![]() |
Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. (/thread-179028.html) |
RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. - dimoha.k68 - 31-03-2017 18:49 (31-03-2017 18:22)element писал(а): Дима,но это же "китайцы":(.Оригинальных для аудио применений не найти(как и 4557,4559).А эти,китайские- (конечно) смогут работать в сервисной электронике,ну и в корректоре,но с меньшим успехом.Я давно его покупал, уже не помню как выглядит, надо найти и внимательно разглядеть его. На чудо конечно не рассчитываю, но всё равно попробую раз купил. P.S. 4559 у меня где то с разборки есть парочка. ![]() RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. - Stich - 31-03-2017 19:06 Вот такой пример: тов.Вася купил настоящий аудиофильский блок.. даже два,заплатил баблоса(не мало..-оно понятно) позвал вас к себе послшать. Играет вроде как "вполне" неплохо. Вы приходите домой ,запускаете гуглу и обнаруживаете "..что у него в потрохах..." адын ![]() два ![]() звоните ему и говорите : -Вася !..ты поц?..за шо ты отвалил кучу баабла? ...допустим.. но Вася ,аргумнтированно отвечает: -мне глубоко пофиг что у него в потрохах!.оно играет..-оЧень карашо! RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. - element - 31-03-2017 19:42 Относительно стоимости такого корректора Градо,........так абсолютно такая же схемка(но на 455 ![]() RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. - dimoha.k68 - 31-03-2017 21:13 (31-03-2017 19:42)element писал(а): около 40Э.Это для тех у кого нет никакого корректора.Купил-и забыл.Или для тех кто не умеет сам сделать. А почему нет, и не дорого и неплохо. RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. - Black_Jack - 31-03-2017 21:16 (31-03-2017 17:38)Andrey67 писал(а): Black_JackДа и я бы не стал, я бы сам себе сделал. Но большинство так делать не будет, и не потому, что они лохи или бездельники. Им все равно, что внутри. Их уровень запросов просто устраивает такое качество за такие деньги с такой лейбой. RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. - vd-two - 31-03-2017 21:34 (31-03-2017 18:22)element писал(а): Оригинальных для аудио применений не найти.Ну прямо теория заговора ![]() RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. - Andrey67 - 31-03-2017 21:43 Stich Вы понимаете, вот именно из-за такого подхода и рождаются "различные версии правильного звука". А именно: 1. У меня есть бабло и я не какой нибудь лох, что бы покупать дешевое. 2. Странно - что-то мне не нравиться как оно играет (но мне же манагер в магазине объяснил что именно так и должно звучать). Да и правильные пацаны советуют. 3. Я понял, почему оно не играет так, как я хочу - надо поменять провода, розетки, купить дистрибьютор, сменить колонки а заодно и квартиру. Ну и начинается - типичная болезнь аудиофила. Ну а противоположная сторона? Так у нее другой праздник: 1. Если есть лох с баблом, то впарить красивую "упаковку" совсем не проблема - надо просто придумать ценник не меньше мерседеса. 2. Если лох оказался не только с баблом, но и со слухом - надо объяснить ему, что именно так и должна звучать настоящая система. 3. Ну и что, что эта упаковка хреново играет - просто надо объяснить, что другие компоненты его системы не согласованы по цене. А если вдруг выяснится, что какой-то компонент все же дороже "упаковки" - есть отговорка типа прогреется и запоет". А дальше как у Хаджи Насреддина - "кто-то из них умрет раньше ..." Но достижения "канадской оптовой" и других "школ продажи" меня восхищают. Прям как у Райкина - "их бы энергию да на мирные цели". На самом деле - у каждого свой выбор. Я, например, привык платить за "правильные вещи" - даже при покупке электро чайника ищу маркировку типа пластика, из которого он сделал. И если попадется метка "PS" - какой бы фирмы он не был или сколько бы не стоил - ему место на помойке. RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. - Stich - 31-03-2017 21:56 ...палка два конца,таки . Не факт что правильно и красиво собранный аппарат будет играть лчше,чем "кто то накрутил....-но понимающий". ну как допустим в этом случае Цитата:..Изделие известного британского инженера Глена Крофта.(С) ЗЫ отмечу сразу-я не слышал продукцию вышеуказанного мастера-но полюбопытствовал бы.. RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. - dimoha.k68 - 31-03-2017 21:57 Вот нашёл я её 4556AD. Для сравнения рядом с ней выпаянная из фирменного М/Ц JVC 4565D. Нормальная микросхема, как всё что сейчас делается. Сделаю послушаю. Кстати я не давно брал у человека с разборки фирменные OPA134 и сравнивал с покупными, покупались (лет 7-8 назад) Внешне разные, по звуку тоже разница небольшая есть, но я бы даже поспорил какие бы я себе оставил. Хотя мне лично 134 и 2134 чипы не нравятся. Кому нравятся, могу продать, по моему 4-шт. есть точно не помню надо глянуть. RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. - adsh - 31-03-2017 22:19 (31-03-2017 10:53)Yuri S писал(а): У лучше такой ...Юра, я Галахова в те годы в кассетный Маяк собрал и был сильно удивлён звуком... Строго говоря, для корректора нужен входной каскад на полевиках - меньше шум. RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. - Yuri S - 31-03-2017 22:26 (31-03-2017 22:19)adsh писал(а): Юра, я Галахова в те годы в кассетный Маяк собрал и был сильно удивлён звуком... ![]() Я думал полевик на входе больше для перегрузочной способности, а не для выигрыша по шуму. ![]() RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. - Тибетский Ламер - 31-03-2017 23:27 (31-03-2017 19:42)element писал(а): Относительно стоимости такого корректора Градо,........так абсолютно такая же схемка(но на 455У нас 30 Є Monacor SPR-6 ...правда операционника не вижу ![]() ![]() И что, стоит попробовать? RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. - AntonZP - 31-03-2017 23:30 (31-03-2017 22:19)adsh писал(а): Юра, я Галахова в те годы в кассетный Маяк собрал и был сильно удивлён звуком...я собирал нечто по очень похожей схеме, только из журнала "Моделист-Контруктор". разница со штатным усем на УЛ1 - небо и земля. RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. - Yuri S - 31-03-2017 23:38 (31-03-2017 23:27)Тибетский Ламер писал(а): У нас 30 Є Monacor SPR-6Это шутка? Он вообще никакой. Одно только питание там обо всём скажет ... RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. - adsh - 31-03-2017 23:48 Yuri S, AntonZP [attachment=928625] (блики и разводы от вспышки) ![]() RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. - Yuri S - 01-04-2017 01:05 А ведь задуматься только - с какой любовью и из какого дерьма всё это делалось ... Странно , что платку, которую делал для Маяк203 так и не выбросил, а сейчас навеяло и решил перебрать её и погонять на Электронике004. Кстати, разделительные конденсаторы на выходе надо выкинуть. RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. - Andrey67 - 01-04-2017 09:19 Yuri S Ну, насчет дерьма - я бы сильно задумался. Сопротивления ВС - намного получше нонешних фирменных. Ради интереса взял жменьку "вшей" и старых ВС - так вот, номинал ВС практически без отклонений, а у "вшей" 1 % - выбрать пару из десятка можно с небольшим трудом. adsh Я вообще уважаю тех - которые хоть что-то делали своими руками, а не рассказывали типа "пригласили послушать в качестве эксперта, только я не знаю что - но звучит УГ полное", а на самом деле даже близко не слышал то, о чем говорится. RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. - Lexx200010 - 01-04-2017 09:24 (31-03-2017 17:25)Black_Jack писал(а): И что из этого?Тогда бы никакой из этих не взял ![]() RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. - Andrey67 - 01-04-2017 09:25 dimoha.k68 Приобретайте, пробуйте. Если верить штампу - то это производство "New JRC" ("новая японская радиокомпания"). Это, кстати, еще один показатель востребованности данного опера - раз снова наладили его производство да еще и новую модификацию корпуса добавили. RE: Фонокор GRADO PH-1. Мифы и реальности современного Hi-Fi. - element - 01-04-2017 14:35 Был сегодня на радиорынке...... Зашёл в "космодром".Ну нет там в продаже JRC4556 к глубокому моему сожалению. ![]() ![]() Взял бы штучки четыре...что б были.Иногда для работы нужны. |