![]() |
Различия в "звучании" кабелей, имеющих сходные физические характеристики - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Различия в "звучании" кабелей, имеющих сходные физические характеристики (/thread-6693.html) |
Re: Различия в "звучании" кабелей, имеющих сходные физические характеристики - Михайло - 09-03-2009 01:05 (08-03-2009 23:26)hotkat link писал(а):Я понимаю вашу логику. Обкладывание какашками тех, кто имеет мнение отличное от принятого в среде аудио-продавцов - стандартный прием, используемый на всех ХайФай-форумах.глупости. никто вас какашками не обкладывал. вы ими сами себя обкладываете - своими рассказами про свою систему, свои прослушивания кабелей, и т.д. я всего лишь указал на то, что вы явно не всегда говорите правду. зы: проводами не торгую, их первичной ролив формировании звука системы не признаю, но разницу слышу безо всяких проблем - равно, как и любой другой нормальный человек ее слышит ![]() ззы: подскажу вам. вы очень слабо представляете всей глубины и сложности затронутого вопроса. поверте, процессы, происходящтие в кабелях, отнюдь не ограничиваются школьным курсом физики. Re: Различия в "звучании" кабелей, имеющих сходные физические характеристики - hotkat - 09-03-2009 01:06 (09-03-2009 00:55)Audiodoom link писал(а):А как же физические процессы протекания тока по поверхности проводника, скин эффект? Взаимодействия проводника и материала изоляцииЭти "процессы" как раз и "прослушиваются" во время теста. Re: Различия в "звучании" кабелей, имеющих сходные физические характеристики - hotkat - 09-03-2009 01:17 (09-03-2009 01:05)Михайло link писал(а):-А тот, кто не "слышит" - не нормальный? (09-03-2009 01:05)Михайло link писал(а):-Почему меня должны интересовать "процессы", проходящие в кабелях, если на звук это не влияет? Для того, чтобы слушать музыку не нужно быть инженером-электронщиком. Нажал кнопку "PLAY" и вперед. Было бы желание. Re: Различия в "звучании" кабелей, имеющих сходные физические характеристики - Snark - 09-03-2009 01:21 (09-03-2009 01:17)hotkat link писал(а):А тот, кто не \"слышит\" - не нормальный?мы или о разном говорим или вы лукавите у меня жена слышит разницу между сетевыми кабелями :-) Re: Различия в "звучании" кабелей, имеющих сходные физические характеристики - hotkat - 09-03-2009 01:29 (09-03-2009 01:21)Snark link писал(а):-Она уже проголосовала? ![]() Кабели питания я обсуждать не хочу. В названии голосования специально их не писал. Re: Различия в "звучании" кабелей, имеющих сходные физические характеристики - rob - 09-03-2009 01:37 (08-03-2009 16:54)Михайло link писал(а):резюмирую - две девушки с параметрами 90-60-90 будут вести себя в постели по разному. ![]() ![]() Re: Различия в "звучании" кабелей, имеющих сходные физические характеристики - Snark - 09-03-2009 01:50 (09-03-2009 01:29)hotkat link писал(а):Кабели питания я обсуждать не хочу. В названии голосования специально их не писал.каким образом планируете определять сходные физические характеристики? кто будет делать хроматографический, спектральный, качественный, потенциометрический анализ? Кинетические и термодинамические исследования кабелей, которые вы хотите взять для участия в тесте? ![]() Re: Различия в "звучании" кабелей, имеющих сходные физические характеристики - atrade - 09-03-2009 02:23 Тоже хочу высказаться по данному вопросы :-). Случайно наткнулся на один из очень немногих тестов кабелей, где есть замеры основных электрических параметров (сопротивление, индуктивность и емкость). Посмотрите, если интересно. http://www.salonav.com/arch/2004.09/htm/040-054beg.htm http://www.salonav.com/arch/2004.09/htm/040-054mid.htm http://www.salonav.com/arch/2004.09/htm/040-054hi.htm http://www.salonav.com/arch/2004.09/htm/040-054hiest.htm Оказывается, электрические параметры у разных кабелей совсем не одинаковые... Причем, отличаются друг от друга в разы... А еще есть чистота проводника, марериал проводника, тип диэлектрика, разные коннекторы, припой и т.п. В качестве одного и наиболее простых вариантов для сравнения звучания аналоговых кабелей, попробуйте послушать коаксиальную конструкцию в сравнении с далеко разнесенными сигналом и землей. Еще, обычно хорошо слышно разницу в звуке между простой медью и посеребренной, а также между литцендратом и обычным многожильным кабелем... Re: Различия в "звучании" кабелей, имеющих сходные физические характеристики - kaliostr - 09-03-2009 03:37 Забавно. Вариант ответа "могут влиять" потому настолько популярен, что ни к чему не обязывает. Могут влиять, а могут и не влиять. Другое дело в соседней ветке (https://hi-fi-forum.net/forum/index.php?topic=9254.0) требуется за деньги установить факт влияния (услышать разницу) межу любыми кабелями на выбор (при условии сходных физических характеристик не зависимо от цены), так там нет ни одного желающего. Re: Различия в "звучании" кабелей, имеющих сходные физические характеристики - hotkat - 09-03-2009 10:35 (09-03-2009 01:50)Snark link писал(а):каким образом планируете определять сходные физические характеристики?Эти все анализы делают уши того, кто вслепую сравнивает кабели. Мне не надо, я уже для себя сравнил. Re: Различия в "звучании" кабелей, имеющих сходные физические характеристики - hotkat - 09-03-2009 10:46 (09-03-2009 02:23)atrade link писал(а):-Конечно не одинаковые. Вы здесь абсолютно правы. Только значения некоторых из этих параметров иногда в разы меньше, чем погрешности пассивных элементов кроссовера АС. (09-03-2009 02:23)atrade link писал(а):-Наслушался я уже этого всего. Литцем все полки дома завалены. Он нужен только радиолюбителям. Re: Различия в "звучании" кабелей, имеющих сходные физические характеристики - atrade - 09-03-2009 11:53 (09-03-2009 10:46)hotkat link писал(а):Наслушался я уже этого всего. Литцем все полки дома завалены. Он нужен только радиолюбителям.Коаксиальные провода (межблочники и акустические) пробовали? Тоже разницы в звучании не обнаружилось? Re: Различия в "звучании" кабелей, имеющих сходные физические характеристики - Михайло - 09-03-2009 12:02 апология упертости и ограниченности. сорри, я эту ветку больше не читаю. Re: Различия в "звучании" кабелей, имеющих сходные физические характеристики - atrade - 09-03-2009 12:05 (09-03-2009 10:46)hotkat link писал(а):[quote author=atrade link=topic=9264.msg170543#msg170543 date=1236554599]Конечно не одинаковые. Вы здесь абсолютно правы. Только значения некоторых из этих параметров иногда в разы меньше, чем погрешности пассивных элементов кроссовера АС. [/quote] Последние несколько лет стараюсь слушать акустику на широкополосных динамиках без фильтров (или с очень простыми). Может быть из-за этого все немного лучше стало слышно... Я, кстати, не говорю, что кабели звучат сильнее динамиков, фильтров акустики, усилителя, и т.п., но некоторый вклад от их звучания на моих системах был слышен, в том числе и при "слепой прослушке". Re: Различия в "звучании" кабелей, имеющих сходные физические характеристики - Audiodoom - 09-03-2009 14:00 (09-03-2009 03:37)kaliostr link писал(а):Забавно. Вариант ответа \"могут влиять\" потому настолько популярен, что ни к чему не обязывает. Могут влиять, а могут и не влиять.Нет нужды доказывать очевидные вещи. Тем более что оппоненты в разных весовых категориях. Вы в своих ветках уже настолько запутались в определении понятий, о которых имеете весьма слабое представление, своих противоречивых высказываниях и повторениях каких то своих тезисов, что просто стало неинтересно. Детский сад. Не слышите разницы, придет время, услышите. Я так думаю, что эти ветки просто повод выделится для Вас на этом форуме. В остальном Вам все по...уй. Re: Различия в "звучании" кабелей, имеющих сходные физические характеристики - hotkat - 09-03-2009 15:58 (09-03-2009 12:02)Михайло link писал(а):апология упертости и ограниченности. сорри, я эту ветку больше не читаю.Очень самокритичное замечание. Re: Различия в "звучании" кабелей, имеющих сходные физические характеристики - hotkat - 09-03-2009 16:10 (09-03-2009 12:05)atrade link писал(а):Последние несколько лет стараюсь слушать акустику на широкополосных динамиках без фильтров (или с очень простыми). Может быть из-за этого все немного лучше стало слышно...Уважаю вашу точку зрения. Даже если она не совпадает с моей. В пример некоторым участникам данного форума, если разговаривать без взаимных оскорблений, можно всегда найти общий язык. ---------------------------- Не по теме. Вы используете ШП старых образцов? Или какой-нибудь новодел? Если новые, то "продайте" название модели за магарыч, чтоб вообще без фильтров и не BHR. ![]() Re: Различия в "звучании" кабелей, имеющих сходные физические характеристики - Макс - 09-03-2009 18:30 Где вы видите оскорбления? ,Аудиодом +1 Re: Различия в "звучании" кабелей, имеющих сходные физические характеристики - hotkat - 09-03-2009 19:00 (08-03-2009 10:24)Михайло link писал(а):человек сам не понимает, насколько нелепо выглядит (08-03-2009 01:47)Chem link писал(а):- (08-03-2009 22:46)Михайло link писал(а):- (09-03-2009 12:02)Михайло link писал(а):апология упертости и ограниченностиИнтересно Когда я напишу на этом форуме более 5000 постов, мне тоже можно будет откровенно хамить в лицо тому, чье мнение меня не устраивает. В том числе и по коммерческим причинам. Я эту тему с голосованием создавал для голосования, а не для обсуждения лично моих финансовых и психических способностей. Вот пусть и остается голосование, а не обсуждение аудио-оппозиционеров. Больше писать здесь ничего не хочу. Буду просто следить за голосованием. Оно дало уже очень интересные результаты. А какие они будут через месяц-два, когда продавателям надоест клонироваться ... Посмотрим . С уважением Re: Различия в "звучании" кабелей, имеющих сходные физические характеристики - Макс - 09-03-2009 19:18 В таком случае ветка заблокирована - не стоит выдергивать посты из контекста голосование не может быть бесконечным |