![]() |
Генератор волн Шумана - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Генератор волн Шумана (/thread-39206.html) |
RE: Генератор волн Шумана - TarasBoolba - 27-10-2011 12:06 (27-10-2011 11:54)VictorV писал(а):замечательно: вот и меня уже в третем посту мучает "сертифицированными в Европе" вы сами ето написали я в который раз прошу номер сертификата! ах даа я забыл сказать я ващето ету буржуйскую мед апаратуру ремонтирую. апараты от 150к евро. думать то я умею. в том числе разбирал с интересу некоторые процедурные апараты для не прямого масажа и инфраред масажоры запамятовал название того тапчанчика.. если важно укажу марку и производителя через пару часов (какраз туда иду) вот магнито резонансный томограф ешо не разбирал, интересно жуть... но работает не трогай!(27-10-2011 11:22)TarasBoolba писал(а): Мне 34 , учился я уже при независимой но преподы ешо были старой школы... и кто хочет брать знания тот возьмет, а дураку и МИТ не поможетто ли Вас плохо учили, то ли система обучения действительно дрянная была. Кстати ультразвуком в промышлености моют токо ретона ни.... не стирает ![]() RE: Генератор волн Шумана - cosmos - 27-10-2011 12:22 (27-10-2011 10:33)TarasBoolba писал(а): Опосля. кагбы вузы ссср давали достаточно высокое общее образование.да что Вы, заграницАй всягда усё лучшее. (27-10-2011 10:49)VladimirNB писал(а):Володя, страны нет, а люди получившие образование еще есть! и многие работают сейчас заграницей и создают и создали много чего!(27-10-2011 10:33)TarasBoolba писал(а): Опосля. кагбы вузы ссср давали достаточно высокое общее образование.Естественно! Очень высокое. Но уже ой как много лет нет той страны которая заботилась о здоровье и образовании своих граждан. А за все последующие годы было сделано огромное количество открытий в самых различных направлениях науки и техники. Да и технологии ушли очень далеко. Так что отстали мы уже , и очень сильно, если не навсегда. RE: Генератор волн Шумана - Дмитрий Медведев - 27-10-2011 13:02 Мужики, ну просто бред какой-то! При ИХ судебной системе, производителей дивайса, не отвечающего заявленным характеристикам, а тем более ВРЕДНОГО для здоровья - дальше догадайтесь сами..... И сертификаты и все остальное там есть, только на фик надо это запрашивать, раз они у нас не работают. Все равно надо по новой все делать. И делаем. И есть оно. Но обсуждается же не это, а ВОЗМОЖНЫЙ эффект. RE: Генератор волн Шумана - TarasBoolba - 27-10-2011 16:37 как и обещал http://ceragem.net.ua/catalog.php?name=ceragem_mattress так должно продаваться абсолютно всё! и так правильно! запрашивать сертификат ненадо его должны и обязаны предоставлять вместе с апаратом ( к мобилке то сертификаты есть почемуто). а всякие скрытые сертификаты по запросу ... ну вы поняли.. Зы по сылке ТС есть картинка на ней такая надпись Lonosphere, почемуто продолжаю быть уверен что там в одной букве опечатка ![]() RE: Генератор волн Шумана - Yuri S - 27-10-2011 17:48 В Харькове гигиен-высновок покупается очень просто, вопрос только в целесообразности этой покупки. Івано-Франківськ - наверное это заграница ![]() RE: Генератор волн Шумана - TarasBoolba - 27-10-2011 17:52 (27-10-2011 17:48)Yuri S писал(а): В Харькове гигиен-высновок покупается очень просто, вопрос только в целесообразности этой покупки. Івано-Франківськ - наверное это заграницаШтатовский гигиен-высновок ? или вы тролите? увольте я просил гигиен-высновок из нормальной страны англия германия США, нафиг мне Укр... незнал что в Харькове американцы для своего рынка сертификаты заказывают! однако... RE: Генератор волн Шумана - VladimirNB - 27-10-2011 18:28 (27-10-2011 11:08)alecm писал(а): можно ли у нас купить чтото подобное (волны Шумана)?Я написал им письмо, они очень быстро ответили и указали на кого перевести деньги. В тот же день они отправили мне это устройство по почте. При этом сообщили номер для отслеживания. И никаких проблем. Жду посылку. (27-10-2011 12:22)cosmos писал(а): Володя, страны нет, а люди получившие образование еще есть! и многие работают сейчас заграницей и создают и создали много чего!Все правильно Дима! Но за последние 15-20 лет мировая наука шагнула очень далеко вперед. И знания по многим направлениям для нас оказались совершенно недоступны. И для нынешних студентов тоже. А то что очень много наших работают в крупнейших научных центрах, это общеизвестно. Но они то своими открытиями не делятся ни с кем. Это их научно-технологические тайны. А у нас полнейший застой. И естественно что нынешние выпускники не имеют возможности не то что вникать в детали, а даже знакомиться с перспективными направлениями. RE: Генератор волн Шумана - rocket - 27-10-2011 18:46 (27-10-2011 18:28)VladimirNB писал(а): Все правильно Дима! Но за последние 15-20 лет мировая наука шагнула очень далеко вперед. И знания по многим направлениям для нас оказались совершенно недоступны. И для нынешних студентов тоже. А то что очень много наших работают в крупнейших научных центрах, это общеизвестно. Но они то своими открытиями не делятся ни с кем. Это их научно-технологические тайны. А у нас полнейший застой. И естественно что нынешние выпускники не имеют возможности не то что вникать в детали, а даже знакомиться с перспективными направлениями.Уважаемый VladimirNB, расскажите пожалуйста, по каким конкретно направлениям и какие знания НАМ Совершенно недоступны?! Кстати о мировой науке - мы (Украина) уже не на земле? Извините за офтоп. RE: Генератор волн Шумана - VladimirNB - 27-10-2011 18:56 (27-10-2011 18:46)rocket писал(а): Уважаемый VladimirNB, расскажите пожалуйста, по каким конкретно направлениям и какие знания НАМ Совершенно недоступны?!Да не вопрос. Попытайтесь объяснить принцип действия тех же ДОТов. ![]() RE: Генератор волн Шумана - toyo - 27-10-2011 19:53 Наука с технической стороны сама обходит аудиофилию десятой дорогой и всем советует поступать так же, так как аудиофилия загонит любую техническую науку под лавку. А вот наука с маркетинговой стороны уж точно знает как вытрусить деньжат из аудиофила. RE: Генератор волн Шумана - TarasBoolba - 27-10-2011 20:26 (27-10-2011 19:53)toyo писал(а): Наука с технической стороны сама обходит аудиофилию десятой дорогой и всем советует поступать так же, так как аудиофилия загонит любую техническую науку под лавку. А вот наука с маркетинговой стороны уж точно знает как вытрусить деньжат из аудиофила.Я абсолютно с етим согласен! Хороший "аудио конденсатор" стоит допустим 10уо условно едентичный промышленый 3-4уо. Притом не единожды было доказано что for audio ето отбраковка из индастриала но с красивой золотистой надписью! Какбыто нибыло я использую в самоделках индастриал, и доволен. А верить в чудеса дотов и искать звук в проводках припое текстолите не мой удел я глухой и счатсливый ! А пишу я ето для того чтоб хоть одного начинающего музыко люба уберечь от дурной траты денег на ненужный хлам... ведь купить "доты" проще чем купить агрегат класом повыше и верит в чудеса. Я вот как незагляну в апаратик промышленый опятьже почемуто тех "дотов" не вижу, неужто буржуи не в курсах про сие чудо маркетинговой науки. но вот сие чудо нифига не научное. (27-10-2011 18:56)VladimirNB писал(а):очень просто: без лоха и жизнь плоха.(27-10-2011 18:46)rocket писал(а): Уважаемый VladimirNB, расскажите пожалуйста, по каким конкретно направлениям и какие знания НАМ Совершенно недоступны?!Да не вопрос. Попытайтесь объяснить принцип действия тех же ДОТов. RE: Генератор волн Шумана - VladimirNB - 27-10-2011 20:46 TarasBoolba Поскольку вы находитесь только в начале пути, то отсюда и такие суждения. Все через это проходили. Вспомните через год два про сегодняшний разговор, и просто улыбнетесь. А возможно и покраснеете. ![]() RE: Генератор волн Шумана - TarasBoolba - 27-10-2011 21:05 (27-10-2011 20:46)VladimirNB писал(а): TarasBoolba Поскольку вы находитесь только в начале пути, то отсюда и такие суждения. Все через это проходили. Вспомните через год два про сегодняшний разговор, и просто улыбнетесь. А возможно и покраснеете.совсем беда... откуда вы знаете про мой путь? за руку вели? и не вспомню и не покраснею. Я езотерикой не занимаюсь.. Веры у мну нет, в сушностей, вечный двигатель, мурзилки я не верю. RE: Генератор волн Шумана - Yuri S - 27-10-2011 22:08 (27-10-2011 21:05)TarasBoolba писал(а): и не вспомню и не покраснею. Я езотерикой не занимаюсь.. Веры у мну нет, в сушностей, вечный двигатель, мурзилки я не верю.А чего Вы здесь вообще делаете, если всё не нравится? Или тут всех переубедить собираетесь? RE: Генератор волн Шумана - TarasBoolba - 27-10-2011 22:40 (27-10-2011 22:08)Yuri S писал(а):Вот ето правильный вопрос. Я высказываю свое мнение об очередном потенциальном разводе (по моему мнению таковым и есть), если все перестанут хором орать что все зашибись то кто задумается. и возможно секономит пару баксов на апгрейд реальной аудиосистемы вместо покупки фенечки... скажите я не прав? http://uk.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BB%D0%B0%D1%86%D0%B5%D0%B1%D0%BE реально лампочка с надписью аудио гарантировано повысит слух у 10% слушателей(на деле 30-40%). Факт. и доход фирмы растет! Ну выже ефект слышите !! хотя его и нету.. а аудиофилы почемуто легко внушаемая аудитория... главное шоб шумок аукнулся в 3-4 местах... и всё пациент наш! кинте камнем если я вру!(27-10-2011 21:05)TarasBoolba писал(а): и не вспомню и не покраснею. Я езотерикой не занимаюсь.. Веры у мну нет, в сушностей, вечный двигатель, мурзилки я не верю.А чего Вы здесь вообще делаете, если всё не нравится? Или тут всех переубедить собираетесь? RE: Генератор волн Шумана - VladimirNB - 28-10-2011 00:18 (27-10-2011 23:55)TarasBoolba писал(а): если реально слышно разницу хотябы в 10 циклах повтореных експериментов с выборкой хотябы из 100 людей при одинаковых условиях и люди набраны разные желательно с музыкальным слухом но не больных филией. тогда и только тогда можно начинать готовить какуюто почву для разговора о науке... а купивший кабелек за 300-500-1000-10000 уо кабель наврядли встанет и скажет я ЛОХ! он тихо чегото услышит ибо нада убедить хотябы себя что бабло просрал не зря!Вы сначала заработайте денег на систему средне-начального уровня, и послушайте музыку пару лет. Оно и перестанет в голову лезть всякие утопические идеи. Да и разбираться начнете лучше в этом вопросе. ![]() RE: Генератор волн Шумана - rocket - 28-10-2011 00:39 (28-10-2011 00:18)VladimirNB писал(а): Вы сначала заработайте денег на систему средне-начального уровня, и послушайте музыку пару лет. Оно и перестанет в голову лезть всякие утопические идеи. Да и разбираться начнете лучше в этом вопросе.VladimirNB. Как про науку поговорить, так Вы мягко говоря съехали.... И не нужно считать чужих денег, их вполне может оказаться намного больше чем Вы думаете. ![]() RE: Генератор волн Шумана - VictorV - 28-10-2011 00:51 (27-10-2011 23:55)TarasBoolba писал(а): если реально слышно разницу хотябы в 10 циклах повтореных експериментов с выборкой хотябы из 100 людей при одинаковых условиях и люди набраны разные желательно с музыкальным слухом но не больных филией. тогда и только тогда можно начинать готовить какуюто почву для разговора о науке...то есть, если один человек вслепую 10 раз подряд определяет, то это фикция? надо собрать обязательно 100 левых? но не больных аудиофилией? и обязательно с музыкальным слухом? и что?.. ваши рассуждения мне кажутся дилетантскими. аудио - это не только любители хорошего звука, но и профессионалы, которые изготавливают музыкальные инструменты, записывают музыку, создают аудио железки и скворечники, строят помещения для записи и прослушивания музыки. так вот у профессионалов слух тренирован, а у дилетантов даже с хорошим музыкальным слухом - нет. и они просто не знают, что надо слушать. поэтому толку от них в тонких тестах практически нет. и еще. если бы все опиралось только на науку и измерения, то музыку писали бы не ушастые звукорежиссеры или продюсеры записи, а с этим справился бы любой Вася Пупкин по приборам и графикам. ну и исполняли бы ее не люди, а компьютеры или роботы. к счастью для человечества, эта эпоха технократии пройдена аудио индустрией в 80-е годы и забыта как страшный сон. есть правда еще продолжатели "японского" феномена разрабатывать и изготавливать аудио компоненты, опираясь исключительно на красивые схемы и правильные графики, гонясь за фантастическими техническими характеристиками. есть и такие, кто покупает эту мертвячину. но среди первых нет тонких любителей живой акустической музыки (как раз их можно смело заменить компьютерами и роботами), а среди вторых преобладают люди с малым опытом, не доверяющие своему слуху (как правило именно такие тщательно изучают последнюю страницу паспорта с характеристиками) или те, кому в принципе музыка по барабану (абы красиво выглядело и громко гупало). RE: Генератор волн Шумана - TarasBoolba - 28-10-2011 01:00 (28-10-2011 00:51)VictorV писал(а):тем кто пишет музыку проводочки ДО ... тем кто делает реальные апараты проводочки ДО ... продолжать? вот сходите в филармонию а потом дома послушайте... ухты новая тема винтаж мертвячина. лампа отстой параметры по барабану.. тада личный оркестр рулит полюбому , у Вас есть?(27-10-2011 23:55)TarasBoolba писал(а): если реально слышно разницу хотябы в 10 циклах повтореных експериментов с выборкой хотябы из 100 людей при одинаковых условиях и люди набраны разные желательно с музыкальным слухом но не больных филией. тогда и только тогда можно начинать готовить какуюто почву для разговора о науке...то есть, если один человек вслепую 10 раз подряд определяет, то это фикция? надо собрать обязательно 100 левых? но не больных аудиофилией? и обязательно с музыкальным слухом? и что?.. RE: Генератор волн Шумана - VictorV - 28-10-2011 01:10 вы видимо большой фантазер, раз нашли столько всего о лампах и винтаже в моем сообщении. это называется - ложь. называть винтажом японскую технику из 80-х - это даже не смешно. это банальный секонд хенд. правда не весь. делали и тогда легендарные изделия, в том числе и японцы. что касается тех, кто пишет музыку, то боюсь вас расстроить - вы не в теме. про тех, кто делает реальные аппараты (не ширпотреб) - вы тоже не в теме. что касается филармонии - простите, а что это такое? первый раз это слово слышу... p.s. пожалуйста, постарайтесь обходиться без простыней оверквотинга. на этом форуме за это наказывают. |