![]() |
Triangle Helliade - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Triangle Helliade (/thread-2565.html) |
Re: Triangle Helliade - alexandrius - 06-07-2007 08:28 Цитата:Цитата: Karo Цитата:Цитата: Karo Цитата:Цитата: KaroЭто не есть гуд, но не смертельно Цитата:Цитата: KaroГм. Цитата:Цитата: KaroПаразительно. В Е60 было не много баса, а в RS6 много :) И кстати, с каких это пор объём создаёт БАС? Я всю жизнь был уверен, что на объём влияют верхняя середина и ВЧ. А бас, на самом-то деле, даже не локализуется человеским ухом (то есть непонятно откуда он идёт). Как тогда бас может создавать объём? Цитата:Цитата: KaroСлишком яркие? Re: Triangle Helliade - alexandrius - 06-07-2007 08:31 Цитата:Цитата: KaroЭто они о своём :). Re: Triangle Helliade - Karo - 06-07-2007 08:39 мОНИТОР аудио эта модель басистее, чем ЖБЛ Нортридж 60. По поводу объема, вы заметьте что в трианглах вам не понравился бас и объем, потому что баса там мало, я думаю было бы его больше то и объем казался бы шире. Да бас направленности не имеет но на объеме сказывается. Вы слушали например какие-нибудь полочники, которые в просторных помещениях создавали объем? Да ВЧ у них яркие, у трианглов они тоже яркие только как мне кажется с бОльшим разрешением. Re: Triangle Helliade - alexandrius - 06-07-2007 08:47 Цитата:Цитата: KaroMA RS1, Dynaudio A52. Под "большим" объёмом в данном случае понимается комната 22-24 квадрата. Но, конечно, эти полочники на такой площади страдали недостатком НЧ и мощности. Бас формирует "фундаментальность" и "масштабность" звучания. За объём он мало отвечает. Может быть Вы как раз говорите о масштабности? Мой сосед, когда впервые услышал мои МА уже у меня дома, сразу сказал что они давют офигенный объем. После прослушки первого же трека. Этим треком был 02. Plamondon - Cocciante - [Notre-Dame de Paris - Acte I #02] Le temps des cathedrales (Gringoire). Объёмно звучащие колонки дадут этот самый пресловутый объём и на басо не содеражщих композициях. Ибо, по Вашему, получается, что не имеющие баса треки (вокальные партии к примеру) не могут звучат объёмно. А на самом деле могут, ещё как могут. Цитата:Цитата: KaroДа. Тот же самый Нотер Дам Де париж, тот же самый трек звучал на них не так объёмно. Я могу Вам выслать этот трек на е-мейл. Послушайте с любого компа просто для того, что бы ощутить как там "много" баса. Цитата:Цитата: KaroЧастично уходит с прогревом. Но сильно на прогрев не расчитывайте. Если не понравились - вычёркивайте из списка. Цитата:Цитата: KaroГм. Вам слышится именно как яркие? Послушайте Dynaudio 52SE, Dali Icon/Suite. Re: Triangle Helliade - Teren - 06-07-2007 10:49 Цитата:Цитата: alexandriusПочему-то, но именно так. При улучшении качества НЧ значительно изменяется ощущение глубины пространства и его масштабов. А то, что "локализуется" - влияет на "я могу ткнуть пальцем в скрипача"... Re: Triangle Helliade - Karo - 06-07-2007 11:35 Cкиньте пож-та трек на мыло <a href="mailto:Karo01@mail.ru." target="_blank">Karo01@mail.ru.</a> Обратите внимание на <a href="http://soundex.ru/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B7%D0%BE%D0%BD." target="_blank"> http://soundex.ru/wiki/%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82% D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%B4%D0%B8%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%B7%D0%BE %D0%BD.</a> Диапазон рояля довольно может быть и басовитым.Тенор не очень, но голос Паваротти довольно скачет по диапазону.Голос по-моему тоже дает бас так же как например и кода слушаешь оперу.Из монитров аудио не понравились даже монитор аудио голд 60, единственно что в них хорошо так эта середина, удары барабанов. Но верх :( . Из полочников понравились Дины фокусы 140. 52 похуже будут.Очень удивли что маленькая акустика Сонус Фабер домус могут так играть. У РС 6 все-таки басом приглушается немного середина.А такого звука я не люблю. Re: Triangle Helliade - Скользящий - 06-07-2007 11:47 Цитата:Цитата: alexandriusНе надо лукавить, очень даже все локализуется, все зависит от того как сводили, обычно сводили плохо, т.е. исходя из того, что НЧ "не локализуются" тупо писали бочку на один микрофон и "ложили" ее ровно "посередине"... Ваще, о каком басе Вы грите? О "натуральном" т.е. живом? Или синтезированном? Re: Triangle Helliade - Скользящий - 06-07-2007 11:57 Цитата:Цитата: KaroЗамена АС из этого класса влечет, обычно, замену других компонентов, что конкретно не устраивает в ЖПВ? Кроме того, Ротель 03 не способен играть, ваще, с рождения, опять-же, на Динаудио не старайтесь заморачиваться, они требуют значительно более мощного усилителя, Вы готовы выложить за усил для Динаудио 2 кило денег? Re: Triangle Helliade - alexandrius - 06-07-2007 12:02 Цитата:Цитата: СкользящийСинтезированном. Большие барабаны, к примеру, на мой слух локализуются лучше. Цитата:Цитата: KaroВышлю в течении часа. На этом треке звучание МА мне слышится более объёмным, нежели у Триангл Алтея. Re: Triangle Helliade - Irafas - 06-07-2007 12:10 Цитата:Цитата: Скользящий--------------------------- Глушите рыбу на даче :D :D :D Гы-гы-гы... Фазик там как раз есть. Пассивный излучатель работает по тому же принципу, что и труба, и считается одним из вариантов фазоинвертора. Имеет преимущества перед трубой, т.к. не шумит. Re: Triangle Helliade - Karo - 06-07-2007 12:12 То, что придется все менять, это понятно. В ЖПВ не устраивает разрешение в высоких частотах, баса хочется глубже, чуть выпяченной середины, примерно как у фокалов хорус 714.Хотя ЖПВ довольно нормальные для своей цены. Когда покупал ротель он мне вполне нравился, хорошая динамика, звонкий верх и середину хорошо приподносил. Но со временем хочется другого звука, чтобы было больше слышно деталей, не очень напряжный. Кстати сравнивая фокусы 140 и фаберы домус с усилителем праймаре 21, последние понравились гораздо больше, дины как-то были более по тупее, что-ли. Но фаберы сами стоят полтинник + стойки 20000р, итго 70000р, это дорого. Может имеет смысл послушать еще Ушеры. Re: Triangle Helliade - ZubT - 06-07-2007 12:17 Цитата:Цитата: Karoтебеж Олег сказал. Для Динов усил нада мощный. ;) Re: Triangle Helliade - Irafas - 06-07-2007 12:19 Я пмсал какие усилители есть до 1600 долл, не винтажные? Причем тут акустика КЕФ. --------------------------------------- Апчето там небыло слова "усилители" и речь на ветке больше об акустике, потому и подумалось. Ну фиг с ним. Сорри. Забудьте о КЕФах. Re: Triangle Helliade - Karo - 06-07-2007 12:22 Цитата:Цитата: Karo<i>тебеж Олег сказал. Для Динов усил нада мощный. ;)</i> Например? ;) Re: Triangle Helliade - alexandrius - 06-07-2007 12:24 Цитата:Цитата: KaroОй ща начнётся... Нужен такой, дабы "вдул", (с). Вооще любители Динаудио не редко спорят между собой какой усилитель лучше прокачивает их любимцев. И далеко не всегда приходят к единому мнению :). Re: Triangle Helliade - Karo - 06-07-2007 12:27 Cколько с людьми не общался очень многим понравился Нэйм 5ай, хоть и 50 вт, зато динамичный.Хотя мне эта связка понравилась меньше чем с праймаре. Пробовал еще с мириадом 2080 за 2000 долл ;) звук был вообще отвратительный. Ну ладно дины динами, кто - инбудь еще по теме может сказать. Re: Triangle Helliade - alexandrius - 06-07-2007 12:39 Цитата:Цитата: Karo+1 Выслал трекв МП3 (245 кбит/с), прверяйте мыло. Re: Triangle Helliade - Karo - 06-07-2007 12:42 Благодарю. :D Re: Triangle Helliade - Snark - 06-07-2007 12:42 Цитата:Цитата: Karoвы говорите о полочных Кончерто домус? а смысл их покупать за 2000 баксов + стойки 800? если вам реально так понравились сонусы эти, поищите кончерто бэу. за 1500 со стойками возьмете ;) Re: Triangle Helliade - Скользящий - 06-07-2007 12:48 Цитата:Цитата: KaroЯсно, это дорого стоит, если новье... Цитата:Цитата: KaroПримара не вдует, ни те ни другие... Я ж сказал, если Динаудио, то 2 кило денег... ;) |