![]() |
Рост популярности виниловых пластинок. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Рост популярности виниловых пластинок. (/thread-63088.html) |
RE: Рост популярности виниловых пластинок. - Comandante - 05-08-2012 10:33 (05-08-2012 08:05)Quasipop писал(а): Не нужно мне давать ссылок ни на какую информацию, мне интересно частные мнения рядовых меломанов, их взгляд на подобный феномен.Но позвольте(!) Где вы увидели намеки на то, что я собираюсь вам дать ссылки. Покажите мне в тексте моего сообщения, слова: "интернет" и "ссылки"? Для наглядности привожу полный текст мною написанного сообщения: (30-07-2012 11:18)smirnofb писал(а): Ну а собственно по сабжу: за поднятую тему спасибо, но немного непонятно, что вы хотите узнать, я бы может дал вам какую то информацию по интересующему вас вопросу, но не знаю даже что сказать. Контекстные аргументы, мне кажется изложили во многих коментариях пользователи, особенно хотель бы выделить комментарий № 31Найдите пожалуйста здесь те слова о которых вы упомянули(!) Я и есть тот рядовой меломан, чье мнение вы хотите услышать. Но следуя из текста моего же сообщения, еще раз повторюсь - мне не понятна суть вашего вопроса и о каком феномене идет речь. Спасибо. RE: Рост популярности виниловых пластинок. - TEAC-мэн - 06-08-2012 01:07 (05-08-2012 08:05)Quasipop писал(а): .........Поделитесь тогда с рядовыми меломанами тем, что вам сказал в обстоятельном разговоре представитель Юниверсал?! ![]() RE: Рост популярности виниловых пластинок. - Comandante - 06-08-2012 01:21 (06-08-2012 01:07)TEAC-мэн писал(а): Поделитесь тогда с рядовыми меломанами тем, что вам сказал в обстоятельном разговоре представитель Юниверсал?!Они уже сказали, что ничего не будут тут нам рассказывать. Пальцы веером раскинуть - пожалуйста, но не более ![]() RE: Рост популярности виниловых пластинок. - VladimirNB - 06-08-2012 07:37 (06-08-2012 01:21)smirnofb писал(а):Да нечего ему ответить! Ибо они ему наверное сказали, что х.з. (в русском переводе), что делать и куда идти.(06-08-2012 01:07)TEAC-мэн писал(а): Поделитесь тогда с рядовыми меломанами тем, что вам сказал в обстоятельном разговоре представитель Юниверсал?!Они уже сказали, что ничего не будут тут нам рассказывать. А вот и его слова в сообщении №80 " Не нужно мне давать ссылок ни на какую информацию, мне интересно частные мнения рядовых меломанов..." То есть простое изучение кто чем дышит. Вот и все. И нет никакой тайны. RE: Рост популярности виниловых пластинок. - Quasipop - 06-08-2012 11:42 Цитата:Пальцы веером раскинуть - пожалуйста, но не болееПохоже на наезд. Только не понятно за что. Смысл проекта в том, что системы зашиты на СД-ДВД последних лет себя не оправдали, индустрия терпит убытки от "самопального" распространения цифровых копий фонограмм. В торговле носителями- самое паршивое звено - розница/склады/логистика. Кроме того, во всей цепи именно розница получает самый большой проценти прибыли. Нынешнему потребителю розница тоже вроде как мешает, можно логко купить тот же альбом на каком-нибудь Айтюнче или просто найти и скачать нелегально, в магазины с наценкой никто идти не хочет. Поэтому, насколькоя правильно понял, будет каждому воспроизводящему утсройству присваиваться некий опозновательный код, можно будет скачать мр3 на телефон или хай-рез на медиаплейер, вроде как можно будет на своей флешке перносить, но вот куму скинуть собственный файл не получится. Как то так, в тех. деталях и мой собеседник ни в зуб ногой. А на физ. носители комании будут понемного забивать и розницу из цепи убирать, так по задумке будет легче покупателям и выгоднее владельцам фонограмм. Вот суть вкратце. Цитата:я бы может дал вам какую то информацию по интересующему вас вопросуВот эта фраза меня сбила, т.к. я все равно по ссылкам за информацией не хожу. Цитата:Поделитесь тогда с рядовыми меломанами тем, что вам сказал в обстоятельном разговоре представитель Юниверсал?Это не Юниверсал. RE: Рост популярности виниловых пластинок. - VictorV - 06-08-2012 11:51 (06-08-2012 11:42)Quasipop писал(а): Это не Юниверсал.хорошо, что не юниверсал. хоть что-то положительное в этой новости... ![]() RE: Рост популярности виниловых пластинок. - Quasipop - 06-08-2012 11:52 Цитата:мне не понятна суть вашего вопроса и о каком феномене идет речь.Феномен того, что неудобный трескучий носитель, почти окончательно потопленый в 90-х не только выжил, но и уверенно продолжает оживать и даже открываются новые заводы и в целом все в розовом шоколаде (правда уже в разы дороже, чем это было в 90-х) и все это в эпоху тотальной цифры. Пройдет ли завтра эта мода или винил останется (да еще аналоговым!) реальным физ. носителем на годы вперед? RE: Рост популярности виниловых пластинок. - VictorV - 06-08-2012 11:55 верится с трудом - сейчас в музыкальной индустрии рулит только менеджмент. людей, любящих музыку, а особенно акустическую, в руководстве не осталось. поэтому на само качество им насрать. именно так и рассуждают в том же юниверсале - в моде винил? да пожалуйста! нарежем с мп3 вам винил - слушайте! ![]() RE: Рост популярности виниловых пластинок. - TEAC-мэн - 06-08-2012 11:59 (06-08-2012 11:42)Quasipop писал(а): ......Вообще-то самой крупной компанией среди всех т.н. мэйджоров считается Юниверсал, Уорнер ей проигрывает в разы по объемам продаж... А если не Юниверсал, то кто? Кто-то из рнезависимых лейблов? Цитата:RE: Рост популярности виниловых пластинок. / Сегодня 11:55да ладно, можно подумать остальные мэйджоры прям расстилаются перед покупателями и блюдут качество.. ![]() ![]() Из всех остальных можно выделить только переиздания Friday Music (Уорнер) и то за счет того что они печатались в основном на RTI. ![]() Quasipop, вот честно скажите вы сами верите в то что сказа ваш знакомый? Вэту избирательность форматов для каждого устройства хранения информации? ![]() ![]() ![]() Или же , как ясно из ваших слов, что лейблы сами вступят в конкуренцию с розницей, т.е. с теми , кто по сути приносит им прибыль и формирует продажи... Ах им не нравится, что розница получает много прибыли..... так тепереча им самим нужно будет набирать людей в отделы и формировать эти самые отделы по работе с конечными покупателями, т.е. брать на себя издержки той же самой розницы на себя... ![]() И вы поверите что люди , которые никогда этим не знимались , успешно справятся с вновь поставленной на них задачей... ![]() ![]() RE: Рост популярности виниловых пластинок. - Leo - 06-08-2012 22:45 Прочитав здесь "жуткие истории" о "крахе CD", купил наконец в Amazon'e компакт, который впервые увидел еще осенью. Так, что спасибо ТСу, за то, что косвенно посодействовал этому... ![]() RE: Рост популярности виниловых пластинок. - status - 07-08-2012 11:40 (06-08-2012 11:55)VictorV писал(а): верится с трудом - сейчас в музыкальной индустрии рулит только менеджмент. людей, любящих музыку, а особенно акустическую, в руководстве не осталось. поэтому на само качество им насрать. именно так и рассуждают в том же юниверсале - в моде винил? да пожалуйста! нарежем с мп3 вам винил - слушайте!Вот именно!Слушал я недавно новодел немецкий 2004 года Led Zeppelin 4- mp-3 натуральный!Вывод понятен:новоделы ранних релизов(доцифровых) не звучат!Это аксиома. RE: Рост популярности виниловых пластинок. - VictorV - 07-08-2012 11:45 это не аксиома. есть исключения - дорогие аудиофильские издания от некоторых лейблов, специализирующихся на аналоговом ремастеринге старых записей, типа акустик тек, классик рекордз, аналог продакшн и др. у них качество очень хорошее, цифры нет вообще. но за 10 баксов не купишь - от 30 и выше. RE: Рост популярности виниловых пластинок. - status - 07-08-2012 12:07 (07-08-2012 11:45)VictorV писал(а): это не аксиома. есть исключения - дорогие аудиофильские издания от некоторых лейблов, специализирующихся на аналоговом ремастеринге старых записей, типа акустик тек, классик рекордз, аналог продакшн и др.Как-то на киевскую балку лет 5 назад завезли много новоделов редчайших альбомов Pink Floyd,Atomic Rooster и много другого,чего в оригинале достать трудно,причём издания уважаемых лейблов.Продавались по 20 евро штука,выстроилась очередь,гребли по 5-10 штук.Через две недели я приехал на балку и вижу-носят эти пластинки прежние покупатели и ненавязчиво их продают.Я спросил у завсегдатаев,в чём же дело,ну и получил прогнозируемый ответ-сравнили с оригиналами и :ass: RE: Рост популярности виниловых пластинок. - VictorV - 07-08-2012 12:25 не правда. эти группы не выходили на лейблах, о которых я пишу. на классик рекордз выходил лед зеппелин, попробуйте купить - меньше, чем за 100 баксов вряд ли найдете. потому что звучит. а вообщ эти лейблы специализируются в основном на переиздании джаза и классики. RE: Рост популярности виниловых пластинок. - status - 07-08-2012 12:42 (07-08-2012 12:25)VictorV писал(а): не правда. эти группы не выходили на лейблах, о которых я пишу. на классик рекордз выходил лед зеппелин, попробуйте купить - меньше, чем за 100 баксов вряд ли найдете. потому что звучит. а вообщ эти лейблы специализируются в основном на переиздании джаза и классики.Что-то мне сдаётся,вряд ли Led Zeppelin на указанном Вами лейбле звучит хотя бы на равных с оригиналами 70-х годов! ![]() RE: Рост популярности виниловых пластинок. - VictorV - 07-08-2012 12:51 вообще изначально речь шла о том, что не все новоделы делают в мп3 и есть те, что делаются исключительно с оригинальной мастер-ленты с применением полностью аналогового мастеринга без цифры. что Вы подразумеваете под словами "оригиналы 70-х годов"? если имеются ввиду английские первопрессы, то они всегда будут звучать лучше всех других изданий, потому что они первопрессы. и поэтому они стоят дорого. издание зеппелинов на классик рекордз звучит офигенно. у меня есть зеппелины и на классик рекордз и английские и американские первопрессы, есть и вторые пресса - я могу сравнить, поэтому знаю, о чем говорю. а Вы? RE: Рост популярности виниловых пластинок. - TEAC-мэн - 07-08-2012 14:28 (07-08-2012 12:07)status писал(а):сразу видно status что вы верите слухам больше нежели действительности...(07-08-2012 11:45)VictorV писал(а): это не аксиома. есть исключения - дорогие аудиофильские издания от некоторых лейблов, специализирующихся на аналоговом ремастеринге старых записей, типа акустик тек, классик рекордз, аналог продакшн и др.Как-то на киевскую балку лет 5 назад завезли много новоделов редчайших альбомов Pink Floyd,Atomic Rooster и много другого,чего в оригинале достать трудно,причём издания уважаемых лейблов.Продавались по 20 евро штука,выстроилась очередь,гребли по 5-10 штук.Через две недели я приехал на балку и вижу-носят эти пластинки прежние покупатели и ненавязчиво их продают.Я спросил у завсегдатаев,в чём же дело,ну и получил прогнозируемый ответ-сравнили ![]() Вот скажите мне например, чем плох новодельный Крафтверк (это из уважаемых лейблов)? ![]() Да вот спасибо нужно сказать тем лейблам которые перечислил ВикторВ, что они хотябы по вменяемым ценам доносят мсегодняшним любителям винил действительно перлы, цена на первопресы которых давно и уверенно в тех же Штатах, Британиях и Япониях с Юго-Восточной Азией перешагнула отметку в 300-500 у.е. а то и более... ![]() RE: Рост популярности виниловых пластинок. - status - 07-08-2012 15:51 Я просто высказал сомнение.Сам я слушал много новоделов и никакой не понравился,может не те слушал ![]() уха приятнее звук аналоговый,но когда слышу новодел-нет желания дальше себя насиловать.Может здесь присутствует некоторое предубеждение,но я всё же слышу-где звук в кайф! RE: Рост популярности виниловых пластинок. - VictorV - 07-08-2012 16:27 поймите, никто не будет продавать новые запечатанные американские пластинки здесь по 20евро, которые стоят там в Штатах по 33 доллара. ![]() сколько раз и кем переиздавался пинк флойд очень легко отследить. я сейчас продаю многие свои английские первые пресса и заменяю их американскими (речь об английских группах, которые я иногда слушаю) - на моей системе американцы звучат более драйвово, интереснее. а фетишизмом (счастьем обладать оригиналом, не слушая его) я не страдаю - пластинки покупаю, чтобы слушать. за исключением одной. но то особая история. ![]() RE: Рост популярности виниловых пластинок. - status - 07-08-2012 16:45 Согласен,нужно выбирать то,что больше на душу ложится!Но в основном получается,что именно английские релизы звучат лучше,потому и дорогие!Я тоже знаю,о чём говорю. ![]() AC/DC на голову выше американских именно 70-х годов,это же можно сказать и о подавляющем количестве супер-групп,Флоид например. |