![]() |
Конденсаторы в Таной - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Конденсаторы в Таной (/thread-19358.html) |
Re: Конденсаторы в Таной - Гаруспик - 12-08-2010 00:34 (11-08-2010 22:38)vitaly link писал(а):кстати реклама таки работает -даже я повелся и купил облигатоА какие? Там есть 2 основные линейки. Помыльнее-потеплее - film oil, и premium в медном корпусе aluminium foil - поаудиофильнее. Re: Конденсаторы в Таной - Snark - 12-08-2010 08:36 (12-08-2010 00:31)groove link писал(а):[тут ведь как.....все эти системы и нагромождение компонентов призваны служить Музам все ради того, чтобы получать наслаждение от искусства - МУЗЫКИ поэтому эмпирический способ подбора не так уж и плох что же касается тех. вопросов и понимания процессов....те люди, которые их понимают и ведают инженерными вопросами как правило очень далеки от серьезной музыки. Делает человек усилители..или цапы, например...а классическую музыку не слушает и не разбирается в ней. Когда тестирует свое детище, то ставит какой-то тестовый диск (в лучшем случае) и дело с концом. А как же нюансы? Исполнение, интерпретация, чувства? ![]() А ведь именно на классической музыке вылазит большинство "боков" как у колонок так и у цапов с усилками. Вот и вопрос..что важнее? Понимать процессы или слушать и анализировать музыку? ![]() Re: Конденсаторы в Таной - vitaly - 12-08-2010 08:45 Вы,Игорь ,философф,однако ! А как же без фулл баланса ? Как можно слушать фантастическую симфонию без него ![]() ![]() ![]() ![]() Re: Конденсаторы в Таной - Serega - 12-08-2010 10:45 (12-08-2010 08:36)Snark link писал(а):[quote author=groove link=topic=26598.msg477518#msg477518 date=1281562318]тут ведь как.....все эти системы и нагромождение компонентов призваны служить Музам все ради того, чтобы получать наслаждение от искусства - МУЗЫКИ поэтому эмпирический способ подбора не так уж и плох что же касается тех. вопросов и понимания процессов....те люди, которые их понимают и ведают инженерными вопросами как правило очень далеки от серьезной музыки. Делает человек усилители..или цапы, например...а классическую музыку не слушает и не разбирается в ней. Когда тестирует свое детище, то ставит какой-то тестовый диск (в лучшем случае) и дело с концом. А как же нюансы? Исполнение, интерпретация, чувства? ![]() А ведь именно на классической музыке вылазит большинство "боков" как у колонок так и у цапов с усилками. Вот и вопрос..что важнее? Понимать процессы или слушать и анализировать музыку? ![]() [/quote] Ну видишь ли, какая ситуевина. Видимо это твой личный вывод, потому как классика для тебя имеет первостепенное значение и наивысшую ценность. А мне вот классика как вспомогательный материал, для полноты картины. Ну запущу Чайковского, мурашки по спине погонять, да и все на этом. Тут как бы каждому свое. Хотя да, если в качестве тестов всякие друмобассы ставить, то ессно что там поймешь, если все-равно никто не знает, как оно должно звучать и зачем ![]() ![]() Re: Конденсаторы в Таной - Serega - 12-08-2010 11:30 (11-08-2010 23:11)groove link писал(а):[quote author=vitaly link=topic=26598.msg477471#msg477471 date=1281556929]серьезно? так примеры демагогии с моей стороны в студию! в данной ветке я оперировал, как тех особенностями так и личным (моим и не только) опытом. У вас есть опыт подбора конденсаторов в Танои? Мы в ВЕстминстер подбирали с год примерно...поделитесь своим опытом! [/quote] Так вы подбирали каким образом? По приборам или на слух? Если на слух, то кроме той жмени конденсаторов в фильтре есть целый тракт, на которым все это проверяли и слушали и затачивали конкретно под свои задачи, даже если предположить, что все слышат одинаково. Потому опыт конечно ценен, но не факт, что все сделают одинаковые выводы... ![]() Re: Конденсаторы в Таной - Snark - 12-08-2010 12:48 (12-08-2010 10:45)Serega link писал(а):Ну видишь ли, какая ситуевина. Видимо это твой личный вывод, потому как классика для тебя имеет первостепенное значение и наивысшую ценность. А мне вот классика как вспомогательный материал, для полноты картины. Ну запущу Чайковского, мурашки по спине погонять, да и все на этом. Тут как бы каждому свое.да нет...я не могу сказать, что классика для меня имеет первостепенное значение. просто ее сложнее всего воспроизводить корректно и разнообразно в зависимости от ее формы и содержания Re: Конденсаторы в Таной - groove - 12-08-2010 13:16 (12-08-2010 11:30)Serega link писал(а):[quote author=groove link=topic=26598.msg477482#msg477482 date=1281557519]серьезно? так примеры демагогии с моей стороны в студию! в данной ветке я оперировал, как тех особенностями так и личным (моим и не только) опытом. У вас есть опыт подбора конденсаторов в Танои? Мы в ВЕстминстер подбирали с год примерно...поделитесь своим опытом! [/quote] Так вы подбирали каким образом? По приборам или на слух? Если на слух, то кроме той жмени конденсаторов в фильтре есть целый тракт, на которым все это проверяли и слушали и затачивали конкретно под свои задачи, даже если предположить, что все слышат одинаково. Потому опыт конечно ценен, но не факт, что все сделают одинаковые выводы... ![]() [/quote] на слух, а как еще? толпой из пяти увлеченных человек....я отношения к окончательному выбору не имел практически никакое. Re: Конденсаторы в Таной - groove - 12-08-2010 13:20 (12-08-2010 08:36)Snark link писал(а):[quote author=groove link=topic=26598.msg477518#msg477518 date=1281562318]тут ведь как.....все эти системы и нагромождение компонентов призваны служить Музам все ради того, чтобы получать наслаждение от искусства - МУЗЫКИ поэтому эмпирический способ подбора не так уж и плох что же касается тех. вопросов и понимания процессов....те люди, которые их понимают и ведают инженерными вопросами как правило очень далеки от серьезной музыки. Делает человек усилители..или цапы, например...а классическую музыку не слушает и не разбирается в ней. Когда тестирует свое детище, то ставит какой-то тестовый диск (в лучшем случае) и дело с концом. А как же нюансы? Исполнение, интерпретация, чувства? ![]() А ведь именно на классической музыке вылазит большинство "боков" как у колонок так и у цапов с усилками. Вот и вопрос..что важнее? Понимать процессы или слушать и анализировать музыку? ![]() [/quote] человек, который что то делает не в состоянии адекватно оценить результат - уж сильно много усилий и труда уходит...я уже об этом сто раз писал.....и вообще не имеет значение его муз пристрастия и тп. но у этого человека есть масса знакомых, с совершенно различными вкусами, которые и могут с бОльшей долей адекватгности судить о звуке аппаратов. Re: Конденсаторы в Таной - groove - 12-08-2010 13:24 (11-08-2010 19:40)Snark link писал(а):бумага бумаге рознь...ранво как и пленка пленкеИгорь конденсаторы в межкаскаде и фильтре АС - две большие разници. проецировать одно на другое неправильно. Кроме того, например, выводы, которые ты сделал кательно своих мощников - совершенно обьяснимы. Re: Конденсаторы в Таной - groove - 12-08-2010 13:26 (12-08-2010 08:45)vitaly link писал(а):Вы,Игорь ,философф,однако ! А как же без фулл баланса ? Как можно слушать фантастическую симфонию без неговот читаю и удивляюсь... ![]() Re: Конденсаторы в Таной - Snark - 12-08-2010 13:55 (12-08-2010 13:24)groove link писал(а):Игорь конденсаторы в межкаскаде и фильтре АС - две большие разници.конечно две большие разницы именно поэтому я и уточнил, что слушал в усилителях, а не в колонках по поводу выводов....не думаю, что модель усилителей имеют какое-то значение в данном вопросе Re: Конденсаторы в Таной - groove - 12-08-2010 14:00 (12-08-2010 13:55)Snark link писал(а):по поводу выводов....не думаю, что модель усилителей имеют какое-то значение в данном вопросеэто и имеет основное значение! доказывать не буду, так как толпа "ядо брызгающих" субьектов начнет колыхаться...услышав слова пентод, драйвер, ООС, корекция АЧХ, полоса пропускания...о ужас! Re: Конденсаторы в Таной - vitaly - 12-08-2010 14:55 Приятно ,когда критика действует ![]() Re: Конденсаторы в Таной - Snark - 12-08-2010 14:59 (12-08-2010 14:00)groove link писал(а):[quote author=Snark link=topic=26598.msg477775#msg477775 date=1281610520]это и имеет основное значение! доказывать не буду, так как толпа "ядо брызгающих" субьектов начнет колыхаться...услышав слова пентод, драйвер, ООС, корекция АЧХ, полоса пропускания...о ужас! [/quote] дело в том, что мои впечатления в большинстве своем совпали с рядом других людей, у которых совершенно другие усилители, но уши почти как у меня ![]() ![]() ![]() ![]() Re: Конденсаторы в Таной - groove - 12-08-2010 15:01 (12-08-2010 14:59)Snark link писал(а):[quote author=groove link=topic=26598.msg477779#msg477779 date=1281610848]это и имеет основное значение! доказывать не буду, так как толпа "ядо брызгающих" субьектов начнет колыхаться...услышав слова пентод, драйвер, ООС, корекция АЧХ, полоса пропускания...о ужас! [/quote] дело в том, что мои впечатления в большинстве своем совпали с рядом других людей, у которых совершенно другие усилители, но уши почти как у меня ![]() ![]() ![]() ![]() [/quote] какие именно усилители? если аля "винтаж"... понятно.... "единение уш"... ![]() Re: Конденсаторы в Таной - Snark - 12-08-2010 15:07 нет...винтаж тут не при чем совершенно разнообразные Re: Конденсаторы в Таной - groove - 12-08-2010 15:10 (12-08-2010 15:07)Snark link писал(а):нет...винтаж тут не при чемсреди них были АР D115MK2, VT130 или Т+А V10? какие ИМЕННО? коробки могут быть разными - это до одного места если внутри одно и тоже... Re: Конденсаторы в Таной - groove - 12-08-2010 15:19 Игорь, вот ты даже не вдеваясь в особенности схемотехники и методов передачи сигнала, сам посуди... ты говоришь о том, кто кусок кабеля в КАЖДОЙ системе звучит по разному, а конденсатор в ЛЮБОЙ схеме звучит одинаково ![]() ни чего не замечаешь странного? тем более еще с пол года назад мы в телефонном режиме говорили по поводу емкостей и я высказывал мысль, что желательно использовать вариант, применяющийся в УМ того же ресеча...те основная емкость + шунтирующая...для случая с мундорфом - это простой суприм + оил, например 0,47 + 0,015 ![]() Re: Конденсаторы в Таной - oleksa - 12-08-2010 15:38 (12-08-2010 15:07)Snark link писал(а):нет...винтаж тут не при чемЭто также значит, что у этих конденсаторов настолько узнаваемый характер звука? Re: Конденсаторы в Таной - Snark - 12-08-2010 15:38 я ничего не замечаю странного определенные кабеля равно как и определенные конденсаторы и определенные лампы во всех системах "звучат" одинаково. Другой вопрос, что ими можно коррелировать тональный баланс системы, в зависимости от того, какие другие компоненты присутствуют. |