Hi-Fi Forum
Школа и Культура прослушивания Музыки! - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Школа и Культура прослушивания Музыки! (/thread-70149.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6

RE: Школа и Культура прослушивания Музыки! - etlik - 01-11-2012 15:37

(01-11-2012 15:14)Yuri S писал(а):  О культуре.
Сегодня музыку ещё не слушал, с утра чужой усилок ремонтирую и для фона ремонтный ресивер работает. Рес мне нравится, но к обеду ближе я уже готов с кувалдой к нему подойти чтоб выключить.
А что именно, Юр, начинает раздражать ?

RE: Школа и Культура прослушивания Музыки! - Yuri S - 01-11-2012 16:33

(01-11-2012 15:37)etlik писал(а):  
Сегодня музыку ещё не слушал, с утра чужой усилок ремонтирую и для фона ремонтный ресивер работает. Рес мне нравится, но к обеду ближе я уже готов с кувалдой к нему подойти чтоб выключить.
Муз, материал и диджеи тупые.

RE: Школа и Культура прослушивания Музыки! - etlik - 01-11-2012 16:59

(01-11-2012 16:33)Yuri S писал(а):  
(01-11-2012 15:37)etlik писал(а):  
(01-11-2012 15:14)Yuri S писал(а):  
Муз, материал и диджеи тупые.
Тогда поучается, что сам Ресивер не причём, ясно.

RE: Школа и Культура прослушивания Музыки! - Yuri S - 01-11-2012 17:16

Рес мне нравится. Вот такой! При случае куплю обязательно.

RE: Школа и Культура прослушивания Музыки! - Victor-Blues - 01-11-2012 17:19

(01-11-2012 16:33)Yuri S писал(а):  ... и диджеи тупые.
И коль, господа интеллигенты, речь идёт о КУЛЬТУРЕ, то на ум пришёл старый анекдот:
- Алло, это прачечная?
- Х....ячечная! Это - Дом Культуры! Happy0196.
Юрий, не обижайся, просто очередной каламбур, а то "высокая культура" - это, ей Богу, ну несколько тоскливо, аж слезами п...сять хочется... Party0012.

RE: Школа и Культура прослушивания Музыки! - mac-block - 01-11-2012 22:12

Довольно интересная поломка.Может просто культурно выдернуть шнур из розетки,чтоб не курочить аппарат?Biggrin

RE: Школа и Культура прослушивания Музыки! - Yuri S - 01-11-2012 23:20

(01-11-2012 22:12)mac-block писал(а):  [

Довольно интересная поломка.Может просто культурно выдернуть шнур из розетки,чтоб не курочить аппарат?Biggrin
Ну ... рес не мой, мне он нравится, конечно я куртульненько на пимпочку нажал. Тем более я ж его ремонтировал (за деньгиRolleyes ) https://hi-fi-forum.net/thread-40104-post-1326719.html#pid1326719

RE: Школа и Культура прослушивания Музыки! - Cox. - 09-03-2013 13:03

Кто нибудь замечал как напрягаются мышцы его лица, а также другие мышцы тела при прослушивании музыки? И какие именно мышцы? Кстати заметьте это влияет и на восприятие. Wink

RE: Школа и Культура прослушивания Музыки! - cunnilinux - 09-03-2013 14:22

я замечал что если музыка зацепила по-настоящему — я вобще сидеть не могу

RE: Школа и Культура прослушивания Музыки! - Cox. - 09-03-2013 14:37

я под инструментал бывает так расслабляюсь что могу не двигаясь (мышцы) минут 5. это очень помогает вниманию больше сконцентрироваться на прослушивании!
Но не так то просто полностью расслабится. Нужно еще и удобно расположится.

RE: Школа и Культура прослушивания Музыки! - cunnilinux - 09-03-2013 15:19

сконцентрироваться да, но тут лучше травы всё равно ничего не придумано Улыбка

RE: Школа и Культура прослушивания Музыки! - Balumba! - 09-03-2013 17:33

а нде трава...я еще с травой не провобовал-продайте и мне щепотку соли Ashamed0006

RE: Школа и Культура прослушивания Музыки! - Yuri S - 09-03-2013 17:40

Собрался бескультурно послушать Apostrophe (') Frank Zappa, одновременно потрепаться на форуие, попить чайку и отдохнуть немного физически.
Сплошное бескультурье Biggrin

RE: Школа и Культура прослушивания Музыки! - Alex_Noise - 09-03-2013 17:46

Краще ніж трава - коньяк...
"Ударим по наркомании - алкоголизмом!"

RE: Школа и Культура прослушивания Музыки! - cunnilinux - 09-03-2013 18:59

ну зачем же противопоставлять то, что прекрасно сочетается?
главное — не упарываться в состояние «сине-зелёные водоросли».

RE: Школа и Культура прослушивания Музыки! - Вадимыч - 09-03-2013 21:32

(27-10-2012 12:28)ШЕРЕХ писал(а):  хорошая тема.
Только вот насчёт возрастающей духовности при прослушивании некоторых стилей музыки у меня лично некоторые сомнения Biggrin
"В раньшие времена"(с) вообще-то считалось, что человек - единственное существо, мозг которого способен вырабатывать эндорфины под воздействием музыки. Сейчас вроде доказали, что и орангутанги обладают этой способностью.
Но когда молодняк, закинувшись кислотой, торчит на дискотеке, я не уверен, что этот процесс как-то связан с Духовностью.
Может потому что старею ? Mad0228
Из нынешних личных музыкальных предпочтений - ЕСМовский джаз, Нино Катамадзе, Тори Амос, Дживан Гаспарян, Даха Браха.
Из старых - King Crimson, Leed Zeppilin, Supertramp, ELO, Sting, Облачный Край, Toyah Willcox, etc
такая вот метаморфоза...
Да! ШЕРЕХ, ты уже старый ворчун! Улыбка

Из старых - King Crimson, Leed Zeppilin, Supertramp, ELO, Sting (The Police)…

Весь дискотечный репертуар, на перечет! Biggrin

RE: Школа и Культура прослушивания Музыки! - Yuri S - 09-03-2013 21:47

Это ж где под King Crimson отплясывали и в какие года? Shocked

(09-03-2013 14:37)Cox. писал(а):  я под инструментал бывает так расслабляюсь что могу не двигаясь (мышцы) минут 5. это очень помогает вниманию больше сконцентрироваться на прослушивании!
Но не так то просто полностью расслабится. Нужно еще и удобно расположится.
Если звук такой что " как шило в ...." то и не усидишь, и не расслабишься Sad

RE: Школа и Культура прослушивания Музыки! - P.U.L.S.E - 09-03-2013 23:00

Не розумію,як можна поєднати різні речі ?Культура це те, чому Вас можна навчити,а музика і сама без Вас чудово існує.Слухаю музику завжди коли можливо,я не можу без неї (крім треш,дез,реп,радіо колима і важко переношу тих,що співають в трусах і без них,або поруч з ними).У мене музична освіта,до речі,як у всіх членів сім*ї хоча голосу абсолютно немає музику любив з дитинства.Маю стерео в кухні,обох спальнях, в кімнаті і на роботі (слухаю через радіо навушники,щоб не слухати вищезгадане).Прагну якості покраще - без шипів, рипів та всяких дефектів від заперань.Слухаю або серйозно,або фоном.Дружина слухеє в основному те що й я,але високих вимог до якості звуку не пред*являє,хоча відмічає,що вищої якості звук краще.Для дітей,як і онуків,музика є - чудово,не є переб*ємся (ЦЕ НЕ ДИВЛЯЧИСЬ НА ТЕ,ЩО МУЗИКА ЗВУЧАЛА В ДОМІ ПОСТІЙНО - класика,рок,попса на зразок боні м чи джексона ,стрейзанд чи єлло і фолк,або як зараз кажуть ворлдмюзік).Звідси зробив такий висновок - це не культура,яку можна привити,це не совість,яку можна вбити,просто є люди які з музикою народжуються і поминрають,а решта,або приєднуються,купуючи мережеві шнури за кілька сотень вічнозелених,або йдуть поруч з музикою,а коли вона зникає,просто йдуть.

RE: Школа и Культура прослушивания Музыки! - Voland415 - 10-03-2013 01:06

Тема о том что людей никто не учит как можно правильно и с удовольствием слушать музыку.!
- нет культуры как таковой!.
Ну например на подобии этикета в еде или обязательной программы тренировки в каком то виде спорта?

Вы знаете, в этом и "фишка" каждый "кушает" музыку как хочет, даже залы все звучат по разному.... У меня 6 акустических гитар, и нет "любимой"...

RE: Школа и Культура прослушивания Музыки! - quadrokot - 10-03-2013 08:59

(10-03-2013 01:06)Voland415 писал(а):  Тема о том что людей никто не учит как можно правильно и с удовольствием слушать музыку.!
- нет культуры как таковой!.
Ну например на подобии этикета в еде или обязательной программы тренировки в каком то виде спорта?

Вы знаете, в этом и "фишка" каждый "кушает" музыку как хочет, даже залы все звучат по разному.... У меня 6 акустических гитар, и нет "любимой"...
Однозначно-в Афоризмы форума. Happy0065
Очень жаль,что у такого Парня нет "любимой". Ashamed0006