Hi-Fi Forum
Выбор внешнего ЦАП - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Выбор внешнего ЦАП (/thread-203186.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8

RE: Выбор внешнего ЦАП - AlTair_SPb - 13-12-2024 00:46

(13-12-2024 00:18)Mako писал(а):  Сразу видно, что ты не спец в компах Улыбка
Тот же проц рязань 3000 G по производительности дает играть в танки на средних настройках с нормальным ФПС.И БЕЗ ШУМА. Какие еще задачи нужны на аудиокомпе? Открыть 100 вкладок или запускать 3Д Макс с автокадом одновременно?
Кто то наискосок прочитал от меня.
Аудиокомп.... какие задачи у него, какие вкладки, какой фрапс в играхHuh
Написал чётко - однозадачный.
Зачем капитанить?
Кстати, был модератором форума в WoT, и именно в тех. разделе.
Могу много баек рассказать на эту тему Biggrin

RE: Выбор внешнего ЦАП - Boostaddict - 13-12-2024 05:38

(12-12-2024 18:17)ZLoDAY писал(а):  Все эти попытки отказаться от компьютера, переползая на мелкие одноплатные компьютеры но в красивых корпусах выглядят эпично.
Это всё имеет смысл только для тех, кому удобно тыкать в телефон/планшет, кто готов платить по 10/15$+/месяц за подписку на сервисы, где ты ничем не владеешь.
Как по мне, то как раз наоборот. Компьютер является изначально ущербным для аудио устройством, и все попытки его туда пристроить - это исключительно из экономии, но никак не про звук. Специализированные муз серверы от серьёзных производителей (Taiko, Aurender, Grimm, Antipodes, PlayBack Designs, Synergistic Research и пр ) вынесут любой комп с пол пинка. Там и сравнивать нечего. Пропасть в качестве звучания. И не вижу ничего зазорного в том, чтобы платить и за Roon, и за Qobuz и полноценно пользоваться их сервисами. От Tidal я отошёл , Qobuz вполне хватает. А "владеть" можно и бабушкиной тумбочкой...только какой с этого прок? Я владею аппаратурой , мне этого достаточно, да и что ещё нужно, если есть прямой доступ к глобальной медиатеке без всяких костылей? И да, всё именно так - сел на диван, взял в руки планшет или телефон - и вуаля ! Слушай что хочешь, не нужно отвлекаться ни на что другое.

RE: Выбор внешнего ЦАП - Risus_Sardonicus - 13-12-2024 07:30

Да. Но только для ядра Roon всё равно нужен комп)
А серверы от серьезных производителей с поддержкой Roon стоят минимум от 1000 баксов самые простые - по цене современного серьезного ПК)

RE: Выбор внешнего ЦАП - ZLoDAY - 13-12-2024 10:39

Настолько ущербным, что всё производство идет на нем. Исключительно из экономии, ага.
Говоря слово "музыкальный сервер" стоит расшифровывать что имеешь ввиду.
А то сервера это про Cisco, HP, Dell, IBM, Supermicro...в общем то, на чём этот ваш CDN и серверная часть Qobuz & Tidal работают, а не то что парят бутиковые ателье мохнатым на деньгу и больным на голову покупателям.

Почему то в представлении большинства диафилов компьютер сложился как набор дешманских плат с непременным атрибутом дрыщащего БП а-ля Codegen и запихнутого в фуфловый корпус из тончайшей жести.

Но стОит хитрым пацанам из бутиковых ЧП и ООО с регистрацией где нибудь в Швейцариях или Скандинавиях с бешеными продажами 1-2 шт/месяц, нанять вменяемых инженеров, заплатить за фрезеровку корпуса и придать подобному набору плат максимально гражданский вид...вечный стояк и слюноотделение диафилов гарантировано.

RE: Выбор внешнего ЦАП - Mako - 13-12-2024 10:55

(13-12-2024 00:46)AlTair_SPb писал(а):  Кто то наискосок прочитал от меня.
Аудиокомп.... какие задачи у него, какие вкладки, какой фрапс в играхHuh
Написал чётко - однозадачный.
Собирать комп чисто под воспроизведение аудио это из пушки по воробьям. Вменяемый пользователь на нем и кино будет смотреть и серфить по инету. А отдельные еще и играют. Однозадачные компы давно в прошлом. Или для очень замороченных индивидуумов.А я на своем еще и монтаж видео делаю помимо танком и музыки.И ничего не шумит и не перегревается.

RE: Выбор внешнего ЦАП - boulder - 13-12-2024 11:37

(13-12-2024 05:38)Boostaddict писал(а):  (Taiko, Aurender, Grimm, Antipodes, PlayBack Designs, Synergistic Research и пр )
Это всё тоже компьютеры

RE: Выбор внешнего ЦАП - ZLoDAY - 13-12-2024 12:23

Цитата: это из пушки по воробьям
Это от задач. Кому то нужно только одно и чтобы хорошо.
Цитата: Это всё тоже компьютеры
Та не, там такие головы, такие технологии, что у них электроны стройными рядами маршируют исключительно в ритме музыки. Вникать как это всё устроено для неудачников и нищебродов. Ты же не нищеброд ? Отдел продаж вон там. {что денег жалко что ли ?}

RE: Выбор внешнего ЦАП - boulder - 13-12-2024 12:40

Звук там конечно есть, и его основа это питание и софт. Это если упрощать. Платить или нет, каждый решает сам.
Taiko я слушал, очень круто.

RE: Выбор внешнего ЦАП - ZLoDAY - 13-12-2024 12:40

[attachment=1268166][attachment=1268167]
Как уже выразились некоторые граждане : The Inside doesn’t look too Fancy.
streamer uses an off the shelf NUC inside with an i3 processor (Basically a small form factor mini PC)

Ну что, нищуки, слабо отвалить 11k$ ? Шара же.

Цитата: Звук там конечно есть, и его основа это питание и софт.
Всё так. Тем более лично не слышал.
Я про то, что некоторые через губу кривя мордой рассуждают какие компьютеры зло и как это по-нищебродски. А сами за оба уха уплетают с рук бутиковых контор эти же вещи но в другом оформлении.

RE: Выбор внешнего ЦАП - Draconian - 13-12-2024 12:42

Чуваки просто не в теме про компы.
На компах музыка пишется и обрабатывается в массовом порядке с середины 80х.
И даже та,что они слушают на пластах "первопрессах" ))

RE: Выбор внешнего ЦАП - boulder - 13-12-2024 12:47

(13-12-2024 12:40)ZLoDAY писал(а):  The Inside doesn’t look too Fancy.
streamer uses an off the shelf NUC inside with an i3 processor
Здесь конечно красавцы,особенно не заморачивались

RE: Выбор внешнего ЦАП - ZLoDAY - 13-12-2024 12:55

Цитата: И даже та,что они слушают на пластах "первопрессах" ))
Не, не, DMM - ХАРАМ !Biggrin Сейчас набежит секта свидетелей святого лакера, фанатов гальваники, десятка оттисков и новых-как-с-иголочки-идеальных 70 летних оригиналов на ленте Улыбка
Цитата: особенно не заморачивались
А то! Делать нечего что ли, какие то разъемы изобретать, кабеля за 50 центов менять на 3 долларовые, экраны ставить, упаси чего еще электролиты заменить на более пафосные ?! Не для того голландские руки созданы! Это потом. Это в следующем продукте, за 50 к$ Biggrin

RE: Выбор внешнего ЦАП - Risus_Sardonicus - 13-12-2024 13:00

(13-12-2024 12:55)ZLoDAY писал(а):  Не, не, DMM - ХАРАМ !Biggrin Сейчас набежит секта свидетелей святого лакера, фанатов гальваники, десятка оттисков и новых-как-с-иголочки-идеальных 70 летних оригиналов на ленте Улыбка
Я думал винил слушают ради ритуала, слегка мутного звука и легкого потрескивания) Сам планирую в следующем году прикупить вертак)

RE: Выбор внешнего ЦАП - boulder - 13-12-2024 13:06

Каждый живёт по возможностям, так было всегда.
Есть возможность покупать сервера по 20к плюс, то почему бы и нет.

RE: Выбор внешнего ЦАП - Mako - 13-12-2024 14:26

(13-12-2024 13:00)Risus_Sardonicus писал(а):  Я думал винил слушают ради ритуала, слегка мутного звука и легкого потрескивания) Сам планирую в следующем году прикупить вертак)
И заодно убедишься, что это просто выброшенные деньги, учитывая скудость винила в РФ и дурные цены на него. Плюс хороший вертак с приличной иглой стоит от 400 и выше баксов. Лучше вместо него поменяй усь классом повыше. Или хороший мультибитный цап возьми. Акустика у тебя отличная, так что экспериментируй.

RE: Выбор внешнего ЦАП - Draconian - 13-12-2024 14:42

Да не,можно иногда послушать.
Я вот слушаю периодически.
Чисто для ностальгию почесать.
Получаю 2 раза удовольствие от винила,когда включаю и когда выключаю)
Загоняться только не надо.

RE: Выбор внешнего ЦАП - main user - 28-12-2024 16:11

Доброго дня.
Кто-нибудь может подсказать, что за ЦАП такой - Audioengine D1? На какой он микросхеме?
Достался бесплатно, в новом состоянии (а дарёному коню, как известно... никуда не смотрят). Сам в этом полный профан.
Что он из себя представляет? Лет уж прошло прилично. Или отдать кому, или самому пользовать...

RE: Выбор внешнего ЦАП - Mako - 29-12-2024 00:26

(28-12-2024 16:11)main user писал(а):  Доброго дня.
Кто-нибудь может подсказать, что за ЦАП такой - Audioengine D1? На какой он микросхеме?
Достался бесплатно, в новом состоянии (а дарёному коню, как известно... никуда не смотрят). Сам в этом полный профан.
Что он из себя представляет? Лет уж прошло прилично. Или отдать кому, или самому пользовать...
Как будто кого то в гугле забанили.
Банальная стобаксовая (в прошлом) фигня на AKM4396 , простая как селедка. Разве что бесплатно. 12 летнего возраста модель, только на подарок. Ну если для себя то от безысходности.

RE: Выбор внешнего ЦАП - AlTair_SPb - 29-12-2024 00:37

Тот случай, когда проще на форуме написать не озабачивая
себя погуглить. А нах оно мне надо, есть коллективный разум.

Лично сам, если были вопросы - всегда сам искал в нете ответы.
И сам их всегда находил.
Комп, интернет, клава, мозги. Всё просто.
Тот случай, когда БИ несмог в распиновку картриджа.

RE: Выбор внешнего ЦАП - Boostaddict - 01-01-2025 22:05

ZLoDAY[b]
Я скоро буду в Днепре по работе, поеду настраивать человеку систему как раз на таком источнике ( Synergistic Research Voodoo server ). С удовольствием заеду к Вам в гости послушать как может звучать "настоящая аудио система, построенная исключительно благодаря Вашей инженерной мысли вопреки маркетологам из аудио компаний". А потом жду Вас в гости с ответным визитом.
Дадите адрес куда подъехать на прослушку?