Hi-Fi Forum
межблочники и акустические провода Mapleshade ? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Разное (/forum-5.html)
+--- Форум: Курилка (/forum-36.html)
+--- Тема: межблочники и акустические провода Mapleshade ? (/thread-22084.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - VladimirNB - 09-11-2010 02:07

И еще. По поводу выражения цена-качество, или в другой интерпритации цена-звук. Поддержу kvv в его определениях и отношению к сим выражениям. Happy0144
Ибо практически всегда и практически все выбирают себе не сам по себе кабель определенной цены, а подходящий им звук кабеля определенного бренда. Ибо все производители каким то образом прививают свой почерк звука своей продукции. И Кимбер всегда будет Кимбером, Мит будет Митом, Кардас Кардасом, Квест Квестом. И так далее, извините кого не назвал, в этом нет необходимости, ибо разговор о другом.
И после того, как будет определен подходящий звуковой почерк кабеля , удовлетворяющий вас и вписывающийся в вашу систему, после этого идет простой выбор кабеля этой фирмы по принципу: а на какую модель хватит денег. И все. И если бы этих самых денег хватало на самый топовый кабель, то именно его я бы и взял себе в систему! Все предельно просто. И мне уже совершенно не интересует кабель точно такой же цены от другого производителя, ибо у него совершенно другой почерк и подача. А я уже выбрал. Хотя на протяжении жизни возможны и смены внутренней оценки концепции звука, и тогда вся система ломается и собирается заново, шаг за шагом, ступень за ступенью.

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - cosmos - 09-11-2010 02:34

(09-11-2010 02:07)VladimirNB link писал(а):И еще. По поводу выражения цена-качество, или в другой интерпритации цена-звук. Поддержу kvv в его определениях и отношению к сим выражениям. Happy0144
Ибо практически всегда и практически все выбирают себе не сам по себе кабель определенной цены, а подходящий им звук кабеля определенного бренда. Ибо все производители каким то образом прививают свой почерк звука своей продукции. И Кимбер всегда будет Кимбером, Мит будет Митом, Кардас Кардасом, Квест Квестом. И так далее, извините кого не назвал, в этом нет необходимости, ибо разговор о другом.
И после того, как будет определен подходящий звуковой почерк кабеля , удовлетворяющий вас и вписывающийся в вашу систему, после этого идет простой выбор кабеля этой фирмы по принципу: а на какую модель хватит денег. И все. И если бы этих самых денег хватало на самый топовый кабель, то именно его я бы и взял себе в систему! Все предельно просто. И мне уже совершенно не интересует кабель точно такой же цены от другого производителя, ибо у него совершенно другой почерк и подача. А я уже выбрал. Хотя на протяжении жизни возможны и смены внутренней оценки концепции звука, и тогда вся система ломается и собирается заново, шаг за шагом, ступень за ступенью.
Володь, а если я так скажу, это и к kvv относится: Если бы AQ Colorado стоил столько же сколько Clearview Ultrathin, я бы купил Colorado. Но если бы у меня были деньги на Colorado, я бы купил Planar Analog I

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - VladimirNB - 09-11-2010 09:52

(09-11-2010 02:34)cosmos link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=29926.msg537816#msg537816 date=1289257646]
И еще. По поводу выражения цена-качество, или в другой интерпритации цена-звук. Поддержу kvv в его определениях и отношению к сим выражениям. Happy0144
Володь, а если я так скажу, это и к kvv относится: Если бы AQ Colorado стоил столько же сколько Clearview Ultrathin, я бы купил Colorado. Но если бы у меня были деньги на Colorado, я бы купил Planar Analog I
[/quote]Дима! А к чему эти сравнения? Я же уже писал, что вначале каждый выбирает себе вкус, а потом уже модель по средствам. А ты вдруг кидаешься из стороны в сторону. Это свидетельство того, что до системного подхода в построении собственного звука еще ох как далеко. Просто попытки заставить звучать разрозненные компоненты, собранные по принципу :что попалось. А там как правило одни косяки. Вот поэтому и такая чехорда с выбором кабелей.

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - cosmos - 09-11-2010 12:00

(09-11-2010 09:52)VladimirNB link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=29926.msg537832#msg537832 date=1289259248]
[quote author=VladimirNB link=topic=29926.msg537816#msg537816 date=1289257646]
[/quote]Дима! А к чему эти сравнения? Я же уже писал, что вначале каждый выбирает себе вкус, а потом уже модель по средствам. А ты вдруг кидаешься из стороны в сторону. Это свидетельство того, что до системного подхода в построении собственного звука еще ох как далеко. Просто попытки заставить звучать разрозненные компоненты, собранные по принципу :что попалось. А там как правило одни косяки. Вот поэтому и такая чехорда с выбором кабелей.
[/quote] Nowink Володь, да я собственно писал про цена-звук-качество, и про то, что в одной и той же системе разные аналоговые интерконнекты могут создавать положительные, но разные, впечатления!
Если ты думаешь что я качу бочку на AQ, то ты глубоко ошибаешься! даже у такой "серой моли" как я, есть свое мнение, ни кем не прогнозируемое и управляемое.
Володя обьясни мне пожалуйста: где системный подход и в чем он заключается? я считаю системным подходом покупку аппаратуры компании AMR, к примеру, или T+A, или Vincent, на худоОой конец XTZ.
PS: чуть не забыл про Аудионот! Embarrassed

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - cosmos - 09-11-2010 12:01

(09-11-2010 01:29)f1a5h84ck link писал(а):Я, например, не понимаю. Честно говорю. Вы не могли бы мне сказать какое соотношение цена/звук у кабелей Atlas Hyper 3, Analysis Plus Oval 12 и скажем XLO Reference 2?
я их в глаза не видел и в руках не держал ....

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - f1a5h84ck - 09-11-2010 12:15

(09-11-2010 12:01)cosmos link писал(а):я их в глаза не видел и в руках не держал ....
Я образно привел эти модели. Напишите о тех, которые держали в руках. Как Вы себе представляете саму методику определения этих параметров? Huh

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - cosmos - 09-11-2010 12:18

(09-11-2010 12:15)f1a5h84ck link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=29926.msg537988#msg537988 date=1289293313]
я их в глаза не видел и в руках не держал ....
Я образно привел эти модели. Напишите о тех, которые держали в руках. Как Вы себе представляете саму методику определения этих параметров? Huh
[/quote]
методика определения проста, дома, путем прослушивания и сравнения.
по брендам ... с сегдняшнего дня буду молчать как рыба!

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - veterok - 09-11-2010 22:59

(09-11-2010 09:52)VladimirNB link писал(а):[quote author=cosmos link=topic=29926.msg537832#msg537832 date=1289259248]
[quote author=VladimirNB link=topic=29926.msg537816#msg537816 date=1289257646]
[/quote]
Т.е. всё таки нужно расти в одном, когда то (кем то) выбранном бренде? Шаг вправо, влево- есть метание(оно же отсутствие "системного подхода")? Biggrin

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - VladimirNB - 09-11-2010 23:06

[/quote]
Т.е. всё таки нужно расти в одном, когда то (кем то) выбранном бренде? Шаг вправо, влево- есть метание(оно же отсутствие "системного подхода")? Biggrin
[/quote]Читайте каждую строку. Улыбка Не надо пропускать. Улыбка
Не кем то когда то, а самим собой для самого себя. Вот такая небольшая разница, но совершенно меняющая смысл. Не правда ли?
И не на всю жизнь, а для настоящего времени, под нынешний комплект и под свои же сегодняшние вкусы и пристрастия. Улыбка

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - VictorV - 09-11-2010 23:23

(09-11-2010 22:59)veterok link писал(а):Т.е. всё таки нужно расти в одном, когда то (кем то) выбранном бренде? Шаг вправо, влево- есть метание(оно же отсутствие \"системного подхода\")? Biggrin
хотел сразу написать тоже самое. если у космоса кабло не АК, то и ситема собрана из чего под руки попалось и чехорда с выбором кабелей и системного подхода в построении звука нет... Biggrin
на самом деле у Димы совсем другая проблема - финансовая. оттого и мечется - что купить получше и подешевле. а в какую сторону не надо двигаться, он давно определился. Улыбка

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - veterok - 09-11-2010 23:24

(09-11-2010 23:06)VladimirNB link писал(а):Читайте каждую строку. Улыбка Не надо пропускать. Улыбка
Не кем то когда то, а самим собой для самого себя. Вот такая небольшая разница, но совершенно меняющая смысл. Не правда ли?
И не на всю жизнь, а для настоящего времени, под нынешний комплект и под свои же сегодняшние вкусы и пристрастия. Улыбка
Ничего не пропускал, даже помню нашу вчерашнюю дискуссию о монобрендовости.Wink

По поводу настоящего времени и нынешнего комплекта- Нынешний комплект-то из прошлого времени, его сформировали бывшие когда то "в фаворе" пристрастия.Wink
Ведь не я писал-"вначале каждый выбирает себе вкус". Позвольте заметить, "в начале" не было ни вкуса ни опыта. Был чей то совет. Так вот вкус не выбирается! Вкус совершенствуется с опытом! По крайней мере, так считают многие (и я в том числе). Улыбка

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - K.V.V. - 10-11-2010 01:39

(09-11-2010 23:23)VictorV link писал(а):[quote author=veterok link=topic=29926.msg538588#msg538588 date=1289332774]
Т.е. всё таки нужно расти в одном, когда то (кем то) выбранном бренде? Шаг вправо, влево- есть метание(оно же отсутствие \"системного подхода\")? Biggrin
хотел сразу написать тоже самое. если у космоса кабло не АК, то и ситема собрана из чего под руки попалось и чехорда с выбором кабелей и системного подхода в построении звука нет... Biggrin
на самом деле у Димы совсем другая проблема - финансовая. оттого и мечется - что купить получше и подешевле. а в какую сторону не надо двигаться, он давно определился. Улыбка

[/quote]

Давайте не будем передергивать!
Выбор кабелей - это не в партию вступить и не обрезание сделать - всегда, если чего, изменить можно...
Я с Володей согласен, выбираешь сам и так по жизни получается, что на данном кокретном этапе возникают некие предпочтения...
Вот Виктор, например, определился со своими лентами......равно как и Володя со своими АК....
Я разницы вообще не вижу( между В и В в этом вопросе), но в этой холиварной ветке мне это вряд ли простят...

А метания "от бедности", скажете.....??
Да нет, метания не от бедности, а от банального отсутствия самоощущения, фантазии и способностей к анализу..
Говоря проще, от лени...примитивной, банальной лени...нежелания думать.

- купил, потому что в журнале написали "хороший"
- купил, потому что опытные товарищи посоветовали
- купил, потому что дешево достался...
- купил, потому что модно так ( кстати, рассказывайте барышням про форумные тренды, они вас лучше понимать станут)

Причина всех этих инфантильных поступков одна - банально переложить ответственность ввиду отсутствия способности принимать решения. Проще поступить ситуативно и найти оправдания.

Поэтому одни имеют те провода, что хотят, а другие - мечутся.
Wink

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - veterok - 10-11-2010 01:49

(10-11-2010 01:39)kvv link писал(а):Поэтому одни имеют те провода, что хотят, а другие - мечутся.
Wink
Всё относительно. Biggrin Как узнать, какие хочешь иметь? Дядя напеть должен или самому шевелиться нужно? Где кончается разумное движение и начинаются метания?

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - K.V.V. - 10-11-2010 01:59

(10-11-2010 01:49)veterok link писал(а):[quote author=kvv link=topic=29926.msg538694#msg538694 date=1289342341]
Wink
Всё относительно. Biggrin Как узнать, какие хочешь иметь? Дядя напеть должен или самому шевелиться нужно? Где кончается разумное движение и начинаются метания?
[/quote]

Разумное движение там, где явно ощущаешь улучшение звучания, соответствующее твоему вкусу...
Потому как увеличение разрешения, например - одному - манна небесная, другому - ядъ....

А метания - это когда два дня слушаешь - восторгу предела нет, через неделю становится скучно, а через месяц уже глядь - объявка в разделе "продам"...я таких много знаю ( и совсем не про кабели даже речь)
Это разве от бедности? Это сплошные расходы - купил, продал с потерей, снова купил, но уже дороже и т.д....

А всего-то делов - понять что нужно было...внимательнее к СЕБЕ прислушаться а не к проводочку новому...

Я так думаю... Embarrassed

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - f1a5h84ck - 10-11-2010 02:03

dateline= писал(а):Разумное движение там, где явно ощущаешь улучшение звучания, соответствующее твоему вкусу...
Потому как увеличение разрешения, например - одному - манна небесная, другому - ядъ....

А метания - это когда два дня слушаешь - восторгу предела нет, через неделю становится скучно, а через месяц уже глядь - объявка в разделе \"продам\"...я таких много знаю ( и совсем не про кабели даже речь)
Это разве от бедности? Это сплошные расходы - купил, продал с потерей, снова купил, но уже дороже и т.д....

А всего-то делов - понять что нужно было...внимательнее к СЕБЕ прислушаться а не к проводочку новому...

Золотыыые слова, Виталий Венедиктович!.. Все о диофилах печешься.. ©

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - veterok - 10-11-2010 02:14

(10-11-2010 01:59)kvv link писал(а):Разумное движение там, где явно ощущаешь улучшение звучания, соответствующее твоему вкусу...

А метания - это когда два дня слушаешь - восторгу предела нет, через неделю становится скучно, а через месяц уже глядь - объявка в разделе \"продам\"...я таких много знаю ( и совсем не про кабели даже речь)

По мне немного иначе: разумное движение это то где приобретаешь опыт, любой, положительный, отрицательный, но нужный в дальнейшем. Метания- это когда все зря, без цели, то есть, так, время убить(может со средствами вместе).
А когда: "два дня слушаешь - восторгу предела нет, через неделю становится скучно, а через месяц уже глядь - объявка в разделе "продам"..." это раньше не хватило разумного движения и всё закончилось неразумным приобретением. Biggrin

(10-11-2010 01:59)kvv link писал(а):А всего-то делов - понять что нужно было...внимательнее к СЕБЕ прислушаться а не к проводочку новому...
Вот тут полностью согласен. Только одно "но". В себе тоже нужно знать, что слушать, опять таки - упёрлись в опыт (и дальше по кругу).Wink Улыбка

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - Пантелеймон - 10-11-2010 03:16

(10-11-2010 02:03)f1a5h84ck link писал(а):.....Все о диофилах печешься.. ©
Скорее, о филофонистах. С суициидально-мазохистскими наклонностями. Rolleyes

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - VictorV - 10-11-2010 09:44

(10-11-2010 01:39)kvv link писал(а):Давайте не будем передергивать!
давайте! поэтому все, что ты написал дальше, не имеет никакого отношения к тому, что написал я. и вообще, я в этой ветке (в курилке) прилакалываюсь по большей части, а ты пытаешься каким-то образом анализ делать, да еще при этом не зная ситуации. спросил бы для начала, что ли... Biggrin
а вот это твое "но в этой холиварной ветке мне это вряд ли простят..." вообще мимо кассы. Улыбка

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - AleksR - 10-11-2010 10:56

(10-11-2010 01:39)kvv link писал(а):Давайте не будем передергивать!
Выбор кабелей - это не в партию вступить и не обрезание сделать - всегда, если чего, изменить можно...
Я с Володей согласен, выбираешь сам и так по жизни получается, что на данном кокретном этапе возникают некие предпочтения...
Вот Виктор, например, определился со своими лентами......равно как и Володя со своими АК....
Я разницы вообще не вижу( между В и В в этом вопросе), но в этой холиварной ветке мне это вряд ли простят...

А метания \"от бедности\", скажете.....??
Да нет, метания не от бедности, а от банального отсутствия самоощущения, фантазии и способностей к анализу..

- купил, потому что в журнале написали \"хороший\"
- купил, потому что модно так ( кстати, рассказывайте барышням про форумные тренды, они вас лучше понимать станут)

Причина всех этих инфантильных поступков одна - банально переложить ответственность ввиду отсутствия способности принимать решения. Проще поступить ситуативно и найти оправдания.

Wink
Вот хорошо Вам рассказывать ,как нужно провода выбирать, живя в Киеве и профессионально занимаясь Хи-Фи бизнесом! Happy0144 Biggrin
А у нас на периферии легче в партию вступить , а потом выйти и ещё десять раз вступить в другие партии, чем найти нужный кабель. Sad И лень банальная и нежелание думать здесь не причём.

П.С. Про обрезание спорить не буду, опыта нет Biggrin, но наверное с нонешней пластической медициной тоже можно процедурку повторить... Biggrin

Re: межблочники и акустические провода Mapleshade ? - cosmos - 10-11-2010 11:01

(10-11-2010 01:39)kvv link писал(а):[quote author=VictorV link=topic=29926.msg538604#msg538604 date=1289334186]
[quote author=veterok link=topic=29926.msg538588#msg538588 date=1289332774]
Т.е. всё таки нужно расти в одном, когда то (кем то) выбранном бренде? Шаг вправо, влево- есть метание(оно же отсутствие \"системного подхода\")? Biggrin

[/quote]

Давайте не будем передергивать!

А метания "от бедности", скажете.....??

- купил, потому что в журнале написали "хороший"

Wink

[/quote] ну ты загнул .... Biggrin Biggrin Biggrin Biggrin
ты наверное меня таким представляешь ? --->