![]() |
кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) (/thread-33406.html) |
RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - REMEDI - 24-06-2011 23:52 (24-06-2011 23:45)vadimd писал(а):(24-06-2011 23:36)etlik писал(а): И чего столько вопросов если кто говорит, что лампа лучше камня, значит он просто не слышал хорошого усилителя на транзисторах, если кто говорит, что камень лучше лампы, а лампа не может отработать там чего то значит он просто не слышал хорошегг лампового усилка. Тут нельзя просто поставить разделительную черту найдётся всегда камень переигравший лампу и найдётся всегда лампа котрая переигрет этот камень, это же просто хождение по кругу. Нельзя сравнивать льва и медведя. Лев это лев, а медведь это медведь! Всё личное ИМХО конечно.А кто из них лев(царь зверей),и кто медведь(косолапый)? (24-06-2011 23:47)vsedobre писал(а):толсто и жирно(24-06-2011 23:36)etlik писал(а): поставить разделительную черту найдётся всегда камень переигравший лампу и найдётся всегда лампа котрая переигрет этот камень, это же просто хождение по кругу.я бы сказал так "всегда найдется клубника слаще огурца и всегда найдется огурец солоней клубники" RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - Cap Morgan - 24-06-2011 23:57 Сергей, Вы дипломат, однако, я не хочу слушать "камень" - скучно. У меня есть отборный, для моих условий, использую как комутатор. В Вашей подписи есть фраза: Только в музыке, гармония есть...<, полагаю, 80% форумчан не понимают этой гармонии. RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - vsedobre - 25-06-2011 00:04 ладно товарищи. включаю я Patricia Barber - Modern Cool (24/96) на колонках от Симфонии на своем ламповом однотакте и ложусь спати))) RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - REMEDI - 25-06-2011 00:05 Развели тут цирк, транзистор и лампа по одинаковому принципу работают. RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - etlik - 25-06-2011 00:08 (24-06-2011 23:57)Cap Morgan писал(а): Только в музыке, гармония есть...<,Очень жаль если так ![]() ![]() RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - Cap Morgan - 25-06-2011 00:09 Результат разный, господин инженер. (25-06-2011 00:05)REMEDI писал(а): Развели тут цирк, транзистор и лампа по одинаковому принципу работают.Ответ был на это! RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - REMEDI - 25-06-2011 00:15 Cap Morgan, транзистор, как и лампу, не дауны разрабатывали. Честно сказать, транзистор не для звука разрабатывался, а как эффективная и долговечная замена лампе в АЛУ, у эвм с перфокартами. Что-то в звуке лучше получается у лампы, а что-то у транзистора, но можно найти лампы и транзисторы, почти идентичные по т.х., не говоря о результатах на осцилографе. (25-06-2011 00:09)Cap Morgan писал(а): Ответ был на это![attachment=82171] RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - Cap Morgan - 25-06-2011 00:26 (25-06-2011 00:15)REMEDI писал(а): Cap Morgan, транзистор, как и лампу, не дауны разрабатывали. Честно сказать, транзистор не для звука разрабатывался, а как эффективная и долговечная замена лампе в АЛУ, у эвм с перфокартами. Что-то в звуке лучше получается у лампы, а что-то у транзистора, но можно найти лампы и транзисторы, почти идентичные по т.х., не говоря о результатах на осцилографе.[hr]Выделенное болдом говорит о Вашем отношении к Музыке. Не обижайтесь, видимо у нас разное восприятие прекрасного. Вы имеете хорошее тех. образование, а я кой-какое муз., вот и вся разница. RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - REMEDI - 25-06-2011 00:56 Cap Morgan, у меня музыкальнеое образование - скрипка, интересуюсь принципом работы устройств потому что это познавательно [attachment=82179] RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - prowizor - 25-06-2011 01:28 groove в своей дипломной работе обосновал, почему лампа предпочтительнее, чем транзистор: https://hi-fi-forum.net/thread-21712.html RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - Cap Morgan - 25-06-2011 07:57 (25-06-2011 00:56)REMEDI писал(а): Cap Morgan, у меня музыкальнеое образование - скрипка, интересуюсь принципом работы устройств потому что это познавательноВ таком случае, слушайте готовые устройства и не делайте выводов на базе знаний их ПРИНЦЫПА работы. Ваше стремление к знаниям похвально но, нужен еще и практический опыт, а иначе Ваши мысли вслух выглядят по детсадовски. Извините. RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - Дмитрий Медведев - 25-06-2011 08:16 (25-06-2011 07:57)Cap Morgan писал(а):Абсолютно правильно!(25-06-2011 00:56)REMEDI писал(а): Cap Morgan, у меня музыкальнеое образование - скрипка, интересуюсь принципом работы устройств потому что это познавательноВ таком случае, слушайте готовые устройства и не делайте выводов на базе знаний их ПРИНЦЫПА работы. Ваше стремление к знаниям похвально но, нужен еще и практический опыт, а иначе Ваши мысли вслух выглядят по детсадовски. Извините. ![]() Существует масса дивайсов, которые ПОЮТ, не смотря на то, что по схемотехнике они даже включаться не должны ![]() ![]() ![]() Вот один из примеров https://hi-fi-forum.net/thread-28086.html RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - Norma - 25-06-2011 10:18 (24-06-2011 22:40)Cap Morgan писал(а):Давно мы с тобой коньяку не кушали,наверстаем(23-06-2011 22:11)Norma писал(а): Стекольщики наезжают, но каменщики не здаются!Огорчил ты меня Сергей, сильно огорчил. Видимо много отслушал д...ма. ![]() Мысль моя была не про то,что лучше лампа или транзистор. Каждый выбирает под свой вкус и факторов здесь множество. Мне стало жаль тратить свое время на аудиоперфекционизм,крадя его у музыки. Вчера вечером поставил в переносной СД плеер вот эту запись на немецком (брр терпеть не мог пение на немецком),ужас, получил удовольствие не меньшее чем от замены колонок или кабеля. RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - Круглый - 25-06-2011 10:21 (25-06-2011 10:18)Norma писал(а): ... Вчера вечером поставил в переносной СД плеер вот эту запись ...Ужос какой ! В переносной ? Сейчас анафеме предадут ![]() RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - WoWaN - 25-06-2011 11:07 Ветка из цирка превращается в дурку,какую то уебе,,ную СИМФОНИЮ слушают,пипец ((( Ни какого прогрессу нема ваще,ганялся за ними годик,как включил так и выбросил с ходу на мусорку благо все рядом находилоась и даже динамики не выкрутил,ктото здесь грил про голожопых аудиофилах,наверно в точку)) ТС послушай у кого нить ,и не парся ,может лампа это не твое RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - Cap Morgan - 25-06-2011 11:19 WoWaN, Симфонию слушать неприлично? ТС, кстати, вчера ложился спать под звучание вакуумного однотакта,о чем и сообщил. П.С. Уважаю тираспольский коньяк! RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - WoWaN - 25-06-2011 11:26 дык а кто его не любит,я ваще то к тому что примеры не удачные ,акустику СИМФОНИЯ на свалку.АДНАЗНАЧНА И НЕ ФИГ ТУТ))На ней кроме мяукащихз телок и владимирского централа слушать нечего Ваще заметил что многие имея какойто задрыпаный однотакт возводят себя чуть ли не на вершину хаенда))На всяк случай у меня счас тоже однотакт,малышь такой кг 40 наверно EF860 в пентоде и на выходе 6п41с. Это я ктому что знаю что советую RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - Yuri S - 25-06-2011 11:34 (25-06-2011 11:26)WoWaN писал(а): EF860 в пентоде и на выходе 6п41с.Можно подробнее? Очень интересна 6п41с, режимы Ваши и т.д., может 6п44с пробовали? RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - WoWaN - 25-06-2011 11:37 Я бы попробовал ((но у меня их нету,а режимы не дам,но фотки пакажу так и быть)) Но только вечером RE: кто из участников форума отказался от лампы и почему? ;) - Cap Morgan - 25-06-2011 11:41 (25-06-2011 11:26)WoWaN писал(а): Ваще заметил что многие имея какойто задрыпаный однотакт возводят себя чуть ли не на вершину хаенда))На всяк случай у меня счас тоже однотакт,малышь такой кг 40 наверноМне нравятся самокритичные люди ![]() |