![]() |
Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК (/thread-188669.html) |
RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - yuriyvt - 17-03-2019 01:01 Все верно, каждый из нас выберет свой звук, я только дал направление (не факт что Вам о понравится такая подача звука), важный момент, систему нужно слушать у себя дома, звук очень сильно зависит от помещения . RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - sss1819 - 17-03-2019 13:47 (17-03-2019 01:01)yuriyvt писал(а): Все верно, каждый из нас выберет свой звук, я только дал направление (не факт что Вам о понравится такая подача звука), важный момент, систему нужно слушать у себя дома, звук очень сильно зависит от помещения .Это все понятно, такие рекомендации актуальны для тех кто уже сделал свои шаги в направлении к хорошему звуку. В моем случае, послушать акустику у себя дома практически невозможно, потому что кроме источника в виде ПК, нет больше ни одного компонента системы. Начинаю с ноля. Почитав немного разные темы, решил для себя, что построение своей системы начну именно с выбора акустики, затем к ней буду подбирать усилитель, потом или временно куплю аудиокарту или буду подыскивать ЦАП. Ну и кабеля, защита по мере надобности... Другого пути я пока не вижу, комплектами продается очень редко. RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - den_2011 - 17-03-2019 16:00 та забейте вы на эту затею.... звук с ноля строю. жили вы и не один год без всего этого. вполне оьходились. и не клепайте мозги всей этой писаниной про звук в эпитетах и сравнениях... и тыща будет ![]() а то затеялись понимаш писать-выбирать RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - VNV73 - 17-03-2019 17:13 (17-03-2019 13:47)sss1819 писал(а): Почитав немного разные темы, решил для себя, что построение своей системы начну именно с выбора акустики, затем к ней буду подбирать усилитель, потом или временно куплю аудиокарту или буду подыскивать ЦАП.Возможно буду назойливым... Сейчас Вы месяц будете выбирать АС, потом год под них подбирать звучащий усилитель и т.д. А не лучше ли взять сразу и ничего потом не подбирать? Я имею ввиду активную акустику. Там пара усь-динамики вполне себе хорошо согласована. Сразу отпадает надобность в отдельном усилителе, экономия проводов и т.д. Кроме того, в некоторых есть ещё и ЦАП внутри. У Вас останется только одна деталь - цифро-транспорт. Предлагали же нормальные варианты в Вашем бюджете - Edifier AirPulse A300, SVS активные полочники и т.д. Можно ознакомится со студийными мониторами - Yamaha, JBL, Genelec... С первого раза Вы никогда ничего не выберете, чтобы навсегда. Все через это прошли. С винтажами есть вероятность приобретения откровенно уставших устройств. Это для гурманов и тех, кого не пугают трудности. А для начала, лучше приобретать новые ликвидные изделия или относительно новые. Не бойтесь полочников. В Вашем бюджете, лучше хорошие полочники, чем напольники но дрова. RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - den_2011 - 17-03-2019 17:32 С первого раза Вы никогда ничего не выберете, и со второго и с надцатого... ну чтоб навсегда. нужно сначала купить хоть что-то а потом войдете во вкус или не покупать ничего ![]() RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - yuriyvt - 17-03-2019 19:31 (17-03-2019 17:32)den_2011 писал(а): С первого раза Вы никогда ничего не выберете, и со второго и с надцатого...Навсегда выбрать в принципе не возможно, но есть уже связки отработаные другими пользователями и достаточно хорошо звучащие, из личного опыта: Акустика Castle Severn 2 SE Усилитель musical fidelity A1 Очень насыщеный и красивый звук, но не совсем честный тембрально, есть окрас (золотистый отеннок с ламповой мягкость), усилок работает в класса А (первых 8 ват), достаточно горячий, достаточно всежанровый (метал не предлагать !). Предложите ТС варианты которые были (есть у вас), в этой ценовой категории. RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - norman - 17-03-2019 19:48 (17-03-2019 19:31)yuriyvt писал(а): Предложите ТС варианты которые были (есть у вас), в этой ценовой категории.Та и сейчас работает MB QUART QL 60C + Emotiva xpa-200 . RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - sss1819 - 17-03-2019 20:06 (17-03-2019 17:13)VNV73 писал(а): С первого раза Вы никогда ничего не выберете, чтобы навсегда.А вы считаете что нижеследующие варианты будут навсегда: (17-03-2019 17:13)VNV73 писал(а): Edifier AirPulse A300, SVS активные полочники и т.д. Можно ознакомится со студийными мониторами - Yamaha, JBL, Genelec...Я же писал выше, будет возможность, обязательно послушаю, я человек очень гибкий и готов рассмотреть любые варианты. Если мне понравится, то возьму их и буду счастлив. Задам еще такой вопрос - а тут на форуме, что абсолютно у всех системы ценой выше нескольких тыс. зеленых ![]() ![]() (17-03-2019 17:13)VNV73 писал(а): Сейчас Вы месяц будете выбирать АС, потом год под них подбирать звучащий усилитель и т.д.У меня есть несколько месяцев до покупки, сейчас временно проживаю на съемной квартире, в свою перееду к концу весны началу лета. Поэтому пока есть возможность, я буду слушать разные варианты, для понимания звучания. (17-03-2019 17:13)VNV73 писал(а): Не бойтесь полочников. В Вашем бюджете, лучше хорошие полочники, чем напольники но дрова.А я и не боюсь (но добавляется еще один элемент - полки). Просто как-то больше информации именно о напольниках нахожу, с полочниками как-то для меня все еще более мутно и кажется сложно. (17-03-2019 17:13)den_2011 писал(а): та забейте вы на эту затею.... звук с ноля строю.Да жил, да слушал свой Свен, но отдал их отцу. Раньше было пофиг, слушал что было, были другие приоритеты, интересы, занимался фотографией... Сейчас вообще сижу без звука, а музыку слушать хочется и хочется лучшего качества, чем было. Вот сейчас как раз в гостях у родителей, слушал эти Свены - это же просто жесть, бубнят, никакой четкости, никакого объема, каша жуткая. После того, что слушал, это уже слушать стало невыносимо, аж тошнит. (17-03-2019 19:31)yuriyvt писал(а): Предложите ТС варианты которые были (есть у вас), в этой ценовой категории.Вот очень хорошая рекомендация для всех кто хочет поучаствовать в моей теме и помочь с выбором! RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - VNV73 - 17-03-2019 20:35 (17-03-2019 20:06)sss1819 писал(а): А вы считаете что нижеследующие варианты будут навсегда:Я не знаю, как далеко Вы хотите зайти в этом увлечении. Эти варианты из серии - "относительно недорого и сердито". Может я ошибаюсь, и на самом деле Вы перфекционист, но тогда может поднажать и купить сразу Сонус Фабер Аида. Вот Вы походили по салонам и слушали раздельные связки АС + усилитель. Сильно понравилось? Нет? А почему? А потому, что помимо "холста и красок" нужно ещё и умение рисовать. В салонах "рисовать" практически никогда не умели. И как в таких условиях сделать выбор? Купить то, что внушает больше доверия, в надежде на то, что с годами Вы это раскроете? А звук активной пары, даже в салоне, убить гораздо тяжелее и от прослушивания данного типа АС можно сделать более-менее однозначные выводы и предугадать их поведение дома. Вот тут коллеги делают предложения, красочно расписывают, как оно - "мягко", "лампово", "тепло" и в то же время "тяжмет не предлагать. А нахиба такое счастье нужно? Нормальная система обязана играть всё. Безусловно, хорошие напольники + хороший усилитель - это более предпочтительный вариант. Но само оно не заиграет. Многие потратили немало лет, пытаясь заставить хорошо играть вполне себе дорогие и качественные компоненты. Некоторым это надоело и они забросили это занятие. У активной акустики потенциал несколько меньше, но раскрыть его, тем более начинающему, значительно проще. А дальше выбирать конечно Вам. RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - yuriyvt - 18-03-2019 01:38 (17-03-2019 20:35)VNV73 писал(а): Вот тут коллеги делают предложения, красочно расписывают, как оно - "мягко", "лампово", "тепло" и в то же время "тяжмет не предлагать. А нахиба такое счастье нужно? Нормальная система обязана играть всё.Не нужно передергивать, я написал как есть, и + и -, и всего лиш как пример связки (проверенные лично мной), что касаеться тяжа, то под этот жанр нужна отдельная системма (если мы говорим о полном раскритии), и поверьте эта система будет даже более узко заточена. Насчет играть все, я вам отвечу вот чем: " Урок математики, учитильница с глубокого бодуна вызыват Машеньку. Учитель: что такое геометрическая прогресия? Машенька: это когда следующий член в два раза больше преведущего! Учитель: ах, оставьте эти девичьи мечты , Машенька. RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - VNV73 - 18-03-2019 12:56 (18-03-2019 01:38)yuriyvt писал(а): Не нужно передергивать, я написал как есть, и + и -, и всего лиш как пример связки (проверенные лично мной), что касаеться тяжа, то под этот жанр нужна отдельная системма (если мы говорим о полном раскритии), и поверьте эта система будет даже более узко заточена.Ну да.. Для джаза одна система, для классики - другая, для тяжмета - третья.... И сколько их всего нужно? То, что Вы причислили к "плюсам", на самом деле находится на противоположной стороне улицы от нормального звука. Когда оно играет "мягко", "тепло" и т.д., то разумеется, что на тяжмете будет визг и каша. Если система будет хорошо играть тяжмет, то и другие жанры с лёгкостью переварит. И здесь всё упирается не столько в аппаратуру, сколько в опыт пользователя. RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - yuriyvt - 18-03-2019 13:59 Для ТС, я думаю вы уже понимаете, что особо вам советом не помогут, прийдеться вам самостоятельно ходить и слушать все что возможно, нарабатывать собственный опыт и выбирать компоненты на свой вкус, я все что хотел сказать, уже написал выше. ![]() RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - Stan - 18-03-2019 14:38 (17-03-2019 20:06)sss1819 писал(а): ... Сейчас вообще сижу без звука, а музыку слушать хочется...ИМХО - это совершенно не факт, без обид! Если действительно хочется и отложен бюджет - за две недели уже можно было бы стартануть! Бесконечное хождение по прослушкам - такое же отклонение, как и их отсутствие. Из Вас может получиться отличный эксперт "чо и как звучит" без своей системы. Тут таких хватает. Как в анекдоте "попробуйте купить хоть лотерейный билет!" ![]() RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - Mako - 19-03-2019 01:01 Если у ТС музыкальный слух и он слышит малейшие нюансы искажения воспроизведения в лосслесс формате , тогда мой совет и не нужен будет.Реально нужно хорошие компоненты собирать. Но если слух простого меломана, не отягощенного нюансами-можно собрать за 500-700 баксов нормальный комплект и не париться брендами, кабелями и прочей высасывающей деньги лабудой.Главный вопрос-нормальная звуковуха.За вменяемые деньги./ бы посоветовал поискать бу ASUS Xonar HDAV1.3 Deluxe,вариант на все случаи жизни. А на усиление комплект винтажных англичан или немцев.Типа Танной+Над либо Харман с Кэнтонами или Хеко.Я вот например не имея слуха, сегодня прекрасно обхожусь комплектом Denon 3808,Saba 50к и Mission 732 в паре.Плюс для уединения 600 сенхайзеры. Звуковая -вышенаписанный асус. RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - sss1819 - 19-03-2019 10:49 (18-03-2019 14:38)Stan писал(а): ИМХО - это совершенно не факт, без обид! Если действительно хочется и отложен бюджет - за две недели уже можно было бы стартануть!ИМХО - Вы не читаете полностью тему, без обид! Я уже писал, что покупка отложена до решения бытовых вопросов. В запасе есть время примерно до середины мая. Следуя Вашему совету можно вообще ничего не слушать, пойти в салон и купить первое что влезет в бюджет. Правильно зачем вообще ходить? Зачем выработать хоть какой-то вкус? Зачем иметь представление как должна звучать нормально система? П.С. Сейчас обхожусь смартфоном и простенькими колонками F&D, если надо послушать что-то в квартире. (18-03-2019 14:38)Stan писал(а): Бесконечное хождение по прослушкам - такое же отклонение, как и их отсутствие.Есть другой анекдот возможно не совсем в тему, про еврея и реббе, что-то типа "ты сначала купи козу, а потом продай ее...". Так вот я не хочу купить абы что, а потом это продавать. К тому же я пока еще практический ничего не слушал, потому что в Днепре не так много есть возможностей, и я не в отпуске, есть куча бытовых вопросов, которые мне мешают каждый день ходить и что-то прослушивать. За 2 недели я был всего в 2 салонах, у одного продавца и у одного форумчанина. И ВСЕ. Так что мой опыт ничтожно мал в этой теме. (19-03-2019 01:01)Mako писал(а): Если у ТС музыкальный слух и он слышит малейшие нюансы искажения воспроизведения в лосслесс формате , тогда мой совет и не нужен будет.Реально нужно хорошие компоненты собирать. Но если слух простого меломана, не отягощенного нюансами-можно собрать за 500-700 баксов нормальный комплект и не париться брендами, кабелями и прочей высасывающей деньги лабудой.Главный вопрос-нормальная звуковуха.За вменяемые деньги./ бы посоветовал поискать бу ASUS Xonar HDAV1.3 Deluxe,вариант на все случаи жизни. А на усиление комплект винтажных англичан или немцев.Типа Танной+Над либо Харман с Кэнтонами или Хеко.Я вот например не имея слуха, сегодня прекрасно обхожусь комплектом Denon 3808,Saba 50к и Mission 732 в паре.Плюс для уединения 600 сенхайзеры. Звуковая -вышенаписанный асус.Да нет у меня музыкального слуха, я не могу воспроизвести даже примитивную мелодию, не играю на инструментах. Но я могу точно сказать, что слышу когда музыканты фальшивят на концертах в филармонии, слышу на низкопробной акустике "кашу", могу отличить кристально чистое звучание от "грязного", слышу разницу между "плоским" звучанием и объемным. Ну опять же это на моем уровне восприятия тех, акустик которые уже приходилось слышать. Думаю, что тонкости звучания, которые могут отличать некоторые аудиофилы со стажем я точно не различу. И вообще я не могу себя адекватно оценить, поскольку мне не с чем сравнивать и нет опыта практически совсем. Вы считаете, что в одном ценовом бюджете ЗК будет лучше USB-ЦАПа? Или нужно ЗК+ЦАП? Кстати Вы кажется первый, кто посоветовал Кэнтоны. Я на них периодически посматриваю, но все продавцы в других городах, в Днепре нет пока интересных моделей этого бренда. RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - VNV73 - 19-03-2019 16:21 Из обычных, проверенных АС, можно посоветовать Jamo D430/D450 и усилитель к ним Densen B100. Единственный момент, эти Джамики нужно поискать, потому как расставаться с ними народ не сильно хочет. В их бюджете 10-15тыс.грн, вряд ли найдутся конкуренты. На Ваше помещение достаточно будет и 430-ых. Что касается вопроса вывода звука с ПК, то имея и звуковую карту Asus Xonar Essence и ЦАП, должен заметить, что преимуществ последнего я пока не получил. Всё зависит от реализации. RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - Mako - 19-03-2019 17:16 (19-03-2019 16:21)VNV73 писал(а): Из обычных, проверенных АС, можно посоветовать Jamo D430/D450 и усилитель к ним Densen B100. Единственный момент, эти Джамики нужно поискать, потому как расставаться с ними народ не сильно хочет. В их бюджете 10-15тыс.грн, вряд ли найдутся конкуренты. На Ваше помещение достаточно будет и 430-ых.Эта двойка в цене будет в 2 раза выше бюджета ТС, а по качеству ее могут переиграть компоненты за 300-400 баксов. (19-03-2019 10:49)sss1819 писал(а): Вы считаете, что в одном ценовом бюджете ЗК будет лучше USB-ЦАПа? Или нужно ЗК+ЦАП?Если вы все будете крутить с компа, зачем вам USB и ЦАП? Асус Ксонар уже все имеет нужно для качественного воспроизведения,у нее и аналог выход и цифра, почитайте об этой карте, поймете.Она есть сейчас на ***** в Донецке за 130 баксов, цена за нее просто отличная.А то может и за сотку уступят.Касательно Кэнтонов , я бы смотрел на Карат 40 и 60.Ну или если шикануть то Карат 800. Они тоже есть на олксе. В Днепре кстати есть продавец винтажа Андрей, у него есть неплохие полочники Telefunken TLX1 Professional, плюс у него много винтажных ресиверов, можно неплохую двойку собрать.Ну и послушать вам проше, все на месте. RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - VNV73 - 19-03-2019 17:39 (19-03-2019 17:16)Mako писал(а): Эта двойка в цене будет в 2 раза выше бюджета ТС, а по качеству ее могут переиграть компоненты за 300-400 баксов.Откуда взялось в "2 раза"? И что конкретно её переиграет? Кэнтоны м Надами? RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - Mako - 19-03-2019 18:10 (19-03-2019 17:39)VNV73 писал(а): Откуда взялось в "2 раза"? И что конкретно её переиграет? Кэнтоны м Надами?ну если вы ТС подскажете где купить Денсен за 400 баксов и Джамо за 400-то тгда конечно он уложится. А я пока что видел цену за двойку в 1400 и это не ебей, там еще выше.И для человека без музыкального слуха Карат 60 и усь Над 3150 сыграют не хуже денсена.Только в цене разница веселая.А если не понравится звук Денсена, кому они его продаст?Задолбается ждать. К тому же не обязательно и на немцах заклиниваться. Можно и Роджерс купить.Или Гудманс. Тут я как понял все упирается в прослушивание, вслепую человек не хочет брать.Лично я покупал много техники наобум, по отзывам.Не нравится-продал, понравилось - оставил.Но согласитесь, что продать акустику за 150-200 баксов гораздо легче, чем ту, которая стоит 600-700. RE: Помогите новичку подобрать компоненты АС на базе ПК - serg450453 - 19-03-2019 18:27 sss1819 Я же вам писал https://hi-fi-forum.net/forum/thread-188669-post-3978419.html#pid3978419 Политика форума такая: -если вы говорите что у вас бюджет 1000 дол, Вам обязательно скажут, что бюджет нужно поднимать в двое. -если вы скажите что у вас бюджет 5000 дол, то внимание сюрприз: Вам опять скажут поднимать бюджет в двое. - И теперь самое интересно ![]() ![]() Как подбирал я. Практически у всех в подписи есть его система. Ищите на свои деньги, и пишите в личку. Поверьте, здесь у людей есть и маранцы 7200 за 8000 грн и пионеры 616 (которые все проклинают дружно на форуме) и говорят что бюджет нужно поднимать в двое. Тем не менее все что то слушают, и всем что то нравится, необязательно дорогое. Это Вам еще про кабеля не начали морочить голову, но подождите, вас ждут еще сюрпризы У меня сейчас B&W 603 S3 + exposure 2010 + ЦАП - это как раз ваш бюджет. Найти свой звук не легко. Я прослушал 5 усилителей перед тем как остановится на exposure 2010. Теперь собираю на напольные колонки. Куплю колонки опять что то буду менять. |