![]() |
SSD для аудио. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: SSD для аудио. (/thread-190925.html) |
RE: SSD для аудио. - Boostaddict - 17-09-2019 17:18 (17-09-2019 15:52)VNV73 писал(а): ТС, в сообщении №5, дал ссылку на то, что собирается приобретать.Не собирается... уже купил. Доставка на следующей неделе. Поэтому и чрезвычайно актуален вопрос. RE: SSD для аудио. - nikis123 - 19-12-2021 15:15 Да всё уже придумали пока вы тут холивары пилили.. К выходу на рынок готовится SSD для аудиофилов тайваньский пользователь опубликовал на форуме Audiophilestyle информацию о том, что спустя два года разработки к выходу на рынок уже почти готов NVMe SSD, предназначенный специально для аудиофилов. Разработчик утверждает, что данный накопитель может повысить качество звука, обеспечить погружение в 3D и получить от прослушивания ощущения, которые может дать только виниловая запись. Как сообщается, устройство было создано с нуля в тесном сотрудничестве с одним из производителей SSD-контроллеров. На фото можно разглядеть логотип Realtek — и в самом деле, известная своими аудиочипами компания несколько лет назад вышла на рынок SSD-контроллеров. На борту накопителя есть 1 Тбайт флеш-памяти, хотя полезная ёмкость составляет всего 333 Гбайт — он работает в режиме pseudo-SLC (pSLC), при котором полезная ёмкость приносится в жертву производительности и долговечности. На рынке уже есть SSD с поддержкой режима pSLC, но, пожалуй, впервые заявлено о том, что данный режим повышает качество звука.Вот что говорит производитель: «Режим TLC: музыка звучит как фон, нет нюансов и мощи, всё плоское, не хватает пространственности и плотности. Режим pSLC: возникает особое естественное ощущение, он [звук] становится более гладким и спокойным, слегка увеличена густота, в целом более стоек при прослушивании, но всё-таки несколько суховат».Накопитель оснащён тактовым генератором Crystek CCHD-957 Femto, двумя конденсаторами Audionote Kaisei на 220 мкФ, внешним входом питания на 5 В, медным радиатором и позолоченными разъёмами. Производитель утверждает, что подача питания не от материнской платы, а от внешнего источника тоже положительно сказывается на качестве звука. https://3dnews.ru/1056262/k-vihodu-na-rinok-gotovitsya-ssdnakopitel-dlya-audiofilov?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop RE: SSD для аудио. - Black_Jack - 19-12-2021 16:18 Самое смешное - это увидеть там Кристек. Тем более с приставкой Femto. И вообще, странно, что нет входа для "лампового клока" RE: SSD для аудио. - freesound - 19-12-2021 16:41 Ще одна "радість" ![]() Комутатор Ethernet для аудіофілів RE: SSD для аудио. - mariovel - 19-12-2021 16:58 "...спустя два года разработки к выходу на рынок уже почти готов NVMe SSD, предназначенный специально для аудиофилов." Я конечно извиняюсь очень, но обьясните пожалуйсте мне дураку - как и с какого боку носитель нулей и единиц влияет на качество звука ![]() Шо перфокарта, шо ссд - это одно и то же, а значит тайваньские производители два года из пустого в порожнее переливали, воровали деньги лоха спонсора и собираютя обмануть необразованных покупателей. Думал только у нас нагло все воруют!))) RE: SSD для аудио. - freesound - 19-12-2021 17:08 У аудіофілів аудіофільські нулі та одиниці. Це звичайні: [attachment=1215697] А ці аудіофільські [attachment=1215698] RE: SSD для аудио. - Don Cornelius - 19-12-2021 17:20 (19-12-2021 16:41)freesound писал(а): Ще одна "радість"Это ведь та компания, которая продает чудо-пимпочки, которые одним своим присутствием могут дать ошеломительный результат? RE: SSD для аудио. - freesound - 19-12-2021 17:26 Не знаю можливо. Я такі речі, типу антигравітаційних пристроїв, читаю між рядками У Boostaddict з'явиться ще один девайс ![]() RE: SSD для аудио. - CTAC - 19-12-2021 17:28 (17-09-2019 14:49)ILYA1972 писал(а): Не так уж давно существуют SSD чтоб делать выводы про сохранность данных в долгосрочной перспективе. Когда появился CD тоже говорили про 100 лет, а сколько их уже сейчас на свалках.Для обеспечения сохранности данных существует проверенное средство - RAID зеркало. SSD лучше чем обычный HD для хранения аудио-файлов только тем что издаёт меньше шума (механического) при работе. В случае NAS стоящего вне комнаты прослушивания, SSD не нужен. У меня стоят WD Green пара в зеркале. RE: SSD для аудио. - UA melody - 19-12-2021 17:32 Удобнее всего NAS наверное RE: SSD для аудио. - freesound - 19-12-2021 17:36 Тільки дорогі вони стали ![]() RE: SSD для аудио. - CTAC - 19-12-2021 17:42 У меня уже лет 10 стоит какой-то древний офисный комп Fujitsu, рабоает пока. Мне хватает. Стоит на полочке в кладовке в коридоре, рядом с роутером. Когда-то поменял конденсаторы в БП. RE: SSD для аудио. - Don Cornelius - 19-12-2021 17:57 (19-12-2021 17:28)CTAC писал(а): SSD лучше чем обычный HD для хранения аудио-файлов только тем что издаёт меньше шума (механического) при работе.А про скорость передачи данных ты слыхал? RE: SSD для аудио. - freesound - 19-12-2021 18:01 На старих НАС з ДСД можуть бути затики, а з вінчестерами поки добре RE: SSD для аудио. - VR12 - 19-12-2021 18:19 В моей рабочей станции в SAS RAID массиве несколько лет тому сдохло сразу пара SSD. Вышли практически одновременно при закачке большого массива файлов. SSD проработали под нагрузкой около 2-х лет. При моих задачах, даже при десятках гигабайт ОЗУ периодически имею дело с сотнями гигабайт и террабайтами swap.tmp на физические диски за пару часов. Отправили в Кингстон диски (т.к. было 5 лет гарантии) - сказали что SSD умерли скорее всего от перегрузки.. Возместили. Я с середины 90-х использовал SCSI диски и SCSI контроллеры по мере развития интерфейса: Fast, Wide, Ultra, Ultra Wide, Ultra 160, Ultra 320. Затем перешел на SAS интерфейс и SAS хард диски 2,5" и в настоящее время использую. Так вот со SCSI и SAS хард дисками никаких проблем с надежностью нет и практически не было (Seagate, Fujitsu, Quantum и др.). Это при том что объемы тмп. свопов увеличились. Последние годы использую SAS Seagate для работы и все отлично. Нет проблем ни со скоростью ни с надежностью. Вообще - бэкап наиболее надежное средство. В своих аудио PC для воспроизведения использую как SSD, так и HDD SATA. Проблем с SSD не было при подобных задачах. RE: SSD для аудио. - CTAC - 19-12-2021 18:33 (19-12-2021 17:57)Don Cornelius писал(а): А про скорость передачи данных ты слыхал?А нахрена мне эта скорость передачи? Я что какие-то сверх-задачи решаю? ![]() В пределах моих аудио-видео потребностей всё работает без проблем. А зачем мне больше? Не стоит создавать себе проблему когда её нет. Я вот это сделал уже около 10ти лет назад и пользуюсь, а некоторые тут так и не выбрали какой SSD лучше звучит на их китайском цапе и усилителе класса Д, но когда у них звучит SSD, это не ко мне... ![]() ![]() RE: SSD для аудио. - KAKAO - 19-12-2021 18:37 Цитата:Отправили в Кингстон диски (т.к. было 5 лет гарантии) - сказали что SSD умерли скорее всего от перегрузки.. Возместили.Разве это гарантийный случай? RE: SSD для аудио. - Don Cornelius - 19-12-2021 18:44 (19-12-2021 18:33)CTAC писал(а): А нахрена мне эта скорость передачи?Странный вопрос. Это типа "зачем мне 100 Мбит/с по вайфаю?" Или "зачем мне 5G, если 3G тоже очень быстро работает?" Если что - у меня тоже НАС на двух винтах WD Red - не самых быстрых, но надежных. Но ему уже около 10 лет, а сейчас я бы присматривал что-то побыстрее. RE: SSD для аудио. - VR12 - 19-12-2021 18:45 (19-12-2021 18:37)KAKAO писал(а): Разве это гарантийный случай?Да. Возместили 100% по гарантии. Оказались ремонтно непригодны. Я отказался от замены этих SSD на новые. После некоторых переговоров с продавцом взял взамен проверенные SAS HDD. RE: SSD для аудио. - KAKAO - 19-12-2021 18:54 Цитата:Возместили 100% по гарантии. Оказались ремонтно непригодны.Тогда, мне не понятно что подразумевается под словами "умерли от перегрузки", это флеш-память исчерпала свой ресурс или контроллер вышел из строя? |