![]() |
Что выбрать из АС в бюджете 300$ - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Что выбрать из АС в бюджете 300$ (/thread-66849.html) |
RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ - Руслан В. - 07-11-2012 22:40 Сто долларов или пятьдесят,какая разница.Главное что играют они на 300 а может и поболее.Усилок у меня тоже копеечный,но на бивнях услышал что он может. RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ - Serpens - 07-11-2012 23:20 (07-11-2012 19:07)All007 писал(а): Речь идет о определенном ценовом сегменте. В рамках обозначенного бюджета лучшие. Или одни из лучших. А блох можно нарыть в ЛЮБОМ аппарате без оглядки на ценник. Сколько стоит сам продукт на входе для нас как пользователей вторично если конкуренты не могут предложить что либо конкурентное по потребительским качествам и приблизительно сопостовимой цене. Все остальное лирика к делу не имеющее ровно никакого отношения.Я давно отошел от серийной продукции. А за 300 дол можно сделать колонки на более приличных динамиках, правда, корпуса без отделки (за эти деньги). Кларион - жесть или нет, Вы могли бы корректно прокомментировать после личного прослушивания. Я их взял после статьи Романа Пашарина в Аудиомагазине, в которой он написал, что купил их, отслушал, и рекомендует. А не априори - Кларион - чудо, а Вифа или Бауэрсы - сказка. Про Бауэрсы, заметьте, я не написал, что где-то послушал, и они г... Они были у меня три года, а последней каплей стало то, что корпус дребезжал на Massive Attack (как раз я начал слушать МА). --Blade--, как стартовые колонки они - хороши, но уверяю, Вы скоро "вырастете" из них. RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ - Руслан В. - 08-11-2012 00:29 Может быть и не совсем скоро, если буду двигаться дальше, то только в сторону бивней.Стартовыми я бы их не назвал. RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ - Serpens - 08-11-2012 00:47 Если честно, то лет 15 назад я бредил Бауэрсами, как раз после того, как послушал смесь торшера с саксофоном). И в 02 году я купил 601, не послушав их. И они мне нравились. До тех пор, пока я не начал слушать системы других людей. И потом уже хорошо для себя понял, что одними Бауэрсами мир акустики не ограничивается. Хотя вживую Наутилус - нереальное произведение искусства, они невероятно красивы. Как и Эмфазис. RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ - hold_on_tight - 08-11-2012 01:03 О боги! Ну купил себе человек акустику и доволен ею, зачем убеждать его в том, что это чудо или дрова? Пусть радуется приобретению и слушает с удовольствием, а вы сеете в нем сомнения и повод для самобичевания, всегда есть что-то лучше и не сомневайтесь где-то есть те кто скажет, что акустика вашей мечты это полный отстой. RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ - Руслан В. - 08-11-2012 01:04 У каждого свои предпочтения,главное результат меня устраивает, и это при том что акустические самые простые,межблок тоже,звучат они отлично.Сегодня послушал межблок от VDH,есть куда расти дальше. RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ - Serpens - 08-11-2012 01:19 Попробуйте акустические кабели Нордост (не знаю, продаются ли они в Украине сейчас). Плоская жила, дол 12-15 за метр. Лучше найти б/у выпуска начала 00-х, вроде потом качество очень упало. Они очень хорошо связывали НЧ у Бауэрсов, при максимально мягком верхе. Мне очень нравились, а я тогда перепробовал много всяких, и дорогих в т.ч. RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ - All007 - 08-11-2012 10:33 (07-11-2012 23:20)serpens писал(а): Я давно отошел от серийной продукции. А за 300 дол можно сделать колонки на более приличных динамиках, правда, корпуса без отделки (за эти деньги).Не знаю кто такой Роман Паршин, но верю что очень увлеченный человек коль пытается зачем то городить такого мутанта. Зато я хорошо знаю (да и миллионы пользователей на всех континентах),о репутации B&W как одного из лидеров индустрии. Поэтому учитывая знания, опыт и главное технические возможности компании подозреваю, что они несколько лучше разбираются в производстве АС. Да при желании можно произвести тюнинг 601-ых. Акустика все же бюджетная. Но ... Продукт произведенный энтузиастом на коленях по объективным причинам является продолжением достоинств и изъянов сетапа своего"создателя", акустических свойств помещения где он создавался, качества носителей которые ослушивались и тд. Понимаете к чему это я? Я пользуюсь БВ полтора десятка лет и как то дурных мыслей соскочить с бренда не имею. ЗЫ Кларион и его возможности знаю. Но не уверен, что отличная пилюля от головной боли спасет Вас скажем от бессонницы. Автору ветки: пользуйтесь, получайте удовольствие и без нужды не чините, то что не сломалось. Кабелюки от Хула подходят Бивням. Но надобно слушать в связке с Вашей системой. А вот младшие Нордосты при всей своей скорости могут дать метализированный призвук. Что алюминевым головкам не комильфо. Если рассматривать менее нервные Нордосты то начиная с Балдура и выше. Бюджетно ли? RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ - Serpens - 08-11-2012 14:15 Для интереса почитайте старые Аудиомагазины, от начала издания до середины двухтысячных. В этом журнале собрались не люди, для которых звук был не только коммерцией. Ну и мутанта там никто не городил. Если Вы считаете, что даже такой уважаемый производитель, как БиВ, не старается сэкономить на всем, Вы ошибаетесь. Если Вы нашли свой звук, это замечательно! RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ - zero07 - 08-11-2012 15:00 Вещий serpens ? Ты не родственник Вещего Олега из ветки о кассетниках ? Ну када уж там бивням до твоих ШП. ТC поздравляю с покупкой. Я думаю Вы получите массу положительных эмоций.Сам хочу для интереса бивни приобрести такие [attachment=276107] кто их слушал,как они ? RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ - kissa151 - 08-11-2012 16:15 Судя по отзывам на иностранных сайтах,свою цену они отыгрывают с лихвой.Весьма интересно было бы и самому послушать,как два "8" дюймовых дина спеваются с вч динамиком,в таком корпусе. RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ - All007 - 08-11-2012 16:51 (08-11-2012 14:15)serpens писал(а):К сожалению печатное дело дорогое. И без коммерции в нем никак. АМ позиционирует себя как издание о лакшери оборудовании. Такое рафинированное издание аля Stereophile и The absolute sound. И это есть хорошо. И увлеченные своим делом, грамотные люди тоже очень хорошо. Не хорошо когда когда "коллег по цеху" начинают заваливать продуктами жизнедеятельности. А идея, что они (буржуйские производители) все лохи и хапугиги, а мы знаем как лучше и в десятки раз дешевле формирует вопрос: почему они там, на своем месте а мы здесь... на своем?(08-11-2012 10:33)All007 писал(а):Для интереса почитайте старые Аудиомагазины, от начала издания до середины двухтысячных. В этом журнале собрались не люди, для которых звук был не только коммерцией. Об экономии. Я ровно об этом и писал. Это бюджетный ценовой сегмент. И если сильно чешется, то руки всегда можно приложить. Но если к малолитражке привинтить движок от трофейного Мессершмита это хорошо или плохо? Вот такие случаются тюнинги. Не разумнее ли просто купить себе что то более подходящее по модели звука нежели арбузы прививать к елке? ЗЫ Что касается дребезга корпуса в 601-ых. Там нечему дребезжать ежели нет физ повреждений. Знаю так как препарировал в свое время из любопытства. Собраны будь здоров. На зависть многим. RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ - Serpens - 08-11-2012 20:53 (08-11-2012 16:51)All007 писал(а): К сожалению печатное дело дорогое. И без коммерции в нем никак. АМ позиционирует себя как издание о лакшери оборудовании.АМ позиционировал себя, да почил... В нем был ряд статей Лихницкого, Алдошиной, Пашарина (он же Лорд Килра), которые не были коммерцией. Скорее наоборот. Именно о таких статьях я и писал. Почему они там? Наверное, потому, что у них аудио индустрия существует много десятилетий, и на этом зарабатываются деньги. У нас тоже есть люди, которые умеют что-то делать, но они либо уехали (например, Владимир Ламм, усилители которого LAMM постоянно в Stereophile Recommended Components), либо делают что-то для себя или сверхмизерными количествами, либо пытаются продвинуть свои изделия, и это более-менее получается. И в этом случае включается наш менталитет, что они там сделают однозначно лучше, чем мы здесь. И поводу дребезга. Возможно, мне "повезло", но это было. У меня были еще сделанные в ЮК, а не в Китае. Но - корпус не МДФ, а ДСП. Отделка, внешность - шикарные, но... не играли они. Но, чтобы понять это, мне понадобилось три года. А, еще я поменял усилитель - с Денона (модель не помню, около 400 дол, хваленый-перехваленый в аудио журналах, даже без регулировок тембров, типа аудиофильский) перешел на гораздо более дорогой. Вот тут-то и пришел большой П...ц. Звук кончился. RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ - Руслан В. - 08-11-2012 21:05 Согласен полностью что нет смысла их апгрейдить,попросту зачем ? Как нибудь выложу фотки нутра, корпус сделан из ДСП а не МДФ как сейчас , ничего не дребезжит .Взял акустический Qed,попробую как оно будет,в частности будет ли большая разница в бивайринге и моновайринге.На обычном медном кабеле при обычном подключении ВЧ ярче, при бивайринге тоньше и более умеренные, в остальном разницы особо не заметил. serpens попросту это был не ваш звук,а играют они ещё как.Моя БВ сделана тоже в Англии, но нет дребезга хоть убей.Слушаю исключительно без темброблока,всё отлично, с ушами полный порядок.Всё очень натурально и правдиво. RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ - All007 - 08-11-2012 21:46 (08-11-2012 20:53)serpens писал(а): АМ позиционировал себя, да почил... В нем был ряд статей Лихницкого, Алдошиной, Пашарина (он же Лорд Килра), которые не были коммерцией. Скорее наоборот. Именно о таких статьях я и писал.Ну вот и ладушки, что собственно мною и имелось ввиду. Этот рынок давно сформирован, цены оформились, и если хоть немного вникнуть, то разговоры о сверприбылях "фирмачей" - это лишь понты для приезжих. В сухом остатке выходит, что мы не сможем предложить ничего нового. Наши варяги уехав так и не смогли обрушить цены на продукцию. Более того их продукты стоят как лунный грунт. Так что давайте уважать труд и талант людей которые все это могут. Их опыт и знания. Вот когда наши бренды завоюют свое славное имя и дадут такой же МАССОВЫЙ, качественный продукт, известный во всех странах мы наверное сможем снисходительно поглядывать на них сверху вниз, а пока... RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ - Serpens - 08-11-2012 23:44 --Blade--, Вы прям обижаете меня! Это был мой звук, мне очень нравились 601-е! Просто всему свое время). А была у меня особенно любимая композиция, 5-й трек с альбома Питера Гэбриэла "OVO". Там примерно с полутора минут проигрышь и низкочастотный звук долгий, так на высокой громкости динамик по сантиметру в каждую сторону ходил). Красиво и приятно на слух. RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ - doom - 08-11-2012 23:58 serpens -а шо 601 в Китае делали??У вас со слухом плохо-это я уже понял, когда вы про пищалки писали.Но тут видать болезнь затронула и мозг. ![]() RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ - Serpens - 09-11-2012 01:33 (08-11-2012 23:58)doom писал(а): serpens -а шо 601 в Китае делали??У вас со слухом плохо-это я уже понял, когда вы про пищалки писали.Но тут видать болезнь затронула и мозг.Современная 6 серия уже в Китае делается. И по качеству гораздо хуже английской. Это, значит, раз. А слух, говорят, портится, когда очень громко металл слушаешь. И моск в кашу превращается. Это два. RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ - Руслан В. - 09-11-2012 01:57 (08-11-2012 23:44)serpens писал(а): --Blade--, Вы прям обижаете меня! Это был мой звук, мне очень нравились 601-е! Просто всему свое время).да ну что вы, и в мыслях не было никого обидеть. RE: Что выбрать из АС в бюджете 300$ - All007 - 09-11-2012 08:34 (09-11-2012 01:33)serpens писал(а):Раз отменяется. Акустика производится на мощностях Rotel (как известно принадлежащего B&W). Все тоже самое за исключением самой надписи и увеличения цены.(08-11-2012 23:58)doom писал(а): serpens -а шо 601 в Китае делали??У вас со слухом плохо-это я уже понял, когда вы про пищалки писали.Но тут видать болезнь затронула и мозг.Современная 6 серия уже в Китае делается. И по качеству гораздо хуже английской. Это, значит, раз. |