Hi-Fi Forum
Чем Вы записываете audio cd? - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Чем Вы записываете audio cd? (/thread-141818.html)

Страниц: 1 2 3 4 5 6 7

RE: Чем Вы записываете audio cd? - Radioliubovnik - 01-05-2015 15:23

(01-05-2015 14:49)victorius писал(а):  Cейчас Вербатим это индийский хлам с 4 шт. брака на десяток.
В моем случае процент брака еще выше. Fighting0088

RE: Чем Вы записываете audio cd? - serg6677 - 01-05-2015 15:56

(01-05-2015 14:49)victorius писал(а):  Cейчас Вербатим это индийский хлам с 4 шт. брака на десяток. Если выбирать из того что есть в свободной продаже то посоветую
Ridata (silver-blue) или (silver-silver). А тем у кого на хозяйстве Ямаха ф1 прожигать на Feurio.
Были такие. Серьезно к ним не относился просто как к дешевым болванкам для экспериментов. Как для дешевых болванок вполне, в том числе и звук. Лучше индийского Вербатима точно. Вербатим к томуже со временем до 10% ведет "пропеллером" до невозможности использовать в приводах вообще.

RE: Чем Вы записываете audio cd? - Radioliubovnik - 01-05-2015 19:31

Купленые на Петровке Вербатим АЗО после записи слушал в авто в головном проигрывателе (на торпедо). Есть еще ченджер на 6 дисков под креслом. Оба аппарата читают только аудио СД, без МР-3. Так вот, на торпедо проигрыватель летом греется значительно сильнее, вытаскиваешь диск, а он теплый, градусов под 45. Ни один не повело пропеллером.

RE: Чем Вы записываете audio cd? - victorius - 01-05-2015 19:32

Да по всякому можно относится к болванкам.....но иногда у нас в продаже попадались довольно неплохие болванки типа Fuji, среди них тоже было не мало брака, но по качеству записи были достаточно нормальными.

RE: Чем Вы записываете audio cd? - kudrik - 01-05-2015 20:00

(01-05-2015 14:08)serg6677 писал(а):  Неплохие были недавно Verbatim Vinil (AZO ) сейчас не наблюдаются. Субъективно не уступают по звуку TY for JVC 80min Japan, на которые сам постоянно пишу с помощью TEAC 524E.
Ну вы сами подумайте как цифра может влият на звук ? Болванки пишутся в битах , в каждом бите и блоках записано как они должны считыватся , это вообще распространённый бред что СД могут по разному звучать , если бы было так никто нормально никогда не установил бы ни одной программы с дисков , цифра выдаёт ровно то так что в ней записано.

RE: Чем Вы записываете audio cd? - victorius - 01-05-2015 20:06

Возьми прожги тот-же тайо юден и тот-же образ на смс-ский вербатим.....и все разговоры про "распространённый бред" станут просто разговором дилетанта.

RE: Чем Вы записываете audio cd? - vd-two - 01-05-2015 20:07

Еще один случай весеннего обострения? Biggrin

RE: Чем Вы записываете audio cd? - kudrik - 01-05-2015 20:12

(01-05-2015 20:06)victorius писал(а):  Возьми прожги тот-же тайо юден и тот-же образ на смс-ский вербатим.....и все разговоры про "распространённый бред" станут просто разговором дилетанта.
Писал и тайо , физически не могут диски влиять на звук , это вам не плёнка. Ещё раз повторю. что звук записывается в ЦИФРАХ и воспроизводится точно так же в Цифрах , влияния просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ФИЗИЧЕСКИ. Это всёравно что записывать на разные жесткие диски в компьютерах, типа Seagate звучат лучше чем Western Digital или Samsung и т.д.

RE: Чем Вы записываете audio cd? - victorius - 01-05-2015 20:18

Послушай новый мессия, внимательно прочитай что написано в 86 посту....там ответ.....а по поводу "влияния просто НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ФИЗИЧЕСКИ" сначала поищи темы про прожиг болванок( здесь их помоему 2 или 3) почитай их вдумчиво, прожги не одну сотню разных болванок и я думаю что мнение в корне поменяется....если конечно со слухом и системой все в порядке.

RE: Чем Вы записываете audio cd? - kudrik - 01-05-2015 20:20

(01-05-2015 20:18)victorius писал(а):  Послушай новый мессия,
Нужно сначала разбиратся в компьютерах и знать что такое цифровая запись на носители. Единственное что может влиять это Jitter, но в современных болванках он всегда на хорошем уровне , причём на штампованных фирменных дисках он бывает намного больше .

RE: Чем Вы записываете audio cd? - victorius - 01-05-2015 20:24

Ага типа здесь на форуме собрались просто пару сотен нивочто не врубающихся парней...и тут появился самый разбирающийся....
Я еще раз пишу --почитай и потренируйся....и все станет на места.

RE: Чем Вы записываете audio cd? - CTAC - 01-05-2015 20:31

(01-05-2015 20:20)kudrik писал(а):  Нужно сначала разбиратЬся в компьютерах и знать что такое цифровая запись на носители.
А Вы уже разобрались в компьютерах? Embarrassed Разберитесь ещё в проигрывателях CD аудио дисков, если получится без бутылки Party0016

RE: Чем Вы записываете audio cd? - kudrik - 01-05-2015 20:34

(01-05-2015 20:31)CTAC писал(а):  А Вы уже разобрались в компьютерах? Embarrassed Разберитесь ещё в проигрывателях CD аудио дисков, если получится без бутылки Party0016
Не употребляю , работал системным администратором.

RE: Чем Вы записываете audio cd? - CTAC - 01-05-2015 20:42

(01-05-2015 20:34)kudrik писал(а):  Не употребляю , работал системным администратором.
Замечательно - наверное в компьютерах разобрались Wink
Я тоже работал - в 1992 году Fighting0088
Разберитесь теперь в CD плеерах, при прослушивании на компьютерах разницы в болванках нет, тут Вы правы Embarrassed

RE: Чем Вы записываете audio cd? - Falerist - 01-05-2015 20:42

Предлагаю ввести новую классификацию болванок:
Тип 1- нормал болван
Тип 2-хром болван
Тип 3- метал болван
Тип 4-двухслойный болван

И новичку понятно и аудиофилу не обидноHappy0196

RE: Чем Вы записываете audio cd? - Comandante - 01-05-2015 20:42

А я думаю, по этому поводу нет смысла спорить.
Сколько существует этот форум, сколько создавалось тем на эту тему, выясняли все, единственным камнем преткновения всегда был именно этот. И тут то начиналось самое интересное.
Самое главное, это противоборствующим сторонам оперировать хоть какими то данными, только не словами: в интернете об этом написано, поищите. Ведь ясно, что кто-то ошибается, правильно? Иначе небыло бы холивара.
А давайте от слов перейдем к делу?
Вот интересно, кто кроме чтения форумов и сайтов, сам занимался какими нибудь исследованиями? Только не такими, что я мол слушал, и писал, и делал. Вот мне всегда нравилась форма доказательств форумчан, thunder и Ineey

RE: Чем Вы записываете audio cd? - vd-two - 01-05-2015 20:43

(01-05-2015 20:12)kudrik писал(а):  Это всёравно что...
Если просто и прямо- ваш уровень понимания процесса такой же, как уровень грамотности в процитированном. Почитайте, изучите тему. Или просто задайте вопросы. НаучИтесь.

RE: Чем Вы записываете audio cd? - Falerist - 01-05-2015 20:45

Это спор типа "а как лучше звук если кабель от усила к колонке подключить по часовой стрелки или против часовой":megalol:

Для новичков на проводах предлагаю делать стрелку движения звука, а на одеялах на кровати писать "ноги":megalol:

RE: Чем Вы записываете audio cd? - CTAC - 01-05-2015 20:46

(01-05-2015 20:42)Comandante писал(а):  Вот интересно, кто кроме чтения форумов и сайтов, сам занимался какими нибудь исследованиями? Только не такими, что я мол слушал, и писал, и делал. Вот мне всегда нравилась форма доказательств форумчан, thunder и Ineey
А.... тот тест, дак я потом подумал и вспомнил что аппарат на котором тестировали CD читает как файлы через SCSI интерфейс (Marantz CDR). Так что там как раз разницы быть скорее всего не должно Embarrassed

RE: Чем Вы записываете audio cd? - Falerist - 01-05-2015 20:47

Уже вижу на горизонте тему "прогрев компа и болванок перед записью")