Hi-Fi Forum
Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? (/thread-23401.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - Гаруспик - 13-12-2010 22:50

Всё так. Но их добротность и эквивалентный объём предполагают установку в весьма приличные по размерам ящики. А многим это не подойдёт, причём именно по звуку, а не квартирному вопросы, который согласно классика испортил москвичей Улыбка

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - Михайло - 13-12-2010 22:53

(13-12-2010 22:50)Гаруспик link писал(а):Всё так. Но их добротность и эквивалентный объём предполагают установку в весьма приличные по размерам ящики. А многим это не подойдёт, причём именно по звуку, а не квартирному вопросы, который согласно классика испортил москвичей Улыбка
Так мы ж, вроде бы, по максимуму подходим к решению вопроса. что нам эти мелочи - объем, площади... если надо, значит, надо! Улыбка

зы: сегодня опять послушал, как Голоса в 16м2 играют, очень неплохо, надо новые фильтры сделать товарищу - я уже привык к своим, сразу слышна разница со штатными.

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - Гаруспик - 13-12-2010 22:54

Но есть же другая концепция - чем уже, тем лучше. Речь конечно про сч и вч.

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - Artmaster - 13-12-2010 23:15

(13-12-2010 20:29)VladimirNB link писал(а):И этот легкий имел бы либо резонанс герцах на 50 в открытом пространстве и все 70 в огромном ящике, либо еще и невероятно высокую добротность.
или 8 Гц например. резонансная частота зависит от массы подвижной системы и .... гибкости подвеса.
т.е. при желании можно заказать большой дин -12-15" например, грамм 30, с подвесом из ткани, папиросной бумаги или флизелина какого нить. Улыбка
ну получится 8 Вт при этом. ну дык .... нам больше и не надо. добротность высокая? да хоть 2! - в щит его.
кривой по АЧХ - это верно, но если повезет - голос может иметь как "скрипка Страдивари".
мечты, мечты ... а вы - Динаудио.....

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - OZ - 13-12-2010 23:24

А если какая-нибудь тяжелая полифония? Чтобы ее услышать, пение Страдивари на щите не годится. Вот тогда и приходят на помощь динаудио и т.п.

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - Artmaster - 13-12-2010 23:34

(13-12-2010 23:24)OZ link писал(а):А если какая-нибудь тяжелая полифония? Чтобы ее услышать, пение Страдивари на щите не годится. Вот тогда и приходят на помощь динаудио и т.п.
конечно. на всякий товар есть свой купец. ну и каждый сверчок знай свой шесток. ну и рожденный ползать летать не может. ну и кому и кобыла-невеста. ой. чтой то я не туда - но суть понятна Улыбка

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - VZ - 13-12-2010 23:36

(13-12-2010 23:24)OZ link писал(а):А если какая-нибудь тяжелая полифония? Чтобы ее услышать, пение Страдивари на щите не годится. Вот тогда и приходят на помощь динаудио и т.п.
Странно, но недавно ходил в гости к контурам1.3мк2,так они именно на органе с БСО и обделались. :`( Хотя, может быть это и вся система не потянула...

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - janikol - 13-12-2010 23:40

(13-12-2010 23:34)artmaster link писал(а):[quote author=OZ link=topic=31398.msg567236#msg567236 date=1292271858]
А если какая-нибудь тяжелая полифония? Чтобы ее услышать, пение Страдивари на щите не годится. Вот тогда и приходят на помощь динаудио и т.п.
конечно. на всякий товар есть свой купец. ну и каждый сверчок знай свой шесток. ну и рожденный ползать летать не может. ну и кому и кобыла-невеста. ой. чтой то я не туда - но суть понятна Улыбка
[/quote]
а бывает - "не по сеньке шапка", или "пальто с чужого плеча"
у меня дома три вида акустического оформления - для разных стилей Happy0144

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - OZ - 14-12-2010 00:13

dateline= писал(а):ходил в гости к контурам1.3мк2,так они именно на органе с БСО и обделались
Ну было бы удивительно, если бы они не обделались. Не с их счастьем размером динамика...
Динамик нужно побольше и три полосы - эти не совсем обделаются. Типа Контур 3.3.
dateline= писал(а):у меня дома три вида акустического оформления - для разных стилей
Вот это правильно. И усилителей желательно парочку для разных музык.

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - Гаруспик - 14-12-2010 00:14

(13-12-2010 23:36)VZ link писал(а):Странно, но недавно ходил в гости к контурам1.3мк2,так они именно на органе с БСО и обделались. :`( Хотя, может быть это и вся система не потянула...
Ну на органе обделается почти любая акустика. Да и что же вы хотите от просто хороших полочников.

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - VladimirNB - 14-12-2010 11:22

(13-12-2010 23:36)VZ link писал(а):[quote author=OZ link=topic=31398.msg567236#msg567236 date=1292271858]
Странно, но недавно ходил в гости к контурам1.3мк2,так они именно на органе с БСО и обделались. :`( Хотя, может быть это и вся система не потянула...
[/quote]Так чтобы не гадать, опишите всю систему, включая построение питания , все электронные компоненты и кабеля. Динаудио с чудом играть хорошо никогда не будут. Не в коня корм. И такое вижу очень часто. Даже в салонах представляющих эти бренды. Ну нет у них нормальных усилителей! Ну разве YBA 600 серии, или топовые Хорды, или ... Ну так на это совсем мало у кого есть средства. Да и кабели их полный отстой! Только звук и уродуют. Вот такие дела.Wink

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - VladimirNB - 14-12-2010 11:25

(13-12-2010 23:15)artmaster link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=31398.msg567070#msg567070 date=1292261377]
И этот легкий имел бы либо резонанс герцах на 50 в открытом пространстве и все 70 в огромном ящике, либо еще и невероятно высокую добротность.
или 8 Гц например. резонансная частота зависит от массы подвижной системы и .... гибкости подвеса.
т.е. при желании можно заказать большой дин -12-15" например, грамм 30, с подвесом из ткани, папиросной бумаги или флизелина какого нить. Улыбка
ну получится 8 Вт при этом. ну дык .... нам больше и не надо. добротность высокая? да хоть 2! - в щит его.
кривой по АЧХ - это верно, но если повезет - голос может иметь как "скрипка Страдивари".
мечты, мечты ... а вы - Динаудио.....
[/quote]8 герц, это конечно круто! Happy0144 Вот только вопрос, а какая же там будет добротность? И какой же будет вес подвижной системы? И разве при таком весе он будет способен развивать ну хотя бы 90 db на ватт? Шутить изволите. Biggrin Или просто прикалываетесь. Ну что же, чувство юмора в трудное время может заменить немного счастья. Happy0144

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - VladimirNB - 14-12-2010 11:29

(13-12-2010 21:42)Михайло link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=31398.msg567070#msg567070 date=1292261377]
И этот легкий имел бы либо резонанс герцах на 50 в открытом пространстве и все 70 в огромном ящике, либо еще и невероятно высокую добротность.
да ну... и с 25 герцами хватает динамиков. а уж с 40 - так вообще много Улыбка
те же Альтеки, например Улыбка
[/quote]Миша, ну никто ведь и не спорит что Альтеки хорошо воспроизведут концерт Миши Шифутинского, Битлз, и любое пение под гитару. А на БСО меня просто от такого звука стошнит. А на джазе авангардном наверное и еще быстрее. А у меня такой музыки процентов 70-75. Оооочччень специфическая акустика.

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - VictorV - 14-12-2010 12:20

(14-12-2010 11:29)VladimirNB link писал(а):А на БСО меня просто от такого звука стошнит. А на джазе авангардном наверное и еще быстрее. А у меня такой музыки процентов 70-75. Оооочччень специфическая акустика.
Вова, не пиши глупостей. динаудио в жизни не сыграть БСО с такой реалистичностью, как могут голоса и другие колоночки на стареньких лопухах. плавали, знаем... Biggrin

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - Михайло - 14-12-2010 12:28

(14-12-2010 11:29)VladimirNB link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=31398.msg567129#msg567129 date=1292265779]
[quote author=VladimirNB link=topic=31398.msg567070#msg567070 date=1292261377]
да ну... и с 25 герцами хватает динамиков. а уж с 40 - так вообще много Улыбка
те же Альтеки, например Улыбка
[/quote]Миша, ну никто ведь и не спорит что Альтеки хорошо воспроизведут концерт Миши Шифутинского, Битлз, и любое пение под гитару. А на БСО меня просто от такого звука стошнит. А на джазе авангардном наверное и еще быстрее. А у меня такой музыки процентов 70-75. Оооочччень специфическая акустика.
[/quote]

странно, пока "студии были большими" (в промежутке начало 40-х-начало 80-х), на этих альтеках делалась почти ВСЯ музыка, и классика, и джаз.... в середине 70-х было подсчитано, что 604 алоьтек в студиях используется больше, чем все остальные производители и модели, вместе взятые... а вот динаудио в студиях появились, мягко говоря, не так давно, и почему то эта музыка мне совсем не интересна - вне зависимости от стиля Улыбка

зы: как не странно, но ни шуфутинского, ни битлз я не слушаю. да и "пение под гитару" - очень редко и выборочно. ранний Дилан, к примеру - тексты нравятся и драйв Улыбка БСО, на Альтеках, народу, даже очень капризному - нравится. Авангардный джаз - отлично, на ура. Рок концерт - как настоящий. А вот на динах такого я нигде не слышал. странно, да?

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - Михайло - 14-12-2010 12:28

(14-12-2010 12:20)VictorV link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=31398.msg567495#msg567495 date=1292315344]А на БСО меня просто от такого звука стошнит. А на джазе авангардном наверное и еще быстрее. А у меня такой музыки процентов 70-75. Оооочччень специфическая акустика.
Вова, не пиши глупостей. динаудио в жизни не сыграть БСО с такой реалистичностью, как могут голоса и другие колоночки на стареньких лопухах. плавали, знаем... Biggrin

[/quote]

"а что делать, Петя, что делатьHuh??" Happy0196 Happy0196 Happy0196

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - VladimirNB - 14-12-2010 14:17

Что делать Миша, что делать. Biggrin Ну не повезло тебе. Ну может еще все впереди?
А Альтеки на звуках скрипки так отвратительно звучат, что лучше вообще и не слушать.
Старый рок отыграют, спору нет, как то чисто ностальгически, как будто окунаешься в 70-е. Приятно и прикольно. Но не более. Улыбка

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - aluster - 14-12-2010 15:05

(14-12-2010 14:17)VladimirNB link писал(а):Что делать Миша, что делать. Biggrin Ну не повезло тебе. Ну может еще все впереди?
А Альтеки на звуках скрипки так отвратительно звучат, что лучше вообще и не слушать.
Старый рок отыграют, спору нет, как то чисто ностальгически, как будто окунаешься в 70-е. Приятно и прикольно. Но не более. Улыбка
Владимир , не хочу задеть , но поясните мне как владелец Динов , почему все владельцы данніх АС настолько агресивны при обсуждении этих АС ? (я встречал не считая вас 5 человек и такое впечатление что говорит один человек и одними фразами) всегда высокомерны и пр.
Причем никогда не видел приверженцев других брендов АС - которые так агресивно и высокомерно говорят про сравнения своих колонок с другими брендами ....

причем любая мысль про то что дины не есть чемто сверх выдающимся - встречает шквал агрессии и самодовольного высокомерия ...

заметте я не говорю про свое отношение к Динам а просто общую тенденцию мышления их владельцев
с ув.

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - Гаруспик - 14-12-2010 15:15

Aluster, вы немного не правы Wink Просто пишет в таком духе практически единолично VladimirNb, но часто и много. Вот и кажется, что сей факт массовый.
А ещё в теме про дины обязательно отписывается другой старожил, у которого фетиш Альтеки. Ну и понеслось по 100-му кругу.

Re: Мне интересно: почему у Dynaudio такая низкая чувствительность, как у Microlab? - Teren - 14-12-2010 15:16

У всех "динов" есть фамильная черта (клеймо на лбу) - "обратный" (нисходящий) наклон АЧХ (по-музыкальному выражаясь - сплошной минор)
И выбирают их люди с соответствующими наклонностями Улыбка