![]() |
Просвещение новичков и прочих атеистов - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Просвещение новичков и прочих атеистов (/thread-42175.html) |
RE: Просвещение новичков и прочих атеистов - K.V.V. - 06-12-2011 17:43 Перекладывание ответственности - самая банальная жизенная позиция очень многих людей....прежде всего, в быту... ![]() RE: Просвещение новичков и прочих атеистов - kitchen_music - 06-12-2011 17:43 А ведь можно слушать музыку и не болеть указанными выше страшными болезнями. ![]() RE: Просвещение новичков и прочих атеистов - K.V.V. - 06-12-2011 17:47 (06-12-2011 17:43)kitchen_music писал(а): А ведь можно слушать музыку и не болеть указанными выше страшными болезнями.Нет, не в данном случае. Наш герой - актер, которому требуется аудитория....без нее он чахнет и хиреет....пусть даже публика забрасывает его помидорами... - это его манна небесная, ею одной питается.... ![]() RE: Просвещение новичков и прочих атеистов - kravchenko - 06-12-2011 18:05 (06-12-2011 17:47)K.V.V. писал(а):Да .... мне нужна такая аудитория? О чем Вы?(06-12-2011 17:43)kitchen_music писал(а): А ведь можно слушать музыку и не болеть указанными выше страшными болезнями.Нет, не в данном случае. 20% - опять началось... 20% - мы уже все знаем, нам ничего доказывать не надо 20% - не перекладывай на другие плечи 40% - (с интонацией Йоды из Звездных Воен) ты должен сам для себя все решить И что мне с такой аудиторией делать? Я пару страниц по десять раз просил тем, кому не интересна тема просто не ходить сюда. Нет же, сами ничего не скажем, но в тему таким ведра гуана занесем. Не нравится тема? Неинтересна она Вам? Нечего сказать по сути? - НЕ ЗАХОДИТЕ СЮДА! Моя бы воля - я бы ограничил вход 95% процентов пустомель именно в эту ветку. Лучше иметь ноль ответов и понятие того, что на этом форуме ответа не найду, чем читать это нытье и гуаносрач. Еще раз повторю - не интересна тема, нечего сказать по сути - не ходите сюда и не засоряйте интернет! Мне, как ТС этой темы и другим людям которым может быть также интересен этот вопрос, ваши сопли и нытье ..... не нужно! RE: Просвещение новичков и прочих атеистов - SKlPER - 06-12-2011 18:06 Здрасьте! Планируется апгрейд в околотелевизорной зоне. S-90-долой)) Хочу что-то около метра высотой. Слышал про Dali, неплохо Sony and Teshnics. Также нужен усилок или ресивер. тут есть АС Mordaunt Short Carnival 6 за около 2000грн. Не скажете що за зверь? Сори не туда вставил)) RE: Просвещение новичков и прочих атеистов - owlman - 06-12-2011 18:08 (06-12-2011 17:39)Тибетский Ламер писал(а): Хм... очередной холивар на тему "шнуркизма"? ![]() З.ы. Михайло где-то среди нас ![]() RE: Просвещение новичков и прочих атеистов - nem2007 - 06-12-2011 18:11 Вы бы лучше новичка постом выше просветили ![]() Тема как раз об этом RE: Просвещение новичков и прочих атеистов - K.V.V. - 06-12-2011 18:17 (06-12-2011 18:08)owlman писал(а):Непривычно что именно? Что человек пишет как вменяемый и нормальный?!?!? Или "с одной звездой" по статусу положено, чтобы слюна непроизвольно стекала из уголка рта?!?! ![]() RE: Просвещение новичков и прочих атеистов - kitchen_music - 06-12-2011 18:17 Прошу прощения, если кого-то обидел своим постом. RE: Просвещение новичков и прочих атеистов - Тибетский Ламер - 06-12-2011 18:17 owlman, ![]() интересуюсь класса эдак так с 8-го, то бишь года с 1987 -го. И на этом пути не обошёл не одни грабли (ну по меркам бюджетных возможностей). Но рад, что приняли за своего ![]() kravchenko, если Вам действительно интересно, а не просто похоливарить, могу высказать своё субъективное мнение на эту тему. Только навряд-ли это Вам поможет принять для себя окончательное решение. RE: Просвещение новичков и прочих атеистов - radoni - 06-12-2011 18:52 (06-12-2011 18:17)kitchen_music писал(а): Прошу прощения, если кого-то обидел своим постом.///...да не переживай так всё нормально. ![]() RE: Просвещение новичков и прочих атеистов - owlman - 06-12-2011 18:55 Тибетский Ламер, откройте чит-коды: ""(Отредактировал Сегодня в 17:20 Тибетский Ламер.) "" RE: Просвещение новичков и прочих атеистов - radoni - 06-12-2011 18:56 ...просто это как у программистов, сначала надо правильно задать вопрос, потом правильно определить вектор и не мало важно определиться с задачей. ![]() А далее всё как по маслу. Сразу всего не охватиш приоритеты надо тож опредедить. RE: Просвещение новичков и прочих атеистов - kravchenko - 06-12-2011 19:01 (06-12-2011 18:17)Тибетский Ламер писал(а): owlman,Расскажите, пожалуйста. Можно в ЛС если есть необходимость. Еще одна ОЧЕНЬ важная деталь - нет и не может быть понятия "для себя". Что значит для себя? Это не цвет и вкус, это не мне нравится шоколад, а кому-то колбаса. Меня очень удивляет когда говорят "для себя решить влияют шнурки или нет". (06-12-2011 18:56)radoni писал(а): ...просто это как у программистов, сначала надо правильно задать вопрос, потом правильно определить вектор и не мало важно определиться с задачей.Пожалуйста, помогите правильно поставить вопрос чтоб уважаемые аудиофилы поняли меня. А то такое впечатление, что я с ними на марсианском разговариваю. (06-12-2011 18:17)K.V.V. писал(а):K.V.V., пожалуйста, найдити себе другую тему для Ваших(06-12-2011 18:08)owlman писал(а):Непривычно что именно? ![]() RE: Просвещение новичков и прочих атеистов - owlman - 06-12-2011 19:04 (Отредактировал Сегодня в 18:02 kravchenko.) ![]() ![]() ![]() ![]() дайти и мне кнопочку RE: Просвещение новичков и прочих атеистов - kravchenko - 06-12-2011 19:09 (06-12-2011 17:39)Тибетский Ламер писал(а): Хм... очередной холивар на тему "шнуркизма"?Слушайте, что за эзотерика? Если я спрошу на форуме о болгарках "изменится ли скорость вращения диска после замены провода на другой" то я получу конкретный ответ. Почему нельзя получить такой ответ здесь? Только не надо громко хохотать и доказывать что болгарка это ничто, а колонки это адронный коллайдер следующего тысячелетия, про субъективизм и т.д. Да какой в п..... субъективизм? Почему специалисты с музыкальным образованием могут сделать тест старинной скрипки и сойтись в мнении, а долбанный кусок меди это такая высокая материя что ну невозможно ее объективно оценить? (06-12-2011 19:04)owlman писал(а): (Отредактировал Сегодня в 18:02 kravchenko.)Меняю читкоды по редактированию на правду о шнурках. Обращаться в ЛС. ![]() RE: Просвещение новичков и прочих атеистов - owlman - 06-12-2011 19:11 О, блин... а я думал, что это кнопочка добавилась, а это отметка "Редактирования", когда сообщения одно за другим написаны. RE: Просвещение новичков и прочих атеистов - Тибетский Ламер - 06-12-2011 19:20 kravchenko, Есть поговорка "На дурацкий вопрос-дурацкий ответ"(с)! Сформулируйте Ваш вопрос так, что бы Вам был дан корректный и адекватный ответ. Вы же своим сабжем, сами и превратили свой топ во флудильню. Какие претензии к отписавшимся? Скажите что именно вам интересно, и я Вам отвечу, но только с позиции своего опыта и своих убеждений, и это будет всего лишь ИМХО, без претензии на истину в последней инстанции. Мне абсолютно не хочется додумывать, что именно Вы подразумевали в сабже. Единственное могу сказать, откровенно плохой провод влияет негативно на звук. Также могу добавить, что ни на озвученной Вами системе, ни на моей разницу между проводами за 20$/штука и 20 000$/штука, услышать вряд ли удастся. Скорее всего эти ньюансы могут быть слышны на референсных системах, но я, к сожалению, не имею финансовой возможности для подобных экспериментов. kravchenko, Да Вы можете прояснить, речь идёт о межблочных кабелях? Акустических? Сетевых? О чём речь в сабже-то? (06-12-2011 19:09)kravchenko писал(а): Да какой в п..... субъективизм?Про психосоматику слышали? Есть такой известный в кругах любителей музыки и железа г-н с ником Рауль Санчес. Вот он как-то при прослушивании оооочень дорогих кабелей сделал подмену... хозяин сета, на дешёвке "слышал" то, что надеялся услышать в кабелях за несколько килобаксов, не заметив подмены... ![]() Так вот повторюсь: Есть как и объективные стороны этого вопроса, так и субъективные. RE: Просвещение новичков и прочих атеистов - K.V.V. - 06-12-2011 20:23 [quote='kravchenko' pid='871503' dateline='1323187740'] Слушайте, что за эзотерика? Если я спрошу на форуме о болгарках "изменится ли скорость вращения диска после замены провода на другой" то я получу конкретный ответ. Почему нельзя получить такой ответ здесь? [/quot Если Вы правильно ставить вопрос, легче получить на него ответ. С "болгаркой" все сильно проще - не составит труда измерить падение крутящего момента под нагрузкой в зависимости от толщины питающего провода. Им можно пренебречь, но измерить - не составит труда. Если Вы реально - офтальмолог.... Вот приходит к Вам пациент и говорит : - Доктор, я плохо вижу.... ![]() А вы ему: - Не верю..этого не может быть.... ![]() Теперь простой логичный вопрос - Вы как определите, плохо он видит или хорошо?!?!?! ![]() Так и мы - слушаем, чтобы что-то услышать....разное слушаем...на разных системах.... Но вы - не мой доктор, чтобы я вам рассказывал, что я слышу.....хотите сами услышать - послушайте...не можете услышать.... ну что же...у вас тоже не все пациенты все буковке в табличке разглядеть могут.... У нас есть системы, чтобы расслышать, у вас есть очки, чтобы разглядеть.... Это - основная мысль, которую вам пытаются втолковать в этой ветке... Больше "на пальцах" чем так, уже не смогу... ![]() [quote='kravchenko' pid='871503' dateline='1323187740'] Слушайте, что за эзотерика? Если я спрошу на форуме о болгарках "изменится ли скорость вращения диска после замены провода на другой" то я получу конкретный ответ. Почему нельзя получить такой ответ здесь? [/quot Если Вы правильно ставить вопрос, легче получить на него ответ. С "болгаркой" все сильно проще - не составит труда измерить падение крутящего момента под нагрузкой в зависимости от толщины питающего провода. Им можно пренебречь, но измерить - не составит труда. Если Вы реально - офтальмолог.... Вот приходит к Вам пациент и говорит : - Доктор, я плохо вижу.... ![]() А вы ему: - Не верю..этого не может быть.... ![]() Теперь простой логичный вопрос - Вы как определите, плохо он видит или хорошо?!?!?! ![]() Так и мы - слушаем, чтобы что-то услышать....разное слушаем...на разных системах.... Но вы - не мой доктор, чтобы я вам рассказывал, что я слышу.....хотите сами услышать - послушайте...не можете услышать.... ну что же...у вас тоже не все пациенты все буковке в табличке разглядеть могут.... У нас есть системы, чтобы расслышать, у вас есть очки, чтобы разглядеть.... Это - основная мысль, которую вам пытаются втолковать в этой ветке... Больше "на пальцах" чем так, уже не смогу... ![]() [quote='kravchenko' pid='871503' dateline='1323187740'] Слушайте, что за эзотерика? Если я спрошу на форуме о болгарках "изменится ли скорость вращения диска после замены провода на другой" то я получу конкретный ответ. Почему нельзя получить такой ответ здесь? [/quot Если Вы правильно ставить вопрос, легче получить на него ответ. С "болгаркой" все сильно проще - не составит труда измерить падение крутящего момента под нагрузкой в зависимости от толщины питающего провода. Им можно пренебречь, но измерить - не составит труда. Если Вы реально - офтальмолог.... Вот приходит к Вам пациент и говорит : - Доктор, я плохо вижу.... ![]() А вы ему: - Не верю..этого не может быть.... ![]() Теперь простой логичный вопрос - Вы как определите, плохо он видит или хорошо?!?!?! ![]() Так и мы - слушаем, чтобы что-то услышать....разное слушаем...на разных системах.... Но вы - не мой доктор, чтобы я вам рассказывал, что я слышу.....хотите сами услышать - послушайте...не можете услышать.... ну что же...у вас тоже не все пациенты все буковке в табличке разглядеть могут.... У нас есть системы, чтобы расслышать, у вас есть очки, чтобы разглядеть.... Это - основная мысль, которую вам пытаются втолковать в этой ветке... Больше "на пальцах" чем так, уже не смогу... ![]() RE: Просвещение новичков и прочих атеистов - VladimirNB - 06-12-2011 20:25 (06-12-2011 18:05)kravchenko писал(а): Еще раз повторю100% правда! ![]() ![]() ![]() Вам интересен только вопрос. Все остальное вам безразлично. Любые ответы и методики которые приведут вас к пониманию и нахождению ответа. |