![]() |
джаз. переходный период - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Системы участников (/forum-9.html) +---- Тема: джаз. переходный период (/thread-29936.html) |
RE: джаз. переходный период - paschima - 09-07-2012 23:25 (08-07-2012 11:48)VAK писал(а): Не терпится услышать о звучании данной системы,немного терпения. думаю через пару недель прогреются Кланги Максима, и Фиша получит новый усиляж. Тогда соберемся втроем и попытаемс понять - чего в супе не хватает ![]() Винил... тут еще сложнее все. Фонокор Sound1 (где-то есть мой отчет о прослушке) неожиданно удивил - стало понятно ЧЕМ винил от хорошего CD отличается ![]() Заказывать фонокор пока нет возможности. Штатный слушаю редко. RE: джаз. переходный период - Fisha - 10-07-2012 10:04 (09-07-2012 23:25)paschima писал(а): и Фиша получит новый усиляж.ты сам то в это веришь? и о каком из двух идет речь? ) (09-07-2012 23:25)paschima писал(а): А так я пока меняю местами преды и не могу понять, что ближе - игривый Контрапункт или более основательный Иллюжн.возьми наконец мой пред и и услышь что такое настоящая музыка ) RE: джаз. переходный период - VAK - 10-07-2012 10:45 'paschima' писал: . ...думаю через пару недель прогреются Кланги Максима, А какже мощник leben CS200P,что в системе его уже нет? ![]() RE: джаз. переходный период - Fisha - 10-07-2012 11:22 (10-07-2012 10:45)VAK писал(а): 'paschima' писал:мощник на месте, просто хотели поперетыкать усиление - лебен, кланки, quad II RE: джаз. переходный период - VAK - 10-07-2012 11:23 Теперь понятно! ![]() RE: джаз. переходный период - paschima - 20-07-2012 10:51 после вчерашних посиделок можно подводить какие-то промежуточные итоги. идея состояла в том, чтобы привнести извне альтернативную усилительную часть (относительно понятную и с альтеками звучавшую) и в лоб столкнуть с имеющимся у меня комплектом - не забавы ради, а пользы для: как я думал, это поможет разграничить проблемы АС+комната и усилительной части. Макс привез некрасивые КLV 408 и пред Cary SLP90, Фиша - больной зуб и желание выпить (и закусить), я - Макса с его некрасивыми Клангами. Источник - cmp2 + Dodson217mk2D (по оптике) ![]() Слушали: D.Kroll, Yello, P.Barber, Antonio Forcione & Sabina Sciubba, 1. мощник Leben CS200P без преда "чистенько, но бедненько": очень детальная и где-то гипертрофированная подача, долго слушать не интересно - препарированный звук. 2. мощник Leben CS200P и пред Cary SLP9 не сказал бы что с Cary картинка "ожила" - стало лучше, но нет вкусной сцены, нет общей слитности и !контроля баса - то ли гудит, то ли вата внизу - не айс в общем и целом. прежде чем заплевать Cary включили третий вариант 3. пред Cary SLP9 и КLV 408 нужно отметить, что дремавший доселе Макс еще до подачи сигнала на Кланги пробормотал - ВОТ ОНО!!!это ЗВУК!!!выкинь свое барахло... и перевернулся на другой бок. - Не умничай, - ![]() 4. тападажди! меняем Cary на Counterpoint - сразу слышно общую замыленность и зернистость в верхней середине. Макс с пьедестала делал нам пальчиками :fuck: - мол, в топку Контрапункт. Но все-таки Контрапункт втрое дешевле и... музыкальнее (Фиша вспомнил сидюки Филипсы и смахнул.... очередной бутерброд) 5. пред Audible Illusion M3 и КLV 408 на фоне мерзко гудевшего понижающего транса Иллюзия в показала себя оч хорошо - почти так же детальна как Cary, а с "суховатыми" Клангами нет ощущения подраздутого баса. и - - как-то вкрадчиво зазвучала музыка, осторожно и с опаской. (а может уровень виски в крови изменил настройки восприятия) Так о чем это я? Встреча получилась душевной, длинной в плане прослушивания (3 часа) и полезной. Что-то прояснилось, что-то запуталось. В альтеках попробую пирамидки вместо (?части) минваты. Иллюжину с Лебеном плохо - скорей всего их совместные усилия мажут бас. Или Лебену нужен пред более высокого уровня (о стоимости родного преда страшно даже думать), или Лебен может отправиться в сад. Кланги.... хороши очень! холодноваты как для меня по первому впечатлению. пока все _________________ о проводочках: межблок ЦАП-пред - Cardas Quadlink 5 межблок пред-мощник моножила Stratos 0.65 от Валик джаа ![]() акустические - она же. еще будучи трезвыми, обозреватели отметили как ХОРОШО звучит моножилка - может и чуть хватает (где-то кому-то чего-то) основательности внизу, но - ХОРОШО RE: джаз. переходный период - diletant-007 - 20-07-2012 12:24 и какие вырисовались предпочтения? как личные ,так и групповые? RE: джаз. переходный период - paschima - 20-07-2012 12:41 (20-07-2012 12:24)diletant-007 писал(а): и какие вырисовались предпочтения? как личные ,так и групповые?Ну, Макса вы знаете - ![]() Фиша (помня что он в гостях и в надежде унести с собой вкусный чай) был менее категоричен - последняя связка Кланги + Иллюжн не хуже - другая, более теплая, чуть менее динамичная. а Лебен особо никого не умилил. Мне одинаково все не нравится ![]() Понятно, что с АС все в общем не плохо - на 3+ и нужно еще немного "поработать", а с усилением - Лебен пробовать с другими предами и сравнить еще с Кводами II, Ликами, Динако RE: джаз. переходный период - diletant-007 - 20-07-2012 12:48 можно на ты ![]() Макс не режет....Макс шашкой рубит!! ну динако не знаю,а вот кводы и лики явно будут в фаворе ![]() RE: джаз. переходный период - paschima - 20-07-2012 12:57 (20-07-2012 12:48)diletant-007 писал(а): можно на тыок, ![]() все попробую и неспеша послушаю (нет у меня к счастью шашки ![]() RE: джаз. переходный период - VictorV - 20-07-2012 14:38 как я понял, запущенных ликов там поблизости нет. зато есть запущенные кводы и динака у Фиши. категорически рекомендую срочно тащить их к себе и слушать. думаю, что Фиша примет предложение с радостью - лишний повод набить пузо. ![]() и кстати, у меня предчувствие, что на роке динаки порвут всех. а кводы способны вынуть душу. ![]() ждем продолжения! ![]() RE: джаз. переходный период - paschima - 20-07-2012 15:04 ай спасибо! ![]() RE: джаз. переходный период - Fisha - 20-07-2012 15:52 (20-07-2012 15:04)paschima писал(а): ай спасибо!и тебе спасибо. теперь все знают что я за еду отзывы пишу. и при моем весе 69 кг ничего в этот такого нет ![]() RE: джаз. переходный период - paschima - 20-07-2012 16:16 (20-07-2012 15:52)Fisha писал(а): теперь все знают что я за еду отзывы пишу.только за еду ![]() ты ничего не забыл? ![]() ![]() RE: джаз. переходный период - VAK - 20-07-2012 16:43 Добавил еще пару плюсиков,за коменты,... ....как бальзам на душу!..Интересно! ![]() Показалось что вся разношерстная "компания" из предов и усилков, внесла какуе то сумятицу в Вашу прослушку(ИМХО). Да и кабеля под вопросом!!!! Но это мелочи. Радует,вся эта суета и я радуюсь с Вами, обычные трудовые будни меломана- авдиофила! ![]() Найти свой звук! ![]() RE: джаз. переходный период - Fisha - 23-07-2012 11:17 (20-07-2012 16:43)VAK писал(а): Добавил еще пару плюсиков,за коменты,...наоборот, вся разношерстная компания девайсов была собрана что бы понять что с чем сочетается, куда двигаться и мне и андрею было очень полезно и интересно прослушать все сочетания. сейчас часть стоит у меня дома на прослушке. моя система не такого высокого уровня поэтому изменения не такие сильные, но для себя я тоже определил что к чему. имхо понять что тебе не нужно это почти так же важно, как и знать что нужно! RE: джаз. переходный период - VictorV - 23-07-2012 11:38 Серега, а что в твоей системе не такого уровня? источник? RE: джаз. переходный период - Fisha - 23-07-2012 11:59 источник, провода, акустика все же попроще и ящики поменьше и родные ) мой пред тоже уже остался в нижнем сегменте. он мне нравится больше чем контерпоинт но меньше чем илюжин я б с таноями попробовал кланги, с альтеками мне было прохладновато. RE: джаз. переходный период - VictorV - 23-07-2012 12:36 (23-07-2012 11:59)Fisha писал(а): источник, провода, акустика все же попроще и ящики поменьше и родные )за акустику категорически не согласен. RE: джаз. переходный период - paschima - 23-07-2012 21:23 (23-07-2012 12:36)VictorV писал(а):и я не согласен - разные они. тут кому что нравится.(23-07-2012 11:59)Fisha писал(а): источник, провода, акустика все же попроще и ящики поменьше и родные )за акустику категорически не согласен. (вот я еще не понял, что мне нравится ![]() |