![]() |
межблочники и акустические провода Mapleshade ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: межблочники и акустические провода Mapleshade ? (/thread-22084.html) |
Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - VladimirNB - 09-11-2010 02:07 И еще. По поводу выражения цена-качество, или в другой интерпритации цена-звук. Поддержу kvv в его определениях и отношению к сим выражениям. ![]() Ибо практически всегда и практически все выбирают себе не сам по себе кабель определенной цены, а подходящий им звук кабеля определенного бренда. Ибо все производители каким то образом прививают свой почерк звука своей продукции. И Кимбер всегда будет Кимбером, Мит будет Митом, Кардас Кардасом, Квест Квестом. И так далее, извините кого не назвал, в этом нет необходимости, ибо разговор о другом. И после того, как будет определен подходящий звуковой почерк кабеля , удовлетворяющий вас и вписывающийся в вашу систему, после этого идет простой выбор кабеля этой фирмы по принципу: а на какую модель хватит денег. И все. И если бы этих самых денег хватало на самый топовый кабель, то именно его я бы и взял себе в систему! Все предельно просто. И мне уже совершенно не интересует кабель точно такой же цены от другого производителя, ибо у него совершенно другой почерк и подача. А я уже выбрал. Хотя на протяжении жизни возможны и смены внутренней оценки концепции звука, и тогда вся система ломается и собирается заново, шаг за шагом, ступень за ступенью. Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - cosmos - 09-11-2010 02:34 (09-11-2010 02:07)VladimirNB link писал(а):И еще. По поводу выражения цена-качество, или в другой интерпритации цена-звук. Поддержу kvv в его определениях и отношению к сим выражениям.Володь, а если я так скажу, это и к kvv относится: Если бы AQ Colorado стоил столько же сколько Clearview Ultrathin, я бы купил Colorado. Но если бы у меня были деньги на Colorado, я бы купил Planar Analog I Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - VladimirNB - 09-11-2010 09:52 (09-11-2010 02:34)cosmos link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=29926.msg537816#msg537816 date=1289257646]Володь, а если я так скажу, это и к kvv относится: Если бы AQ Colorado стоил столько же сколько Clearview Ultrathin, я бы купил Colorado. Но если бы у меня были деньги на Colorado, я бы купил Planar Analog I [/quote]Дима! А к чему эти сравнения? Я же уже писал, что вначале каждый выбирает себе вкус, а потом уже модель по средствам. А ты вдруг кидаешься из стороны в сторону. Это свидетельство того, что до системного подхода в построении собственного звука еще ох как далеко. Просто попытки заставить звучать разрозненные компоненты, собранные по принципу :что попалось. А там как правило одни косяки. Вот поэтому и такая чехорда с выбором кабелей. Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - cosmos - 09-11-2010 12:00 (09-11-2010 09:52)VladimirNB link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=29926.msg537832#msg537832 date=1289259248]Володь, а если я так скажу, это и к kvv относится: Если бы AQ Colorado стоил столько же сколько Clearview Ultrathin, я бы купил Colorado. Но если бы у меня были деньги на Colorado, я бы купил Planar Analog I [/quote]Дима! А к чему эти сравнения? Я же уже писал, что вначале каждый выбирает себе вкус, а потом уже модель по средствам. А ты вдруг кидаешься из стороны в сторону. Это свидетельство того, что до системного подхода в построении собственного звука еще ох как далеко. Просто попытки заставить звучать разрозненные компоненты, собранные по принципу :что попалось. А там как правило одни косяки. Вот поэтому и такая чехорда с выбором кабелей. [/quote] ![]() Если ты думаешь что я качу бочку на AQ, то ты глубоко ошибаешься! даже у такой "серой моли" как я, есть свое мнение, ни кем не прогнозируемое и управляемое. Володя обьясни мне пожалуйста: где системный подход и в чем он заключается? я считаю системным подходом покупку аппаратуры компании AMR, к примеру, или T+A, или Vincent, на худоОой конец XTZ. PS: чуть не забыл про Аудионот! ![]() Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - cosmos - 09-11-2010 12:01 (09-11-2010 01:29)f1a5h84ck link писал(а):Я, например, не понимаю. Честно говорю. Вы не могли бы мне сказать какое соотношение цена/звук у кабелей Atlas Hyper 3, Analysis Plus Oval 12 и скажем XLO Reference 2?я их в глаза не видел и в руках не держал .... Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - f1a5h84ck - 09-11-2010 12:15 (09-11-2010 12:01)cosmos link писал(а):я их в глаза не видел и в руках не держал ....Я образно привел эти модели. Напишите о тех, которые держали в руках. Как Вы себе представляете саму методику определения этих параметров? ![]() Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - cosmos - 09-11-2010 12:18 (09-11-2010 12:15)f1a5h84ck link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=29926.msg537988#msg537988 date=1289293313]Я образно привел эти модели. Напишите о тех, которые держали в руках. Как Вы себе представляете саму методику определения этих параметров? ![]() [/quote] методика определения проста, дома, путем прослушивания и сравнения. по брендам ... с сегдняшнего дня буду молчать как рыба! Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - veterok - 09-11-2010 22:59 (09-11-2010 09:52)VladimirNB link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=29926.msg537832#msg537832 date=1289259248]Володь, а если я так скажу, это и к kvv относится: Если бы AQ Colorado стоил столько же сколько Clearview Ultrathin, я бы купил Colorado. Но если бы у меня были деньги на Colorado, я бы купил Planar Analog I [/quote]Дима! А к чему эти сравнения? Я же уже писал, что вначале каждый выбирает себе вкус, а потом уже модель по средствам. А ты вдруг кидаешься из стороны в сторону. Это свидетельство того, что до системного подхода в построении собственного звука еще ох как далеко. Просто попытки заставить звучать разрозненные компоненты, собранные по принципу :что попалось. А там как правило одни косяки. Вот поэтому и такая чехорда с выбором кабелей. [/quote] Т.е. всё таки нужно расти в одном, когда то (кем то) выбранном бренде? Шаг вправо, влево- есть метание(оно же отсутствие "системного подхода")? ![]() Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - VladimirNB - 09-11-2010 23:06 [/quote] Т.е. всё таки нужно расти в одном, когда то (кем то) выбранном бренде? Шаг вправо, влево- есть метание(оно же отсутствие "системного подхода")? ![]() [/quote]Читайте каждую строку. ![]() ![]() Не кем то когда то, а самим собой для самого себя. Вот такая небольшая разница, но совершенно меняющая смысл. Не правда ли? И не на всю жизнь, а для настоящего времени, под нынешний комплект и под свои же сегодняшние вкусы и пристрастия. ![]() Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - VictorV - 09-11-2010 23:23 (09-11-2010 22:59)veterok link писал(а):Т.е. всё таки нужно расти в одном, когда то (кем то) выбранном бренде? Шаг вправо, влево- есть метание(оно же отсутствие \"системного подхода\")?хотел сразу написать тоже самое. если у космоса кабло не АК, то и ситема собрана из чего под руки попалось и чехорда с выбором кабелей и системного подхода в построении звука нет... ![]() на самом деле у Димы совсем другая проблема - финансовая. оттого и мечется - что купить получше и подешевле. а в какую сторону не надо двигаться, он давно определился. ![]() Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - veterok - 09-11-2010 23:24 (09-11-2010 23:06)VladimirNB link писал(а):Читайте каждую строку.Ничего не пропускал, даже помню нашу вчерашнюю дискуссию о монобрендовости. ![]() По поводу настоящего времени и нынешнего комплекта- Нынешний комплект-то из прошлого времени, его сформировали бывшие когда то "в фаворе" пристрастия. ![]() Ведь не я писал-"вначале каждый выбирает себе вкус". Позвольте заметить, "в начале" не было ни вкуса ни опыта. Был чей то совет. Так вот вкус не выбирается! Вкус совершенствуется с опытом! По крайней мере, так считают многие (и я в том числе). ![]() Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - K.V.V. - 10-11-2010 01:39 (09-11-2010 23:23)VictorV link писал(а):[quote author=veterok link=topic=29926.msg538588#msg538588 date=1289332774]хотел сразу написать тоже самое. если у космоса кабло не АК, то и ситема собрана из чего под руки попалось и чехорда с выбором кабелей и системного подхода в построении звука нет... ![]() на самом деле у Димы совсем другая проблема - финансовая. оттого и мечется - что купить получше и подешевле. а в какую сторону не надо двигаться, он давно определился. ![]() [/quote] Давайте не будем передергивать! Выбор кабелей - это не в партию вступить и не обрезание сделать - всегда, если чего, изменить можно... Я с Володей согласен, выбираешь сам и так по жизни получается, что на данном кокретном этапе возникают некие предпочтения... Вот Виктор, например, определился со своими лентами......равно как и Володя со своими АК.... Я разницы вообще не вижу( между В и В в этом вопросе), но в этой холиварной ветке мне это вряд ли простят... А метания "от бедности", скажете.....?? Да нет, метания не от бедности, а от банального отсутствия самоощущения, фантазии и способностей к анализу.. Говоря проще, от лени...примитивной, банальной лени...нежелания думать. - купил, потому что в журнале написали "хороший" - купил, потому что опытные товарищи посоветовали - купил, потому что дешево достался... - купил, потому что модно так ( кстати, рассказывайте барышням про форумные тренды, они вас лучше понимать станут) Причина всех этих инфантильных поступков одна - банально переложить ответственность ввиду отсутствия способности принимать решения. Проще поступить ситуативно и найти оправдания. Поэтому одни имеют те провода, что хотят, а другие - мечутся. ![]() Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - veterok - 10-11-2010 01:49 (10-11-2010 01:39)kvv link писал(а):Поэтому одни имеют те провода, что хотят, а другие - мечутся.Всё относительно. ![]() Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - K.V.V. - 10-11-2010 01:59 (10-11-2010 01:49)veterok link писал(а):[quote author=kvv link=topic=29926.msg538694#msg538694 date=1289342341]Всё относительно. ![]() [/quote] Разумное движение там, где явно ощущаешь улучшение звучания, соответствующее твоему вкусу... Потому как увеличение разрешения, например - одному - манна небесная, другому - ядъ.... А метания - это когда два дня слушаешь - восторгу предела нет, через неделю становится скучно, а через месяц уже глядь - объявка в разделе "продам"...я таких много знаю ( и совсем не про кабели даже речь) Это разве от бедности? Это сплошные расходы - купил, продал с потерей, снова купил, но уже дороже и т.д.... А всего-то делов - понять что нужно было...внимательнее к СЕБЕ прислушаться а не к проводочку новому... Я так думаю... ![]() Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - f1a5h84ck - 10-11-2010 02:03 dateline= писал(а):Разумное движение там, где явно ощущаешь улучшение звучания, соответствующее твоему вкусу...Золотыыые слова, Виталий Венедиктович!.. Все о диофилах печешься.. © Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - veterok - 10-11-2010 02:14 (10-11-2010 01:59)kvv link писал(а):Разумное движение там, где явно ощущаешь улучшение звучания, соответствующее твоему вкусу...По мне немного иначе: разумное движение это то где приобретаешь опыт, любой, положительный, отрицательный, но нужный в дальнейшем. Метания- это когда все зря, без цели, то есть, так, время убить(может со средствами вместе). А когда: "два дня слушаешь - восторгу предела нет, через неделю становится скучно, а через месяц уже глядь - объявка в разделе "продам"..." это раньше не хватило разумного движения и всё закончилось неразумным приобретением. ![]() (10-11-2010 01:59)kvv link писал(а):А всего-то делов - понять что нужно было...внимательнее к СЕБЕ прислушаться а не к проводочку новому...Вот тут полностью согласен. Только одно "но". В себе тоже нужно знать, что слушать, опять таки - упёрлись в опыт (и дальше по кругу). ![]() ![]() Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - Пантелеймон - 10-11-2010 03:16 (10-11-2010 02:03)f1a5h84ck link писал(а):.....Все о диофилах печешься.. ©Скорее, о филофонистах. С суициидально-мазохистскими наклонностями. ![]() Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - VictorV - 10-11-2010 09:44 (10-11-2010 01:39)kvv link писал(а):Давайте не будем передергивать!давайте! поэтому все, что ты написал дальше, не имеет никакого отношения к тому, что написал я. и вообще, я в этой ветке (в курилке) прилакалываюсь по большей части, а ты пытаешься каким-то образом анализ делать, да еще при этом не зная ситуации. спросил бы для начала, что ли... ![]() а вот это твое "но в этой холиварной ветке мне это вряд ли простят..." вообще мимо кассы. ![]() Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - AleksR - 10-11-2010 10:56 (10-11-2010 01:39)kvv link писал(а):Давайте не будем передергивать!Вот хорошо Вам рассказывать ,как нужно провода выбирать, живя в Киеве и профессионально занимаясь Хи-Фи бизнесом! ![]() ![]() А у нас на периферии легче в партию вступить , а потом выйти и ещё десять раз вступить в другие партии, чем найти нужный кабель. ![]() П.С. Про обрезание спорить не буду, опыта нет ![]() ![]() Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - cosmos - 10-11-2010 11:01 (10-11-2010 01:39)kvv link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=29926.msg538604#msg538604 date=1289334186]хотел сразу написать тоже самое. если у космоса кабло не АК, то и ситема собрана из чего под руки попалось и чехорда с выбором кабелей и системного подхода в построении звука нет... ![]() на самом деле у Димы совсем другая проблема - финансовая. оттого и мечется - что купить получше и подешевле. а в какую сторону не надо двигаться, он давно определился. ![]() [/quote] Давайте не будем передергивать! Выбор кабелей - это не в партию вступить и не обрезание сделать - всегда, если чего, изменить можно... Я с Володей согласен, выбираешь сам и так по жизни получается, что на данном кокретном этапе возникают некие предпочтения... Вот Виктор, например, определился со своими лентами......равно как и Володя со своими АК.... Я разницы вообще не вижу( между В и В в этом вопросе), но в этой холиварной ветке мне это вряд ли простят... А метания "от бедности", скажете.....?? Да нет, метания не от бедности, а от банального отсутствия самоощущения, фантазии и способностей к анализу.. Говоря проще, от лени...примитивной, банальной лени...нежелания думать. - купил, потому что в журнале написали "хороший" - купил, потому что опытные товарищи посоветовали - купил, потому что дешево достался... - купил, потому что модно так ( кстати, рассказывайте барышням про форумные тренды, они вас лучше понимать станут) Причина всех этих инфантильных поступков одна - банально переложить ответственность ввиду отсутствия способности принимать решения. Проще поступить ситуативно и найти оправдания. Поэтому одни имеют те провода, что хотят, а другие - мечутся. ![]() [/quote] ну ты загнул .... ![]() ![]() ![]() ![]() ты наверное меня таким представляешь ? ---> |