![]() |
ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ (/thread-2728.html) |
Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - Serega - 14-11-2007 17:37 мне его подарили... Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - tagawa99 - 14-11-2007 17:50 Serega, что вы думаете, почему Амфитон играет ниже чем его паспортные данные (30 Гц, должен с 40 Гц) ? Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - Alex.z - 14-11-2007 18:04 Во-первых, 30гц с каким уровнем? Во-вторых, с какими искажениями? В-третьих, а что ты слушаешь с 30-ю гц?? Тестовые сигналы?? Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - tagawa99 - 14-11-2007 18:31 Это не ответ на мой вопрос. Попроще можно? Здесь не экзамен, и Alex.z - не преподаватель. Да, я слушаю тестовые сигналы с Амазон, которые мне посоветовал ваш и мой коллега по этому форуму по имени Serega. И это видно из моих сообщений. Пускай это будут трижды тестовые сигналы. Но они лишь подтвердили вывод моих ушей - Амфитон играет лучше низы (СЧ, ВЧ - хуже) чем новый импорт. Это по частоте. И по комфортности - тоже. Звук новых колонок напрягает и раздражает. Почему - я писал выше - динамики меньше, ширина колонок меньше. Надеюсь на чудо - что они заиграют не хуже Амфитона. Можете выслать музыку на 30 Гц (не тестовые сигналы)? Буду вам очень признателен. Если колонки будут играть ее, значит хорошо. Если нет - тоже неплохо. Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - Alex.z - 14-11-2007 19:04 Диаметр басовиков амфитона раза в два больше? В этом вся суть ![]() Ему надо сдвинуться на 1 мм, а малышу надо прыгнуть на все 6... отсюда и копай. Есть вариации на тему сдвоенных,строенных и т.д. вариантов,но это все не то ![]() Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - Serega - 14-11-2007 19:06 Слушать просто сигналы - не совсем правильно. Потому как тяжело на слух оценить, по какому уровню давление - сравнить не с чем, потому как присутствует всего лишь один тон. А вот в музыкальном материале эти частоты могут "маскироваться" более громкими (менее ослабленными АС) звуками, потому их будет практически не слышно. Плюс резонансы помещения - тоже учесть их нельзя. Вопчем я этот диск советовал исключительно в целях прогрева АС по НЧ, не более того... Музыка на 30Гц - вообще что-то невероятное. В спектре некоторых инструментов могут быть частоты и 30Гц и ниже, но их уровень будет гораздо меньше основного тона. Потому как бы кардинальной разницы не будет, имея АС с нижней 30Гц и 50Гц по одному и тому же уровню. Но в целом звук всё же будет восприниматься иначе, будет чувствоваться, что АС с нижней 50Гц звучит менее полноценно, при прочих равных... Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - tagawa99 - 14-11-2007 19:40 Я знаю, что музыка на 30 Гц в чистом виде - понятие невозможное. Это был ответ Alex.z по поводу его иронии на эти тестовые сигналы. В новых колонках два динамика по 18 см. и один ВЧ. Конечно, никто не слушает 30 Гц. Просто Амфитоны стали явно гудеть на этом треке. Т.е они чувствовали эту частоту. Новые на этом треке "молчали". Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - RVMRVM - 14-11-2007 22:06 Тысяча пардончиков, что вмешиваюсь в обсуждение очень интересной темы, столь достойными и уважаемыми аксакалами форума. Меня терзает одна проблема-вопрос, из-за которой (может, -ого ?) не могу врубиться в смысл обсуждения. Я сам не местный, я сам с Котовска... (14-11-2007 17:26)Serega link писал(а):Да ну как, вообще он типа тестовый, там просто низа дофига и он постоянно прёт, слушать там нечего, для прогрева низа намано, на мозг не сильно давит...Вот, в контексте цитаты, чего значит слово НАМАНО - это мало или много (а также - хорошо, или плохо, встречал в других местах) ? В словаре В.Даля, к сожалению, не нашел... Объясните, плиз, а то просто чуйствую себя просто оторванным от обсуждения (ибо много чего с НАМАНЫМ не понимаю)... ![]() Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - tagawa99 - 14-11-2007 22:50 НАМАНО значит зае...сь Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - RVMRVM - 14-11-2007 23:31 Большое спасибо. Вот теперь начал понимать смысл всех предыдущих постов. А кто-бы мог подумать, что это зае... ![]() Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - Alex.z - 15-11-2007 10:38 Предлагаю открыть отдельную ветку: "Словарь Даля и изуверы" ![]() ![]() Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - Максим М. - 15-11-2007 11:16 (14-11-2007 19:40)tagawa99 link писал(а):Я знаю, что музыка на 30 Гц в чистом виде - понятие невозможное. Это был ответ Alex.z по поводу его иронии на эти тестовые сигналы. В новых колонках два динамика по 18 см. и один ВЧ.Гудение на 30Гц всего лишь означает, что вы словили комнатный резонанс при длине комнаты 5.8 м. Это ничего не доказывает. Разве что Амфитион чуть сильнее раскачивает бас, что и понятно, так как динамики побольше. Кроме того, так как у обоих колонок разная чувтсвительность (громоскть при одинокой подоваемой мощности), то нужно еще уравнивать их отдачу для полноценных тестов. Глубина баса вовсе не показатель его качества. Вы лучше поставте треки с бас гитарами/контрабасами для проверки реалистичности звучания, и треки с ударами в бочку и барабанными партиями для оценки динамики (скорости) баса. Мягкий ли бас при этом или жесткий. Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - Serega - 15-11-2007 12:27 (14-11-2007 22:06)RVMRVM link писал(а):Тысяча пардончиков, что вмешиваюсь в обсуждение очень интересной темы, столь достойными и уважаемыми аксакалами форума.Вот, в контексте цитаты, чего значит слово НАМАНО - это мало или много (а также - хорошо, или плохо, встречал в других местах) ? В словаре В.Даля, к сожалению, не нашел... Объясните, плиз, а то просто чуйствую себя просто оторванным от обсуждения (ибо много чего с НАМАНЫМ не понимаю)... ![]() [/quote] НАМАНО, это не много и не мало, а как положено, т.е., как было выше точно замечено, зае..сь... ![]() А то, что в словарике такого слова нет, ну это вопрос не ко мне, не пишу я словарей ![]() ![]() Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - Alexandr K - 16-11-2007 12:10 (14-11-2007 16:03)tagawa99 link писал(а):Протестировал частотами (Amazone) новые колонки и Амфитон. Новые, как и по официальной информации, слышно начиная с 23 трека (35-39 Гц) - гудят.Можно рассматривать АЧХ АС по звуковому давлению, а можно по звуковому давлению при определённых допусках её отклонения. АЧХ Амфитона начинается где-то с 30 Гц - динамик не просто "плещется", но и создаёт звуковое давление, которое слушатель слышит. Но в требуемый допуск входит, начиная с 40 Гц. Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - RVMRVM - 16-11-2007 23:32 (15-11-2007 12:27)Serega link писал(а):[quote author=RVMRVM link=topic=3532.msg73648#msg73648 date=1195067193]Вот, в контексте цитаты, чего значит слово НАМАНО - это мало или много (а также - хорошо, или плохо, встречал в других местах) ? В словаре В.Даля, к сожалению, не нашел... Объясните, плиз, а то просто чуйствую себя просто оторванным от обсуждения (ибо много чего с НАМАНЫМ не понимаю)... ![]() [/quote] НАМАНО, это не много и не мало, а как положено, т.е., как было выше точно замечено, зае..сь... ![]() А то, что в словарике такого слова нет, ну это вопрос не ко мне, не пишу я словарей ![]() ![]() [/quote] Ой, хотел вырезать кусок текста, относящийся к моему вопросу, да обламася..... Я ж говорю, я не местный...... Теперь я понял, что НАМАНО - это КЛЕВО, ОТЛИЧНО и т.п. Мне ж, просто, без понимания энтой словесной эквалибристики невозможно было понять суть излагаемого ![]() А теперь я понял, что кабеля и акустику (я так понимаю, что этим словом вы называете громозкие ящики, издающие звук, и стоящие или на полу, или на спец. стойках ? - да ?) нужно прогревать, и если возможно, - то на груди или жены, или любовницы. Это будет НАМАНО... Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - RVMRVM - 19-11-2007 15:15 Извините, ребята, гада (т.е. меня)... Так, покуражился, что-то наехало :`(. Если прогрев помогает (всему, чему угодно), - прогревайте. Это просто я - инженер-атеист, не во всякую эзотерику верю... Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - Vitos - 19-11-2007 17:35 Так если вы инженер, то тем более должны понимать, что "прогрев", а другими словами обкатка, не изотерическое явление, а вполне физический процесс разработки подвесов динамиков. Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - RVMRVM - 19-11-2007 21:36 (19-11-2007 17:35)Vitos link писал(а):Так если вы инженер, то тем более должны понимать, что \"прогрев\", а другими словами обкатка, не изотерическое явление, а вполне физический процесс разработки подвесов динамиков.Так кто бы спорил... В акустике разминаем подвесы динамиков, в кабелях - размягчаем кристаллическую решетку проводника, в усилах - ускоряем бег электронов по дорожкам печатной платы. Всему всегда есть разумное объяснение ![]() Короче, за то, чтобы все... Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - Vitos - 19-11-2007 22:14 После капремонта двигателя, когда все детали новые, долгое время ездить нужно небыстро. Знакомо, наверное. В этом случае эзотерика не смущает? Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - RVMRVM - 19-11-2007 22:48 Не-а, не смущает. Ибо, хоть и являюсь счастливым обладателем машин, но только лишь швейной и стиральной ![]() А, кстати, после недавнего кап. ремонта стиралки, мастер, сволочь эдакая, не предупредил, что отжимать бельишко нужно-то на небольших скоростях ![]() Все нормально. Я уже почти во все поверил, насчет прогрева-разогрева. Это ж я для поднятия духа у всех присутствующих на форуме ![]() Тысяча пардончиков, я дико извиняюсь. |