![]() |
Радиация и всё что с ней связано. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Разное (/forum-5.html) +--- Форум: Курилка (/forum-36.html) +--- Тема: Радиация и всё что с ней связано. (/thread-190025.html) |
RE: Радиация и всё что с ней связано. - nashua - 06-07-2019 21:44 Ну так поздравляю! Мне теперь туда ехать отдыхать что ли? Я как-то Азовское и за море то не держу. Если вопросы по теме, то задавайте, а не провоцируйте флуд RE: Радиация и всё что с ней связано. - Falerist - 17-05-2022 19:42 Что пить что-бы радиация выходила наружу? RE: Радиация и всё что с ней связано. - SUIGYNTOU - 17-05-2022 20:40 Нема такого ![]() RE: Радиация и всё что с ней связано. - Falerist - 17-05-2022 20:42 А потенция как RE: Радиация и всё что с ней связано. - SUIGYNTOU - 17-05-2022 20:48 Нормально. ![]() RE: Радиация и всё что с ней связано. - Котельщик - 17-05-2022 23:07 (04-07-2019 18:40)SUIGYNTOU писал(а): Купил радиометр дп-5в,...А я купил "Радиаскан". И что то мне кажется это бесполезная игрушка. То ли он неспособен точно замерять, то ли изначально "сбит" предел измерений на заводе,... что б народ не волновался ![]() Вот такой кстати : https://m.youtube.com/watch?v=V8pS4QlClHo&feature=youtu.be RE: Радиация и всё что с ней связано. - SUIGYNTOU - 17-05-2022 23:56 Котельщик, та вроде серьёзная штука. ![]() А я себе бошку 2 года назад облучил на пару минут беттой для калибровки дозиметра, И вот кайфую. Не такая уж страшная штука эта радиация. Так теперь я мутант по ходу. У меня крыса в клетке, её я месяц назад тоже лучнул. ![]() RE: Радиация и всё что с ней связано. - Котельщик - 18-05-2022 01:22 SUIGYNTOU, поаккуратней там с источниками ![]() Красное вино в помощь ![]() А Радиаскану я теперь что то не доверяю, сейчас думаю радиометр МКС-01 СА1 (М) искать. Он по описаниями более точный и надёжный Это пока все модели (итого всего две) которые могут мерить полный спектр радиации в том числе альфа излучение. Остальные вообще бутафорские игрушки, обман покупателей. RE: Радиация и всё что с ней связано. - SUIGYNTOU - 18-05-2022 01:41 Котельщик, у меня источник мощностью всего 0.5 милирентгена. Я его отскубнул кусочком с помощью ножа от б-8. На самом б-8 мощность куда побольше на 4 порядка. Понятно что я не стал бы облучаться от полноценного источника. Сам источник(б- ![]() Бошка вроде не кружится, чувствую себя хорошо. Изредка падало настроение но сейчас нормализовался. Алкогольные напитки не пью, сигареты не курю. Не советую повторять мои опыты. А радиаскан не советую спешить менять, лучше поищите калибровочный источник. Кстати должен заметить бету от кинескопов типо монитора или телевизора. Помню как первый раз облучил лобешник, Почувствовал плоидность клеток в мозгах, Пересмотрел взгляды на счёт суперкомпьютеров, Мол на видеокартах собрать вполне реальнее чем на процессорах. Почемуто появилось впечатление, якобы стал быстрее думать. ![]() ![]() RE: Радиация и всё что с ней связано. - ZLoDAY - 18-05-2022 05:21 (17-05-2022 19:42)Falerist писал(а): Что пить что-бы радиация выходила наружу?Таллий. Пол грамма в чай перед сном. ![]() RE: Радиация и всё что с ней связано. - Falerist - 18-05-2022 07:49 (17-05-2022 23:56)SUIGYNTOU писал(а): Котельщик, та вроде серьёзная штука.А если его к жопе приложить будет гемморой мутант. RE: Радиация и всё что с ней связано. - Котельщик - 18-05-2022 21:02 (18-05-2022 01:41)SUIGYNTOU писал(а): ...Ну и слава Богу ! Всё хорошо закончилось ![]() Главное больше с этими источниками не сталкиваться, у нас и так хватает облучения в жизни - экология, рентген, флюорография (кстати в Европе её отменили, в России главный санитарный врач издал приказ "О снижении облучения населения и замены флюорографии другими непроникающими способами диагностики" примерный текст ). RE: Радиация и всё что с ней связано. - AlTair_SPb - 18-05-2022 21:19 УЗИ, томография. Но и они полностью не заменяют рентгенографию. Вот и почему диагностика, вернее - процедурность в Европе померла, а в бывших республиках Союза ещё частично сохранилась. Там назначение врача - 10к евро/баксов на операцию/стол как минимум и понятно страховка. У нас ещё можно это сделать проще и в порядки дешевле. До определённого времени к нам ездили с Европ и пр. за этими процедурами. Это к слову к "Мед. реформы" вна Украине. RE: Радиация и всё что с ней связано. - Котельщик - 18-05-2022 21:39 Я к тому что сами врачи признали, что пользы от флюорографии и подобных массовых исследований нет, а вред приличный. Эти исследования можно заменить на нерадиационные. Ну а применять флюорографию и подобное в случае если есть мед. показания. Любой терапевт к примеру может определить туберкулёз на ранней стадии, а флюорография определяет к примеру на такой поздней стадии, что любой врач давно бы уже заметил. RE: Радиация и всё что с ней связано. - AlTair_SPb - 18-05-2022 21:42 Вот только не про стадии. С этим как раз большие проблемы и то, о чём говорили выше. Я про диагностику. И не только то, о чём Вы сказали. Есть опыт и результаты таковой. RE: Радиация и всё что с ней связано. - SUIGYNTOU - 19-05-2022 00:05 (18-05-2022 07:49)Falerist писал(а): А если его к жопе приложить будет гемморой мутант.Это точно. ![]() RE: Радиация и всё что с ней связано. - Falerist - 19-05-2022 08:13 Мозг, к которому примотан скотчем изотоп, работает быстрее и лучшее. RE: Радиация и всё что с ней связано. - SUIGYNTOU - 19-05-2022 13:44 Да ты шо. ![]() RE: Радиация и всё что с ней связано. - Falerist - 19-05-2022 15:06 Я те говорю в натуре! Мозг который находится в хорошо вентилируемом черепе, охлаждается лучше! RE: Радиация и всё что с ней связано. - SUIGYNTOU - 19-05-2022 15:59 Он же то мозг, он же то хороший. ![]() |