Hi-Fi Forum
ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ (/thread-2728.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - Serega - 14-11-2007 17:37

мне его подарили...

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - tagawa99 - 14-11-2007 17:50

Serega, что вы думаете, почему Амфитон играет ниже чем его паспортные данные
(30 Гц, должен с 40 Гц) ?

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - Alex.z - 14-11-2007 18:04

Во-первых, 30гц с каким уровнем?
Во-вторых, с какими искажениями?
В-третьих, а что ты слушаешь с 30-ю гц?? Тестовые сигналы??

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - tagawa99 - 14-11-2007 18:31

Это не ответ на мой вопрос. Попроще можно? Здесь не экзамен, и Alex.z - не преподаватель.

Да, я слушаю тестовые сигналы с Амазон, которые мне посоветовал ваш и мой коллега по этому форуму по имени Serega. И это видно из моих сообщений. Пускай это будут трижды тестовые сигналы. Но они лишь подтвердили вывод моих ушей - Амфитон играет лучше низы (СЧ, ВЧ - хуже) чем новый импорт. Это по частоте. И по комфортности - тоже. Звук новых колонок напрягает и раздражает. Почему - я писал выше - динамики меньше, ширина колонок меньше. Надеюсь на чудо - что они заиграют не хуже Амфитона.

Можете выслать музыку на 30 Гц (не тестовые сигналы)? Буду вам очень признателен.
Если колонки будут играть ее, значит хорошо. Если нет - тоже неплохо.

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - Alex.z - 14-11-2007 19:04

Диаметр басовиков амфитона раза в два больше?
В этом вся сутьWink
Ему надо сдвинуться на 1 мм, а малышу надо прыгнуть на все 6... отсюда и копай.
Есть вариации на тему сдвоенных,строенных и т.д. вариантов,но это все не тоWink

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - Serega - 14-11-2007 19:06

Слушать просто сигналы - не совсем правильно. Потому как тяжело на слух оценить, по какому уровню давление - сравнить не с чем, потому как присутствует всего лишь один тон. А вот в музыкальном материале эти частоты могут "маскироваться" более громкими (менее ослабленными АС) звуками, потому их будет практически не слышно. Плюс резонансы помещения - тоже учесть их нельзя. Вопчем я этот диск советовал исключительно в целях прогрева АС по НЧ, не более того...

Музыка на 30Гц - вообще что-то невероятное. В спектре некоторых инструментов могут быть частоты и 30Гц и ниже, но их уровень будет гораздо меньше основного тона. Потому как бы кардинальной разницы не будет, имея АС с нижней 30Гц и 50Гц по одному и тому же уровню. Но в целом звук всё же будет восприниматься иначе, будет чувствоваться, что АС с нижней 50Гц звучит менее полноценно, при прочих равных...

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - tagawa99 - 14-11-2007 19:40

Я знаю, что музыка на 30 Гц в чистом виде - понятие невозможное. Это был ответ Alex.z по поводу его иронии на эти тестовые сигналы. В новых колонках два динамика по 18 см. и один ВЧ.

Конечно, никто не слушает 30 Гц. Просто Амфитоны стали явно гудеть на этом треке. Т.е они чувствовали эту частоту. Новые на этом треке "молчали".

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - RVMRVM - 14-11-2007 22:06

Тысяча пардончиков, что вмешиваюсь в обсуждение очень интересной темы, столь достойными и уважаемыми аксакалами форума.
Меня терзает одна проблема-вопрос, из-за которой (может, -ого ?) не могу врубиться в смысл обсуждения. Я сам не местный, я сам с Котовска...
(14-11-2007 17:26)Serega link писал(а):Да ну как, вообще он типа тестовый, там просто низа дофига и он постоянно прёт, слушать там нечего, для прогрева низа намано, на мозг не сильно давит...
Вот, в контексте цитаты, чего значит слово НАМАНО - это мало или много (а также - хорошо, или плохо, встречал в других местах) ? В словаре В.Даля, к сожалению, не нашел...
Объясните, плиз, а то просто чуйствую себя просто оторванным от обсуждения (ибо много чего с НАМАНЫМ не понимаю)... Grin

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - tagawa99 - 14-11-2007 22:50

НАМАНО значит зае...сь

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - RVMRVM - 14-11-2007 23:31

Большое спасибо. Вот теперь начал понимать смысл всех предыдущих постов. А кто-бы мог подумать, что это зае... Happy0144

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - Alex.z - 15-11-2007 10:38

Предлагаю открыть отдельную ветку: "Словарь Даля и изуверы"
Biggrin Grin

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - Максим М. - 15-11-2007 11:16

(14-11-2007 19:40)tagawa99 link писал(а):Я знаю, что музыка на 30 Гц в чистом виде - понятие невозможное. Это был ответ Alex.z по поводу его иронии на эти тестовые сигналы. В новых колонках два динамика по 18 см. и один ВЧ.

Конечно, никто не слушает 30 Гц. Просто Амфитоны стали явно гудеть на этом треке. Т.е они чувствовали эту частоту. Новые на этом треке \"молчали\".
Гудение на 30Гц всего лишь означает, что вы словили комнатный резонанс при длине комнаты 5.8 м. Это ничего не доказывает. Разве что Амфитион чуть сильнее раскачивает бас, что и понятно, так как динамики побольше. Кроме того, так как у обоих колонок разная чувтсвительность (громоскть при одинокой подоваемой мощности), то нужно еще уравнивать их отдачу для полноценных тестов.
Глубина баса вовсе не показатель его качества. Вы лучше поставте треки с бас гитарами/контрабасами для проверки реалистичности звучания, и треки с ударами в бочку и барабанными партиями для оценки динамики (скорости) баса. Мягкий ли бас при этом или жесткий.

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - Serega - 15-11-2007 12:27

(14-11-2007 22:06)RVMRVM link писал(а):Тысяча пардончиков, что вмешиваюсь в обсуждение очень интересной темы, столь достойными и уважаемыми аксакалами форума.
Меня терзает одна проблема-вопрос, из-за которой (может, -ого ?) не могу врубиться в смысл обсуждения. Я сам не местный, я сам с Котовска...
[quote author=Serega link=topic=3532.msg73613#msg73613 date=1195050419]
Да ну как, вообще он типа тестовый, там просто низа дофига и он постоянно прёт, слушать там нечего, для прогрева низа намано, на мозг не сильно давит...
Вот, в контексте цитаты, чего значит слово НАМАНО - это мало или много (а также - хорошо, или плохо, встречал в других местах) ? В словаре В.Даля, к сожалению, не нашел...
Объясните, плиз, а то просто чуйствую себя просто оторванным от обсуждения (ибо много чего с НАМАНЫМ не понимаю)... Grin
[/quote]

НАМАНО, это не много и не мало, а как положено, т.е., как было выше точно замечено, зае..сь... Happy0144

А то, что в словарике такого слова нет, ну это вопрос не ко мне, не пишу я словарей Wink Могу только сказать, что пошло это слово от известного всем "нормально", но для более мелодичного и простого произношения, я чаще использую НАМАНО... Biggrin

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - Alexandr K - 16-11-2007 12:10

(14-11-2007 16:03)tagawa99 link писал(а):Протестировал частотами (Amazone) новые колонки и Амфитон. Новые, как и по официальной информации, слышно начиная с 23 трека (35-39 Гц) - гудят.

С другой стороны, Амфитон гудит уже на 22 (30-34 Гц; официально колонки от 40 Гц).
Подвес же на НЧ динамиках ходит \"туда-сюда\" на обоих колонках уже на 18 (10-14Гц).

Итак. Вопрос. К Vitos, Serega и другим экспертам. Это что, уникальный Амфитон? Или обычный?
Я собрался отдавать Амфитон товарищу на дачу, но сейчас что-то в сомнениях.
Можно рассматривать АЧХ АС по звуковому давлению, а можно по звуковому давлению при определённых допусках её отклонения.
АЧХ Амфитона начинается где-то с 30 Гц - динамик не просто "плещется", но и создаёт звуковое давление, которое слушатель слышит. Но в требуемый допуск входит, начиная с 40 Гц.

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - RVMRVM - 16-11-2007 23:32

(15-11-2007 12:27)Serega link писал(а):[quote author=RVMRVM link=topic=3532.msg73648#msg73648 date=1195067193]
Тысяча пардончиков, что вмешиваюсь в обсуждение очень интересной темы, столь достойными и уважаемыми аксакалами форума.
[quote author=Serega link=topic=3532.msg73613#msg73613 date=1195050419]
Да ну как, вообще он типа тестовый, там просто низа дофига и он постоянно прёт, слушать там нечего, для прогрева низа намано, на мозг не сильно давит...
[/quote]

НАМАНО, это не много и не мало, а как положено, т.е., как было выше точно замечено, зае..сь... Happy0144

А то, что в словарике такого слова нет, ну это вопрос не ко мне, не пишу я словарей Wink Могу только сказать, что пошло это слово от известного всем "нормально", но для более мелодичного и простого произношения, я чаще использую НАМАНО... Biggrin
[/quote]
Ой, хотел вырезать кусок текста, относящийся к моему вопросу, да обламася.....
Я ж говорю, я не местный......
Теперь я понял, что НАМАНО - это КЛЕВО, ОТЛИЧНО и т.п. Мне ж, просто, без понимания энтой словесной эквалибристики невозможно было понять суть излагаемого Grin
А теперь я понял, что кабеля и акустику (я так понимаю, что этим словом вы называете громозкие ящики, издающие звук, и стоящие или на полу, или на спец. стойках ? - да ?) нужно прогревать, и если возможно, - то на груди или жены, или любовницы. Это будет НАМАНО...

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - RVMRVM - 19-11-2007 15:15

Извините, ребята, гада (т.е. меня)...
Так, покуражился, что-то наехало :`(.
Если прогрев помогает (всему, чему угодно), - прогревайте. Это просто я - инженер-атеист, не во всякую эзотерику верю...

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - Vitos - 19-11-2007 17:35

Так если вы инженер, то тем более должны понимать, что "прогрев", а другими словами обкатка, не изотерическое явление, а вполне физический процесс разработки подвесов динамиков.

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - RVMRVM - 19-11-2007 21:36

(19-11-2007 17:35)Vitos link писал(а):Так если вы инженер, то тем более должны понимать, что \"прогрев\", а другими словами обкатка, не изотерическое явление, а вполне физический процесс разработки подвесов динамиков.
Так кто бы спорил...
В акустике разминаем подвесы динамиков, в кабелях - размягчаем кристаллическую решетку проводника, в усилах - ускоряем бег электронов по дорожкам печатной платы.
Всему всегда есть разумное объяснение Biggrin. Я - за глубоко научный подход.
Короче, за то, чтобы все...

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - Vitos - 19-11-2007 22:14

После капремонта двигателя, когда все детали новые, долгое время ездить нужно небыстро. Знакомо, наверное. В этом случае эзотерика не смущает?

Re: ПРОГРЕВ НОВОЙ АКУСТИКИ - RVMRVM - 19-11-2007 22:48

Не-а, не смущает. Ибо, хоть и являюсь счастливым обладателем машин, но только лишь швейной и стиральной Grin
А, кстати, после недавнего кап. ремонта стиралки, мастер, сволочь эдакая, не предупредил, что отжимать бельишко нужно-то на небольших скоростях Улыбка
Все нормально. Я уже почти во все поверил, насчет прогрева-разогрева. Это ж я для поднятия духа у всех присутствующих на форуме Happy0144
Тысяча пардончиков, я дико извиняюсь.