![]() |
Перемычки на NAD C375BEE - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Перемычки на NAD C375BEE (/thread-20939.html) |
Re: Перемычки на NAD C375BEE - vrtal - 05-10-2010 08:29 dateline= писал(а):Самый лучший кабель - это его отсутствие+1 ![]() ![]() Re: Перемычки на NAD C375BEE - Макс - 05-10-2010 08:36 космос - предупреждение Vitali_t и speaker предупреждение за флейм Re: Перемычки на NAD C375BEE - VictorV - 05-10-2010 09:04 (05-10-2010 07:27)toyo link писал(а):Перемычки эти стрёмные по главной причине. Они расположены за пределами корпуса и ничем не заэкранированы. Соответственно работают как антена и хватают всевозможные наводки, что пагубно для нормального качественного звукового сигнала. От них нужно избавляться при малейшей возможности. И дело не в вере или слухе. Дело в элементарных законах.прочитал сей опус и плачу. нет, уже рыдаю. у меня все межблочники без экрана. это же сплошные наводки (или "на водку"?)!.. шо делать?.. только не понятно, почему пагубное влияние наводок на "нормальный качественный звуковой сигнал" с этими межблоками в разы улучшает звук системы?.. может наши форумные ученые физики объяснят мне, деревенщине - это на самом деле не улучшение, а деградация, а я не слышу, а внушил себе?.. ![]() Re: Перемычки на NAD C375BEE - vrtal - 05-10-2010 09:08 (05-10-2010 09:04)VictorV link писал(а):[quote author=toyo link=topic=28508.msg512292#msg512292 date=1286252876]прочитал сей опус и плачу. нет, уже рыдаю. у меня все межблочники без экрана. это же сплошные наводки (или "на водку"?)!.. шо делать?.. только не понятно, почему пагубное влияние наводок на "нормальный качественный звуковой сигнал" с этими межблоками в разы улучшает звук системы?.. может наши форумные ученые физики объяснят мне, деревенщине - это на самом деле не улучшение, а деградация, а я не слышу, а внушил себе?.. ![]() [/quote] предположу, что это приводится в сравнении с отсутствием вообще этого зихера на усилках выход пред-вход УМ. Хотя конечно удобно когда такое имеется. Re: Перемычки на NAD C375BEE - ivan ivanov - 05-10-2010 09:58 Предлагаю интересующимся эксперимент.Взять эту загадочную перемычку и впаять ее внутри усилителя в разрыв между предом и мощником.По Toyo звук не должен от этого измениться ![]() А что произойдет на самом деле? ![]() Re: Перемычки на NAD C375BEE - VictorV - 05-10-2010 10:06 (05-10-2010 09:08)vrtal link писал(а):предположу, что это приводится в сравнении с отсутствием вообще этого зихера на усилках выход пред-вход УМ. Хотя конечно удобно когда такое имеется.я тоже привел в сравнении с другими межблоками (которые в большинстве своем с экранами). не надо думать, что разработчик идиот. скорее это пользователи не все понимают... ![]() Re: Перемычки на NAD C375BEE - vrtal - 05-10-2010 10:14 (05-10-2010 09:58)ivan_ivanov link писал(а):Предлагаю интересующимся эксперимент.Взять эту загадочную перемычку и впаять ее внутри усилителя в разрыв между предом и мощником.По Toyo звук не должен от этого изменитьсяи шо, опять все по-новой: физики vs. лирики, один хрен эту ветку опять прикроют , тем более тема два в одном: НАДо- и кабеле-поклонничество. ![]() ![]() ![]() ![]() Опять эти Китайские НАДы разосрали всех ![]() Re: Перемычки на NAD C375BEE - VladimirNB - 05-10-2010 10:51 (05-10-2010 10:14)vrtal link писал(а):[quote author=ivan_ivanov link=topic=28508.msg512351#msg512351 date=1286261905]и шо, опять все по-новой: физики vs. лирики, один хрен эту ветку опять прикроют , тем более тема два в одном: НАДо- и кабеле-поклонничество. ![]() ![]() ![]() ![]() Опять эти Китайские НАДы разосрали всех ![]() [/quote] ![]() Китайские НАДы уже по 15 лет работают и радуют своих обладателей. И за все 15 лет не было и сейчас нет конкурентов усилителям и проигрывателям этой фирмы. В одинаковом ценовом диапазоне естественно. Недостатки естественно есть, также как и у любой очень бюджетной техники, но количество достоинств явно перевешивает. Если вам лично не понравился усилитель этой фирмы, продали (а ведь купил же кто то, не правда ли). и забудьте. Какого .... сидеть в этой и подобных ветках и целый день .... (Макс не разрешает писать таких слов). Re: Перемычки на NAD C375BEE - vrtal - 05-10-2010 11:02 dateline= писал(а):(а ведь купил же кто то, не правда ли).дык и я когда-то купил и думал верх усилителестроения за 350-500 баксов ![]() ![]() ![]() Re: Перемычки на NAD C375BEE - Сергей C. - 05-10-2010 11:16 Мне наверное неимоверно везет долгие годы ![]() ![]() ![]() Re: Перемычки на NAD C375BEE - Andrey-1973 - 05-10-2010 11:38 Пользуюсь NAD 375 и никаких претензий а до этого и подороже были.И чем людям NAD не угодил? Если звук не Ваш-это одно,но про качество сборки....не вижу проблемы.А проблемы чаще в головах. Re: Перемычки на NAD C375BEE - ivan ivanov - 05-10-2010 11:50 Если серьезно-я эту хренотень(перемычки)из чего бы они ни были-сразу меняю,если попадается такой усилок,и с родными даже никому не показываю-не купят ведь! Элементарно делается пара таких перемычек из базарных разъемов "Накамичи" или подобного-и 5 см кусочков какого-то приличного провода...так что Аудиоквест метровый за 700 у е. там не особо нужен ![]() Что касаемо-из чего родные-я сколько их не пробовал надфилем пилить-везде-белый и твердый металл,ну никак не бронза или латунь...никель ![]() ![]() Re: Перемычки на NAD C375BEE - toyo - 05-10-2010 12:35 (05-10-2010 09:04)VictorV link писал(а):[quote author=toyo link=topic=28508.msg512292#msg512292 date=1286252876]прочитал сей опус и плачу. нет, уже рыдаю. у меня все межблочники без экрана. это же сплошные наводки (или "на водку"?)!.. шо делать?.. только не понятно, почему пагубное влияние наводок на "нормальный качественный звуковой сигнал" с этими межблоками в разы улучшает звук системы?.. может наши форумные ученые физики объяснят мне, деревенщине - это на самом деле не улучшение, а деградация, а я не слышу, а внушил себе?.. ![]() [/quote] Не улучшается у вас звук. Меняется, но не улучшается. Не нужно говорить про улучшения при наличии дополнительных искажений, вносимых кабелем. Просто для вашего уха звук с этими искажениями приятнее. А приятнее он становится на уровне подсознания при виде ценника с указанием суммы, которую вы потратили на это кабель. А знаний для понимания прцессов внесения дополнительных искажений кабелем у вас просто нехватает. То есть нет знаний, которые на уровне сознания будут противостоять подсознанию. Вот ценник и побеждает. ![]() Вобще у производителей, серьёзно относящихся к звуку, эти перемычки как бы не используются. В том же 910-м Люксмене стоит переключатель внутри корпуса. В Крелах комутация осуществляется внутри посредством реле. И подобных гораздо более качественных вариантов масса. ivan_ivanov dateline= писал(а):Предлагаю интересующимся эксперимент.Взять эту загадочную перемычку и впаять ее внутри усилителя в разрыв между предом и мощником.По Toyo звук не должен от этого изменитьсяГде я писал, что звук не должен измениться и при этом ещё и советовал снятую с разъёмов перемычку впаять внутрь усилителя? Смысл извращения вами моих мыслей понятен. Хотите просто выставит опонента в дурном виде. Может призадумаетесь как выглядите сами? Не считайте себя умнее других и не поступайте с другими так, как не хотите, что бы поступили с вами. Re: Перемычки на NAD C375BEE - vrtal - 05-10-2010 12:38 dateline= писал(а):Элементарно делается пара таких перемычек из базарных разъемов \"Накамичи\" или подобного-и 5 см кусочков какого-то приличного провода...так что Аудиоквест метровый за 700 у е. там не особо нужено чем собственно и речь ![]() Re: Перемычки на NAD C375BEE - VictorV - 05-10-2010 12:55 (05-10-2010 12:35)toyo link писал(а):Не улучшается у вас звук. Меняется, но не улучшается. Не нужно говорить про улучшения при наличии дополнительных искажений, вносимых кабелем. Просто для вашего уха звук с этими искажениями приятнее. А приятнее он становится на уровне подсознания при виде ценника с указанием суммы, которую вы потратили на это кабель. А знаний для понимания прцессов внесения дополнительных искажений кабелем у вас просто нехватает. То есть нет знаний, которые на уровне сознания будут противостоять подсознанию. Вот ценник и побеждает.вот видите, я пишу про конкретно ваш опус о не экранированных проводах, а вы перекручиваете сначала на мое полное профанство, а затем на перемычки. вроде и оппонента обвинили в дебилизме, а вроде и совсем про другое писали. некрасиво. что касается моей глухоты, самовнушения, оцепенения перед ценниками и полной неграмотности - прошу вас позвонить вашему земляку (коего вы знаете лично) Сергею (известному мастеру под ником Serega на форуме). сделайте это прямо сейчас и поговорите на эту тему. заодно и про меня ему упомяните и мою дебило-глухо-слепо-веру. он как раз диссертацию пишет по этой теме. уж кто-кто, а он точно больше всех с научной точки зрения в этом рубит. ![]() может после разговора с ним спадут некоторые шоры с глаз и изменится отношение к оппонентам на более уважительное. ![]() Re: Перемычки на NAD C375BEE - Andrey-1973 - 05-10-2010 12:58 (05-10-2010 12:55)VictorV link писал(а):[quote author=toyo link=topic=28508.msg512484#msg512484 date=1286271345]вот видите, я пишу про конкретно ваш опус о не экранированных проводах, а вы перекручиваете сначала на мое полное профанство, а затем на перемычки. вроде и оппонента обвинили в дебилизме, а вроде и совсем про другое писали. некрасиво. что касается моей глухоты, самовнушения, оцепенения перед ценниками и полной неграмотности - прошу вас позвонить вашему земляку (коего вы знаете лично) Сергею (известному мастеру под ником Serega на форуме). сделайте это прямо сейчас и поговорите на эту тему. заодно и про меня ему упомяните и мою дебило-глухо-слепо-веру. он как раз диссертацию пишет по этой теме. уж кто-кто, а он точно больше всех с научной точки зрения в этом рубит. ![]() может после разговора с ним спадут некоторые шоры с глаз и изменится отношение к оппонентам на более уважительное. ![]() [/quote] +1 ![]() Re: Перемычки на NAD C375BEE - ivan ivanov - 05-10-2010 12:59 toyо: "Где я писал, что звук не должен измениться и при этом ещё и советовал снятую с разъёмов перемычку впаять внутрь усилителя? Смысл извращения вами моих мыслей понятен. Хотите просто выставит опонента в дурном виде. Может призадумаетесь как выглядите сами? Не считайте себя умнее других и не поступайте с другими так, как не хотите, что бы поступили с вами." Вы писали о том,что вред от перемычки от наводок на нее,а не от того,из чего она сделана-соответственно=я предложил засунуть ее внутрь усилителя-дабы исключить оные наводки и экспериментально подтвердить или опровергнуть-ваш тезис. Понятно,что после того как вы здесь вдоволь поизгалялись и поиздевались над "верующими"-ждете в ответ того же...а у меня и в мыслях не было...так что сами выдумали,сами и обиделись,полное самообслуживание ![]() Re: Перемычки на NAD C375BEE - eremenko - 05-10-2010 13:02 У меня NAD 352. Заменил перемычки на VDH D102 MKII. С кабелем звук больше нравится, чем с перемычками. Re: Перемычки на NAD C375BEE - toyo - 05-10-2010 13:16 (05-10-2010 12:55)VictorV link писал(а):[quote author=toyo link=topic=28508.msg512484#msg512484 date=1286271345]вот видите, я пишу про конкретно ваш опус о не экранированных проводах, а вы перекручиваете сначала на мое полное профанство, а затем на перемычки. вроде и оппонента обвинили в дебилизме, а вроде и совсем про другое писали. некрасиво. что касается моей глухоты, самовнушения, оцепенения перед ценниками и полной неграмотности - прошу вас позвонить вашему земляку (коего вы знаете лично) Сергею (известному мастеру под ником Serega на форуме). сделайте это прямо сейчас и поговорите на эту тему. заодно и про меня ему упомяните и мою дебило-глухо-слепо-веру. он как раз диссертацию пишет по этой теме. уж кто-кто, а он точно больше всех с научной точки зрения в этом рубит. ![]() может после разговора с ним спадут некоторые шоры с глаз и изменится отношение к оппонентам на более уважительное. ![]() [/quote] Только не нужно меня пугать авторитетами с форума. У нас с Сергеем и без кабелей есть о чём поговорить. И темы гораздо более жизненные и перспективные. Re: Перемычки на NAD C375BEE - veterok - 05-10-2010 13:18 (05-10-2010 12:35)toyo link писал(а):Не улучшается у вас звук. Меняется, но не улучшается.Вы слышали? Или как обычно верите? ![]() ![]() ![]() Что бы не быть смешным не пишите такого, не узнав наверняка. Особенно понравилось про "побеждающий ценник". ![]() ![]() ![]() P.S.Перестаньте наконец верить, узнайте наверняка, или не пишите ерунды. ![]() ![]() |