![]() |
Об "Avatar"е - Версия для печати +- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum) +-- Форум: Видео (/forum-4.html) +--- Форум: Кино (/forum-14.html) +--- Тема: Об "Avatar"е (/thread-13604.html) |
Re: Об "Avatar"е - Snark - 02-03-2010 14:37 (02-03-2010 13:42)Glib link писал(а):[quote author=Гаруспик link=topic=18607.msg368680#msg368680 date=1267364376]О, ещё как "более" ![]() Хотя, "для кого то "Война и мир" - обычный приключенческий роман" © [/quote] не ВиМ - это мелодрама - любовный треугольник ![]() Re: Об "Avatar"е - Гаруспик - 02-03-2010 17:13 (02-03-2010 13:42)Glib link писал(а):О, ещё как \"более\"И всё же плагиат с "Долины папоротников" (да да, именно с неё - я тут,кажется, уже писал про конкретные частности слямзенные из мульта) очень портит остаточное впечатление. Re: Об "Avatar"е - Glib - 02-03-2010 17:58 Я уже приводил первоисточник "Долины папоротников", которая далеко неоригинальное произведение ) Re: Об "Avatar"е - DJ-tolik.doc - 02-03-2010 21:38 Наступил март - и возобновилась активность!!!!! ![]() ![]() ![]() Re: Об "Avatar"е - Гаруспик - 03-03-2010 23:16 (02-03-2010 17:58)Glib link писал(а):Я уже приводил первоисточник \"Долины папоротников\", которая далеко неоригинальное произведение )Я не про идею в целом, а про частности. А я говорил, что в вашем первоисточнике не было конкретно таких моментов,например, как (перечисляю тупо слямзенные моменты из тех что помню) 1. Главный герой работает на жадную корпорацию, которая хочет спилить волшенбный лес и переработать его в древесину. Главгерой поначалу не видит в этом ничего особенного. Но пелена с глаз спадает после того, как ДОЧЬ ВОЖДЯ племени мелких волшебных фей, помолвленная с крутым воином-феем случайно превращает его в существо равное себе по размеру. Ах да, я забыл сказать - наша фейка когда умрет шаманша племени сама станет шаманом, как и в "Аватаре" 2. Она притащила его в племя т.к. ей был знак что у него доброе сердце. Но на самом деле он её обманывал почти до конца мульта. 3. Он и она вместе проводят много времени, он проникается ценностями лесных фей и в итоге.. ВОЛШЕБНОЕ ДЕРЕВО даёт ему видение и он становится наездником крутой крылатой животины... (окей, на летающего динозавра, а психованной летучей мышки - но емё всё равно СТРШАНО ![]() Я уже не говорю, что кульминационная сцена отношений между героями выглядит как - они бегут к Волшебному Священному Дереву и у них под ногами светится земля там, где они ступили (эта сцена вообще 1 в 1). 4. Через 5-ть минут после того как главгерой стал феем, охренительных размеров бульдозер хочет замочить священное дерево, но главгерой видя это пытается показать своим коллегам работающим на ЖАДНУЮ КОРПОРАЦИЮ - не делайте этого. Но друзья не узнают его. Тогда он пытается сломать бульдозер... (ничего не напоминает,да?) 5. Отряд феев продул битву жадной корпорации и тогда главгерой взывает к Дереву и чувству гордости ВСЕХ фей леса и в конце мульта они дают бульдозерам и всем силам зла эпической звизды, восседая на жуках... Есть ещё просто миллион частностей вроде того, что фейка учила главгероя ловко падать с кроны дерева на землю перекатываясь с листка на листок. Re: Об "Avatar"е - Glib - 04-03-2010 02:05 http://video.sibnet.ru/video148268/ Из неизданного Джеймса Камерона на SNL с русскими субтитрами. ![]() Re: Об "Avatar"е - Snark - 08-03-2010 12:09 ну что ж..хе-хе прошел Оскар вобщем-то мнение пацанов из киноакадемии совпало с моим ![]() Аватар не стал лучшим фильмом года (понятное дело - это же не фильм, а атракцион) ![]() Камерон не получил статуетку за режиссуру (там ведь нет никакой режиссуры) ну, и за сценарий тоже никаких наград нет (ибо ничего оригинального и выдающегося) ![]() а вот за визуализацию премий надавали изрядно: лучшая операторская работа, лучшая работа худ-поста, лучшие визуальные эффекты http://oscar.go.com/oscar-night/winners ![]() Re: Об "Avatar"е - o-jack - 08-03-2010 12:23 ну и "повелитель", как по мне, тоже на оскары не тянет Re: Об "Avatar"е - Snark - 08-03-2010 12:29 (08-03-2010 12:23)o-jack link писал(а):ну и \"повелитель\", как по мне, тоже на оскары не тянетПовелителя надо сомтреть в оригинале, если что мне он очень понравился короче Оскаром в этом году я доволен ![]() Re: Об "Avatar"е - Neal - 08-03-2010 12:33 Все логично, смысл был отстоять человеков и отношения между ними. Re: Об "Avatar"е - Glib - 08-03-2010 13:17 Какая разница, есть "Оскар", нет "Оскара" ![]() Мы с Джеймсом посеяли разрушительный вирус ![]() А кто будет снимать второго "Повелителя бури"? Классное кино, но думается мне, "Оскар" получили не за шикарную снайперскую перестрелку в пустыне, а за изображение будних бравых американских солдат, которым так нелегко в Ираке... Re: Об "Avatar"е - Snark - 08-03-2010 13:20 (08-03-2010 13:17)Glib link писал(а):Классное кино, но думается мне, \"Оскар\" получили не за шикарную снайперскую перестрелку в пустыне, а за изображение будних бравых американских солдат, которым так нелегко в Ираке...ну да это же кинопремия, поэтому фильм получил за режиссуру, драматургию, художественную ценность (как произведение киноискусства) и т.д. ![]() а Аватар - за спецэффекты. Пацаны рисовали, а режиссер кивал ![]() Re: Об "Avatar"е - Glib - 08-03-2010 13:32 Игорь, не смеши ) Ты перечислил аттрибуты номинанта, которые ещё в прошлом веке устарели. Поставь на первое месте актуальность, на второе - политкорректность. И очень много режиссёров "кивает", как и нынешний обладатель "Золотой малины " с "Трансформерами". Очень многие думают так же, как ты об "Аватаре", и снимают кино со спецэффектами без режиссуры. Ан не получается ![]() Re: Об "Avatar"е - Victorianets - 08-03-2010 13:33 Actor in a Supporting Role: Christoph Waltz Приятно было прочитать, очень понравился ![]() Re: Об "Avatar"е - Glib - 08-03-2010 17:21 (08-03-2010 13:33)Victorianets link писал(а):Actor in a Supporting Role: Christoph WaltzДа, с мужскими ролями в этом году интриги не получилось ) "Оскар" Кристофа Вальца был виден ещё пол года назад. И Джеф Бриджес, наконец то, получил свой абсолютно заслуженный приз. Номинироваться он начал ещё в 70х, совершенно недооценённый актёр, я за него очень рад. А вот статуетка, врученная Сандре Баллок весьма удивила. Я не видел фильм, но как её с Мэрил Стрип сравнивать? Re: Об "Avatar"е - ViktorXP - 26-03-2010 11:55 посмотрел "Аватар" - одни разочарования. не, картинка - гуд. а смысла нет! сюжет просто никакой. по первым 10-15 минутам просмотра можно определить все развитие сюжета и чем закончится. а тупизна по ходу просто убивает. например, супер-пупер-операция военных... нах они тот шатл с собой тащили?! пипец. ![]() для младшего школьного возраста. сам, помню, в те времена Майна Рида почитывал. самое то. Re: Об "Avatar"е - Yozsh - 26-03-2010 13:21 (08-03-2010 17:21)Glib link писал(а):[quote author=Victorianets link=topic=18607.msg374179#msg374179 date=1268044407]Да, с мужскими ролями в этом году интриги не получилось ) "Оскар" Кристофа Вальца был виден ещё пол года назад. И Джеф Бриджес, наконец то, получил свой абсолютно заслуженный приз. Номинироваться он начал ещё в 70х, совершенно недооценённый актёр, я за него очень рад. А вот статуетка, врученная Сандре Баллок весьма удивила. Я не видел фильм, но как её с Мэрил Стрип сравнивать? [/quote] Мерил стрип конечно тетка серьезная можно было и ей давать статуетку, но дали Сандре Баллок очень заслуженно, моя жена весь фильм в слезах сидела.)))))) Не потому, что это моя любимая актрисса)))), но в этом филме она постаралась. Re: Об "Avatar"е - Yaroslaw - 30-03-2010 06:49 По теме ветки. Посмотрел. Сюжетец идиотичный. Масса заимствований. Был бы проходной фильмец, если бы не МИР, который действительно сдувает с ног. Потрясающая графика! ![]() Re: Об "Avatar"е - DJ-tolik.doc - 31-03-2010 19:10 Жаль что происходит подмена ценностей другими вещами... ![]() Re: Об "Avatar"е - SoundLine - 03-04-2010 16:11 Что сейчас нужно обычному зрителю - зрелищность, эффектность, новаторство. А сюжет, а слово сюжет наверное уже многие и позабыли. |