Hi-Fi Forum
Болванки CD-R или как и на чем жечь - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Болванки CD-R или как и на чем жечь (/thread-16893.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь - Гаруспик - 06-05-2010 19:19

(06-05-2010 18:43)Valery_Dnepr link писал(а):Ингорь Гарпусик, то что ты не знаешь элементарных основ радиоэлектроники и технологий изготовления и считывания информации с CD не даёт тебе права осуждать и минусить тех, кто их знает. Wink
Задумайся об этом и не суди тогда и сам не судим будешь. Sad
а) Зачем ник и имя коверкать?
б) сегодня был не в настроении разбирать ваш пост по косточкам. Имели бы вид очень бледный. Т.к. просто вопиющее невежество демонстрируете.

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь - All_X_Under - 06-05-2010 19:25

(06-05-2010 19:19)Гаруспик link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=23121.msg416297#msg416297 date=1273160634]
Ингорь Гарпусик, то что ты не знаешь элементарных основ радиоэлектроники и технологий изготовления и считывания информации с CD не даёт тебе права осуждать и минусить тех, кто их знает. Wink
б) сегодня был не в настроении разбирать ваш пост по косточкам. Имели бы вид очень бледный. Т.к. просто вопиющее невежество демонстрируете.
[/quote]

А может это не специально.

Может это пример некоего "нравственного джиттера".

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь - Valery_Dnepr - 06-05-2010 19:49

(06-05-2010 19:19)Гаруспик link писал(а):[quote author=Valery_Dnepr link=topic=23121.msg416297#msg416297 date=1273160634]
Ингорь Гарпусик, то что ты не знаешь элементарных основ радиоэлектроники и технологий изготовления и считывания информации с CD не даёт тебе права осуждать и минусить тех, кто их знает. Wink
[/quote]
а) А в каком именно месте я что-либо исковеркал ?
б) Пётр Первый однажды на писанину наподобии Вашей написал следующее: " Пущай пишет и далее, дабы дурь оного всем видна была ".

Игорь, а ведь грамотным людям видна, ой как видна. А Вы уподобаетесь тем, о ком Великий Пётр писал.
Дело конечно же Ваше ... :`(

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь - toyo - 06-05-2010 19:55

(06-05-2010 19:19)Гаруспик link писал(а):а) Зачем ник и имя коверкать?
А здесь у местных гуру так принято - неугодных, имеющих своё мнение и не подгавкивающих их стае гнобить любыми методами, не гнушаясь и скрытых оскорблений. В плоть до предложений покинуть форум и не соваться сюда с умными мыслями. При этом делают это всего пара тройка с сильно раздвинутыми пальцами.

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь - Александр Карелин - 06-05-2010 19:56

(06-05-2010 19:19)All_X_Under link писал(а):Дело не этом.

[quote author=Александр Карелин link=topic=23121.msg416298#msg416298 date=1273160972]
ну вот опять.... Sad бесмысленный спор на тему: \"побитово копии одинаковы\" vs. \"слышу разницу\"
это никогда и ничем объективным не может закончиться, а в каждом конкретном случае каждый из нас для самого себя сам решит что ему в кайф: слушать или верить в правильность контрольных сумм Happy0144

Это не «спор» и не «бесмысленный».

[/quote]
и спор и лишен смысла... вот если мне нравится как звучит копия на болванке ФуджиФилм и не_нравится как звучит копия на любимой всеми объективистами ТайоЮден то мне совершенно пофиг на любые объективные результаты хоть контрольных сумм, хоть побивото хоть ошибок с1

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь - Valery_Dnepr - 06-05-2010 20:01

(06-05-2010 19:55)toyo link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=23121.msg416307#msg416307 date=1273162786]
А здесь у местных гуру так принято - неугодных, имеющих своё мнение и не подгавкивающих их стае гнобить любыми методами, не гнушаясь и скрытых оскорблений. В плоть до предложений покинуть форум и не соваться сюда с умными мыслями.
[/quote]
Да нет, это тебе подобные "праведники" скрытыми методами минусят рейтинг всем несогласным с тобой.
Я уже скоро свою репу смогу в курилке для всеобщего обозрения вывесить для поприкалываться над такими как ты с Гарпусиком. Grin
Продолжай в том же духе. Только не забывай, что по делам твоим и ты судим будешь. Sad

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь - All_X_Under - 06-05-2010 20:16

(06-05-2010 19:56)Александр Карелин link писал(а):и спор и лишен смысла... вот если мне нравится как звучит копия на болванке ФуджиФилм и не_нравится как звучит копия на любимой всеми объективистами ТайоЮден то мне совершенно пофиг на любые объективные результаты хоть контрольных сумм, хоть побивото хоть ошибок с1
Есть такая поговорка: «Лучшее – ВРАГ хорошего».

Пофиг __Это пока не познал лучшего__

(пока не задело за «душу», пока не «въелось» в сознание, пока не «приковано» внимание )

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь - Михайло - 06-05-2010 20:19

(06-05-2010 18:27)All_X_Under link писал(а):[quote author=Arny link=topic=23121.msg416290#msg416290 date=1273159152]
Мда... в моём понимании \"правильность\" - это жизнь, энергетика так саказать. В копиях она пропадает. А в Вашем понимании правильность это что ?
... достоверность "исходному материалу" ... если говорить про некий принцип "цифровости".

Чтоб как на жёстком диске, сделай хоть миллион копий – все копии будут АБСОЛЮТНЫМИ клонами.

[/quote]

я уже много об этом писал - копируйте ФАЙЛЫ, а не поток.
именно поэтому - от СД-ДА нужно уходить, а приходить к работе с файлами.

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь - Михайло - 06-05-2010 20:20

(06-05-2010 14:35)VladimirNB link писал(а):Так все равно по разному звучат. Хоть куда ставь.
если два абсолютно одинаковых файла с файлового проигрывателя звучат по разному - имхо, это уже к доктору пора...

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь - Михайло - 06-05-2010 20:23

(06-05-2010 15:16)All_X_Under link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=23121.msg416174#msg416174 date=1273145362]
а надо с цифрового транспорта послушать и сравнить - с того, который файлы играет.
если два одинаковых (если побитно совпадают - одинаковые, правда ведь?) файла заиграют по разному - значит, у вас проблема.
а если одинаково - значит, не в файлах все таки дело Улыбка
Так в том то и дело, чтобы пригрывать файлы , их вначале надо получить. Обычный способ получения - грабление с общедоступного носителя, типа компакт диска ( ибо студии звукозаписи свои архивы не раздают за просто так).
[/quote]

ну так про то, как правильно и максимально достоверно сграбить рсм-поток с СД-ДА в вав файл написано уже столько...
с момента получения файла - его можно копировать хоть миллион раз - файл останется файлом.

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь - toyo - 06-05-2010 20:23

(06-05-2010 20:19)Михайло link писал(а):я уже много об этом писал - копируйте ФАЙЛЫ, а не поток.
С этого места можно подробнее. Как и чем именно файлы правильно копировать, грабить? Чем с компа вывести не проблема. Или проиграть на чём то другом кроме CD плеера тоже. Как потом из этих файлов CD писать, что б на CD плеере игралось? Если есть уже ваши готовые ответы, то ткните носом пожалуйста.

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь - Михайло - 06-05-2010 20:25

(06-05-2010 15:28)All_X_Under link писал(а):Простой эксперимент.

Берёте заведомо хорошо записанный оригинал, грабите его в файл.
Затем этот же самый файл, записываете на «обычную» cd-r матрицу “обычным” CD-RW приводом.
Затем грабите копию.
Если офсеты на запись и считывание были установлены с учётом технологических особенностей привода, то файлы , условно назовём их «grabber_original» и «grabber_copy» будут совпадать АБСОЛЮТНО.

А вот в стационарных проигрывателях, диски (original и copy) будут воспроизводиться с заметными различиями.

Такое явление существует ?
потому что разные диски буду в разных проигрывателях звучать по разному.
так как цифровая информация записывается, хранится и воспроизводится в АНАЛОГОВОЙ форме.
И эта информация не имеет защитного "конверта", который называется "файл".
На одном и том же носителе - закодированный рсм-поток или закодированный файл - еружна вроде, разница, а на самом деле - как небо и земля отличаются концептуально.

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь - Михайло - 06-05-2010 20:29

(06-05-2010 20:23)toyo link писал(а):[quote author=Михайло link=topic=23121.msg416364#msg416364 date=1273166366]
я уже много об этом писал - копируйте ФАЙЛЫ, а не поток.
С этого места можно подробнее. Как и чем именно файлы правильно копировать, грабить? Чем с компа вывести не проблема. Или проиграть на чём то другом кроме CD плеера тоже. Как потом из этих файлов CD писать, что б на CD плеере игралось? Если есть уже ваши готовые ответы, то ткните носом пожалуйста.
[/quote]

а зачем вообще СД плеерHuh?? уходить от него нужно.
вав плеера есть, стоят копейки. медиа-танки - их как грязи...
забудтье вы уже про этот неудачный отстойный формат СД-ДА.

как грабить - сеть просто забита рекомендациями и технологиями.
нам не это интересно. нам интересен полный уход от нефайловых потоков, считываемых в реальном времени.

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь - toyo - 06-05-2010 20:35

(06-05-2010 20:29)Михайло link писал(а):а зачем вообще СД плеерHuh?? уходить от него нужно.
Ну у меня в машине штатный CD плеер и менять его я не буду. Наигрался уже с дорогими продвинутыми аппаратами, которые и DVD-Audio выводили. Мне в машине штатный вариант приятнее и удобнее.
От CD плееров в доме давно ушёл. Так, иногда балуюсь. А для воспроизведения файлов более чем достаточно устройств.
dateline= писал(а):как грабить - сеть просто забита рекомендациями и технологиями.
Ткните носом в наиболее удобную и качественно результативную технологию по вашему мнению. Или в пару словах отпишите.

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь - Arny - 06-05-2010 20:41

(06-05-2010 20:29)Михайло link писал(а):а зачем вообще СД плеерHuh?? уходить от него нужно.
Ну не знаю, Михаил. Я не сильно разбирался с выводом цифры с компа... но с лёту, этот же файл СД плеер отыграл куда интереснее... на уровне ньюансов, но всё же интереснее.
Так, что думаю, тут тоже не так всё однозначно - шаманить тоже надо.

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь - All_X_Under - 06-05-2010 20:46

(06-05-2010 20:20)Михайло link писал(а):[quote author=VladimirNB link=topic=23121.msg416185#msg416185 date=1273145702]
Так все равно по разному звучат. Хоть куда ставь.
если два абсолютно одинаковых файла с файлового проигрывателя звучат по разному - имхо, это уже к доктору пора...
[/quote]

А доктор знает как засунуть файлы в сиди проигрыватель, начала девяностых годов прошлого столетия ?

как грабить - сеть просто забита рекомендациями и технологиями.
нам не это интересно. нам интересен полный уход от нефайловых потоков, считываемых в реальном времени.
Но грабят то, всё равно с CD, как ни крути.

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь - Михайло - 06-05-2010 21:17

тут кому что - мне лично СД не интересен совсем, мирюсь с теми дисками, что уже есть, как с неизбежным злом.
а вообще, от СД ухожу везде. где могу. винил цифрую на твердотельном рекордере, сразу в файл - уходя от массы проблем сразу и бесповоротно.

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь - All_X_Under - 06-05-2010 21:29

(06-05-2010 21:17)Михайло link писал(а):тут кому что - мне лично СД не интересен совсем, мирюсь с теми дисками, что уже есть, как с неизбежным злом.
а вообще, от СД ухожу везде. где могу. винил цифрую на твердотельном рекордере, сразу в файл - уходя от массы проблем сразу и бесповоротно.
Ну тогда , по вашему, MP3 будет "хуже чем зло" .
И каким одним словом назовёте (выразите своё отношение) ?

-----------------
А вообще то , иногдаWink надо и "совесть иметь" Embarrassed -- всё таки по теме ... стукнуть-колупнуть, чтоб "раскрылась" . Rolleyes

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь - Михайло - 06-05-2010 21:33

а сама тема мне давно не интересна, если честно.
для "машины" я могу и на ноуте записать диск на первой попавшейся болванке, мне без разницы - в машине я не аудиофильствую совсем Улыбка

тема качества болванок меня очень интересовала, когда я цифровал на профи СД-Р рекордерах - Штудерах/Апексах, Маранцах. Но и от них я отказался, предпочитая иметь сразу готовый файл на флешке.

мп3, по понятным причинам, меня совсем не интересует, хотя - в случае наличия уникальной для меня информации только в мп3, запросто могу конвертнуть в вав и получать удовольствие от содержания, а не от качества Улыбка

Re: Болванки CD-R или как и на чем жечь - Гаруспик - 06-05-2010 21:46

(06-05-2010 20:01)Valery_Dnepr link писал(а):Да нет, это тебе подобные \"праведники\" скрытыми методами минусят рейтинг всем несогласным с тобой.
Я уже скоро свою репу смогу в курилке для всеобщего обозрения вывесить для поприкалываться над такими как ты с Гарпусиком. Grin
Продолжай в том же духе. Только не забывай, что по делам твоим и ты судим будешь. Sad
Между псевдодуховными бреднями (да да, и по ссылочке в подписи я тоже сходил), рекомендую в порядке ликвидации безграмотности прочитать инфу по этой ссылке:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B0%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BF%D0%B8%D0%BA
И прекратить коверкать мой ник.

Михайло +1. Время полных плэеров уже ушло. Медиатанки решают проблемы принципиально.
Но и разделение транспорт\цап проблему также решает. Хоть и не полностью и не таким коренным образом.
з.ы. Кстати, в порядке личного опыта - если ваш двд плэйер читает вав файлы с двд или сидидиска, то попробуйте записать болванку именно так (а не как audio cd). Думаю, будете приятно удивлены Wink