![]() |
Velodyne или Klipsch - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Velodyne или Klipsch (/thread-2338.html) |
Re: Velodyne или Klipsch - Эдди - 20-02-2007 17:25 Пока VST14 ждёт посылку и думает на чём(каком бренде) ему остановится, хотел-бы попытатся ответить на ваш вопрос и получить рекомендации. Цитата:Цитата: СкользящийВообще-то хотелось-бы приобрести универсальный саб, поскольку хочется и типа взрывы-выстрелы в кино ярко слышать, ну и по настоящему сочный бас во время прослушивания музыки иметь. Поскольку из фильмов хороших боевиков совсем не много то наверное больший эффект хочется иметь для мызыки. Понимаю, что скорее всего универсальность хорошего/приемлемого качества дорогого стоит, учитывая мой скромный бюджет хотел-бы узнать ваше мнение по такому вопросу- глянув на описания моделей из новых линеек заметил что все(в основном) сабы имеют довольно большую мощность от 150 и аж до 1000 вт. Как кто-то раньше заметил мощность меряется в "попугаях", и всё-же указанная мощность в 120 вт, будет-ли достаточной для помещения площадью около 30 квадратов? И что из музыкальных сабов посоветуете)не дорогих до 500 уёв. Re: Velodyne или Klipsch - Dragoon - 20-02-2007 19:07 На автомобильном форуме: А: Хочу купить хороший новый автомобиль! Чтобы долго не ломался, нормальной сборки, с хорошей ходовой, движком, шумоизоляцией. Б: Ну возьмите бэху пятерку. А: Я понимаю, что хороший автомобиль дорого стоит, но у меня 4 куе. Б: Тогда берите "Запорожец". А: Так я слышал, что они не очень ... Б: "Вы иностранные машины видели? Нет? "Запорожец" вот такая машина!!!" Re: Velodyne или Klipsch - Эдди - 20-02-2007 19:13 Ну к сожалению такова жисть :( , как там в кавказкой пленнице: Имею возможность купить козу, но не имею желания... ну и дальше по тексту :) . Re: Velodyne или Klipsch - Dragoon - 20-02-2007 20:27 В таком случае Tannoy TC-серии. 8-ки для кино будет маловато, так что лучше 10 или 12. Re: Velodyne или Klipsch - Скользящий - 20-02-2007 20:30 Цитата:Цитата: ЭддиНе встречал, лучше доклеить 500 денег до стоимости стереопары. ИМХО. РЕЛ, начальный, или Санфайр, наверное дороже, вообще, цены на сабы мне слабопонятны, как по мне, так начинать нужно с 2кб, гипотетически, т.к. не щупал и не слушал таких. Re: Velodyne или Klipsch - Эдди - 21-02-2007 12:55 Цитата:Цитата: СкользящийИмеется ввиду стереопара АС или пара сабов(где-то в архиве читал про такое)? Колонки, фронтальные имею, возможно не лучший вариант но B&W 603 и рессивер Онкио под тем-же номером. Для фильмов и многоканальной музыки имеется отдельная дорожка под саб, но все эти сабы удовольствие не из дешёвых, а вот б/у время от времени попадаются на рынке, поэтому и интересуюсь имеет-ли смысл связываться. Дело ещё в том что в разных тетах и форумах встречаются довольно противоречивые данные о сабах, ес-но они связаные с объективными причинами: трактом, помещением и т.д. Но куды-ж бедному меломану податься и у кого прознать истинну, если сам он не технарь, а прийти в магазин и послушать ушами, в нашей стране пока ещё проблематично. Re: Velodyne или Klipsch - AndreyZ.S. - 16-05-2007 11:27 Цитата:Цитата: DragoonДобрый день! :) У меня вопрос к Вам, надеюсь, на беспристрастный ответ :) Вы пишите, что усил от Initial заиграл с ПКД от Passion, а может наоборот: ПКД Passion смог проявить себя с младшим усилителем? Вопрос вот в чем как Вы оцениваете, проявиться ли Эмоция YBA если использовать ПКД Passion с усилителем подешевле и попроще? Например с NAD M3? (чтото мне подсказывает, что солирует в Passion именно ПКД)... И попутный вопрос - скажите как Вам YBA? Смог ли усилитель придать фирменного YBA-ного звучания в Ваш тракт, и если да то каковы Ваши впечатления после нескольких месяцев прослушивания, когда первые эмоции уже улеглись? Re: Velodyne или Klipsch - Dragoon - 16-05-2007 16:55 Цитата:Цитата: AndreyZ.S.Он "смог" проявить себя и с усилителем YBA Passion ;) Речь шла о том, что ПКД YBA Initial мне показался неадекватно слабым соотносительно со своим усилком. Подключение ПКД YBA Passion СУЩЕСТВЕННО улучшила звук. Насколько хорош сам ПКД YBA Passion в сравнении с его конкурентами по цене (т.е. оправданность цены) - не скажу, т.к. такого теста не проводил. Цитата:Цитата: AndreyZ.S.А что это такое? :D "Эмоцию" дает весь тракт, и замена какого-то одного компонента может сделать звучание как более эмоциональным, так и менее. Скажем так, на Dynaudio Focus определенная музыка играет ЗАМЕТНО более эмоционально, чем на Epos M12.2. С ПКД Рега скрипка у меня звучит недостаточно пронзительно, а вот с Vincent CDS-6 - именно так, как я того хочу - супер чисто и пронзительно. В принципе, это главный дискомфорт, который я чувствую в тракте. Все остальное устраивает вполне. Так что установка ПКД раза в 2 дороже на моей системе даст заметное улучшение в ньюансах звука - в этом направлении и буду двигать апгрейд после кабелей. Цитата:Цитата: AndreyZ.S.Тракт должен быть сбалансированным, и если у Вас усилитель NAD 253, то смысла тратить деньги на ПКД YBA Passion. Отностительно спаривания с M3, то может стать вполне оправданным, т.к. аппараты примерно одного ценового диапазона. В любом случае на ПКД экономить не стоит - лично убедился (в свое время Рега была мне серьезным ударом по бюджету). Цитата:Цитата: AndreyZ.S.Я не знаю что подразумевается под "фирменным YBA-уым звучанием", но звук после ресивера улучшился на порядок. Звучание довольно открытое, детальное и что главное - нейтральное, что дает возможность слушать с удовольствием как классику-джаз, так и более тяжелую музыку. В принципе, усилитель обновлять вообще не собираюсь. Re: Velodyne или Klipsch - AndreyZ.S. - 16-05-2007 18:03 Чтож - замечательный ответ - большое спасибо! :) Узнал все что хотел! :) Re: Velodyne или Klipsch - Mr. Андрей - 16-05-2007 18:14 Цитата:Цитата: Dragoonэт точно... Re: Velodyne или Klipsch - Скользящий - 16-05-2007 19:11 Цитата:Цитата: DragoonСтранно, при чем тут цена? М3 - шлак, ИМХО, самый неудачный комплект от НАД. Re: Velodyne или Klipsch - Dragoon - 16-05-2007 20:42 Цитата:Цитата: СкользящийВ общем случае (исключений тьма, но тем ни менее) производители стараются как-то соотнести качество звучания (так сказать "уровень аппарата") и его цену. В целом это флудовая тема, так что развивать не хочу - мысль понятна. Цитата:Цитата: СкользящийЯ слушал М3 один раз, так тогда мне он "шлаком" ну никак не показался. Слушал кажется на ПКД YBA Passion и акустике Dynaudio Focus 140 (я о той прослушке когда-то писал). Разница в звуке по сравнению "классической" линейкой (сильвера я уже не застал) существенная (правда справедливо уточню - в совсем другом сетапе), общее звучание было неплохим, хотя и из-за неких своих особенностей его звучание мне не пришлось по душе. Тем ни менее г...ном я бы его не назвал - на своего любителя . Вот г... - это такое было мое впечетление от MF (совсем не мой звук). Re: Velodyne или Klipsch - Glib - 16-05-2007 20:51 Цитата:Цитата: Dragoonта не. Шлак. Откровенный. Без оглядки на цену. Не едет и все. Кино смотреть. Re: Velodyne или Klipsch - Dragoon - 16-05-2007 20:56 Цитата:Цитата: GlibДа? Хм. ну раз такая повторяемость в впечетлениях, значит таки да. Как буду на БТ нужно будет попросить чтобы еще раз включили, но после таких предисловий на форуме боюсь уже не дадут :D (тем более после привыкания к усилку и походу в гости к Михайлу критичность к звуку сильно возросла) Re: Velodyne или Klipsch - Скользящий - 16-05-2007 22:28 Цитата:Цитата: DragoonДостаточно знать, что идеолог Мужикал Фиделити кларнетист-флейтист и уже не надо ничего слушать... :D Re: Velodyne или Klipsch - Teren - 17-05-2007 09:59 Цитата:Цитата: DragoonИменно так на форумах и кабели драматически звучат у владельцев S-90, и Nad супераппаратурой становится и прочие чудеса массового гипноза чедесатятся. Население такое доверчивое, такое религиозно-зависимое: "Ну запишите, запишите же меня поскорее в какую-нибудь секту! Хочу быть белым братом! Хочу верить в тоже, что и все!" :D Re: Velodyne или Klipsch - Скользящий - 17-05-2007 13:24 Цитата:Цитата: TerenЕвгений, озвучьте свое мнение касательно М3. Re: Velodyne или Klipsch - Vitos - 17-05-2007 14:29 А м3 это чего вообще? Re: Velodyne или Klipsch - Serega - 17-05-2007 14:36 Цитата:Цитата: Vitos<a href="http://nadelectronics.com/products/masters-series/M3-Dual-Mono-Integrated-Amplifier" target="_blank"> http://nadelectronics.com/products/masters-series/M3-Dual-Mo no-Integrated-Amplifier</a> Серия Мастер, пришла на смену Сильверу... Re: Velodyne или Klipsch - Teren - 17-05-2007 14:44 У меня к сожалению-счастью нет мнения о М3. Речь я вел об ином: человек на ходу меняет мнение только потому, что два человека (и те виртуальные) ему сказали, что "то, что ты слышал - на самом деле не так, а совсем наоборот" - "а, ну тогда да, точно наоборот, а я то думал что слышал именно то, а не это, а оно воно как оказывается не так совсем...". Смех и грех. |