![]() |
Помогите определиться!!!!! - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите определиться!!!!! (/thread-2449.html) |
Re: Помогите определиться!!!!! - mars-2 - 27-04-2007 14:07 Ну а что в конкуренты Елакам некого нету? :o :( Re: Помогите определиться!!!!! - alleg - 27-04-2007 15:09 Чет я не пойму, чего ты там в элаках 58 услышал... дешевенький такой звучек.. кстати, мишн 34, может, гудел из-за настроек усилителя и записи, потому что я в них гудения не замечал.. послушай их в другом месте Re: Помогите определиться!!!!! - Serega - 27-04-2007 15:15 Цитата:Цитата: alleg Цитата:Цитата: allegТипа дорогой звучок? :D :D :D Re: Помогите определиться!!!!! - alleg - 27-04-2007 15:29 :D :D :D ну хоть твитер не так раздражает Re: Помогите определиться!!!!! - mars-2 - 27-04-2007 15:54 Ну что такое дорогой звук? Стоимость этого? Как по абстрактно. А вот, мне понравилось- это понятно, хотя и субьективно и лично. Мишини не понравились мне, наверное уши у меня такие. Такшо наданный момент Елак лучшие ... ну по ходу дальнейшей прослушки увидим! ;) :true: :true: :true: Re: Помогите определиться!!!!! - Mr. Андрей - 27-04-2007 16:05 Elac'и небось в фокстроте на петровке слушали? Мне они тоже там понравились. А потом когда организовал их прослушку против АС саунд-саунд - они нервно курили в сторонке... и это не реклама ;) Re: Помогите определиться!!!!! - mars-2 - 27-04-2007 16:12 Точно. Я там относительно не далеко работаю! Вот это уже дело обезательно послушаю саунды... :true: Re: Помогите определиться!!!!! - alleg - 27-04-2007 16:18 Цитата:Цитата: mars-2дерзай, дерзай. кстати, ты гдето месяцок уже выбираешь? глянь полочники и сабвуферррррр какие нить.. Re: Помогите определиться!!!!! - mars-2 - 27-04-2007 16:29 Верно! Месяц. Но не совсем основательно, в основном набегами. саб скорее небуду, современем может! Re: Помогите определиться!!!!! - Mr. Андрей - 27-04-2007 16:30 Цитата:Цитата: mars-2и не только саунды... послушайте ещё 3-4 бренда в рамках Вашего бюджета Re: Помогите определиться!!!!! - mars-2 - 27-04-2007 16:39 ну это понятное дело! хочу услышать как морды 914 играют! Re: Помогите определиться!!!!! - ykoblick - 27-04-2007 17:44 Цитата:Цитата: mars-2Отлично играют, но после прогрева. И по непонятным причинам любят би-вайринг (тока не плюйтесь на меня ;) ) Re: Помогите определиться!!!!! - mars-2 - 28-04-2007 09:19 а где их можна услышать? Re: Помогите определиться!!!!! - John - 28-04-2007 09:50 А KEF'ы вам как iQ7 или iQ9? Или чудо? Re: Помогите определиться!!!!! - ykoblick - 28-04-2007 10:25 Цитата:Цитата: mars-2Я дома слушаю. Продавать не собираюсь. Если слушать новые, то после прогрева будет тоже самое только лучше. Появится то, чего не хватало. Бас появится. Re: Помогите определиться!!!!! - Alexandr K - 28-04-2007 12:20 Прослушка АС где-то - никак не поможет определиться с "правильностью" выбора модели для вашей системы. На подсознание что-то повлияет, но это впечатление далеко от истины. В результате, самая понравившаяся акустика, дома может приподнести ужасные впечатления и наоборот. С ней пожить надо, чтобы её понять. Не секрет, что звук системы можно изменять на полярный при одних и тех же компонентах тракта. А его настройка длительный и кропотливый процесс. Необходимый минимум при выборе, чтобы акустика не искажала при типичных для вас условиях прослушивания. Остальное - дело техники, творческой пытливости и времени. Re: Помогите определиться!!!!! - mars-2 - 28-04-2007 12:31 Всмысле остальное- метод проб и ошибок? Ну как я понял минимум всетаки через уши определяеться? Re: Помогите определиться!!!!! - Alexandr K - 28-04-2007 12:58 Цитата:Цитата: mars-2Да. При наличии опыта это быстрее. Иначе - интересней. Цитата:Цитата: mars-2Почему минимум - максимум, но уже после покупки - в процессе настройки. В магазине, если повезёт, можно выявит деффект. Re: Помогите определиться!!!!! - mars-2 - 28-04-2007 13:21 будем надеяться, что повезет. а то с моим опытом полная ж,,,а! а может подскажите советы по выявлению дефектов? Re: Помогите определиться!!!!! - Alexandr K - 28-04-2007 14:05 Только проверка на соответствия типовой модели. Дребезги, хрипы, свисты ФИ выявляются низкочастотным свип-тоном до 20...500 Гц. На музыкальном сигнале из-за специфики его спектра могут не проявляться. Но такое удобнее проделать дома в спокойной обстановке, а заодно проверите связку с вашим усилителем, может он захлебнётся на чистом НЧ синусе высокого уровня. При наличии приборов можно и импеданс посмотреть на обеих колонках (проверка правильности монтажа фильтров) - это убережет от мытарств в дальнейшем, т.к. у многих АС его провалы достигают 2...3 Ом, что не под силу бюджетным усилителям. Обычно продавцы позиционируют такие "неудачные связки" как для джаза и камерной музыки. Или надеятся на удачу. |