Скромно, но своими силами - akellu4 - 07-04-2014 14:51 (05-04-2014 16:50)Jorickne писал(а): Любителям приятного женского вокала рекомендую послушать Адель концерт Live at The Royal Albert Hall 2011 года.Поздравляю с успешным прослушиванием! Юрий, как Вам студийные альбомы Adele ? До недавного времени студийки и в LP качестве, звучали вполне хорошо, но после повышения уровня моей системы - обнаружилось что звукорежи прекрасной певицы просто поиздевались над записью, альбомы если коротко, то просто не звучат сейчас ![]() RE: Скромно, но своими силами - Jorickne - 07-04-2014 15:06 Приветствую, Андрей. Я скажу, что не являюсь большим фанатом Адель, потому много ее не слушал. Да, действительно запись студийных альбомов показалась, мягко говоря, не очень. А вот как данный концерт записан мне очень понравилось. Так же рекомендую послушать Ida Sand 2007 года. Вот одна композиция из альбома (по моему 5я), живое выступление. RE: Скромно, но своими силами - akellu4 - 07-04-2014 15:57 (07-04-2014 15:06)Jorickne писал(а): Приветствую, Андрей.Спасибо за отзыв! Послушал лайв и мне понравилось, хотя честно говоря ввиду своего не знания этого муз.произведения, думал что не совсем мой вкус, но нет ![]() В ответ Вам,очень советую послушать можно сказать, основателя нео-соула, чернокожего John Legend, пример отличного по-моему мнению студийного альбома как музыкально, так и по смыслу!!! Пример трека из альбома ![]() RE: Скромно, но своими силами - Jorickne - 12-04-2014 18:57 Из новостей: отслушал VDH The NAME, привел в порядок VDM-3 (убрал потемнение на разъемах). "Зэ Нейм" за свои деньги отличный бюджетный кабель, но не более. Особенно понравилось как рисует "середину". А далее нужно слушать у себя. На системах с шелковым твитером, может показаться недостаток ВЧ. Но тот же Audioquest King Kobra не то, что на голову, а на несколько выше ![]() А цифровик VDM-3 заблестел ![]() Как раньше выглядел видно в предыдущих постах. А сейчас как у кота...хвост. То же я проделал с терминалами акустических кабелей. От времени на них появился налет. Сейчас бананы Silent Wire на Audioquest Indigo + блестят краше обручалки)) RE: Скромно, но своими силами - Yuri S - 12-04-2014 19:01 (12-04-2014 18:57)Jorickne писал(а): А цифровик VDM-3 заблестелНаверное я пропустил, чем обрабатывали до такой красоты? RE: Скромно, но своими силами - Jorickne - 12-04-2014 19:12 Белый мягкий войлочный круг на низкой скорости, немного пасты и терпения. А главное не переусердствовать. RE: Скромно, но своими силами - Yuri S - 12-04-2014 19:38 Пасты зубной? А как покрытие золотое, сохранилось, или это медь так блестит? RE: Скромно, но своими силами - Jorickne - 12-04-2014 19:47 Пасты полировочной немного. Насколько можно верить интернету и специалистам, разъемы покрыты серебром. Они изначально были такого цвета, а со временем темнеют. Как бы все терминалы Аудиоквест, которые содержат серебро, имеют данную особенность. Если я ошибаюсь, прошу специалистов меня поправить. RE: Скромно, но своими силами - Jorickne - 13-04-2014 20:50 На выходных протирал системку от пыли, стойку, пасочки... такое. Решил обратить внимание, какие предохранители установлены в СД, ЦАПе, ламповом, только в НАД предохранитель спрятан внутри, так сказать под крышкой. И вот открыв лоточек предохранителя ЦАПа обнаружил следующее, и как еще он работал ![]() Интересно, это такое качество самого предохранителя или был скачек? Насколько сейчас оправдана установка дорогих предохранителей, если нет даже бюджетного стабилизатора-кондиционера сети? А из недорогого что посоветуете? К кому обратиться за помощью? Заранее благодарен. RE: Скромно, но своими силами - mozart - 13-04-2014 22:32 (12-04-2014 19:47)Jorickne писал(а): Пасты полировочной немного. ![]() на выбор: -нашатырный спирт на мягкую тряпочку. протирать до исчезновения окислов. протиреть чистой мягкой тряпочкой насухо. -9% теплый столовый уксус на мягкую тряпочку. чистой тряпочкой вытереть насухо. п.с. жир после полировочной пасты чем удалял? наверное ничем. RE: Скромно, но своими силами - Yuri S - 13-04-2014 22:34 Для начала здесь http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-100667.html?highlight=%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BE%D1%85%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C RE: Скромно, но своими силами - Jorickne - 14-04-2014 09:17 to mozart, удалял средством для чистки объектива (см. фото). Я данным "промыслом" занялся единоразово и исключительно для себя. to Yuri S спасибо большое ![]() |