![]() |
|
Выбор внешнего ЦАП - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Выбор внешнего ЦАП (/thread-203186.html) |
RE: Выбор внешнего ЦАП - AlTair_SPb - 13-12-2024 00:46 (13-12-2024 00:18)Mako писал(а): Сразу видно, что ты не спец в компахКто то наискосок прочитал от меня. Аудиокомп.... какие задачи у него, какие вкладки, какой фрапс в играх ![]() Написал чётко - однозадачный. Зачем капитанить? Кстати, был модератором форума в WoT, и именно в тех. разделе. Могу много баек рассказать на эту тему
RE: Выбор внешнего ЦАП - Boostaddict - 13-12-2024 05:38 (12-12-2024 18:17)ZLoDAY писал(а): Все эти попытки отказаться от компьютера, переползая на мелкие одноплатные компьютеры но в красивых корпусах выглядят эпично.Как по мне, то как раз наоборот. Компьютер является изначально ущербным для аудио устройством, и все попытки его туда пристроить - это исключительно из экономии, но никак не про звук. Специализированные муз серверы от серьёзных производителей (Taiko, Aurender, Grimm, Antipodes, PlayBack Designs, Synergistic Research и пр ) вынесут любой комп с пол пинка. Там и сравнивать нечего. Пропасть в качестве звучания. И не вижу ничего зазорного в том, чтобы платить и за Roon, и за Qobuz и полноценно пользоваться их сервисами. От Tidal я отошёл , Qobuz вполне хватает. А "владеть" можно и бабушкиной тумбочкой...только какой с этого прок? Я владею аппаратурой , мне этого достаточно, да и что ещё нужно, если есть прямой доступ к глобальной медиатеке без всяких костылей? И да, всё именно так - сел на диван, взял в руки планшет или телефон - и вуаля ! Слушай что хочешь, не нужно отвлекаться ни на что другое. RE: Выбор внешнего ЦАП - Risus_Sardonicus - 13-12-2024 07:30 Да. Но только для ядра Roon всё равно нужен комп) А серверы от серьезных производителей с поддержкой Roon стоят минимум от 1000 баксов самые простые - по цене современного серьезного ПК) RE: Выбор внешнего ЦАП - ZLoDAY - 13-12-2024 10:39 Настолько ущербным, что всё производство идет на нем. Исключительно из экономии, ага. Говоря слово "музыкальный сервер" стоит расшифровывать что имеешь ввиду. А то сервера это про Cisco, HP, Dell, IBM, Supermicro...в общем то, на чём этот ваш CDN и серверная часть Qobuz & Tidal работают, а не то что парят бутиковые ателье мохнатым на деньгу и больным на голову покупателям. Почему то в представлении большинства диафилов компьютер сложился как набор дешманских плат с непременным атрибутом дрыщащего БП а-ля Codegen и запихнутого в фуфловый корпус из тончайшей жести. Но стОит хитрым пацанам из бутиковых ЧП и ООО с регистрацией где нибудь в Швейцариях или Скандинавиях с бешеными продажами 1-2 шт/месяц, нанять вменяемых инженеров, заплатить за фрезеровку корпуса и придать подобному набору плат максимально гражданский вид...вечный стояк и слюноотделение диафилов гарантировано. RE: Выбор внешнего ЦАП - Mako - 13-12-2024 10:55 (13-12-2024 00:46)AlTair_SPb писал(а): Кто то наискосок прочитал от меня.Собирать комп чисто под воспроизведение аудио это из пушки по воробьям. Вменяемый пользователь на нем и кино будет смотреть и серфить по инету. А отдельные еще и играют. Однозадачные компы давно в прошлом. Или для очень замороченных индивидуумов.А я на своем еще и монтаж видео делаю помимо танком и музыки.И ничего не шумит и не перегревается. RE: Выбор внешнего ЦАП - boulder - 13-12-2024 11:37 (13-12-2024 05:38)Boostaddict писал(а): (Taiko, Aurender, Grimm, Antipodes, PlayBack Designs, Synergistic Research и пр )Это всё тоже компьютеры RE: Выбор внешнего ЦАП - ZLoDAY - 13-12-2024 12:23 Цитата: это из пушки по воробьямЭто от задач. Кому то нужно только одно и чтобы хорошо. Цитата: Это всё тоже компьютерыТа не, там такие головы, такие технологии, что у них электроны стройными рядами маршируют исключительно в ритме музыки. Вникать как это всё устроено для неудачников и нищебродов. Ты же не нищеброд ? Отдел продаж вон там. {что денег жалко что ли ?} RE: Выбор внешнего ЦАП - boulder - 13-12-2024 12:40 Звук там конечно есть, и его основа это питание и софт. Это если упрощать. Платить или нет, каждый решает сам. Taiko я слушал, очень круто. RE: Выбор внешнего ЦАП - ZLoDAY - 13-12-2024 12:40 [attachment=1268166][attachment=1268167] Как уже выразились некоторые граждане : The Inside doesn’t look too Fancy. streamer uses an off the shelf NUC inside with an i3 processor (Basically a small form factor mini PC) Ну что, нищуки, слабо отвалить 11k$ ? Шара же. Цитата: Звук там конечно есть, и его основа это питание и софт.Всё так. Тем более лично не слышал. Я про то, что некоторые через губу кривя мордой рассуждают какие компьютеры зло и как это по-нищебродски. А сами за оба уха уплетают с рук бутиковых контор эти же вещи но в другом оформлении. RE: Выбор внешнего ЦАП - Draconian - 13-12-2024 12:42 Чуваки просто не в теме про компы. На компах музыка пишется и обрабатывается в массовом порядке с середины 80х. И даже та,что они слушают на пластах "первопрессах" )) RE: Выбор внешнего ЦАП - boulder - 13-12-2024 12:47 (13-12-2024 12:40)ZLoDAY писал(а): The Inside doesn’t look too Fancy.Здесь конечно красавцы,особенно не заморачивались RE: Выбор внешнего ЦАП - ZLoDAY - 13-12-2024 12:55 Цитата: И даже та,что они слушают на пластах "первопрессах" ))Не, не, DMM - ХАРАМ ! Сейчас набежит секта свидетелей святого лакера, фанатов гальваники, десятка оттисков и новых-как-с-иголочки-идеальных 70 летних оригиналов на ленте ![]() Цитата: особенно не заморачивалисьА то! Делать нечего что ли, какие то разъемы изобретать, кабеля за 50 центов менять на 3 долларовые, экраны ставить, упаси чего еще электролиты заменить на более пафосные ?! Не для того голландские руки созданы! Это потом. Это в следующем продукте, за 50 к$
RE: Выбор внешнего ЦАП - Risus_Sardonicus - 13-12-2024 13:00 (13-12-2024 12:55)ZLoDAY писал(а): Не, не, DMM - ХАРАМ !Я думал винил слушают ради ритуала, слегка мутного звука и легкого потрескивания) Сам планирую в следующем году прикупить вертак) RE: Выбор внешнего ЦАП - boulder - 13-12-2024 13:06 Каждый живёт по возможностям, так было всегда. Есть возможность покупать сервера по 20к плюс, то почему бы и нет. RE: Выбор внешнего ЦАП - Mako - 13-12-2024 14:26 (13-12-2024 13:00)Risus_Sardonicus писал(а): Я думал винил слушают ради ритуала, слегка мутного звука и легкого потрескивания) Сам планирую в следующем году прикупить вертак)И заодно убедишься, что это просто выброшенные деньги, учитывая скудость винила в РФ и дурные цены на него. Плюс хороший вертак с приличной иглой стоит от 400 и выше баксов. Лучше вместо него поменяй усь классом повыше. Или хороший мультибитный цап возьми. Акустика у тебя отличная, так что экспериментируй. RE: Выбор внешнего ЦАП - Draconian - 13-12-2024 14:42 Да не,можно иногда послушать. Я вот слушаю периодически. Чисто для ностальгию почесать. Получаю 2 раза удовольствие от винила,когда включаю и когда выключаю) Загоняться только не надо. RE: Выбор внешнего ЦАП - main user - 28-12-2024 16:11 Доброго дня. Кто-нибудь может подсказать, что за ЦАП такой - Audioengine D1? На какой он микросхеме? Достался бесплатно, в новом состоянии (а дарёному коню, как известно... никуда не смотрят). Сам в этом полный профан. Что он из себя представляет? Лет уж прошло прилично. Или отдать кому, или самому пользовать... RE: Выбор внешнего ЦАП - Mako - 29-12-2024 00:26 (28-12-2024 16:11)main user писал(а): Доброго дня.Как будто кого то в гугле забанили. Банальная стобаксовая (в прошлом) фигня на AKM4396 , простая как селедка. Разве что бесплатно. 12 летнего возраста модель, только на подарок. Ну если для себя то от безысходности. RE: Выбор внешнего ЦАП - AlTair_SPb - 29-12-2024 00:37 Тот случай, когда проще на форуме написать не озабачивая себя погуглить. А нах оно мне надо, есть коллективный разум. Лично сам, если были вопросы - всегда сам искал в нете ответы. И сам их всегда находил. Комп, интернет, клава, мозги. Всё просто. Тот случай, когда БИ несмог в распиновку картриджа. RE: Выбор внешнего ЦАП - Boostaddict - 01-01-2025 22:05 ZLoDAY[b] Я скоро буду в Днепре по работе, поеду настраивать человеку систему как раз на таком источнике ( Synergistic Research Voodoo server ). С удовольствием заеду к Вам в гости послушать как может звучать "настоящая аудио система, построенная исключительно благодаря Вашей инженерной мысли вопреки маркетологам из аудио компаний". А потом жду Вас в гости с ответным визитом. Дадите адрес куда подъехать на прослушку? |