![]() |
RCA Amphenol разного цвета , почему ? - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +--- Тема: RCA Amphenol разного цвета , почему ? (/thread-141458.html) |
RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - Марьяныч - 01-05-2015 00:55 А ваша Галя - балована! Мне, глухому - так вполне норм... ![]() RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - nikko - 01-05-2015 09:24 (01-05-2015 00:55)Марьяныч писал(а): А ваша Галя - балована! Мне, глухому - так вполне норм...Ранетки тоже сладкие бывают... ![]() RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - vd-two - 01-05-2015 10:22 (01-05-2015 00:55)Марьяныч писал(а): А ваша Галя - балована! Мне, глухому - так вполне норм...Тут не до капризов... И не до шуток. Допустим выходное напряжение 1 вольт. При уровне в -60дБ останется 1 миливольт. Если входное сопротивление следующего устройства 10кОм (а бывает и больше), то ток через контакты разъема составит 0.1 микроампера. На выходе предварительного усилителя еще меньше, мы же громкость на максимум не ставим? Доли микроампера через контакты из неизвестно чего с окислами и всякой грязюкой (давно ли их протирали спиртиком?). Поэтому разъемы должны быть - максимально качественные а контактные поверхности идеально чистые RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - Black_Jack - 01-05-2015 11:00 (01-05-2015 10:22)vd-two писал(а): Тут не до капризов... И не до шуток.Я может чего-то не понял... Но регулировка уровня обычно внутри приемника сигнала. По кабелю идет достаточно сильный сигнал который только после кабеля ослабляется (ругулятор громкости в УМ, например) RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - vd-two - 01-05-2015 11:42 Речь о том что у нас не стационарный сигнал, уровень то постоянно меняется. Многие используют связку пред-мощник. Громкость регулируется в преде. RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - Nekrozov - 01-05-2015 11:58 Господа, ближе к теме. Так какой приговор Амфенолам? "В печку их" или имеют право на существование? Я, лично, завтра на радиорынке буду что-либо другое искать. А вот миниджек амфеноловский, по-моему, вполне приличный. RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - VladimirNB - 01-05-2015 12:02 (01-05-2015 11:58)Nekrozov писал(а): Я, лично, завтра на радиорынке буду что-либо другое искать.На рынке вы можете купить ТОЛЬКО подделки! Название может быть любым. А суть от этого не поменяется. RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - petr.solo1223 - 01-05-2015 12:26 (01-05-2015 11:58)Nekrozov писал(а): А вот миниджек амфеноловский, по-моему, вполне приличный.Такая же дрянь. Те же материалы - тот же мутный звук. RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - Nekrozov - 01-05-2015 12:34 Жаль, даже для экспериментов не сгодится. Будет урок. RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - vd-two - 01-05-2015 12:43 Если дешево и качественно - берите Neutrik. Есть официальный представитель - Real Music - никаких подделок. RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - Pavel V - 01-05-2015 14:40 (01-05-2015 12:02)VladimirNB писал(а): На рынке вы можете купить ТОЛЬКО подделки! Название может быть любым. А суть от этого не поменяется.У нас амфенолы продавались в Ямахе от оф. представителя, но от этого они лучше не "играли" ![]() На рынке надо покупать картошку.)) ![]() RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - Nekrozov - 01-05-2015 22:44 Тема исчерпана и я позволю себе несколько замечаний и наблюдений. Так как разъемы куплены и возврату не подлежат, выбрасывать жалко, а добраться до истины хочется, я провел некоторые эксперименты. Во всех случаях результаты были негативные - звучание гадкое. Но когда внутреннее покрытие было механически удалено (надфилем и наждаком), а земляной круговой контакт подогнут до архиплотного соединения, то результат, хоть и не вызвал слез радости, но был вполне удовлетворительным. Итак, рекомендую имеющим такие "нехорошие" Амфенолы не спешить их выбрасывать, а провести аналогичные манипуляции и поделиться результатами. С уважением. RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - Pavel V - 01-05-2015 23:26 Мой вам совет, выкинуть их и не заниматься суетой и х...той. ![]() сори если грубо RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - Yuri S - 02-05-2015 09:30 Если у них конакт более-менее надёжный, то из можно использовать при подключениик приборам для измерений и настройки. Им всё равно, они не слышат. RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - igormo - 02-05-2015 09:39 (01-05-2015 22:44)Nekrozov писал(а): Тема исчерпана и я позволю себе несколько замечаний и наблюдений. Так как разъемы куплены и возврату не подлежат, выбрасывать жалко, а добраться до истины хочется, я провел некоторые эксперименты. Во всех случаях результаты были негативные - звучание гадкое. Но когда внутреннее покрытие было механически удалено (надфилем и наждаком), а земляной круговой контакт подогнут до архиплотного соединения, то результат, хоть и не вызвал слез радости, но был вполне удовлетворительным. Итак, рекомендую имеющим такие "нехорошие" Амфенолы не спешить их выбрасывать, а провести аналогичные манипуляции и поделиться результатами. С уважением.А можно с этого места поподробнее - с каким кабелем использовали, от чего и к чему подключали, на каком муз. материале слушали. И как именно был сделано заключение - что звук получился "гадкий"? Дело в том, что есть несколько амфенолов, купленных ранее. Вот и не знаю, что теперь с ними делать, учитывая негативные отзывы выше. RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - kudrik - 02-05-2015 09:41 (02-05-2015 09:39)igormo писал(а): Дело в том, что есть несколько амфенолов, купленных ранее. Вот и не знаю, что теперь с ними делать, учитывая негативные отзывы выше.Меньше читать такие темы , вначале меня звук устраивал, но почитав отзывы теперь есть сомнения , наверное самовнушение. RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - nikko - 02-05-2015 10:23 (02-05-2015 09:41)kudrik писал(а): Меньше читать такие темы , вначале меня звук устраивал, но почитав отзывы теперь есть сомнения , наверное самовнушение.Думаю, что вопрос решаем токмо практическим путём, т.е. изготовлением аналогичного кабеля на хороших коннекторах. Хорошие уже рекомендовали; не буду повторяться. Если сам провод "не фонтан" - эксперимент вряд ли даст положительный результ. ![]() RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - Зебра - 02-05-2015 11:21 [attachment=686428][attachment=686429][attachment=686431] Догадывался, что РСА разъемы влияют на звук, но что бы на столько ![]() Разъемы на красном кабеле, купленные на Гертруде за 100 грн. в сравнении с теми, что отдельно на фото, испоганили звук до неузнаваемости и хороший кабель начал звучать как простая витая пара с разъемами Накамичи. Так что из г... пулю не слепишь. За все нужно платить. ![]() RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - Black_Jack - 02-05-2015 11:27 Каждому свое... Платите! RE: RCA Amphenol разного цвета , почему ? - kudrik - 02-05-2015 12:11 (02-05-2015 11:21)Зебра писал(а): в сравнении с теми, что отдельно на фото,Так же читал что TTAF сильно распиаренный бренд . здесь же на форуме. |