![]() |
|
Вклад компонентов в конечный результат - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Вклад компонентов в конечный результат (/thread-27670.html) |
RE: Вклад компонентов в конечный результат - Мутник - 06-03-2011 00:22 K.V.V. - ну так мой вам респект! Значит вы со мной полностью солидарны и нас уже четверо: я, Вы, skl, ivanov и REMEDI ![]() Да, Вы правы, я в первом посте поставил ценники компонентам. Ну так это только для ориентира! Мол, берём пред за 2К и меняем на пред за 12К. Я не думал, что все так жестко привяжутся к ценам - это действительно неправильно... RE: Вклад компонентов в конечный результат - K.V.V. - 06-03-2011 00:25 (06-03-2011 00:22)Мутник писал(а): K.V.V. - ну так мой вам респект! Значит вы со мной полностью солидарны и нас уже четверо: я, Вы, skl, ivanov и REMEDIНу.....Вы не спешите с респектом..... ![]() Мне колонки в этой системе просто внешне нравятс очень
RE: Вклад компонентов в конечный результат - Snark - 06-03-2011 00:28 то Мутник: хозяева своих систем всегда слышат БОЛЬШЕ ![]() я уверен, что если бы пришел к вам в гости и послушал систему со старыми компонентами и с новыми при одних и тех же АС, то разницу, конечно, услышал бы, но для меня она была бы не так принципиальна как для вас....а общий характер звучания системы для меня остался бы тем же...просто с определенными аудиофильскими улучшениями
RE: Вклад компонентов в конечный результат - Мутник - 06-03-2011 00:32 (06-03-2011 00:17)Moroz59 писал(а):Moroz59, ничего не поял... Что я делаю явно наоборот? То ли Вы меня, то ли я Вас не понял(06-03-2011 00:01)Мутник писал(а): Для К.V.V.Вы так не считаете ,а делаете явно наоборот -сначала меняете електронику , а уже потом ас . В таком случае основа - ас на этом этапе . На другом я думаю будет то же самое -от них обычно пляшут .Вряд ли будет смена на более дешевую если экономика позволит ессно.
RE: Вклад компонентов в конечный результат - skl - 06-03-2011 00:43 Обращаюсь к REMEDI и тем, кто хочет почерпнуть что то полезное. Жизнь показывает, что практически любая ветка живет 2, ну три страницы...А дальше можно не читать...и не реагировать...Будет пустозвонство.... А по поводу стоимости акустики за 300 долларов, ну почему же ее нет. Многие с этого начинали...и жили счастливо. У меня к примеру сейчас акустика за 3500 евро. Но я слушаю с большим удовольствием у приятеля Танной революшен Р 1, он их брал в салоне за 250 долларов. А так вопрос задан ну скажем с подковыркой...хотя мне не в п...лу ответить. Кому интересно, можно в личку.
RE: Вклад компонентов в конечный результат - aluster - 06-03-2011 00:44 (06-03-2011 00:28)Snark писал(а): то Мутник:поясните ПЛЗ ... вы как то писали что на Ваших АС незначительные манипуляции с аппаратами - дают колосально разное звучание АС... или АС - ТС этого не позволят ? или еще что то ? RE: Вклад компонентов в конечный результат - VladimirNB - 06-03-2011 00:49 (06-03-2011 00:22)Мутник писал(а): K.V.V. - ну так мой вам респект! Значит вы со мной полностью солидарны и нас уже четверо: я, Вы, skl, ivanov и REMEDIАлександр, цены уводят от поиска ответа на поставленный вами вопрос. Можно набрать в систему очень дорогих компонентов, но они будут представлять совершенно различные идеологии в Звуке, и сделать в итоге совершенно не верные выводы. Подбор системы все же не чисто технический процесс, а значительно ближе к искусству. Искусству создавать Систему, умеющую играть Музыку. RE: Вклад компонентов в конечный результат - Snark - 06-03-2011 01:00 (06-03-2011 00:44)aluster писал(а): поясните ПЛЗ ... вы как то писали что на Ваших АС незначительные манипуляции с аппаратами - дают колосально разное звучание АС...во-первых это было в контексте реплики по поводу окрашенности или не нейтральности АС. Я тогда пояснил, что манипулируя лампами и конденсаторами в УМ ( а это нельзя назвать незначительными эелементами так как кроме них остаются только резисторы и трансформаторы) можно окрашивать как угодно а во-вторых все это кажется мне - хозяину системы, в которой я слышу малейшие изменения от RCA разъема до пайки
RE: Вклад компонентов в конечный результат - aluster - 06-03-2011 01:06 (06-03-2011 01:00)Snark писал(а):ок это понятно . но почему в системе ТС вы бы не услышали ?(06-03-2011 00:44)aluster писал(а): поясните ПЛЗ ... вы как то писали что на Ваших АС незначительные манипуляции с аппаратами - дают колосально разное звучание АС...во-первых это было в контексте реплики по поводу окрашенности или не нейтральности АС. Я тогда пояснил, что манипулируя лампами и конденсаторами в УМ ( а это нельзя назвать незначительными эелементами так как кроме них остаются только резисторы и трансформаторы) можно окрашивать как угодно RE: Вклад компонентов в конечный результат - skl - 06-03-2011 01:07 (06-03-2011 00:49)VladimirNB писал(а):Володя...а в чем цены уводят. Повторюсь, для тебя(06-03-2011 00:22)Мутник писал(а): K.V.V. - ну так мой вам респект! Значит вы со мной полностью солидарны и нас уже четверо: я, Вы, skl, ivanov и REMEDIАлександр, цены уводят от поиска ответа на поставленный вами вопрос. Можно набрать в систему очень дорогих компонентов, но они будут представлять совершенно различные идеологии в Звуке, и сделать в итоге совершенно не верные выводы. Подбор системы все же не чисто технический процесс, а значительно ближе к искусству. Искусству создавать Систему, умеющую играть Музыку. , стоимость равной по качеству электроники по отношению к акустике в пропорции 1 к 1,5. Далее идут варианты. Но прироста нет.
RE: Вклад компонентов в конечный результат - Moroz59 - 06-03-2011 01:11 (06-03-2011 00:32)Мутник писал(а):2 Мутник - Наверное и первое и второе(06-03-2011 00:17)Moroz59 писал(а): [quote='Мутник' pid='592631' dateline='1299358914']Moroz59, ничего не поял... Что я делаю явно наоборот? То ли Вы меня, то ли я Вас не понял Дискуссия перешла в ту стадию когда все вроде об одном , но при этом каждый о своем .Немного на вечный спор "курица- яйцо" похоже - кто "главный-первый" или ведущий -ведомый .С чего то надо начинать - и как правило начинают с ас .И у Вас та же практика , -сначала все же подогнать электронику - а потом принять рещение по замене ас. Я имел ввиду , получается ,что именно в этом эпизоде ас были фундаментом для построения - и если бы фундамент не выдержал "веса" была бы замена на более подходящий .
RE: Вклад компонентов в конечный результат - Snark - 06-03-2011 01:25 (06-03-2011 01:06)aluster писал(а): ок это понятно . но почему в системе ТС вы бы не услышали ?в любой другой системе тоже потому что озвучивание помещения начинается с колонок а дальше 2 варианта: 1. неудачный усилитель и они играют плохо 2. удачный и они играют хорошо вариации с удачными усилителями больше тешат их владельцев, чем посторонних слушателей, для которых звучание системы с 2мя удачными усилителями отличаться будет - но не принципиально RE: Вклад компонентов в конечный результат - K.V.V. - 06-03-2011 01:51 (06-03-2011 01:25)Snark писал(а):А бывает еще -(06-03-2011 01:06)aluster писал(а): ок это понятно . но почему в системе ТС вы бы не услышали ?в любой другой системе тоже 3. Колонки плохие и играют плохо при любых раскладах. 4. Колонки выбраны неудачно и играют плохо при любых раскладах ( засунул Проак д28 в 12-ти метровую комнату и думаешь...что ж так плохо играет?) 5. И колонки удачные и усилитель неплохой, но не любят они друг друга. Не любят.
RE: Вклад компонентов в конечный результат - Moroz59 - 06-03-2011 02:24 (06-03-2011 01:51)K.V.V. писал(а):Так в этом то и причина почему с ас начинают.Ведь не усь с проводами под конкретный метраж помещения подбирают -их уже под ас .Здесь уже опыт -сын ашипок трудных ,можно и неудачный выбор ас зделать(06-03-2011 01:25)Snark писал(а):А бывает еще -(06-03-2011 01:06)aluster писал(а): ок это понятно . но почему в системе ТС вы бы не услышали ?в любой другой системе тоже .
RE: Вклад компонентов в конечный результат - Cox. - 06-03-2011 03:03 Как все это сложно. ))) с АС. В наушниковом тракте все немного проще.) Там 1+1+1.... примерный оптимум. (провода не в счет) RE: Вклад компонентов в конечный результат - Kladov$4ik - 06-03-2011 03:06 (06-03-2011 03:03)Cox. писал(а): Как все это сложно. ))) с АС.Так то в наушниковом тракте, а здесь мы не ищем легких путей
RE: Вклад компонентов в конечный результат - Мутник - 06-03-2011 10:25 (06-03-2011 00:06)K.V.V. писал(а):Так значит не все кабели "звучат" одинаково?!?!?! И раз Вы АС подключили кабелем, который стоит в полтора раза дороже АС, значит Вы знали, что делали! Слава богу эту ветку не читают те, кто считает, что MonsterCable за $100 и AQ WEL Singature звучат одинаково(06-03-2011 00:01)Мутник писал(а): Для К.V.V.Вы правильно поняли. ... А то б тут такое началось...
RE: Вклад компонентов в конечный результат - Дмитрий Медведев - 06-03-2011 10:42 (06-03-2011 10:25)Мутник писал(а):Благородный Дон, Вы провокатор(06-03-2011 00:06)K.V.V. писал(а):Так значит не все кабели "звучат" одинаково?!?!?! И раз Вы АС подключили кабелем, который стоит в полтора раза дороже АС, значит Вы знали, что делали! Слава богу эту ветку не читают те, кто считает, что MonsterCable за $100 и AQ WEL Singature звучат одинаково(06-03-2011 00:01)Мутник писал(а): Для К.V.V.Вы правильно поняли. ![]() Все все читаю! Ща ТАКОЕ начнется ![]() ![]()
RE: Вклад компонентов в конечный результат - REMEDI - 06-03-2011 13:04 вопрос темы слепым тестом решается - к крутому источнику и усилителю подключаются разные по бюджету и вообще - колонки, зрители слушают их с закрытыми глазами, слушаем их выводы - подводим итоги потом, незаметно подключаем сонус фейберы к амфитону, и слушаем мнение зриелей о том, как сонусы подтянули амфитон ![]() skl, немного продлю жизнь ветке.. RE: Вклад компонентов в конечный результат - Porter - 06-03-2011 13:44 Во делать нечего... от какого такого опыта такие темы создавать? Какая стоит задача? Может кто-то объяснит? Где те стандарты по которым стоимость аппарата привязана к качеству звука? В одной акустике производителем деньги вложены в корпус в другой в динамики в третьем в рекламу а цена одна. Или каждый о своём? Друг-другу плюсиков поставить... |