Hi-Fi Forum
Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку (/thread-27131.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - Mel - 25-02-2011 18:20

Люди!
Вы не на то обращаете внимание. Не надо сравнивать два формата на предмет аудиофильности. Сравнивать нужно на предмет соответствия звукам из реальной жизни. Здесь у цифры шансов нет.
С уважением и сочувствием к людям, которые слышат в пластинках только треск. Biggrin

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - TEAC-мэн - 25-02-2011 18:22

(25-02-2011 18:20)Mel link писал(а):Люди!
Вы не на то обращаете внимание. Не надо сравнивать два формата на предмет аудиофильности. Сравнивать нужно на предмет соответствия звукам из реальной жизни. Здесь у цифры шансов нет.
С уважением и сочувствием к людям, которые слышат в пластинках только треск. Biggrin
Леша, а я вот и на КД музыку слышу а не цифру и искажения... Biggrin Наверное я уникум какой-то.... Happy0196 Ashamed0002

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - tolly125 - 25-02-2011 18:25

(25-02-2011 18:07)cosmos link писал(а):PS: ненавижу футбол, футболистов и треск винила( хотя дома всегда в 90-ых гонял винилки на Арктуре 006 и не обращал на треск внимание, а теперь всё перевернулось)
Можно посоветовать только послушать достойный виниловый тракт. Тогда мозг опять очень быстро научится отфильтровывть эти щелчки, тем-более, что хорошие пластинки и не щелкают практически. Если не понравится, значит качество звучания Вас абсолютно не интересует. Цыкающий "чистяк" с гробовой тишиной в паузах не определяет качество звука, это Вам любой любитель хорошего аудио скажет, иначе всех бы устраивали болгаркие перепечатки ЦД.

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - Mel - 25-02-2011 18:25

(25-02-2011 18:22)TEAC-мэн link писал(а):[quote author=Mel link=topic=35506.msg640758#msg640758 date=1298647244]
Люди!
Леша, а я вот и на КД музыку слышу а не цифру и искажения... Biggrin Наверное я уникум какой-то.... Happy0196 Ashamed0002
[/quote]
Миша, искажения на цифре коварны, как виртуальная реальность. Они в подсознании. Разум не верит таким флейтам. Только соглашается с тем, что это флейты. Ты просто очень добрый человек и на все с компактом согласен. Biggrin

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - tolly125 - 25-02-2011 18:26

Супер сказано!

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - cosmos - 25-02-2011 18:32

не надо бежать впереди планеты всей! Nowink
умничать мы и в провинции мастаки. Мои слова, выше постом о том, что для того что бы винил был бесгеморойным над ним стоит очень сильно повозиться, уж поверьте, слушал я отличный виниловый сетап и жил бы с таким, но денег туда вбухано не в мой рост! Всё остльное, что я слушал(виниловые тракт), меня не вставляют. Причем и у вас уважаемый в салоне( но там скорее всего не вставила связка Проак-Сагден-Роксан), да и не только в Вашем.

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - tolly125 - 25-02-2011 18:40

(25-02-2011 18:32)cosmos link писал(а):не надо бежать впереди планеты всей! Nowink
умничать мы и в провинции мастаки. Мои слова, выше постом о том, что для того что бы винил был бесгеморойным над ним стоит очень сильно повозиться, уж поверьте, слушал я отличный виниловый сетап и жил бы с таким, но денег туда вбухано не в мой рост! Всё остльное, что я слушал(виниловые тракт), меня не вставляют. Причем и у вас уважаемый в салоне( но там скорее всего не вставила связка Проак-Сагден-Роксан), да и не только в Вашем.
Да и дешёвый виниловый тракт по натуральности звука обыграет дорогой ЦАП и транспорт. А, если хочешь чего-то большего, то и повозиться придётся, конечно. И стоит это всё не таких несусветных денег, как кажется. Да и для полноты ощущений надо это послушать не в салоне, а дома. В салоне может и не вставить.
Остальное понятно: "я нахаляву из сети всё себе накачаю и буду балдеть". Только при чём тут треск пластинок и качество звука? Это уже совсем другая идеология.

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - TEAC-мэн - 25-02-2011 18:45

(25-02-2011 18:25)Mel link писал(а):[quote author=TEAC-мэн link=topic=35506.msg640762#msg640762 date=1298647344]
[quote author=Mel link=topic=35506.msg640758#msg640758 date=1298647244]
Люди!
[/quote]
Миша, искажения на цифре коварны, как виртуальная реальность. Они в подсознании. Разум не верит таким флейтам. Только соглашается с тем, что это флейты. Ты просто очень добрый человек и на все с компактом согласен. Biggrin
[/quote]

Формально я то знаю ограничения и недостатки как своего сетапа так и медианосителей, но я стараюсь сосредоточиться на музыкальном материале + пытаюсь побольше узнать об альбоме и исполнителе всеми доступными средствами (если инфа об альбоме достаточно скудна или попросту отсутствует)... Таким образом мозги слегка отвлекаются от выискивания глюков на записях и носителях, что само собой способствует лучшему восприятию прослушиваемого материала... Rolleyes

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - Viktor D - 25-02-2011 18:46

Алексей, интересно, а гробовая тишина между треками в CD не настораживает слушателя Biggrin

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - cosmos - 25-02-2011 18:48

(25-02-2011 18:40)tolly125 link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=35506.msg640778#msg640778 date=1298647973]
не надо бежать впереди планеты всей! Nowink
[/quote]
Да и дешёвый виниловый тракт по натуральности звука обыграет дорогой ЦАП и транспорт. А, если хочешь чего-то большего, то и повозиться придётся, конечно. И стоит это всё не таких несусветных денег, как кажется. Остальное понятно: я нахаляву из сети всё себе накачаю и буду балдеть. Только при чём тут треск пластинок и качество звука? Это уже совсем другая идеология.
[/quote]

ага главное себе это внушить! если нет денег на норм винил тракт, нечего и связываться. Минимум ленку75( к которой прирастает настройка-профилактика + голова + корректор(а в идеале еще и повышающие трансы) ... да еще и в усиле должен быть фоннокоректор(или выносной) и не абы какой. короче 1500-ка зеленки и постоянный гемор со старыми винилками, покупками первых прессов, разочарование в новодельных записях на виниле, мойка винила , настройка тонарма, головы, потом крякнет голова от запиленых пластинок ...
спасибо! я какнить с цифровым противным неудифильским звуком поживу!
и кстати, контент из тырнета я беру только для ознакомления на компе через динамики Логитечь за 120 гривен, а потом покупаю фирменны сиди, не абы какого качества, и слушаю в другой комнате на стерео системе.

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - TEAC-мэн - 25-02-2011 18:49

(25-02-2011 18:40)tolly125 link писал(а):.....
Да и дешёвый виниловый тракт по натуральности звука обыграет дорогой ЦАП и транспорт. А, если хочешь чего-то большего, то и повозиться придётся, конечно. И стоит это всё не таких несусветных денег, как кажется. Да и для полноты ощущений надо это послушать не в салоне, а дома. В салоне может и не вставить.
Остальное понятно: \"я нахаляву из сети всё себе накачаю и буду балдеть\". Только при чём тут треск пластинок и качество звука? Это уже совсем другая идеология.
Толли, это вы погарячились по поводу 1-го предложения в посте...
Не согласен я что какая-то дешевая пластиковая Акайка или Проджект Дебют 3 переиграет хотя бы КД плеер Т+А у ТС... Это не эмпирические рассуждения, а данные полученные опытным путем... Rolleyes

Я уже не говорю про всякие там цифровые девайсы Рэймио или Вэйсы и т.п. ....

А по поводу "закаченной халявы" - она вообще в серьез не воспринимается, если не знаешь человека, который выкладывал залитый на торрент материал

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - tolly125 - 25-02-2011 18:53

(25-02-2011 18:48)cosmos link писал(а):ага главное себе это внушить! если нет денег на норм винил тракт, нечего и связываться. Минимум ленку75( к которой прирастает настройка-профилактика + голова + корректор(а в идеале еще и повышающие трансы) ... да еще и в усиле должен быть фоннокоректор(или выносной) и не абы какой. короче 1500-ка зеленки и постоянный гемор со старыми винилками, покупками первых прессов, разочарование в новодельных записях на виниле, мойка винила , настройка тонарма, головы, потом крякнет голова от запиленых пластинок ...
Так я Вам про это и говорю, что Вас качество звука не интересует. Значит и спор неуместный. Улыбка
Хотя логика интересная: нужна машина, так Ламборгини, не меньше, ехать за границу, так сразу в Куршевель, е...ть, так королеву... Biggrin

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - cosmos - 25-02-2011 18:55

(25-02-2011 18:53)tolly125 link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=35506.msg640794#msg640794 date=1298648891]
ага главное себе это внушить! если нет денег на норм винил тракт, нечего и связываться. Минимум ленку75( к которой прирастает настройка-профилактика + голова + корректор(а в идеале еще и повышающие трансы) ... да еще и в усиле должен быть фоннокоректор(или выносной) и не абы какой. короче 1500-ка зеленки и постоянный гемор со старыми винилками, покупками первых прессов, разочарование в новодельных записях на виниле, мойка винила , настройка тонарма, головы, потом крякнет голова от запиленых пластинок ...
Так я Вам про это и говорю, что Вас качество звука не интересует. Значит и спор неуместный. Улыбка
Хотя логика интересная: нужна машина, так Ламборгини, не меньше, ехать за границу, так сразу в Куршевель, е...ть, так королеву... Biggrin
[/quote] так верно, нафига геморой с треском и никаким "правильным" звукомHuh

ПыСы: лично для меня главное эмоциональность, которую я и так получу от компакта в сносной системе.

ПыСыСы: да и вообще это кто сказал что именно винил супер панацея? Вон в каком то номере журнала Аудиомгазин, Кучеренков или как там его, брал интервью у какого-то дяденьки американца, так тот просто ржал с удифилов и удивлялся как можно слушать на компактах и виниле музыку, вваливать такое бабло в изначально кривые тракты, вот типа мастер ленты это класс!

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - tolly125 - 25-02-2011 18:58

(25-02-2011 18:49)TEAC-мэн link писал(а):Не согласен я что какая-то дешевая пластиковая Акайка или Проджект Дебют 3 переиграет хотя бы КД плеер Т+А у ТС... Это не эмпирические рассуждения, а данные полученные опытным путем... Rolleyes

Я уже не говорю про всякие там цифровые девайсы Рэймио или Вэйсы и т.п. ....
Про Акайку пластиковую сказать не могу, а Проджект у меня был несколько лет назад. Для своей цены и новодельности очень даже ничего. Слушать и балдеть вполне можно. Не хочу углублять спор, честное слово, но сам принцип записи ЦД ущербен и никакими преобразованиями и качественными ЦАПами вытащить оттуда то, чего там нет не удасться.

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - Yuri S - 25-02-2011 19:01

(25-02-2011 18:25)tolly125 link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=35506.msg640741#msg640741 date=1298646479]
PS: ненавижу футбол, футболистов и треск винила( хотя дома всегда в 90-ых гонял винилки на Арктуре 006 и не обращал на треск внимание, а теперь всё перевернулось)
Можно посоветовать только послушать достойный виниловый тракт. Тогда мозг опять очень быстро научится отфильтровывть эти щелчки, тем-более, что хорошие пластинки и не щелкают практически. Если не понравится, значит качество звучания Вас абсолютно не интересует. Цыкающий "чистяк" с гробовой тишиной в паузах не определяет качество звука, это Вам любой любитель хорошего аудио скажет, иначе всех бы устраивали болгаркие перепечатки ЦД.
[/quote]На симфонических концертах тоже много постороннего шума от оркестра - люди всё-таки, стулья там..., однако как-то этот шум не мешает Cool

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - Mel - 25-02-2011 19:02

(25-02-2011 18:46)Viktor D link писал(а):[quote author=Mel link=topic=35506.msg640758#msg640758 date=1298647244]
Люди!
Алексей, интересно, а гробовая тишина между треками в CD не настораживает слушателя Biggrin

[/quote]
Не, тишина не настораживает. Но в сравнении со старыми временами, когда на одну пластинку влезало меньше музыкальной информации, чем сейчас на сиди, в новые времена продюсеры с музыкантами часто заполняют компакт лишними проходными треками. Вот это огорчает. А остальное- мелочь.

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - TEAC-мэн - 25-02-2011 19:06

(25-02-2011 19:02)Mel link писал(а):[quote author=Viktor D link=topic=35506.msg640790#msg640790 date=1298648764]
Люди!

[/quote]
Не, тишина не настораживает. Но в сравнении со старыми временами, когда на одну пластинку влезало меньше музыкальной информации, чем сейчас на сиди, в новые времена продюсеры с музыкантами часто заполняют компакт лишними проходными треками. Вот это огорчает. А остальное- мелочь.
[/quote]

Да уж, люди из CD - Maximum давно это подметили... Помнится их серия про 2 альбома на одном компакте.... На Ибэях и амазонах до сих пор продается... Улыбка

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - tolly125 - 25-02-2011 19:07

(25-02-2011 18:55)cosmos link писал(а):так верно, нафига геморой с треском и никаким \"правильным\" звукомHuh
ПыСы: лично для меня главное эмоциональность, которую я и так получу от компакта в сносной системе.
ПыСыСы: да и вообще это кто сказал что именно винил супер панацея? Вон в каком то номере журнала Аудиомгазин, Кучеренков или как там его, брал интервью у какго то дяденька американца, так тот просто ржал с удифилов и говорил как можно слушать на компактах и виниле музыку, вот мастер ленты это класс!
Что такое "правильный звук" я не знаю. Речь про натуральность звучания. И та эмоциональность, которую Вы получаете от ЦД и в подмётки не годится тому, что Вы услышите на простом Проджекте с мелодиевской пластинки Ю.Антонова.
Ну а, если Вас всё устраивает с цифрой, то тогда зачем вообще эту тему обсуждать? Вы мне ничего не докажете и я Вам не докажу. Я и навязывать ничего не буду, у каждого свой выбор. Одному это надо, другому не надо, но это не значит, что этого нет...
А насчёт "панацеи" я Вам так скажу: я мастерлент не слушал, наверное просто не дорос, да и не знаю, где их брать и цена там уже скорее будет подходить для любителей слетать в Куршевель.

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - cosmos - 25-02-2011 19:08

(25-02-2011 19:02)Mel link писал(а):[quote author=Viktor D link=topic=35506.msg640790#msg640790 date=1298648764]
Люди!

[/quote]
[/quote]
больше всего в компактах огорчает так это дерьмовый мастеринг, если слушать на бумбоксе или на обыкновенном компе через портатив, то сносно, если на чуть лучшем тракте уже косяки лезут сами.

Re: Молодое поколение выносит приговор хай-тэку - cosmos - 25-02-2011 19:13

(25-02-2011 19:07)tolly125 link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=35506.msg640802#msg640802 date=1298649318]
так верно, нафига геморой с треском и никаким \"правильным\" звукомHuh
ПыСыСы: да и вообще это кто сказал что именно винил супер панацея? Вон в каком то номере журнала Аудиомгазин, Кучеренков или как там его, брал интервью у какго то дяденька американца, так тот просто ржал с удифилов и говорил как можно слушать на компактах и виниле музыку, вот мастер ленты это класс!
Что такое "правильный звук" я не знаю. Речь про натуральность звучания. И та эмоциональность, которую Вы получаете от ЦД и в подмётки не годится тому, что Вы услышите на простом Проджекте с мелодиевской пластинки Ю.Антонова.
Ну а, если Вас всё устраивает с цифрой, то тогда зачем вообще эту тему обсуждать? Вы мне ничего не докажете и я Вам не докажу. Я и навязывать ничего не буду, у каждого свой выбор. Одному это надо, другому не надо, но это не значит, что этого нет...
А насчёт "панацеи" я Вам так скажу: я мастерлент не слушал, наверное просто не дорос, да и не знаю, где их брать и цена там уже скорее будет подходить для любителей слетать в Куршевель.
[/quote]правильный звук - это та натуральность звучания о которой Вы пишете и говорите(думаете) правильный звук - это тот звук который издаёт инструмент.
да я собсно и не доказываю, просто:
первое, я набиваю перед концом 1000 сообщений Biggrin (PS: отойду в ветку "чТо вы слушаете" ;) )
второе, я задал вопрос ТС о Т+А, и меня он очень волнует, так как я как раз намерен покупать такой проигрыватель!!!!!