![]() |
Что такое студийная аппаратура. И почему.. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Что такое студийная аппаратура. И почему.. (/thread-5444.html) |
Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - tagawa99 - 04-01-2009 14:02 Как-то в прошлом году в Киев Маккартни приезжал. Днем во время репетиции шел мимо сцены на майдане. На сцене были два чела с саксом и гитарой. Так звук был просто обалденный. Живой и кристальный саунд. Я такого никогда не слышал на открытой сцене в Киеве. Я еще подумал, что другие музыканты раньше дерьмо с собой привозили, а не аппаратуру (относительно этой, которая приехала с Полем). Сам концерт не могу охарактеризовать, потому что громко было все, да и дождь шел. Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - zolotov - 04-01-2009 14:36 (04-01-2009 01:53)kaliostr link писал(а):Концертный звук это самый lo-fi который можно придумать, хуже домашнего кинотеатра LG. За очень редким исключением. На Рок-Киеве не мог быть хороший звук, не верю, это вобще стадион был.С чего бы это? Мы не говорим о "нашем" звуке, его и концертным назвать нельзя. Но если ребята головой и руками хорошими звук ставят и на аппаратурке хорошей,- запись во многом ложится сразу. Из за проблем консервирования музыки. Какая там микро и макодинамика в записи. Вот человек у Маккартни гитарку услышал с саксом, жаль барабанчика не было. Это все нельзя, по определению, в записи сохранить. Не стоит забывать что одно время и акустика в студии и на концерте одинаковая была. А вот то что "сделанности" студийной записи на коцерте добиться невозможно,- то же правда. Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - VictorV - 04-01-2009 18:16 (04-01-2009 01:53)kaliostr link писал(а):Концертный звук это самый lo-fi который можно придумать, хуже домашнего кинотеатра LG.ну не знаю даже что на это и сказать... я в 94-м был на концерте флойдов "Пульс". первым возле сцены в 8м прямо напротив Гилмора. лучшего звука пока не слышал... а вот запись этого концерта отвратительная. а если говорить про концерты у нас в стране, так это к звуку имеет очень отдаленное отношение... Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - kaliostr - 04-01-2009 23:44 dateline= писал(а):Колонки S90 такие были еще - гудели, как паровоз на бабушку. Это ужасно, но их владельцы всерьез считают, что так и надо.Я вам больше скажу, есть музыканты которые считают что так и надо. Те же Вайт Страйпс яркий пример. dateline= писал(а):У Плачидо фишка есть: он владеет искусством эффекта физического присутствия Grin Это определенная компенсация несовершенства его талантаА я музыку с закрытыми глазами слушаю, а еще с закрытыми глазами в темноте)))) Плачидо, привет, извини мужик! dateline= писал(а):я в 94-м был на концерте флойдов \"Пульс\". первым возле сцены в 8м прямо напротив Гилмора. лучшего звука пока не слышал... а вот запись этого концерта отвратительная.Пинк Флойд и Квин, имхо, только в студийных записях слушать можно. Другой вопрос эффект физического присутствия, см выше dateline= писал(а):Не стоит забывать что одно время и акустика в студии и на концерте одинаковая была.Не знал. Но я допускаю что когда Стинг выступает на дне рождения у кого-там, то звук там реально покруче чем у многих в студии. Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - VictorV - 05-01-2009 02:55 (04-01-2009 23:44)kaliostr link писал(а):Пинк Флойд и Квин, имхо, только в студийных записях слушать можно. Другой вопрос эффект физического присутствия, см вышерассуждаем о вкусе устриц не попробовав? ![]() флойды концертному звуку уделяли всегда особое внимание. пример - на концертах 94-го года они возили с собой состав аппаратуры и 100 человек технической обслуги. в Копенгагене перед концертом их спецы замерили стадион на пригодность к уровню звука и, обнаружив могущие возникнуть проблемы с низами, провели реконструкцию стадиона за пол лимона баксов. сам звук на их концертах квадрофонический, продуманы все нюансы и мелочи. (04-01-2009 23:44)kaliostr link писал(а):Но я допускаю что когда Стинг выступает на дне рождения у кого-там, то звук там реально покруче чем у многих в студии.чего в помещении, где днюха или корпоратив проходят, стоит, на том и озвучивают. сколько раз видел, когда в райдерах одно, а реально даже пульта приличного может не оказаться... Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - Mr. Андрей - 06-01-2009 14:04 (04-01-2009 01:53)kaliostr link писал(а):Концертный звук это самый lo-fi который можно придумать, хуже домашнего кинотеатра LG. За очень редким исключениемК счастью это не самое точное высказывание на этом форуме ![]() ![]() Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - Serega - 06-01-2009 14:09 (06-01-2009 14:04)Mr. Андрей link писал(а):[quote author=kaliostr link=topic=7677.msg147428#msg147428 date=1231023228]К счастью это не самое точное высказывание на этом форуме ![]() ![]() [/quote] Согласен. Про концертный звук и кинотеатр ЛЖ полный бред... Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - kaliostr - 07-01-2009 01:09 Господа, а на каких концертах Вы слышали Хай-Фай (не группу)? Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - K.V.V. - 07-01-2009 02:23 Я, в одной, достаточно известной английской студии слушал несколько разных записей. Однако, к примеру, Битлз я так больше никогда не хотел бы услышать - ощущение, что парни были прибиты гвоздями в разных местах стены, между ними - как полагается - звукопоглотитель ![]() Много ли аудиофилов, пользующих, к примеру, Genelec ![]() ![]() Сравнивать с концертным исполнением я бы не стал при любых раскладах - никакая аппаратура не сможет воссоздать энергетики публики, масштаб звука, реверберацию большого зала...главное - восприятие отличается в корне - нет смысла рассуждать, что как играет ![]() Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - Serega - 07-01-2009 12:30 (07-01-2009 01:09)kaliostr link писал(а):Господа, а на каких концертах Вы слышали Хай-Фай (не группу)?А каким местом кинотеатр ЛЖ к хай-фай? Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - kaliostr - 08-01-2009 08:18 Тем же каким и концерт на стадионе. Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - Пантелеймон - 08-01-2009 12:06 dateline= писал(а):Пинк Флойд и Квин, имхо, только в студийных записях слушать можно. Другой вопрос эффект физического присутствия, см вышеУважаемый коллега, Флойд "Стена" штатовский ремастер 94 года сделан весьма и весьма неплохо. Отлично слушается на разных приличных комплектах. Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - Serega - 08-01-2009 12:08 (08-01-2009 08:18)kaliostr link писал(а):Тем же каким и концерт на стадионе.Разный звук на концертах бывает, очень. И далеко не всегда он хуже, чем со средненькой хай-фай системы. Другое дело, шо может вам лично не нравится... Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - kaliostr - 08-01-2009 12:42 Звук на концертах всегда разный, но одинаково говняный ...если концерт на стадионе, или в Дворце спорта, как это делают у нас. Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - Mr. Андрей - 08-01-2009 12:53 (08-01-2009 12:42)kaliostr link писал(а):Звук на концертах всегда разный, но одинаково говняный ...если концерт на стадионе, или в Дворце спорта, как это делают у нас.На стадионах не бывал, но в Киеве в ДС в прошлом году Muse были - неплохой звук. А за границей так вообще звук ништяк (опять таки, не на стадионе, хотя и на открытом воздухе ничего!). Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - VictorV - 08-01-2009 13:54 (08-01-2009 12:42)kaliostr link писал(а):Звук на концертах всегда разный, но одинаково говняный ...если концерт на стадионесколько раз Вы на концертах на стадионе Уэмбли бывали? или это теоретические домыслы? ![]() Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - Alexandr K - 08-01-2009 14:04 (07-01-2009 01:09)kaliostr link писал(а):Господа, а на каких концертах Вы слышали Хай-Фай (не группу)?Когда концерты проходят в театрах, а не во дворцах спорта/стадионах. Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - Санёк - 08-01-2009 14:42 А кто как определяет: вот это на концерте был хай-фай, а вот это не хай-фай? ![]() Чудаки ![]() Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - Glib - 08-01-2009 14:52 (08-01-2009 14:42)Санёк link писал(а):А кто как определяет: вот это на концерте был хай-фай, а вот это не хай-фай?Хай Фай, насколько я знаю, это стандарт. Когда звуковые искажения не выходят за допустимые пределы - это хай фай. Если на слух это определить не получается, но незачем париться по этому поводу ![]() Re: Что такое студийная аппаратура. И почему.. - Glib - 08-01-2009 14:54 (08-01-2009 12:42)kaliostr link писал(а):Звук на концертах всегда разный, но одинаково говняный ...если концерт на стадионе, или в Дворце спорта, как это делают у нас.Это говорит об очень бедном запасе знаний и опыта, которые находятся в вашем распоряжении ![]() Радикальные суждения оставляют мало места для развития. |