Hi-Fi Forum
Мониторы на динамиках Морель - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Мониторы на динамиках Морель (/thread-696.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Re: Мониторы на динамиках Морель ( Андрей Татуков) - Guest - 23-03-2004 12:52

27

--------------------------------------------------------------------------------
Цитата:Мы учили его вставлять вилку в розетку (фазировать сетевые кабели), учили разбираться в направлении кабелей (акустических и межкомпонентных), понимать какие лучше какие хуже , есть письма где мы даём ему инструкции как правильно расставлять акустику в комнате, почему на определённой высоте, и т.д.

Не в тему НО: Константин, ЭТО надо оформить в виде связного текста и выложить на сайт. Это - золото, Колондайк....

Re: Мониторы на динамиках Морель ( А. Клячин) - Guest - 23-03-2004 12:53

28

Уважаемый ZKI-Konstantin !

Большое спасибо за поддержку!

Согласен с твоим сообщением.

Единственно ради 100% справедливости должен уточнить:
- до сотрудничества со мной Марк уже сделал корпуса, но я ему расчитал, как изменить ФИ для правильного баса. И фильтры типовые Марк, как начальный вариант, уже имел. Но с ними звучание было скучным, как у всех. Я ему пошагово высылал фильтры до тех пор, пока колонки не заиграли.
Эх, жалко, не всем понятно, как настройка из "никаких" по звуку пробных колонок делает шедевр.
Если бы это было известно, то вопросов об авторстве не возникало.

Попробую пояснить на примере: у книги есть бумага и переплёт. Но автором являетя автор текста, не издатель, не наборщик.

Автор звучания первой версии мониторов - действительно я.
Если бы Марк не обладал превосходным слухом, ничего бы не вышло. Он был моими "руками и ушами".
Но "мозгом", автором - был я.

Re: Мониторы на динамиках Морель ( Олег Ветров) - Guest - 23-03-2004 12:54

29

Да-а, рынок-вещь жестокая. Обидно и грустно видеть такое отношение со стороны человека, которому доверял, считал единомышленником - а он оказался подленьким воришкой, который, напевая дефирамбы, не спал ночами, думая о проплывающих мимо чужих деньгах и славе, да ещё как бы при этом съэкономить часть жизни и здоровья.
Александр, не переживайте сильно. Вы нам очень нужны. В нашем мире очень мало созидателей. Господь всё расставит по своим местам "Богу - богово, Кесарю - кесарево" ну а витосу - наворованое. Надолго ли оно ему хватит?
Не буду просить прощения за резкость...
С уважением.

Re: Мониторы на динамиках Морель ( А. Клячин) - Guest - 23-03-2004 12:55

30

Уважаемый Олег!

Большое спасибо за понимание и сочувствие!

Re: Мониторы на динамиках Морель ( Алекс Торрес) - Guest - 23-03-2004 12:56

31

Цитата:. Когда мы узнали что он выдурил у Марка Фельдшера чертежи и схему мониторов на МОРЕЛЬ , и втихаря начинает производить, попросили объясниться. Сохранились письма, где он состроив обиду нам пишет, что он сделал две пары, чисто для себя и для друга, даже требовал Сашу извиниться за недоверие. Виталий просто не знал, что у нас в руках буклет, которые они раздавали на выставке в Киеве. Буклет и сейчас у нас, в нём говориться о производстве Витоса со ссылками на известные фамилии Клячина и Фельдшера.

Простите великодушно, а Марк вобще в курсе всего этого?

Я "стучать" не люблю, но все-же ему сейчас позвоню, а то это уже все рамки переходит.

То: Алекс Клячин:
тезка, во первых - мои Вам аплодисменты по поводу колонок Марка, я прикидывал 2-х полоски на немного других динамиках Мореля, прежде всего с 8" и 10" вуферами, и по дргуому сделанные, но когда я послушал ЭТО у Марка - я решил пока не экспериментировать а просто сделать себе такие-же (жаль сейчас некогда), особенно после того, как произошло то, о чем "во вторых".

во 2-х - у Марка усилитель Музикал-Фиделити, не помню модель, с месяц назад я привозил ему послушать мой гибридник (гибрид PenZen с СРПП на ЕСС88 на входе) - ВАШИ (ну Марка и Ваши) мониторы раньше просто не ракрывали на что они способны!

Что такое тот пищик, МДТ-30 - я давно знал, встречался в ними и раньше, но в тот 6" вуфер. я верил не сильно.
С этим 20-ваттным однотактником, который мы включали от силы ватт на 5, конечно небыло "20 герц снизу", и не "плющило и не колбасило" как любит нынешнее поколоение-пепси, обожающее Ы90.

Но был ЗВУК. Были НИЗА. Мощные НИЗА и был УДАР. Настоящий удар - превосходная атака, передаваемая эти усилителем и ВАШИМИ мониторами. Было ТАКОЕ разрешение, детальность по средним - что хотелось почесать в ухе.
Когда после ЦД мы поставили винил, Марк ставил один диск, второй, третий, когда дошла очередь до Исуса Суперзвезды - Марк сказал что "вот он, давно забытый ЗВУК".

Я даже не ожидал всего этого от этого усилителя - он был тогда только сделан, не сильно прогрет, еще попахивал краской, даже ножки - я приклеил к нему когда ехал к Марку - в основном чтобы обивку в багажнике не поцарапать. (прошу не считать это рекламой моего усилителя - я его слушал с разными колонками, от 200 до 6000 уев, но ни с какими небыло такого впечатления, как у Марка)

Так что - следующие мои колонки будут несомненно эти, чтобы я мог наслаждаться звуком ( а не тем, что издают имеющиеся сейчас колонки, на них только кино смотреть можно), а экперименты в колонкостроении - я пока отложу "на потом" (мне не горит -я ведь для себя делаю, источники заработка у меня другие).

Регардс.

Александр Торрес.
Нетания, Израиль.
редколегия журнала "РадиоХобби", Киев.

Re: Мониторы на динамиках Морель ( А. Клячин) - Guest - 23-03-2004 12:58

32

Уважаемый Александр Торрес!

Насколько понимаю, Марк бескорыстно дал необходимые эскизы Витосу, чтобы помочь ему сделать хорошие колонки для личного пользования.

То есть Марк сделал это из добрых побуждений, просто сделал подарок, что только можно одобрить.

Я бы тоже не возражал против повторения АС для личного пользования.

Также надо учитывать - бесплатное использование чужого труда, заимствование - неизбежное мучение для разработчиков.
Чего стоят одни только китайцы - там технологический шпионаж - вне морали, просто норма жизни.

Так мы и не пытаемся искать сотрудничества с китайцами.

А Витос взялся быть дилером. Как бы союзником. Его заинтересовал "китайский вариант" действий. Поэтому он перестал интересовать нас, как дилер.

Жалея Витоса, я не высказал публично своего недовольства.

Но Витос не удержался в рамках нейтралитета. Ему понадобилось "почистить свою площадку" от уже недоступных наших изделий для других, пока ещё доступных вариантов: - для импортных товаров и для попыток наладить изготовление и продажи мониторов на Морель.

Удобный случай, мою перепалку на форуме whathifi.com.ua с одним из производителей кабелей, Витос использовал для пространных негативных высказываний в мою сторону с применением оценок из области нравственности.

Я считаю, Витос не имеет права на такие высказывания после совершенных подлых действий, когда тихой сапой пытался построить бизнесочек на информации о мониторах на Морель, предназначенной для личного пользования.

Очевидно лицемерие, неискренность. Шельмование и провоцирование для маленькой личной пользы.

Чтобы читать мораль, надо самому поступать по совести. Иначе - это подлость, наворачиваемая на предыдущую подлость.

Теперь я вижу Витоса "во всей красе".

Ничего серьёзного не произошло. Молодой человек делает свои делишки в безопасности.
У нас несоизмеримые "весовые категории".
Нет конфликта "Мы и Витос".
Мышка стащила зёрнышко на мельнице, вот и всё.

Re: Мониторы на динамиках Морель ( Марк Фельдшер) - Guest - 23-03-2004 12:59

33

Ну, ребята, вы даете...
Не то чтобы хочу расставлять точки над зю - их никто не расставит, эмоции плещут через край, но как-то не с руки молчать больше...
А дело вот в чем...
Я лично не знаком ни с Александром Клячиным, ни с Виталием - только по переписке, а потому имею мнение об этих людях не совсем, очевидно, объективное - все-таки интернет нивелирует впечатления...
Надо сказать, что с А.Клячиным мы много переписывались - и далеко не только на тему хайфай, АС, и т.д.
Зачастую я с ним соглашался, иногда нет - как водится между людьми.
(Вообще по натуре я конформист - и не согласиться с кем-то требует от меня некоторого душевного усилия...)
С Виталием у меня сложились также дружеские, доброжелательные отношения.
Тем более общая почва была ясна - он дилерствовал в Киеве, продавал АС доктора, которому я очень симпатизирую и верю в его способность создавать неординарные вещи ( особенно после того, как сделал и настроил свои мониторы - а настройка, как известно всем, проводилась с помошью и под виртуальным руководством А.Клячина).
Вкратце история создания этих мониторов.
Я начал делать их в апреле 2002 года.
Несколько месяцев взяло у меня разработать дизайн, просчитать объем, подобрать головки...
Да и наладить контакты, достать комплектующие - было весьма непросто.
Итак, через пару месяцев АС воплотились физически - со всеми своими углами, радиусами и т.д.
Первый вариант был закрытый ящик - но звук был никакой, я переделал их на фазоинвертор - его форма и расположение были продиктованы принципом "наименьшей крови" при переделке.
Сделал фильтры, поставил головки.
Включил.
Одна головка не играла.... оказалась сгоревшей.
Еще две недели взял у меня обмен головки на заводе - отправил по почте, а посылка пропала, и нашлась только через две недели.
Итак - заиграло, и уже с самого начала звук был неординарным - хоть и было куда плюнуть.
И тут - как гром среди ясного неба - "Методика построения АС"!
Надо сказать - я получил ее от доктора на ...думаю, месяца два раньше, чем ее увидели все остальные - спасибо ему за эксклюзив.
Распечатал, переплел...начал читать...Поверил в нее - и нашел кучу недоделок, методологических ошибок в своих АС.
Начал их потихоньку совершенствовать - пресчитал фазоинвертор по "Методике" (и расчеты были подтверждены А.Клячиным), уткнулся в фильтр.
Купил РадиоШек для целей точной настройки...остальные приборы - для замера номиналов, добыл старый станочек для намотки трансформаторов - катушки мотать - раздобыл нужный провод... и пошло... - замер - отсылка - коррекция - прослушивание - замер - отсылка - коррекция....и.т.д. - до победного конца...
Однозначно заявляю - "Методика" без конкретной совместной работы по настройке так бы и осталась для меня методической брошюрой - не более того.
В процессе настройки я понял логику автора, понял его концепцию звука...
А.Клячин - виртуоз компромисса. В этом - залог звучания его АС.
Именно умение отказаться от "второстепенного" и сконцентрировать внимание на главном, умение объективно оценить способности каждой головки и выжать с нее максимум того, на что она способна - залог его успеха.
А.Клячин - безусловно, творческая личность - и это самое главное.
Совместная работа по настройке прототипов позволила мне понять его логику, его концепцию звука, позволила мне взять на себя "наглость" делать некоторые вещи самостоятельно - и даже достигать в этом успеха.
Маленькое отступление - должен сразу сказать, что мониторы мои довольно неудачная модель для повторения.... головки Морель весьма капризны, и звук сильно зависит от доброго десятка второстепенных, казалось бы факторов - поверхность панелей, углы, материал АС и т.д...То есть при изготовлении уже следующей пары ( а там размеры и форма были несколько изменены в "угоду" технологичности производства - я столкнулся с печальным фактом - необходимостью индивидуальной настройки каждой пары АС...
Однозначно - я бы ничего не смог сделать без пройденного мастер-класса у доктора...
Вот эта, уже вторая пара, была привезена на завод "Морель", ее я демонстрировал разработчикам головок, о ней я получил самые лестные отзывы и именно она сегодня играет у моего доброго товарища Игоря К.
Теперь о киевской эпопее...
...Я искренне и глубоко верю в то, что задачей каждого человека являются действия, направленные на увеличение добра во вселенной...
Так как свои АС я считаю "добром" ( пусть и не вселенского масштаба") - то с энтузиазмом воспринял предложение А.Клячина "открыть" их на "хоботе".
Почему бы и нет? Каждый аудиофил, "спасенный" от отстоя с помошью этих АС - уже хорошо!
Завязалась переписка с киевлянами.
Они столкнулись с естественными трудностями в приобретении головок Морель...обратились ко мне с просьбой помочь, чем могу... помог, чем смог...
Приобретены были четыре комплекта головок - логично, так как сделав две пары для себя и две пары для продажи - чтобы отбить расходы - они бы смогли пройтись "по нулям" по бабкам и заодно "осчастливить" еще двоих потенциальных обладателей этих и в самом деле очень приятных АС ( спасибо Саше Торресу за добрые слова в мой адрес и в адрес мониторов).
Чем смог - помог и в остальном - мелкие "блошки" в чертежах, да и технология изготовления - в условиях Киева оказались делом весьма непростым.
Естественно, все, сказанное выше по поводу капризного характера этих АС при настройке - оказалось в силе, причем в ПОЛНОЙ силе...
В процессе совместной работы, можно сказать, сдружились с Виталием и его ( а теперь и моим) товарищем Пашей.
В идею массового производства этих АС в Киеве не верил - вешь достаточно эксклюзивная и довольно дорогая...
К рекламному проспекту отнесся с изрядной долей юмора...
Надо сказать, что с самого начала "киевской эпопеи" ни от кого не делал секрета об активном участии А.Клячина в создании этих АС ( в некоем подобии рекламного проспекта, сделанного мной тут, в Израиле, об этом говорится открыто).
Того же требовал и от моих киевских друзей - и насколько мне известно - это условие было выполнено...
Надо сказать - мною были замечены трения в отношениях между Виталием и Александром...
Старался не обращать на них внимания - тем более мне лично они никак не мешали - кроме, конечно, неприятного осадка на душе - оттого, что двое симпатичных мне людей не образовали "химии", как у нас говорят...
Уверен в том, что нельзя причесать всех под одну гребенку, вполне допускаю, что "два плюса( в отношении меня) - Виталий и А.Клячин - между собой могут дать один большой минус....
Но дело зашло слишком далеко, по моему...
Пора прекратить взаимные оскорбления, пора вспомнить, для чего мы все здесь собрались - музыку слушать, и делать это по возможности лучше и комфортнее.
Давайте не пачкать ни друг друга, ни собственные души!

Re: Мониторы на динамиках Морель ( Красов Алексей) - Guest - 23-03-2004 13:00

34

ZKI-Konstantin
мы узнали что он выдурил у Марка Фельдшера чертежи и схему мониторов на МОРЕЛЬ
Может я что-то не понял, но на форуме iXBT конструкция АС Марка Фельдшера больше года, как выложена на всеобщее обозрение.
Чуть было тоже не назвал из "мониторами"

Alexandr Klyachin
Я так думаю- роль Марка в доводке не маленькая, наверно- половина успеха- его заслуга.

Почему?- ответ в Вашем стиле. Показали Вы свою "Методику..."- и что, все ломанулись покупать шумомеры и улицы наводнились прекрасно звучащими АС? Нет. Мне видится потому, что снять АЧХ (шумомером или с помощью микрофона и компьютерной программы) могут все, кому не лень, и я тоже, а вот ту конечную настройку, тонкую, для которой надо понимание звука- могут сделать немногие. Вот Марк- смог. Конечно, видать не без помощи, но результат- на лицо, даже после повторения Виталием-Витосом, он, видать, слушать тоже неплохо научился.
Может, я ошибаюсь, и на бумаге вы с Марком смогли обсудить то, что не каждому дано постичь в принципе.
В любом случае, если опубликуете переписку с Марком- хотя бы ту часть, где эта тонкая доводка на словах описано- это будет не менее полезно, поучительно и важно, чем первая часть "Методики...". Почему "первая"- я еще надеюсь почитать продолжение- про 3х-полосные АС.

С наилучшими пожеланиями,

P.S. А, вот и Марк появился- пока я думал и набирал текст.

Re: Мониторы на динамиках Морель ( А. Клячин) - Guest - 23-03-2004 13:01

35

Повторяю, мониторы на Морелях опубликованы с целью повторения для личного пользования.
Использование в коммерческих целях - плевок в нашу сторону. Ненаказуемый, с одной стороны, но позволяет нам понять, с кем имеем дело, с другой стороны.

По поводу Витоса: - шуточки с Морелем нас не сильно удивили, мы догадывались и без этого о шатких моральных принципах.
Человек постоянно пытался нами манипулировать, меняя тон общения с развязно хамского до уважительного, прощупывал, так сказать.
Осознанно нарушал финансовую дисциплину - присылал деньги не в соответствии с заказами, а приблизительную сумму, меньшую необходимой. Не объяснял, за какие товары эти суммы. Надеялся, что забудем недоплаты, пропустим их.
После разрыва не имел мужества не нагадить.

Значит так: - вижу, что моя роль в создании акустики моими учениками, когда они не сами пробуют и ошибаются, а берут у меня прямое руководство, вызывает обсуждения.

Отдохните тогда от моей опеки.

Читайте методику и трудитесь. Лет через 10, может быть, поймаете нужные нюансы, которые отличают чуточку недонастроенные Динаудио Крафт от моих SE.
Эти "чуточку" не дают раскрыться музыке через формально правильные Динаудио.
Формально следуя моей "Методике", не получить этих жизненно важных "чуточек", получится очередной продукт типа Динаудио - правильный, референсный, не кривой. как остальные АС, но и не живой, как надо.

А я не буду больше добрым дураком, который дарит энергию, чтобы потом получить рассуждения о том, кто что заслужил, не получить "благодарственные" плевки.

Re: Мониторы на динамиках Морель ( Красов Алексей) - Guest - 23-03-2004 13:02

36

Alexandr Klyachin
Цитата:Повторяю, мониторы на Морелях опубликованы с целью повторения для личного пользования
.
Комментарии Марка про переписку с Витосом появились после того, как я в субботу прочитал слово "выдурил". Так что- я влез зря, согласен.

А то, что Вы написали ниже- это ответ мне?

Re: Мониторы на динамиках Морель ( А. Клячин) - Guest - 23-03-2004 13:03

37

Конечно Вам. В той части, где речь о сторонних суждениях о "взвешивании" моей роли и о допустимости считать ничьим всё, что опубликовано. И другим людям, включая пользователей методики.

Re: Мониторы на динамиках Морель ( Красов Алексей) - Guest - 23-03-2004 13:04

38

Значит, переписку не увидим.
Что ж, логично - это право автора на его разработки.
Хорошо, сколько процентов отделяют продукт референсный, не кривой. как остальные АС, формально правильный и дающий живой звук? (Это не про морели, это про философию).

Вопросы, на которые и не надеялся получить ответы, из первого сообщения убрал.

Re: Мониторы на динамиках Морель ( Марк Фельдшер) - Guest - 23-03-2004 13:05

39

Считаю необходимым добавить несколько слов - так как последние посты уважаемого Александра восприняты мной с двойственным чувством.
Сразу скажу - я не инженер- акустик, никогда не собирался делать из производства или разработки АС специальность - тем более строить на этом свой бюджет.
Однако в процессе работы над АС у меня возникли иллюзии о том, что, возможно, со временем, появятся заинтересованные лица в их постоянном выпуске ( иллюзии эти произошли из более чем положительной реакции "Мореля" на демонстрацию АС и даже ими же и поддерживались).
В связи с этим была сформулирована предварительная договоренность с А.Клячиным о том, что если в будущем удастся организовать сколь-нибудь рентабельное производство мониторов ( или других АС, созданных при его участии) - будет решен вопрос о материальной стороне дела - то есть о денежных отчислениях в его пользу.
Пока же договоренность такова - во всех ссылках - как письменных так и устных - упоминать А.Клячина как одного из разработчиков моих АС ( и со своей стороны я эту договоренность свято соблюдаю).
Жду ( и прошу) того же от любого, кто повторит их самостоятельно.
Лично у меня нет никакого сомнения в том, что я самостоятельно способен построить пару двухполосных АС на известных мне головках Морель и настроить ее.
(доказательством может служить та пара, которую я сделал на головках 6,2 - с бумажными диффузорами, изготовленными специально для меня на заводе "Морель" - именно их слышал Саша Торрес и именно о них говорил в своем посте).
С другой стороны, нет и тени сомнения, что построить другую АС - допустим, трехполосную или вообще на других головках, я самостоятельно не смогу.
Все прошедшее время с момента знакомства с А.Клячиным тешил себя мыслью о том, что буде и возникнет такое желание - я могу расчитывать на его участие в создании других АС ( но на этот раз ему уже должно быть легче - все-таки я чему-то научился...) - допустим, мощных мониторов на тех же Морелях, но уже других - соблюдая джентльменские соглашения, достигнутые с ним, и сохраняя уважение друг к другу.
Считаю, что такой тип взаимодействия обогатит нас взаимно - то есть Александр, без вложения средств и времени, ( а они при разработке новой АС ой как велики!)получает "он лайн" новую разработку - готовую к промышленному выпуску концепцию АС - а я - собственно АС...
Так как производственная база есть у него - чего о себе не могу сказать - так, разовый заказ могу сделать - то мне казалось, что такой метод взаимодействия - приемлем.
Вне всяких сомнений - специально повторяю это для тех, кто не понял уровня нашего с Александром взаимодействия и сотрудничества - Александр имеет безусловное право начать выпуск мониторов в любое удобное для него время, равно как и выпуск любых других АС, разработанных мной при его участии.( или им при моем - как будет угодно.......)

Re: Мониторы на динамиках Морель ( А. Клячин) - Guest - 23-03-2004 13:06

40

Красов Алексей
Раскрытие музыки, переход от формальной, унылой передачи звуков к связному воспроизведению интонаций музыкантов - этот переход осуществляется за счёт поиска нужных изменений АЧХ, измеряемой в телесном угле, размерностью 0,3 ... 1 дБ. То есть - достаточно ювелирная точность нужна.
В процентах это будет от 3,5 до 12.
Именно о разнице между референсными "мёртвыми" и референсными "живыми" АС идёт речь.

Re: Мониторы на динамиках Морель ( Красов Алексей) - Guest - 23-03-2004 13:07

41

Спасибо.
в телесном угле
Т.е. "Методика..." получила дальнейшее развитие? Если можно, расскажите.

Re: Мониторы на динамиках Морель ( А. Клячин) - Guest - 23-03-2004 13:07

42

Красов Алексей
Опубликованная "Методика" - достаточно подробна для самостоятельной работы обучающегося.
Но она не включает всех методов моей работы.
Это не полезно новичку - перегрузка информацией не даст роста качества.

Re: Мониторы на динамиках Морель ( Красов Алексей) - Guest - 23-03-2004 13:08

43

Alexandr Klyachin
Спасибо.

Re: Мониторы на динамиках Морель - Vitos - 23-03-2004 13:09

44

Ну, чернуху доктор развел, вступить некуда

Саша, тебе.
Кончай уже свое оболванивание.
Тайное рано или поздно становится явным. После выхода Марка, у меня тем более руки развязаны.
Совсем обалдел от безнаказанности что ль?
Я же легко опрокину всю мерзость, что ты здесь написал. Без исключения. За тобой только слова, за мной - доказательства. Имидж полубога тебя не спасет. Так и хочешь, чтоб в тебя потом тыкали пальцем и кричали "А король то голый!"?

Даю тебе еще одну возможность публично попросить у меня извинения за нанесенные оскорбления, а также извинится перед людьми, которым ты вдохновенно дурил головы. Времени у тебя до завтрашнего дня.

P.S. Пиарить этот форум "одного актера" не собираюсь. Если Александр, не извинится, отвечать буду в ветке о Морелях <a href="http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=976&vall=1&sort=" title="http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=976&vall=1&sort=" target="_blank">http://whathifi.com.ua/forums/thread.phtml?ID=976&vall=1&sort=</a>

Re: Мониторы на динамиках Морель ( А. Клячин) - Guest - 23-03-2004 13:10

45

У Витоса ноль стыда. Тошнотворно читать. Для меня такого человека больше не существует, пусть делает, что хочет.
Собака лает, караван идёт.

Re: Мониторы на динамиках Морель ( Леонид) - Guest - 23-03-2004 13:11

46

Господин Vitos!
А что вы конкректно опублекуете, если Клячин не извенится?
Или это хитрый ход, чтобы все перешли к Вам на форум?
С уважением Леонид.