Hi-Fi Forum
Максимально линейная акустика - Версия для печати

+- Hi-Fi Forum (https://hi-fi-forum.net/forum)
+-- Форум: Звук (/forum-3.html)
+--- Форум: Hi-Fi Аудио (/forum-8.html)
+--- Тема: Максимально линейная акустика (/thread-127441.html)

Страниц: 1 2 3 4 5

RE: Максимально линейная акустика - Ruslan Korchagin - 08-10-2014 18:36

Да и верха в НС-10ках тоже не гуд, как правило было принято твитер туалетной бумагой перекрывать, даже велись диалоги сколько слоев нужно, и какой плотности.
NS-10M Будет в этом плане получше.
BBC слушал хорошие, но дорогие.

Да и вообще, если глядеть на студийку, в частности новодельную, то имеем чуйку в большинстве случаев в поряде 85-88дб 2.83в\1м.
А хотелось бы и 90дб 1вт\1м, а может и поболее.
Считаю что для понимания характера устройства немаловажным моментом в АС является ни сколько гладкость АЧХ, а больше импульсная характеристика.

Мне кажется "легкий" и быстрый дин лучше отобразит мельчайшие детали, пусть даже и с небольшими неровностями в АЧХ (в пределах допустимого).

RE: Максимально линейная акустика - AntonZP - 08-10-2014 18:46

(08-10-2014 18:36)Simuran писал(а):  ....
А хотелось бы и 90дб 1вт\1м, а может и поболее.
Считаю что для понимания характера устройства немаловажным моментом в АС является ни сколько гладкость АЧХ, а больше импульсная характеристика.

Мне кажется "легкий" и быстрый дин лучше отобразит мельчайшие детали, пусть даже и с небольшими неровностями в АЧХ (в пределах допустимого).
это самое я и имел ввиду в #70.

дины с гладкой АЧХ обычно не ощущаются "приятными уху", не по причине самой АЧХ а по причине "прочих параметров", просто потому что "глотают" часть информации.

RE: Максимально линейная акустика - onv - 08-10-2014 21:37

Так, может, тогда просто ровные наушники, подключенные впараллель через делитель к 4/8/16 Ом мощному нагрузочному резистору ? И импеданс не гуляет, и места в комнате не ест, и мелкие нюансы все слышно, если уши не тупые по микродинамике.

RE: Максимально линейная акустика - AntonZP - 08-10-2014 21:41

и УМ будет работать на легкую чисто активную нагрузку Nowink

RE: Максимально линейная акустика - onv - 08-10-2014 21:44

Да это-то как раз не проблема, изгадить нагрузку Улыбка Кто мешает при желании туда повесить хоть транс, хоть пасс. фильтр, хоть любой дин, замотанный в одеяло и засунутый под подушку, чтоб не гундел

RE: Максимально линейная акустика - AntonZP - 08-10-2014 21:57

тогда уж стандартный эквивалент нагрузки.

RE: Максимально линейная акустика - onv - 08-10-2014 22:02

Ну можно и так, но вроде как логичнее и точнее эмулировать нужные условия по нагрузке, близкие к той акустике, с которой планируется эксплуатация УМ в дальнейшем. Например, с электростатами - значит, в транс вдувать, и т.д.