![]() |
SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство (/thread-3260.html) |
Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - Санёк - 29-03-2008 20:53 Та нужно просто сесть и подумать логически. Чем МП3 ущербен относительно того же Аудиоформата, например? Какими-то частотными характеристиками? Что еще? Я просто не спец. А в роке важны драйв, энергетика. Если музыка (рок) изначально такая, то, я думаю, МП3 не может настолько угробить запись (убить энергетику), что музыка в этом формате не понравится, а в аудиоформате она расцветет настолько, что понравится. В классике и джазе наверняка своя специфика (как в роке энергетика). Тут судить не буду, мало слушал. Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - Ziggy N. - 31-03-2008 17:58 (29-03-2008 20:53)Санёк link писал(а):А в роке важны драйв, энергетика. Если музыка (рок) изначально такая, то, я думаю, МП3 не может настолько угробить запись (убить энергетику), что музыка в этом формате не понравится, а в аудиоформате она расцветет настолько, что понравится.Драйв и энергетика - в первую очередь, т.к. мп3 "размазывает" звук и уничтожает слышимость звукоизвлечения. Звук остается, а звукоизвлечение улетает в трубу. Четкость пропадает, тембр портится, и много всяких гадостей. Например, инструменты на бэкграунде часто пропадают. (29-03-2008 20:53)Санёк link писал(а):В классике и джазе наверняка своя специфика (как в роке энергетика). Тут судить не буду, мало слушал.В роке далеко не только энергетика, просто на ней акцент. Так и в других жанрах. Но если хочешь послушать трубу, а вместо неее хрень какая-то воет, а солирующая электрогитара блеет, как китайский синтезатор, то там уже пофигу на ньюансы - мозг требует трубы и гитары соответственно. Бывает, правда, что человек думает, будто труба и впрямь - хрень, которая воет, а настоящая гитара играет почти как неплохой китайский синтезатор - ну тогда дело, наверное, зашло далековато Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - rahmanoff - 31-03-2008 18:01 ну вот начали с SACD и CD а дошли до мрз... взрослые люди вроде, а не могут задуматься как это можно музыку сжать и ничего не потерять? ![]() Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - Sergey - 31-03-2008 18:57 (31-03-2008 18:01)rahmanoff link писал(а):ну вот начали с SACD и CD а дошли до мрз...не, ну если такую аргументацию применять, то так можно сказать - как можно записать живую музыку на (CD, винил и т.п.) и ничего не потерять! потери будут всегда, вопрос в приемлемости таких потерь. кто-то и CD не приемлет, а кого-то и mp3 устраивает. Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - Sofa King - 31-03-2008 20:33 Лично я пользуюсь мп3 для ознакомления...с новым так сказать материалом (благо за океаном множество альтруистов, грабят и вылаживают в нет мгновенно)...ведь выходит сейчас много всего...а так в iPod`ик залил пару тройку альбомов и нормалек...понравилось - отметил себе...при возможности купил на СД...хотя иногда то что я слушаю на сд достать проблематично. Ну а свинилом не сталкивался к сожалению...не ..ну мамины-папины пластинки юзал...но це ж не те!!! ![]() Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - borninussr - 31-03-2008 21:33 Я слушал Патрисию Барбер на KOCH, но когда послушал CD дорожку на гибриде MFSL, сразу же продал KOCH. Так же сделали и все мои друзья. CD дорожка на гибридах серьезных производителей звучит очень-очень, если слушать не на бюджетном CD-проигрывателе. Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - Санёк - 31-03-2008 21:46 (31-03-2008 18:01)rahmanoff link писал(а):взрослые люди вроде, а не могут задуматься как это можно музыку сжать и ничего не потерять?1. Как вы это себе представляете: "музыку сжать"? ![]() ![]() 2. Если серьёзно: я бы уже ничему не удивлялся. Это если на струне обмотка порвётся, то она плохо играть будет, а тут...... Этож цифры, какие-то там алгоритмы кодировки/раскодировки. Сегодня алгоритмы одни, завтра другие с большим КПД - в результате файлик "весит меньше", играет также. Ну это я так, по-ламацки ![]() Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - vltk - 31-03-2008 22:04 (31-03-2008 21:33)borninussr link писал(а):Я слушал Патрисию Барбер на KOCH, но когда послушал CD дорожку на гибриде MFSL, сразу же продал KOCH. Так же сделали и все мои друзья. CD дорожка на гибридах серьезных производителей звучит очень-очень, если слушать не на бюджетном CD-проигрывателе.Лучше всего просто оригинал Premonition Records, Made USA. И гибриды и MFSL получились на мой взгляд хуже. Сейчас права перекупила Blue Note и издала подарочный 3-х дисковый 1 бокс сборник всего лучшего что выходило (из 5 -ти дисков) Патрисии на Премонишн + добавила пять ранее не написанных вещей. Брат на днях привез с США. Слушал у него, у себя в прямую не сравнивал и о сравнительном качестве с Премонишн ничего сказать не могу. Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - Alex Kay - 31-03-2008 22:36 (31-03-2008 22:04)vltk link писал(а):[quote author=borninussr link=topic=4520.msg89228#msg89228 date=1206988427]Лучше всего просто оригинал Premonition Records, Made USA. И гибриды и MFSL получились на мой взгляд хуже. Сейчас права перекупила Blue Note и издала подарочный 3-х дисковый 1 бокс сборник всего лучшего что выходило (из 5 -ти дисков) Патрисии на Премонишн + добавила пять ранее не написанных вещей. Брат на днях привез с США. Слушал у него, у себя в прямую не сравнивал и о сравнительном качестве с Премонишн ничего сказать не могу. [/quote] Забавно. Получается Барбер выпускают все кому не лень. ![]() ![]() ![]() ![]() Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - Snark - 31-03-2008 22:44 (31-03-2008 22:36)Alexka link писал(а):A Distortion Of Love - Antilles - Polygramу меня такой же отлично записан Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - vltk - 31-03-2008 22:44 У меня просто Премонишн. Кто такие KOCH просто не знаю. Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - Alex Kay - 31-03-2008 22:53 Вот на Амазоне такой же продают - KOCH. http://www.amazon.com/Caf%C3%A9-Blue-Patricia-Barber/dp/B0007785DK/ref=pd_bbs_sr_3?ie=UTF8&s=music&qid=1206992945&sr=8-3#moreAboutThisProduct Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - borninussr - 03-04-2008 08:02 КОСН скорее всего небольшая компания, издающая популярный современный джаз. Вроде бы как не массово и в аудиофильском качестве. У меня были американские диски, покупались в Пурпурном легионе. Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - rahmanoff - 03-04-2008 10:14 (31-03-2008 18:57)Sergey link писал(а):[quote author=rahmanoff link=topic=4520.msg89166#msg89166 date=1206975684]не, ну если такую аргументацию применять, то так можно сказать - как можно записать живую музыку на (CD, винил и т.п.) и ничего не потерять! потери будут всегда, вопрос в приемлемости таких потерь. кто-то и CD не приемлет, а кого-то и mp3 устраивает. [/quote] вопрос был не в "приемлимости" или "неприемлимости" вопрос в логике и здравом смысле... а музыку записать можно, так чтоб и замысел композитора передать и индивидуальность музыканта и эмоции и прочее... Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - MZ 2006 - 05-04-2008 15:21 (03-04-2008 08:02)borninussr link писал(а):КОСН скорее всего небольшая компания, издающая популярный современный джаз. Вроде бы как не массово и в аудиофильском качестве.Утверждение неворно! ![]() ![]() Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - Alex Kay - 05-04-2008 15:36 (05-04-2008 15:21)MZ 2006 link писал(а):[quote author=borninussr link=topic=4520.msg89716#msg89716 date=1207198941]Утверждение неворно! ![]() ![]() [/quote] Ну так расскажите нам что верно. А то как-то некрасиво выглядит, вроде фиги в кармане. ![]() Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - vitaly - 05-04-2008 15:55 а еще патрицию шлепает на золоте классная азиатская компания FIM-ее тоже типа надо иметь ![]() Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - borninussr - 05-04-2008 21:09 В предыдущем сообщении я был немного не прав. Так таки что такое КОСН? Информация на http://www.kochrecords.com Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - MZ 2006 - 21-05-2008 01:58 (05-04-2008 15:36)Alexka link писал(а):[quote author=MZ 2006 link=topic=4520.msg90123#msg90123 date=1207398112]Утверждение неворно! ![]() ![]() [/quote] Ну так расскажите нам что верно. А то как-то некрасиво выглядит, вроде фиги в кармане. ![]() [/quote] Уважаемый "Рождённый в СССР" уже сам себя исправил. А я никогда фигу в кармане не держу, просто довольно много КОСН-евских дисков проходит в моих рассылках по Юниверсалу (который занимается ворлдвайд-дистрибуцией данного лэйбла). То ли никто на них внимания не обращает, то ли многие внимания на них не обращают , то ли просто пофлудить хочестся . Добротная компания - хорошее качество её релизов меня порадовало. Я вообще не сторонник слушания только удифильской музыки - зачем себя ограничивать. Re: SACD и DVD-Audio: задуматься или баловство - STARMEX - 23-05-2008 23:48 баловство |