![]() |
|
Откровенный обман аудиофильских брендов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Откровенный обман аудиофильских брендов (/thread-56862.html) |
RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - Cox. - 11-05-2012 00:12 да хватит уже про децибелы . Кто из вас этот вакуум слушает? (только трындеть) -132 в природе уха не закладяны. только в цифрах. все равно комнатные шумы + 50 Дб. к этим минусам. да и - 90 Дб уже тишина в ушах звенит ![]() Я вот подкину ещё один маркетинговый обман - это провода из монокристаллической меди
RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - Comandante - 11-05-2012 00:37 (11-05-2012 00:12)Cox. писал(а): Я вот подкину ещё один маркетинговый обман - это провода из монокристаллической медиВот оно! Это вам не Проньки за столом ![]() ... ...
RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - Тибетский Ламер - 11-05-2012 10:33 -132dB - это как полуметровый детородный орган, не воспользуешься... но самолюбие греет ![]() ![]() ..и вообще, чего про обманы? Аудиофилия - это тоже религия, не хуже и не лучше, так что, нечего придираться к служителям культа!
RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - dukua - 12-05-2012 18:24 Только что завершилась одна двухмесячная эпопея. Завершилась выводом явно в тему ветки. Прошу меня простить, но фамилии и имена аппаратов не будут названы (ни в теме, ни в личке отвечать на вопросы об этом не буду)- чтобы не будоражить рынок. Итак, пример откровенного обмана одной серьезной широкоизвестной европейской фирмы. Есть один "блок" этой фирмы (новый был ок. 1500 у.е.), и второй "блок" (примерно такой же цены, точно не знаю). Первый блок имеет несколько входов разных форматов плюс один специфический. Второй блок имеет, соответсвенно, специфический выход под первый блок. В инструкции по эксплуатации первого блока, естественно, описывается все возможная коммутация и нет НИ СЛОВА о том, что он корректно работает ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО со своим вторым братцем. Наоборот. Мол, что потребитель хочет - то и подключает, причем тремя разными способами (интерфейсами). Итак, в чем интрига? А интрига и ее развязка в том, что никакие СТОРОННИЕ устройства, подключаемые к первому блоку НЕ работают КОРРЕКТНО. Явные искажения и "сбои" звука. Выявлено после долгих разбирательств. Это особенности - мягко говоря - схемотехники. Считаю этот случай чистейшим "кидаловом" потребителя. Приятно, что глюки специалист высокого уровня смог устранить, но "осадочек остался". RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - quadrokot - 12-05-2012 18:29 Некорректное сообщение. ![]() Типа:"Однажды в далёкой-далёкой Галактике..." Если не оглашать и не описывать подробно,что именно в схемотехнике левое-НЕ ВЕРЮ!
RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - dukua - 12-05-2012 18:47 Как угодно, можно не верить. В схемотехнике заложен конструктивный баг\глюк, приводящий к перебоям в передаче информации с иных источников, кроме своего. Многие владельцы не обращали на это внимание, я уверен, по причинам - либо низковатого уровня разрешения системы либо отсутствия желания\возможности воспроизвести чистый тон. RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - quadrokot - 12-05-2012 18:50 Верить,то можно и верить. Но выглядит,как Сказка. Таке
RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - doom - 12-05-2012 18:56 Похоже на описание последнего комплекта от PS Audio.А ваще не очень хорошо тут играть в графа Монте-Кристо
RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - dukua - 12-05-2012 19:01 Специалистом, искоренившим проблему, явился известный многим здесь Илья из Харькова. Если бы он все еще участвовал в форуме и поимел бы желание рассказать лично, то я бы его не останавливал. Но сам я не хочу "обваливать" рынок этих аппаратов. Пусть люди продолжают ими пользоваться без теней сомнения, продавать и покупать, в конце концов. RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - UncleStas123 - 12-05-2012 19:02 (12-05-2012 18:24)dukua писал(а): Итак, пример откровенного обмана одной серьезной широкоизвестной европейской фирмы.О! Какие факты! Какая позиция! Какая аргументация! ![]() ПС. Капец просто с этими разоблачителями... дело кравченки и овлмена живет и побеждает!
RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - dukua - 12-05-2012 19:08 Полного списка аппаратов, в кот. используется тот же принцип, я не знаю. Рекомендую сомневающимся просто прогнать чистый синус начиная, 1кГц - 5 кГц - 10 кГц через свои связки. Если Вы слышите нормальный чистый тон - значит, этой проблемы нет. Искренне Ваш, граф Монте-Кристо, Новые Кобыляки, май 2012. Дядя Стас, Вы не горячитесь. Лучше литературку по цифровому аудио продолжайте читать - у Вас явные сдвиги к лучшему за последние сутки наблюдаются
RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - quadrokot - 12-05-2012 19:27 dukua,зря Вы так. Сказали "а"-давайте уже и "b".
RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - dukua - 12-05-2012 19:28 Господа, просто возьмите, прогоните синус, и успокойтесь, вот и все!
RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - Дмитрий Медведев - 12-05-2012 19:29 Кед небось? ![]() Или Квад? Как оно правильно? Запамятовал RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - LionArt - 12-05-2012 19:44 (12-05-2012 18:24)dukua писал(а): Только что завершилась одна двухмесячная эпопея. Завершилась выводом явно в тему ветки. Прошу меня простить, но фамилии и имена аппаратов не будут названы (ни в теме, ни в личке отвечать на вопросы об этом не буду)- чтобы не будоражить рынок.Низачет, как все туманно и непрозрачно, в таких вещах интрига ни к чему или рассказывать или уж молчать, если кого-то обидеть не хочется, а так выглядит как сплетни. А вот уважаемый Гаруспик обиделся и не желает про Акустик Ревив нам рассказать, это печально
RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - quadrokot - 12-05-2012 19:48 (12-05-2012 19:28)dukua писал(а): Господа, просто возьмите, прогоните синус, и успокойтесь, вот и все!А мне нравится синус. Прогонять его не буду. Прогоню лучше тангенс. Он мне никогда не нравился. Хороший ответ. Может вот с этим связан? https://hi-fi-forum.net/thread-57063-post-1093720.html#pid1093720 RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - dukua - 12-05-2012 19:53 Нет-нет, к звуковым картам именно с AES\EBU это отношения не имеет Я задал этот вопрос (о земле между компом и цапом), т.к. не могу иначе проверить свою совершенно иную гипотезу, никак не связанную с всемирным заговором против несчастных аудиофилов. Нужна голая статистика по картам\цапам
RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - UncleStas123 - 12-05-2012 20:23 (12-05-2012 19:48)quadrokot писал(а): Прогоню лучше тангенс.(голосом Кузи из сериала Универ) Крута! Я хотел было ненужный косинус прогнать, а тут такое... Костя, одолжи своего тангенса, я быстренько прогоню и верну
RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - VAK - 12-05-2012 20:25 Мы тут где то ...все свои !Давайте имя в студию.
RE: Откровенный обман аудиофильских брендов - UncleStas123 - 12-05-2012 20:28 (12-05-2012 19:44)lionart писал(а): А вот уважаемый Гаруспик обиделся и не желает про Акустик Ревив нам рассказатьНебось перепроверяет. А то опять "разоблачит", а Медведев возьмет и вышлет желающим, и окажется, что оно работает как обещано. Опять конфуз?
|