![]() |
Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. (/thread-6713.html) |
RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - ivan ivanov - 19-06-2011 20:36 Да ничем вы ее,Владимир,не успокоите.Представьте себе ,что у Вас вместо Хейла стоит рупор какой нибудь здоровенный,типа 811 Альтека-и тот же ТУПОЙ аккутоновский мидбас-как вам такая ситуация? Ну,можно добавить еще три-четыре басовика-типа подставки,как у Роджерсов или Морелей,добавить площади на СЧ-НЧ. Да,там именно гофрированная лента с катушкой,как у изодинамика-с той лишь разницей,что у изо лента двиижется вперед-назад,а у Хейла -сжимается,и скорость выхода звука за счет этого -в 4,5 раза выше-поэтому и "трансформатор" Я еще слышал с этой штукой Precide Kithara-самая лучшая реализация Хейла-с ЧР 700 Гц-и там та же проблема. К Жене возил свой МАк 2105 http://www.classicaudio.com/value/mac/MC2105.html Виктор-очевидно,серьезный звук начинается там,где Хейл-и на середине? ![]() ...зри в корень.. RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - ivan ivanov - 20-06-2011 10:33 Кстати,еще о том,как можно "приготовить " Хейла ![]() Когда-то инсталлировал Элаки 209-е,точнее,проект был с ними,а сами колонки еще не доехали-поставил на подмену 208-е. В 208 Хейл напрямую сопрягается с 7" басовиками,а в 209-х между ними еще стоит купольник 2".Разница просто принципиальная,в 209-х проблемы согласования нет(ну,почти). Так что для сопряжения этой штуки с 6" басовиком явно нужен динамик,представляющей собой что-то среднее,по англ. это "coupler',я бы перевел как "сводник" ![]() RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - Кулибин - 20-06-2011 12:18 Спасибо за информацию и разумные мысли. По поводу согласования, то где-то так я и думал. Единственное, что может их примирить, это купольная середина. С 6,5" басовиком она срастется, а с ней срастется Хейл. Как не крути, все равно три полосы. Да, нехилый у Вас Мак. ![]() Потом к Золотову приезжал я. Привозил источник и усил. Он ничего Вам не рассказывал? С Таноями что делать? RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - ivan ivanov - 20-06-2011 13:04 Да,про Таннои забыл. Я их слушал мельком,но впечатление было,что "звука нет" Подробгностей не помню,но что либо делать-желания не возникло. При том ,что более дешевые Definition DC 10_звучали очень даже неплохо. http://www.tannoy.com/ResidentialSummary.aspx#&&PnNjN3aPgWkKlE8519ZmLmXCNXRwEIIIeYgPhfwYTiuAL9DcqZbQsp9MVvEsIzO/ezkIdWASEOllVmaxDBp5y4nKXeIH0PJwee8E1Ce/No4ypk676bqMPupH1J45lGrCr7tVol4u78RIHJpXEt0obw== В том же помещении. Мыслей у меня по их поводу -никаких ![]() RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - vokhotin - 20-06-2011 22:05 За "шедевр вражеской техники" (Ваши слова) +. Очень я не равнодушен к таким шедеврам. КрасотиЩЩа... RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - Adrenalin - 21-06-2011 12:09 У Владимира Александровича мы слушали ADAM A7X. Вот обзор этих мониторов (более подробно): http://www.ferra.ru/online/multimedia/109535/ "У каждого излучателя в ADAM A7X свой усилитель. Для высокочастотного твиттера это 50W усилитель класса A/B, в то время как за среднечастотный динамик отвечает усилитель 100W PWM-типа (Pulse Wide Modulation)." В принципе соотношение цена-качество хорошее. В основном используют их музыканты для сведения муз. материала. Использовать для прослушки рекомендуется с материалом 96/24 и хорошим сведением (как Дины всю грязь тракта вытягивают наружу) RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - Кулибин - 21-06-2011 15:55 Они у меня больше года, но никакой особой красотищи я не увидел. Просто красивые и все. В жизни встречаются вещи намного красивее. Разве акустика должна быть красивой? Как по мне, то лучше бы они выглядели как С-90, но при этом играли так, как я хочу. Когда ко мне приходят люди и просят их достать из угла и подключить, то потом знаете что происходит? Если все усреднить и свести к общему знаменателю, то минут через 20 говорят следующее: "Давайте мы их выключим и больше никогда не включим." Ну справедливости ради нужно заметить, что случайные люди у меня бывают очень редко. Обычно приходят те, кто знает как должно звучать. Вот такие дела. RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - xongildon - 26-06-2011 10:27 Хорошая системка и без больших затрат! Ставлю + недостаток системы - комната, тут за звук надо побороться! Из недорогого - поставил бы на плиты 4tc менял на 8tc понравилось больше но это больше к низам относится RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - Кулибин - 28-06-2011 14:01 Спасибо. Если не брать во внимание пылящиеся в углу АС, то да. Мне система действительно обошлась недорого. Кимбера там давно уже нет, стоит кабель намного лучше. Хотя, впечатления о Кимбере все равно положительные. Откуда Вы знаете про комнату? Вы же систему не слушали. Или слушали? Вообще-то, в системе кое-что изменилось. Добавился источник, CD-проигрыватель "Musical Fidelity E-60", и ЦАП "Мастер Класс DА-7". С таким источником звучит еще лучше, хотя и до этого неплохо звучало. Основой системы все же является усилитель и АС. В основном ими и определяется качество звучания. Плиты - это куда? Под АС? У меня деревянный пол, там сосновая доска в 40 мм. По басу итак все чудненько. Хотя, как знать, как знать... Может как-то попробую. Еще раз спасибо. RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - etlik - 28-06-2011 14:13 Ну вот и сидюшничек, в систему наконец то попал, поздравляю, хоть и знаю Вы это основной целью не ставили. RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - Кулибин - 28-06-2011 15:01 Так он попал уже давно. Теперь у меня их два. Знаете ли, нравится. Тот, что в основной системе, затюнингован по самое "не могу", до этого пока еще руки не дошли. Основная система в соседней комнате, в любое время можно принести и унести все, что угодно. Места в подставке под телевизор не хватает. Вот сделаю красивую стойку из дерева - и тогда развернусь. Знаете, оно даже со спутникового ресивера, или даже с МР3-плеера звучит приятно. Понимаю, что не верится, сам удивляюсь, но тем не менее. Наверное, главная связка - усилитель + АС. RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - etlik - 28-06-2011 15:24 (28-06-2011 15:01)Кулибин писал(а): Знаете, оно даже со спутникового ресивера, или даже с МР3-плеера звучит приятно. Понимаю, что не верится, сам удивляюсь, но тем не менее. Наверное, главная связка - усилитель + АС. ![]() ![]() ![]() RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - Кулибин - 03-07-2011 00:18 Сегодня днем я принимал гостей. Наших форумчан. Проводили аудиофильскую тусовку, что называется, по полной. У Дмитрия Шереха в мастерской такая движуха, но и мы тут лыком не шиты. Полчаса назад ребята разъехались. А начали еще после обеда. Поводом послужило то, что я построил новую АС. Трехполоска, большой полочник, 8-дюймовый басовик, 5-дюймовый средник, и дюймовая пищалка. Наших честных 50 Вт. Сопротивление 8 Ом. Разработка совершенно секретная и потому фоток не будет. Прошу к этому отнестись с пониманием. Усилителей было 2. Однотактник на 6С18С и новый гибридный интегральный усилитель. Теперь у меня таких два. Слушали все, что хотели, и собственно сколько хотели. Тест-драйв провели по-полной. Кинофильм К-19 смотрели? ![]() ![]() Надеюсь, мои гости зайдут и отпишутся. Просим. ![]() ![]() ![]() RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - etlik - 03-07-2011 00:28 Ждём, интересного рассказа ![]() RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - Нейтрон - 06-07-2011 00:23 Поясню за Кулибина что такое АЗ упало в гибридном усилителе. На самом деле ничего страшного ни с гостями, ни с усилителем не случилось. Это мы так увлеклись прослушиванием альбома "Стена" группы Пинк Флойд,что выкрутили регулятор громкости уж немало,благо в частном секторе это можно делать безнаказанно со стороны соседей. Вот и сработала на короткое время автоматическая защита усилителя от перегрузки (АЗ). Мигнул красный светодиод на панели и звук на время прервался. Собственно альбом Флойдов слушался на одном дыхании практически весь, как и Скорпионз позже. Честно,то у меня возникло чувство,что на живом концерте этих групп побывал,настолько драйвово,с хлёстким и быстрым басом,объёмными звуками электрогитар играла музыка. Тот нечастый вариант когда играет громко,как и нужно слушать рок по возможности, но не бьёт по ушам и не утомляет. Но рок мы приберегли на десерт,до этого слушали Вивальди, Сальваторе Адамо, этно музыку,романсы и авторские песни. Ведь интересно как новые АС поведут себя на разных жанрах и что им больше по вкусу. Хоть я и слышал специфический окрас материала динамиков,но достоверность передчи тембров живых инструментов(скрипок,аккордеона,духовых) как на мой опыт весьма высока. Сцена обладала шириной и глубиной,но любой инструмент можно было слышать отдельно,детальность и ясность в СЧ диаппазоне мне очень понравились. Птицы в композициях японца Китаро казалось действительнот поют за окном комнаты. Эффект присутствия очень хорош. Полагаю заслуга в этом однотактного лапмового усилителя, на котором мы эти жанры слушали. Лично мне хотелось бы,чтоб СЧ динамик в новых АС был бы помощнее, всё таки на роке иногда на громких местах чувствовалось как он перегружается и начинает подкрашивать звук. Кулибин заверил меня,что есть на его место и помощнее динамик. АС ведь только вышла из мастерской и проходит "обкатку" . А чем заканчиваются меломанские посиделки? Тем более в загородном доме? Конечно приготовлением шашлычка на мангале и посиделками за большим столом под открытым небом летним вечером. ![]() Отдельное большое спасибо хозяйке гостеприимного дома в Гребёнках, пани Ирине за терпение и вкуснейшую домашнюю пиццу и вишнёвый пирог для гостей. ![]() Уверен, что в таких встречах и есть наибольший смысл нашего форума,чтоб единомышленники могли находить друг друга,общаться в живую,обмениваться опытом и техникой. Далі буде. RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - Nikitis - 06-07-2011 07:55 Вы, господа, все так интересно рассказываете, что слюнки потекли. В прямом и переносном смысле. Самому захотелось послушать. ![]() RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - etlik - 06-07-2011 08:48 а фотки... RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - doom - 06-07-2011 12:48 Молодца!!Хорошо когда есть свой круг единомышлеников,и любителей музыки. ![]() RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - Grigoriy13 - 06-07-2011 12:49 Не, без фото не зачОт! ![]() RE: Моя новая универсальная (многоцелевая) система. - ШЕРЕХ - 06-07-2011 12:53 (03-07-2011 00:18)Кулибин писал(а): я построил новую АС. Трехполоска, большой полочник, 8-дюймовый басовик, 5-дюймовый средник, и дюймовая пищалка. Наших честных 50 Вт. Сопротивление 8 Ом.Интересно ! А как звучит Дарксайт по сравнению с предыдущими (чёрными) ? Присутствуют ли те-же "особенности" ? ( я имею ввиду нюансы, которые наверняка хотел бы скрыть "сам" Алан Парсонс ) |