Hi-Fi Forum
Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами (/thread-49348.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами - kravchenko - 12-02-2012 03:24

(12-02-2012 03:18)Russel Z. писал(а):  а вибрирует ли сам корпус? да.
Это так Славег хотел объяснить потребность в тяжелом корпусе для гашения вибраций. он все правильно сказал.тяжелый корпус более инертен.
и я уже ранее говорил : в топовых ресиверах сам корпус не дребезжит,если хлопнуть по борту ладонью. все подогнано,все жестко,стянуто распорками.это одна из тех "мелочей",которые в сумме сказываются на качестве звука.
важно ведь не только качество деталей внутри,но и как все собрано,упаковано,подогнано.
Рассел, да согласен я, что хороший корпус нужен. У самого корпус компа весит как 5 обычных, но настолько ли кардинально важны эти качества? Можно сделать просто экперимент - положить на ресивер гранитную плиту весом 20кг и постараться услышать разницу. Таким образом мы сразу переносим ресивер на две ступеньки выше. Улыбка Или же разобрать ресивер и положить плату на стол и постараться услышать насколько звук испортился. Улыбка

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами - Russel Z. - 12-02-2012 03:27

или иметь вот такой Улыбка и потом поставить свой (с плитой) и этот рядом и сравнить звук.
но настолько ли кардинально важны эти качества? это одно из необходимых условий для достижения результата. и те же клеммы позолоченные...и разводка проводами внутри....и тп...куча,казалось бы мелочей,но из этого складывается результат.

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами - Roma47 - 12-02-2012 03:27

(12-02-2012 03:24)kravchenko писал(а):  
(12-02-2012 03:18)Russel Z. писал(а):  а вибрирует ли сам корпус? да.
Это так Славег хотел объяснить потребность в тяжелом корпусе для гашения вибраций. он все правильно сказал.тяжелый корпус более инертен.
и я уже ранее говорил : в топовых ресиверах сам корпус не дребезжит,если хлопнуть по борту ладонью. все подогнано,все жестко,стянуто распорками.это одна из тех "мелочей",которые в сумме сказываются на качестве звука.
важно ведь не только качество деталей внутри,но и как все собрано,упаковано,подогнано.
Рассел, да согласен я, что хороший корпус нужен. У самого корпус компа весит как 5 обычных, но настолько ли кардинально важны эти качества? Можно сделать просто экперимент - положить на ресивер гранитную плиту весом 20кг и постараться услышать разницу. Таким образом мы сразу переносим ресивер на две ступеньки выше. Улыбка Или же разобрать ресивер и положить плату на стол и постараться услышать насколько звук испортился. Улыбка
в случае с дешевыми аппаратами и общей низкой пропускной способностью аудио системы такие действия бессмысленны . тем не менее разницу и в таком случаю думаю возможно будет заметить при определенных условиях

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами - Ejen - 12-02-2012 03:28

ТС у вас какой то странное сравнение.Причем тут телевизоры?Трансы тут тоже не причем.А банки большой ёмкости куда впихнуть?А если двойное моно и раздельное питание?Вы думаете,что при такой схематехнике возможен лёгкий вес?Вот отсюда и ростет размеры и вес техники.Не нужно изобретать велосипед,его уже изобрели.В телефонах и телевизорах есть еще куда рости но не в усилителях.Посмотрите и сравните бюджетные решение и супер дорогие,загляните в внутрь и все станет ясно.

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами - doom - 12-02-2012 03:33

Прикольно смотреть как общаются два кента-х-та и маета.Театр двух актёров,просто отдыхает по сравнению с кравченко и Славег.CryMad0228Mad0228

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами - Werso - 12-02-2012 03:33

Новый DIY от Нельсона Пасса .... http://www.firstwatt.com/pdf/art_f5_turbo.pdf

Внутри не то чтоб забит под завязку,но весит наверняка ого-го

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами - kravchenko - 12-02-2012 03:34

Ejen, да я согласен, что для более навороченного ресивера нужно большее количество деталей. И не отрицаю, что нужны качественные корпуса и т.д. Просто хотел выяснить для себя почему у людей часто встречается очень примитивное тяжелое=качественное и легкое=плохое. Потому как для разных поколений аппаратуры это неприменимо. И понять почему ресивер среднего класса весит 13кг, а топовый целых 30кг (выходная мощность одинаковая, разница только в наворотах и дополнительных функциях) - не могу.

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами - Russel Z. - 12-02-2012 03:38

(12-02-2012 03:34)kravchenko писал(а):  Ejen, да я согласен, что для более навороченного ресивера нужно большее количество деталей. И не отрицаю, что нужны качественные корпуса и т.д. Просто хотел выяснить для себя почему у людей часто встречается очень примитивное тяжелое=качественное и легкое=плохое. Потому как для разных поколений аппаратуры это неприменимо. И понять почему ресивер среднего класса весит 13кг, а топовый целых 30кг (выходная мощность одинаковая, разница только в наворотах и дополнительных функциях) - не могу.
нет Nowink выходная мощность как раз не одинаковая.ваш середнячок будет проседать в динамике при нагрузке. и захлебываться там,где топ играясь пробежит. и кроме того,вытащит столько нюансов в звуке,о каких даже не догадывались с середнячком.
разница "только в наворотах" -это и есть главное заблуждение. разница - в звучании. вот в чем.

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами - kravchenko - 12-02-2012 03:39

(12-02-2012 03:33)Werso писал(а):  Новый DIY от Нельсона Пасса .... http://www.firstwatt.com/pdf/art_f5_turbo.pdf

98% веса это трансофрматор и корпус. Улыбка
(12-02-2012 03:38)Russel Z. писал(а):  
(12-02-2012 03:34)kravchenko писал(а):  Ejen, да я согласен, что для более навороченного ресивера нужно большее количество деталей. И не отрицаю, что нужны качественные корпуса и т.д. Просто хотел выяснить для себя почему у людей часто встречается очень примитивное тяжелое=качественное и легкое=плохое. Потому как для разных поколений аппаратуры это неприменимо. И понять почему ресивер среднего класса весит 13кг, а топовый целых 30кг (выходная мощность одинаковая, разница только в наворотах и дополнительных функциях) - не могу.
нет Nowink выходная мощность как раз не одинаковая.ваш середнячок будет проседать в динамике при нагрузке. и захлебываться там,где топ играясь пробежит. и кроме того,вытащит столько нюансов в звуке,о каких даже не догадывались с середнячком.
разница "только в наворотах" -это и есть главное заблуждение. разница - в звучании. вот в чем.
Ну вот это хороший технический ответ. Но, я всегда думал, что при большой нагрузке среднячок просто захрипит, но мощность не просядет. А топовик не захрипит. И разница хрипов не в мощности блока питания, а в другом.

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами - Ejen - 12-02-2012 03:46

Качественный транс это сердце усилителя.А сколько он должен весить по вашему?Чем мощнее усилок тем как правило он и больше и тяжелее.По моему логично.

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами - Russel Z. - 12-02-2012 03:46

хрипеть будет на высоких уровнях громкости. а на низкой громкости тужиться,терять ритм.
разницу(когда сравниваешь два рядом) очень легко услышать,если слушать сначала топовый,а потом спускаться вниз. это сразу улавливаешь: ой, что-то пропало,чего-то не так...и здесь не то...никакого самовнушения, все слышно даже не "суперслухачу."

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами - Werso - 12-02-2012 03:46

(12-02-2012 03:39)kravchenko писал(а):  
(12-02-2012 03:33)Werso писал(а):  Новый DIY от Нельсона Пасса .... http://www.firstwatt.com/pdf/art_f5_turbo.pdf

98% веса это трансофрматор и корпус. Улыбка
Так и по цене,если не считать конденсатов,это и есть самое дорогое. А корпус то тут такой не для того чтоб заглушить вибрации трансформатора Улыбка

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами - Slaveg - 12-02-2012 03:49

(12-02-2012 03:33)doom писал(а):  Прикольно смотреть как общаются два кента-х-та и маета.Театр двух актёров,просто отдыхает по сравнению с кравченко и Славег.CryMad0228Mad0228
как и ожидалось Дум не сдержался Улыбка

тут не игра двух актеров. звук или есть или его нет. не надо из дерьма делать пулю прикрываясь ценниками или брендами.

если я всем скажу какой усилитель я слушаю у многих будет легкий шок. дешевый усилитель по нынешним ценам но из 1978 года

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами - groove - 12-02-2012 03:54

норм. но я б его не собирал.

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами - Slaveg - 12-02-2012 03:55

(12-02-2012 03:46)Ejen писал(а):  Качественный транс это сердце усилителя.А сколько он должен весить по вашему?Чем мощнее усилок тем как правило он и больше и тяжелее.По моему логично.
Класс А это отдельная тема. Он 5 кг весить не может по определениюWink

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами - kravchenko - 12-02-2012 03:56

(12-02-2012 03:46)Ejen писал(а):  Качественный транс это сердце усилителя.А сколько он должен весить по вашему?Чем мощнее усилок тем как правило он и больше и тяжелее.По моему логично.
Транс не должен весить много. Он должен весить ровно столько чтобы давать нужную мощность, другими словами - выдавать столько ампер сколько нужно для получения нужной выходной мощности рисивера. И от того, что транс будет в два раза тяжелее или больше мощность лучшей или бОльшей не станет.

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами - Slaveg - 12-02-2012 04:00

тему можно закрывать. имхо тема была с целью узнать насколько у меня крутой ресивер весом 7 кг

если не ошибаюсь

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами - groove - 12-02-2012 04:00

чуть не так.
на самом деле сердце - это схемотехника!
если аппарат достойный - глядя на схему поражаешься инженерам, все красиво и лаконично... как стихи... любите поэзию? или можно сравнить с красивой женщиной...Biggrin

питание - это 50% звучания. и мощность силовика не главное - главное грамотная реализация. к примеру ежели говорить о варианте двойное моно с раздельными трансами - то услышать разницу от транса в 200Вт на канал и 400Вт реально на очень тугих АС. Естественно и несущие емкости должны быть солидными от 22000 кмФ на плече канала... лучше больше Wink

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами - Slaveg - 12-02-2012 04:01

ну из танка по воробъям тоже стрелять бред
система должна быть сбалансированна

меня веселят вопросы как усилитель выбрать чтобы потом его воткнуть в S90

RE: Почему качество усилителей и ресиверов измеряют килограммами - groove - 12-02-2012 04:03

(12-02-2012 04:00)Slaveg писал(а):  тему можно закрывать. имхо тема была с целью узнать насколько у меня крутой ресивер весом 7 кг

если не ошибаюсь
очень крутой, особенно если подключить его к полочникам весом по килограмму Biggrin