![]() |
|
Проект "Весенний ветер" - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Звук (/forum-3.html) +--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html) +---- Форум: Авторские работы (/forum-10.html) +---- Тема: Проект "Весенний ветер" (/thread-141279.html) |
RE: Проект "Весенний ветер" - doom - 01-05-2015 20:00 (28-04-2015 02:10)slyhach писал(а): С утопленным твитером. При выдвижении естественно фазы не сведете.то есть таноевский супер твитер не согласуется с коаксилом,своим....Шо мы курим..
RE: Проект "Весенний ветер" - nino - 01-05-2015 20:12 (01-05-2015 20:00)doom писал(а): то есть таноевский супер твитер не согласуется с коаксилом,своим....Шо мы курим..Так что, пробовать коаксиально? RE: Проект "Весенний ветер" - nino - 02-05-2015 19:42 С пулей как то ровнее RE: Проект "Весенний ветер" - slyhach - 02-05-2015 22:01 Цитата:... действительно чистая сфера дает стояк, а при интеграции шара все волшебным образом выровнялось,А что значит "чистая сфера", там что нет поглотителя ? Так нельзя. Цитата:то есть таноевский супер твитер не согласуется с коаксилом,своим...Если речь про выносной супер твитер, то причем тут коаксиал ... RE: Проект "Весенний ветер" - nino - 02-05-2015 22:09 Даже при наличии поглотителей все ровно они есть. А доп шарик, вообще имеет смысл испробовать в обычном корпусе. Возможно он там себя тоже покажет RE: Проект "Весенний ветер" - slyhach - 02-05-2015 22:49 Честно скажу, что не пробовал подобные шарики, но уверен - без поглотителя все равно не обойтись. Кстати а внутри шарика что ? Или он пустой ? Есть смысл поиграться с отверстиями в шаре (диаметр, расположение, может форма) и внутреннем поглотителе. Своего рода такая ловушка. В обычном корпусе можно испытать не только шарик, но и яйцо, другие формы. А насчет: "С пулей как то ровнее" - значит колпачок был полнейшее дерьмо. RE: Проект "Весенний ветер" - nino - 02-05-2015 23:18 Шарик с дырками, он сам по себе хороший поглотитель, но я его чуток виброй оформил , мог и компаундом, пожалел. Внутри пустота. Колпачек хорошо отыгрывал до 6000, а с пулей усилился диапазон выше, до 8000 ровнее, а до 20000 с неравномерностями. Там чудо катушка, да и вообще все чудо. А может нам только кажется?))))) Или вы имели в веду под колпачком дудку? RE: Проект "Весенний ветер" - nino - 04-05-2015 01:46 С легким изменением. Новое название "Саунд Рой" RE: Проект "Весенний ветер" - etlik - 04-05-2015 02:05 не сильно ли визер, закрывает диффузор динамика, какова разница звучания в особенности СЧ диапазона с Визером и без ? (обратить внимание на эшелонирование и глубину) RE: Проект "Весенний ветер" - nino - 04-05-2015 02:21 С ним ,твитера не надо)))) Я опишу когда все в кучу сложу Середка стала гораздо информативнее Я же его и делал что бы вытащить СЧ- вытащил, пусть не совсем как хотелось..... RE: Проект "Весенний ветер" - slyhach - 04-05-2015 15:10 "Внутри пустота." - на мой взгляд это плохо, я бы туда определенное количество поглотителя заложил, к примеру вату. Стенки шара за демпфировали - это хорошо. Колпачок был паршивый, это обычное явление. С хорошим, будут совсем другие выводы, в плане послезвучий, звуковой картинки, направленности и прочего. "Или вы имели в веду под колпачком дудку?" - вот уж чего не люблю, так это визир, просто колпачок. RE: Проект "Весенний ветер" - nino - 04-05-2015 16:51 Так вот этот самый визер и поднял СЧ Родной колпачек был на 4мм больше катушки, в радиусе, Он снимал информацию уже с диффузора, после замены на мою бумагу стало лучше, а кода приклеил визер на гильзу,... но радикально все изменилось после пули. У меня даже ВЧ с 12000 до 20000 на 5 дБ громче остального диапазона, пришлось тушить RE: Проект "Весенний ветер" - slyhach - 04-05-2015 20:59 "Родной колпачек был на 4мм больше катушки, в радиусе,..." - в правильном направлении "копаете". Чтобы получить максимум от колпачка, он должен быть соединен с каркасом катушки, также как и визир, заходить на диффузор или нет - это второй момент, остальное как обычно - материал, форма, толщина. Создание правильного колпачка очень не простое дело, если удастся "попасть в яблочко", то восторг от пули пройдет, но право на существование она имеет. RE: Проект "Весенний ветер" - nino - 04-05-2015 21:46 просто я не делал ранее дудки. Да он с пулей не для нас, но попробовать стоило, теперь можно смело делать ширики, у кого не хватает денег на твитера)))) А вот с колпачками я дружу, и те 6000гц мне хватит с головой, Я подтверждаю вашу теорию))) и возвращаю колпачек на место, только менее выпуклий, Вообще я больше сторонник плоских диффузоров. Теперь колпачек можно по праву называть "акцентатор частоты" , а визер - усилитель ВЧ. Да! и колпачек это только 80% маршрута, не маловажных 20% занимает клеевой состав А лучше всего, это цельная конструкция, колпачек+ диф RE: Проект "Весенний ветер" - slyhach - 04-05-2015 22:27 "А вот с колпачками я дружу, и те 6000гц мне хватит с головой,..." - что так мрачно, с правильным колпачком от ШП динамика можно вытянуть гораздо больше. Выскажу еще один момент. Колпачок всегда давал лучшее звучание с отверстием в керне определенного диаметра, больше можно, меньше нет. RE: Проект "Весенний ветер" - nino - 04-05-2015 22:32 Да , и фетровой подкладкой RE: Проект "Весенний ветер" - slyhach - 04-05-2015 22:56 Насчет всевозможных демпферов - все очень индивидуально в каждом конкретном случае, могут помочь, могут все испортить, но мысль правильная. С их помощью можно выровнять АЧХ, но угробить послезвучаи, оттенки, приходится искать приемлемый компромисс. RE: Проект "Весенний ветер" - nino - 05-05-2015 13:06 Замер с одного канала RE: Проект "Весенний ветер" - Ruslan Korchagin - 05-05-2015 13:35 Лучше, колпачек перевертыш. Хорошо, когда колпачек такого же диаметра как и катушка, т.е. чтоб садился на катушку а не на дифузор. Было пару раз использовал титановый купол от твиттера вместо колпака и желательно отверстие в керне, причем скругленное. RE: Проект "Весенний ветер" - nino - 05-05-2015 14:12 Пробовал от катушки,ВЧ доминируют, мне это не надо. Перевертыш тоже не совсем,... катушка выходит на 3мм и даже с минимальным радиусом он соприкасается с гильзой. |