![]() |
Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики (/thread-5712.html) |
Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 19-01-2009 19:46 либо расстояние должно быть от 3 и больше метров, но лучше все таки уровень соблюсти! Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 19-01-2009 19:47 а еще с кроссоверами не все просто ![]() точнее, просто. но нужно знать, что к чему и зачем. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - vitaly - 19-01-2009 21:37 а мы кроссы чик-и выбросим ! есть простой новогреческий способ подключения -альтеки просто столбенеют от неожиданности и восторга ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Glib - 19-01-2009 23:11 (19-01-2009 21:37)vitaly link писал(а):это типа дэфлорации-сначала страшно и больно ,а потом палкой не отгонишь ![]() Бужем ждать впечатлений от старшего товарища! Что бы рассказал, как надо правильно ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 20-01-2009 00:09 пробовали мы этот способ. кричат сильно ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Michel - 20-01-2009 09:57 (19-01-2009 15:35)Glib link писал(а):Нет, Игорь правильных Альтеков так и не слушалВозможно, я ошибаюсь, и мне не хотелось бы говорить за другого человека, но речь шла не только о ваших Альтеках, или я не прав? (19-01-2009 15:35)Glib link писал(а):Касательно ваших предпочтений, Мишель, ни Альтек, ни триодные однотактники вам интересны не могут быть по определению. Из опыта форумного общения с вами.Если я вас чем-то зацепил на форуме, то приношу свои извинения. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Glib - 20-01-2009 23:03 (20-01-2009 09:57)Michel link писал(а):Возможно, я ошибаюсь, и мне не хотелось бы говорить за другого человека, но речь шла не только о ваших Альтеках, или я не прав?Думаю, пусть Игорь сам выскажется. Он очень противоречивый ![]() ![]() Мы как то съехали с темы однотактников. Мне она и правда интересна ![]() (20-01-2009 09:57)Michel link писал(а):Если я вас чем-то зацепил на форуме, то приношу свои извинения.Нет, что вы, просто из общения с вами у меня сложилось впечатление, что вы с предубеждением относитесь к старой технике, к Альтекам... Я даже могу понять почему, поэтому стараюсь не нагнетать конфликты ![]() Если вам и правда будет интересно послушать - то никаких преград не вижу... Кроме времени, конечно ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Snark - 20-01-2009 23:14 (20-01-2009 23:03)Glib link писал(а):Думаю, пусть Игорь сам выскажется. Он очень противоречивыйя всегда высказывался довольно определенно: все системы на альтеках, которые довелось услышать - мне категорически не нравятся и я не понимаю за что их можно любить :-) но я уважаю чужое мнение и пристрастия. Если владельцам этой акустики звук нравится - тогда ура! Я все равно буду пить с ними каркаде с медом ![]() P.S. повторю еще одну свою старую мысль - в некоторых системах мне показалось, что альтеки прекрасно подошли бы (лично мне) как студийные мониторы среднего и дальнего поля для определенной музыки Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 20-01-2009 23:15 и еще он винил не понимает... определенно потерянный для общества человек ![]() ![]() ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Snark - 20-01-2009 23:19 (20-01-2009 23:15)Михайло link писал(а):и еще он винил не понимает...я не понимаю категоричности любителей винила к самому формату я отношусь спокойно, как к любому другому :-) Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 20-01-2009 23:38 (20-01-2009 23:19)Snark link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=7992.msg152124#msg152124 date=1232482546]я не понимаю категоричности любителей винила к самому формату я отношусь спокойно, как к любому другому :-) [/quote] хм... эту категоричность любителям винила обычно приписывают яростные его противники ![]() при чем, без помощи психолога эту яростную противность, имхо, объяснить нереально ![]() а форматы... конечно же, все имеют право на жизнь и на свою нишу. а время, как всегда, расставляет все по местам ![]() что то умирает, что то возрождается, что то реинкарнирует... Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Cap Morgan - 21-01-2009 12:37 Не знаю, на каком триоде Михайло изготовил усь для Глеба, но! Почему это должен быть триодный однотакт? Мне доводилось слушать триодные однотактники, от которых воротило. Тысячу раз прав Михайло:" Нужно уметь приготовить". Существуют лучевые тетроды, пентоды и разные там 35С5 на которых можно наслаждаться музыкой, если они приготовлены с любовью. Плюс, должна быть совместимость компонентов, т.е. гармония пары в данном помещении. Извините, что без стука ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 21-01-2009 13:24 правильно, очень правильно - сделано должно быть с ПОНИМАНИЕМ, и с ЛЮБОВЬЮ (если мы говорим о работе Мастера, конвейер, в любой своей форме, никогда этой опции не предоставит). но опция ПОНИМАНИЕ того, что и зачем человек делает - жизненно необходима. без нее - серая мертвость. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Cap Morgan - 21-01-2009 14:08 (21-01-2009 13:24)Михайло link писал(а):правильно, очень правильно - сделано должно быть с ПОНИМАНИЕМ, и с ЛЮБОВЬЮ (если мы говорим о работе Мастера, конвейер, в любой своей форме, никогда этой опции не предоставит).За понимание! ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Glib - 23-01-2009 03:50 Триодный однотакт меня интересует по одной простой причине и одной сложной ![]() Первая, таки очень хорошо пели с упомянутым однотактом, потому пошел искать в этом направлении. Второе, Yamamoto, чье изделие мы брали за основу, производят усилители, и только триодные однотакты - 3 вида. Их же и парят к своим АС. То есть, заочно, концепция рисуется. С другой стороны, Yamamoto - самый что ни на есть японец. А какой у них подход к воспроизведению музыки, думаю, многие непонаслышке знают. Вот страничка с их усилителями. Смущает то, что все они черезчур маломощные - 2-2,5 ватта на 8Ом. http://www2.117.ne.jp/~y-s/amp-e.html Конечно, есть и 8ваттный на 300В, но к этой лампе душа не лежит. Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - vitaly - 23-01-2009 09:28 чисто интуитивно думаю шо однотакт со всеми его дуростями для медитации под фудзиямой в окружении цветущей сакуры и такой же музыки ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Макс - 23-01-2009 11:28 у него и так впритык все стоит ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 23-01-2009 13:56 нет, Спиридонович, концепция в целом изменена не была. Пропорции ящика... не много, в основном от ямамоты был взят внешний дизайн. Порты были рассчитаны в соотвествии с указаниями производителя динамиков ![]() так что древние греки могут не волноваться - и идти пот нашему следу, я его не сильно табачком присыпал, найти можно ![]() Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Михайло - 23-01-2009 13:59 а вот насчет однотакта... не всяких подойдет. если хочется весь потенциал акустики услышать - в том числе динамический диапазон. 2,5 ватта - хорошая мощность, для чувствительного ШП, в рупоре, или щите. но - если вы хотите услышать, как великолепна может быть БОЛЬШАЯ ГРОМКОСТЬ, если нет искажений - я бы рекомендовал ватт 40. И не забывать - при отсутствии перегрузок и искажений громкость не ощущается, особенно в момент прослушивания. Нужно быть осторожным! Re: Однотактные триоды (Single-Ended Triode) для высокоэффективной акустики - Cap Morgan - 23-01-2009 15:47 Можно мое мнение? "Брачный союз" усилителя с колонками никто не отменял! Это правило распространяется на все схемотехнические и конструктивные решения. Другой вопрос - чего желает потребитель? Что ему предпочтительней? К примеру: Салон "6 этаж", пара "Лебен" - "Альфа Пат" - великолепная сцена. Расположение музыкантов на ней правильное. Тональный баланс - показательный. Закрыв глаза, слышишь их (музыкантов) присутствие в полной мере. Ушами. Очень хорошо. Но душа молчит. Пара "S&C" sau-10 - VOTT, совершенно другая концепция. Поражает свободная динамика. Органы слуха отдыхают. Каждая нота или аккорд имеют свое начало и конец в полной мере. Благодаря этому создается впечатление, что мы получаем больше информации и более насыщенное музыкальное полотно. А сцены НЕТ! А душа поет. Мне ближе вторая пара. Существует и мониторная концепция, где запись обнажена до неприличия, видимо Глеб создает себе такую, и это его право. Желаю успехов. |