Hi-Fi Forum
Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? (/thread-15521.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - groove - 23-03-2010 01:18

а про медитацию и заряд деталей энергией ШИ...в курсе? Biggrin

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - полковник Потехин - 23-03-2010 01:28

(23-03-2010 01:18)groove link писал(а):а про медитацию и заряд деталей энергией ШИ...в курсе? Biggrin
а что, зарядные аппараты Ши уже есть в разделе продаж? Улыбка

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - konservator - 23-03-2010 01:38

Насчет ерунды в серьезной ветке. Сам тезис про самодельные ламповые усилители - он вообще насколько серьезен? Лично я такое всерьез не воспринимаю. Если бы здесь обсуждались свойства фирменных усилков НЕ за 1000 уе, то я бы и слова не сказал! А поскольку речь о самоделе идет......
И еще насчет ерунды. Много на этом форуме ерунды пишут, и что самое обидное - за деньги ее предлагают. И почемуто никто не возмущается.

А насчет бледных лиц - насмотрелся в салонах. Был свидетелем нескольких таких ситуаций. Сам слушал эти самоделки, сам мог сравнить звук, потому и написал. Но кто хочет - пускай покупает, дело конечно хозяйское.

А по большому счету это все - вечный спор. Если бы я паял усилители на продажу, я бы тоже рассуждал о том, что сделаю лучше, нежели фирменный.

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - Дантист - 23-03-2010 01:45

[
dateline= писал(а):quote author=konservator link=topic=21080.msg385609#msg385609 date=1269297481]

А по большому счету это все - вечный спор. Если бы я паял усилители на продажу, я бы тоже рассуждал о том, что сделаю лучше, нежели фирменный.
[/quote]
Может быть Вам просто не попадались хорошие самоделки? Я тоже не делаю усилители. К сожалению не умею. Но у меня не первый самодельный ламповый усилитель и я очень доволен качеством звучания на потраченные деньги! С уважением.

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - Гаруспик - 23-03-2010 01:48

Ну вы как-то идеализируете фирмУ.
[sup](я тут бочком бочком)[/sup] усилитель у меня дороже 1000 у.е. но не ламповый. Знаю хорошо одного человека, который делает усилители. Правда не ламповые, а гибридные.
Как он их делает, основываясь на чём, заряжает ли ШИ, остлушивает залежи винтажных компонентов - я не знаю.
Но делает их классно. Звучат лучше, стоят дешевле - что мне как потребителю ещё надо?
(ну не как потребитель - я ещё хочу что-нибудь спалить Wink )
И есть стабильный спрос на его продукты, даже очередь.

Вот даже сайт-визитку сделал. Пусть и куцый и недоделанный.
http://fluxlab-acoustics.com/

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - groove - 23-03-2010 01:53

(23-03-2010 01:28)полковник Потехин link писал(а):[quote author=groove link=topic=21080.msg385598#msg385598 date=1269296290]
а про медитацию и заряд деталей энергией ШИ...в курсе? Biggrin
а что, зарядные аппараты Ши уже есть в разделе продаж? Улыбка
[/quote]

можете смеяться - но это факт.
если чек делает чтото своими руками\головой - он отдает частичку собственной жизни.
это касаестя не только авдио девайсов...

я в этом твердо убедился еще в студенческие годы, когда 4года работал в французской булочной (харьковчане в курсе Grin) тестомесом.
работа - жопа полная, но начальство никогда не задрачивало, потому, что найти идиота способного с 5 пяти верера до 3х утра фигачить замесы с 12-16 ингредиентами (все взвешиваш сам ессно) и частотой в пол часа - крайне трудно. протупил - минус 1000грн из зарплаты.
ОЧЕНЬ дисциплинирует Grin

так вот, когда работаеш с настроением и кайфом в душе - хлебушек и багеты - БОМБА, а если на морозе - фигня. я уж в хлебе разбираюсь - поверьте. обьяснение этому феномену нашли только одно...Wink

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - Гаруспик - 23-03-2010 01:57

Я, как завсегдатай в прошлом, настоящем и будущем "французской булочной" ответственно заявляю Biggrin, что багеты там всегда бомба Happy0144 Особенно длииииинная такая косичка (какой смайл показывает - облизывюсь). Может их заряжает ещё и поедающий Unsure

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - Дантист - 23-03-2010 02:01

[
dateline= писал(а):quote author=groove link=topic=21080.msg385617#msg385617 date=1269298423]

если чек делает чтото своими руками\головой - он отдает частичку собственной жизни.
Совершенно с Вами согласен. Но далеко не все вкладывают душу в свое творение.

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - groove - 23-03-2010 02:05

(23-03-2010 01:57)Гаруспик link писал(а):Я, как завсегдатай в прошлом, настоящем и будущем \"французской булочной\" ответственно заявляю Biggrin, что багеты там всегда бомба Happy0144 Особенно длииииинная такая косичка (какой смайл показывает - облизывюсь). Может их заряжает ещё и поедающий Unsure
Игорь, там самый жир - уголок с мясом и "Хрюша" Grin
48ми слойное тесто и 100%соблюдение родной технологии... исп директор Лена Леонидовна (да ты ее видел, тусуется часто в зале, высокая блонда с большими...как бы так помягче Biggrin) так могзи (вставить нужное слово) бригаде. и не пикнеш Happy0196

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - veterok - 23-03-2010 02:20

(23-03-2010 01:38)konservator link писал(а):А по большому счету это все - вечный спор. Если бы я паял усилители на продажу, я бы тоже рассуждал о том, что сделаю лучше, нежели фирменный.
Гениально! Но мимо. Grin Не паяю я. И не паял никогда. Biggrin И уже наверное не научусь, а жаль. :`(

(23-03-2010 01:38)konservator link писал(а):Насчет ерунды в серьезной ветке. Сам тезис про самодельные ламповые усилители - он вообще насколько серьезен? Лично я такое всерьез не воспринимаю.
А что и на чём из самоделок вы слышали, что такой вывод?

(23-03-2010 01:38)konservator link писал(а):Если бы здесь обсуждались свойства фирменных усилков НЕ за 1000 уе, то я бы и слова не сказал!
Так вы и так ни слова конкретно не сказали, ни на один вопрос не ответили, только вода льётся, как из журнала списанная.Wink

(23-03-2010 01:38)konservator link писал(а):А насчет бледных лиц - насмотрелся в салонах. Был свидетелем нескольких таких ситуаций. Сам слушал эти самоделки, сам мог сравнить звук, потому и написал. Но кто хочет - пускай покупает, дело конечно хозяйское.
Вода, вода, кругом вода...
Вы не продавец, часом, в чьём нибудь салоне, или писатель, в чьём нибудь журнале, очень стиль похож, написано много, обстоятельно, общая мысль есть, но высосана из ничего. Только ради бога не обижайтесь, такое впечатление складывается.

(23-03-2010 01:38)konservator link писал(а):Много на этом форуме ерунды пишут, и что самое обидное - за деньги ее предлагают. И почемуто никто не возмущается.
Всё написанное можно абсолютно бесплатно читать и копировать. Rolleyes Даже ерунду. Biggrin

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - konservator - 23-03-2010 02:29

(23-03-2010 01:45)Дантист link писал(а):Может быть Вам просто не попадались хорошие самоделки? Я тоже не делаю усилители. К сожалению не умею. Но у меня не первый самодельный ламповый усилитель и я очень доволен качеством звучания на потраченные деньги! С уважением.
Вполне возможно! И более того, я уверен, что существуют настоящие мастера! Но - я говорю о принципе, о подходе. Невозможно же в условиях квартиры обеспечить все технологические нюансы, а такие нюансы есть везде, в любом производстве! Я вот недавно любопытства ради просмотрел один фильм рекламный - о заводике небольшом по производству акустики (не буду говорить какой). Фильм рекламный - но многие технологические нюансы производства видно очень четко! И такое же, уверен, есть и в производстве ламповиков. И я уверен, что подавляющая часть тех, кто делает апаратуру на дому, нарушает самые элементарные технологические нормы. Ибо в условиях квартиры их просто невозможно обеспечить - не хватит ни площади помещения, ни ресурсов, ни оборудования....
Потому и высказал здесь свое мнение.

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - groove - 23-03-2010 02:31

(23-03-2010 02:01)Дантист link писал(а):[
Цитата:quote author=groove link=topic=21080.msg385617#msg385617 date=1269298423]

Совершенно с Вами согласен. Но далеко не все вкладывают душу в свое творение.
понимаете, тут еще очень много факторов замешено. начиная от азов физики, электротехники...материаловедения...
не понимая что делаеш, даже при огромном желании не получится создать схему с нуля. содрать - еще както.
однако есть и другая сторона медали - я бы с удовольствим много чего не знал и спал спокойно. но увы... Улыбка

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - groove - 23-03-2010 02:36

(23-03-2010 02:29)konservator link писал(а):[quote author=Дантист link=topic=21080.msg385612#msg385612 date=1269297954]
Может быть Вам просто не попадались хорошие самоделки? Я тоже не делаю усилители. К сожалению не умею. Но у меня не первый самодельный ламповый усилитель и я очень доволен качеством звучания на потраченные деньги! С уважением.
Вполне возможно! И более того, я уверен, что существуют настоящие мастера! Но - я говорю о принципе, о подходе. Невозможно же в условиях квартиры обеспечить все технологические нюансы, а такие нюансы есть везде, в любом производстве! Я вот недавно любопытства ради просмотрел один фильм рекламный - о заводике небольшом по производству акустики (не буду говорить какой). Фильм рекламный - но многие технологические нюансы производства видно очень четко! И такое же, уверен, есть и в производстве ламповиков. И я уверен, что подавляющая часть тех, кто делает апаратуру на дому, нарушает самые элементарные технологические нормы. Ибо в условиях квартиры их просто невозможно обеспечить - не хватит ни площади помещения, ни ресурсов, ни оборудования....
[/quote]

ух ты... а теперь угадайте это фирма или самоделка?

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - konservator - 23-03-2010 02:41

veterok - я не обижаюсь!

Я не продавец салона. На чем слушал самодел, и где слушал - не буду говорить, ибо тогда точно пришьете мне ярлык продавца салона или рекламного агента...))))) Салонов у нас не так уж и много к тому же....)))))

А насчет журнальных статей - если вы мне посоветуете, в какой журнал обратиться, чтобы статьи туда писать, я буду чрезвычайно признателен! Быть может, удастся заработать на новый усилитель...)))

Мысли свои я высасываю исключительно из своего собственного опыта. За несколько лет озвучки своей системы и общения с разными людьми (настоящими хайфайщиками, хайэндщиками, а также разными проходимцами) научился очень многому. Пишу много - ну не смайлики же в сообщении совать? Грош цена таким сообщениям, где и читать то нечего.

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - groove - 23-03-2010 02:45

(23-03-2010 02:41)konservator link писал(а):veterok - я не обижаюсь!

Я не продавец салона. На чем слушал самодел, и где слушал - не буду говорить,
и не говорите.
скажите ЧТО слушали?Wink

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - veterok - 23-03-2010 03:01

(23-03-2010 02:41)konservator link писал(а):На чем слушал самодел, и где слушал - не буду говорить
Я вообще то спросил о комплектации... Grin

(23-03-2010 02:41)konservator link писал(а):За несколько лет озвучки своей системы и общения с разными людьми (настоящими хайфайщиками, хайэндщиками, а также разными проходимцами)
Всего то? А судя по тону лет тридцать. Wink
Как отличить настоящего хайфайщика от настоящего хайэндщика? А от ненастоящего?

(23-03-2010 02:41)konservator link писал(а):Грош цена таким сообщениям, где и читать то нечего.
Тогда может хоть что нибудь конкретно напишете?
Опустить людей, дружащих с паяльником и головой вы попытались. Теперь может нужно доказать своё на это утверждение право? Или хотя бы компетентность? Wink

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - groove - 23-03-2010 03:06

(23-03-2010 02:46)veterok link писал(а):[quote author=groove link=topic=21080.msg385637#msg385637 date=1269301018]
Виталий, бесполезно. Biggrin
"О вкусе устриц можно..." (С)
Наш оппонент похоже только слышал (или читал), что эти птицы (устрицы) живут на севере и в пищу непригодны.

[/quote]

ну должны же быть причины Huh
типа взял послушать самодельный однотакт на 6с4С...подключил к Динаудио 52 = не играет сАвсем.
вывод: самодельные усилители не играют.
все четко, понятно, логично... Cool

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - TEAC-мэн - 23-03-2010 03:08

(23-03-2010 02:36)groove link писал(а):[quote author=konservator link=topic=21080.msg385631#msg385631 date=1269300555]
[quote author=Дантист link=topic=21080.msg385612#msg385612 date=1269297954]
[/quote]

[/quote]

А можно я угадаю Ashamed0002

Нашли тему для обсуждения - какая разница что будет покупать конечный пользователь аппаратуры, главное что у него будет право выбора - купить ли самодельный усилок или колонки или же купить те же компоненты в салоне с бирочкой,написанной латинским шрифтом.... Но не стоит забывать о том что т.н. фирменные изделия раньше были продуктами таких же самодельщиков из Европы, США, Японии, Кореи и Китая. Rolleyes Но тем не менее там увидели в этих изделиях еще и экспортный потенциал. Embarrassed А мы что разве хужеHuh Nowink

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - groove - 23-03-2010 03:34

цццццц... Happy0196

вот кстати мой фаворит среди транзисторных самоделок...руки одного хитрого японца.

Re: Может ли ламповый самодельный усилитель переиграть транзисторный фирменный? - TEAC-мэн - 23-03-2010 03:52

(23-03-2010 03:34)groove link писал(а):цццццц... Happy0196

вот кстати мой фаворит среди транзисторных самоделок...руки одного хитрого японца.
Эх, Виталий, некоторым бы нашим самодельщикам да их финансирование!!! Rolleyes

Гляньте на японские WAVAC, Zanden, Leben - компании основанные на увлеченности их создателей - самодельщиков высококлассной ламповой звуковоспроизводящей аппаратурой. Happy0144

Китай бы тогда только и работал над нашими заказами. Happy0144 Улыбка